|
|
Цепь в приводе ГРМ |
xirurg93-177rus Цепь, достаточно просто почитать тему!!! Зачем вам ее менять!? Она тысяч 150 как минимум пройдет. |
| xirurg93-177rus 23 Декабря 2010 - 15:23 # | 0 |
||||
Думал ремень стоит, а то что цепь ходит до 200 тыс это я знаю. Благодарю за ответ. Отредактировано: 23 Декабря 2010 - 15:25 |
Менял сегодня ремень ГРМ (ФФ2, 1.6, 2005г, пробег 92.000). Если честно, пожалел... Старый ремень как новый - ни трещин на излом, никаких намеков на износ. Так что теперь сомнений нет - 160т.(согласно регламенту) проходил бы легко! |
Ifan Я ремень поменял пару недель назад, пробег 103тыс. У меня старый был весь в изломах, так что неизвестно сколько бы он еще проходил. Плюсом к этому заменили помпу(подшипник наелся). Даже звук двигателя стал другим, особенно на холодную, свист исчез. На обсуживании лучше не экономить - дороже выйдет. |
|
А максимум ??? У меня уже 220000 км цепь ходит и не брякает |
1,8. А какая в принципе разница ? |
Скажите а цепь, ни как не нужно обслуживать, смазать чем ни будь и т.п.? Как я понял, цепь служит без проблем ооооочень долго? |
Dar Цепь вообще подтягивать не надо,она автоматом выбирает слабину!(у меня Дюратек НЕ 1.8 рестайл,Гиа) |
Добрый день. У меня Коник 2004г. 1,8 TDCi 90л.с. 188т.км пробег. Шум из двигателя и похоже, что это цепь. На холостых такой металлический шелест, а когда едешь на первой с отпущенной педалью газа, очень хорошо слышно такой волнообразный шелест, вообщем по всем прикидкам - это цепь. Штудируя книгу, понял что натяжитель не гидро, по крайней при установке натягивается в ручную. А вопрос в следующем: менять цепь или подтянуть натяжителем? |
maxword ИМХО-пробег не маленький,поменять цепь,попутно посмотреть и возможно поменять натяжитель и успокоители.(бывает и шестерни уже требуют замены.) |
| murmilon81 23 Июня 2011 - 20:01 # | +1 |
||||
не менял, но предполагаю, что всё это не дешево. Там кроме цепи, еще и ролик, как минимум, ну и еще что то добавится |
Да у меня основной вопрос можно ли это сделать не снимая двигатель, прошу прощения если сморозил глупость, но в мануале об этом ничего не сказано. |
maxword двигатель то весь снимать и не надо но кое-что разобрать придется, цепь находится внутри, в отличии от ремня. |
чуток не в тему. у меня на сиде цепь с гидронатяжителем. так вот этот гидронатяжитель залип и цепь убилась в момент. так что когда я попытался завести машину она перескочила на пару зубов. все это на 4-м году эксплуатации и 45 тыс. пробега. благо клапана не загнуло. ремонта на 8.5 тысяч по заказ-наряду. но по гарантии. меняли натяжитель, цепь и сальник коленвала (и что-то там что положено менять в таких случаях) натяжитель поставили какой-то обновленной конструкции, надеюсь он таких фокусов не выкинет. а я вот теперь с опаской на цепь ГРМ смотрю. Отредактировано: 02 Июля 2011 - 11:43 |
подскажите кто знает у меня фф2 1.8 был шум в двиг возле ремней думал ролик натяжно поменял его шум остал приехал в сервис там сняли клаппанную крышку и оказалось что у меня цепь провисла не натянута!!! че могло быть и че щас делать как ремонтироваться??? |
Подскажите параллельно цепи что еще нужно менять натяжители, успокоители и тп? |
вот и у меня на 1,8 с цепью все тихо. и кто интересно придумал такую басню, что мотор с цепью шумней ременного? чушь собачья это! 1,8-2,0 по-любому тише 1,6. на 1,8-2,0 - лишь легкий шелест, а 1,6 уже на холостых тарахтит немного по-тракторному. |
Привет всем! У меня 1.8 летом в районе ремней был ШЕЛЕСТЯЩИЙ шум от включающегося компрессора кондея, НО теперь опять тамже похожий шелест хотя кондей совсем выключен пробег 30т.км странно всё это может кто с чем похожим сталкивался А? |
А у меня часы на стенке тикают ! Может в них чего нибудь сломалось ? У всех часы на стенке тикают ? Или только у меня ? И летом и зимой тикают ! Не мешай машине работать ! Извиняюсь. |
Yuriy007 Спасибо за учение Только когда ХАНА настанет то уже поздно будет о чём-либо спрашивать |
ремень-не надежно на новом ф/фокус 3 на первой тысяче оборавло ремень(
Отредактировано: TallPaul- 07 Января 2012 - 19:58 |
| ARHANGEL_666 11 Января 2012 - 13:45 # | 0 |
||||
У меня при резком нажатии на газ небольшая детонация есть... проверили вроде все норм, говорят может натяжитель немного ослаб.. вот тоже думаю не опасно ли это... пробег 86 |
То же надумал менять цепь ГРМ. Прошу извинить, не совсем в тему, может кто подскажет где за одекватные деньги можно купить на Ford Focus 2 2,0 литра, новые и оригинальные: 1. Цепь ГРМ 2. Успокоитель 3. Гидро-натяжитель 4. Сальник коленвала 5. Болт коленвала и распредвалов 6. Прокладку клапанной крышки Отредактировано: 19 Января 2012 - 23:03 |
| ARHANGEL_666 22 Января 2012 - 12:15 # | 0 |
||||
Artem...T а пробег у тебя сколько ? у меня 86.. вот думаю рано еще Ford 1 119 172 Цепь привода 3 440,74р. Ford 1 347 669 Натяжитель ремня приводного 4 260,31р. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...%B8%D0%B7%D0%BC тут смотри запчасти и по ценам сразу определишся. Отредактировано: 22 Января 2012 - 12:19 |
пробег (если верить одометру) 110т получается работали всего 2 цилиндра + один на половину а один ещё и мешал маленько(( |
S_N у некоторых и ремни грм рвутся, в итоге загинаются клапана, и кап ремонт тыщ на 20... |