0

Череповец - Вологда - Тотьма -Великий Устюг - Котлас - Сыктывкар


avatar
25 Апреля 2007 - 7:15
  
 

Отчет, типа...

Череповец - Вологда - Тотьма - В.Устюг - Котлас - Сыктывкар

Самая лучшая дорога Череповец - Вологда. Камушки действительно летают. Но изредка, не высоко и не быстро. По сравнению с прошлогодним летом их почти что нету.
Северную часть окружного шоссе вокруг Вологды портит дурацкий ж.д. переезд, вечно забитый фурами. Реально простоять на нём минут 40, а то и больше.

Трасса М8 Москва - Архангельск. Оценка - 1 (кол). Начиная от Сокола выбоины с полколеса глубиной по всей ширине асфальта. Хоть ползи на втором "зубе" почти всю дорогу!
Глупые гайцы устраивают парные засады. Две машины подряд с интервалом меньше километра. Какое тут превышать, - подвеску бы спасти...

Дорога к Деду Морозу - флотская тельняшка. Хорошие участки чередуются с участками разбитого асфальта. Но разбито не так как на федеральной трассе (М8). Выбоины глубиной с полпокрышки. При внезапном попадании на "стиральную доску" после расслабляюще-хорошей дороги риска потерять подвеску практически нет. Скинув до 80 и петляя влево-вправо проходишь плавно. Но дремать нельзя. Периодически на дороге вспухшие "титьки". К счастью, их заметно издалека.

В.Устюг - Котлас. Слышал хорошие отзывы про этот участок. Оказалось - сведения устарели. Оценка - твёрдое 2 (два). Есть пара "взлетных полос", но бОльшая часть пути - выбоины.

Самые дисциплинированные водители в мире - на транзитном пути через город Котлас. Прежде, чем водила успеет превысить допустимую скорость, у его пепелаца отлетят колёса. Вместе с мостами, у кого они есть. Проезжая Котлас, наш экипаж дружно скандировал: "Череповец форева!"

Котлас - Куратово, выезд на трассу "Вятка" (через Коряжму, Ильинско-Подомское). Выбитый асфальт преимущественно. От трассы "Вятка" в сторону Котласа построена новая дорога. В моём атасе дорог она не отмечена. Километров 100 полного кайфа, тапка в пол. У границы Архангельская область - Коми осталось километров 20 грейдера. И на этих 20 километрах - один "километр смерти". Низинка между двумя спусками...
Второй "зуб", газ в пол - и главное - чувствовать колею. Если снесёт - только тросик. Цеплянье обвесом и защитой по грязевому гребню не считается. Грязь мягкая. Но народ там дружный, отзывчивый, - при неудаче всегда вытащат. Тросик наготове обязателен. Хантеры и Шнивы пройдут легко. Это их звёздный час. Часты севшие на "километре смерти" и загородившие проезд фуры. Но их тоже вытаскивают не позднее, чем через час.

трасса "Вятка" от Куратово - Сыктывкар. Оценка - "кол лёжа". Сильно ухудшенная М8 в своих ярчайших проявлениях. Насчитал на обочинах 4 легковушки, меняющие гнутые диски и лопнувшие покрышки. Луче не рисковать и плестись 30-40, иногда ускоряясь до 60. Машина дороже убитого времени.
Кстати, езда за проверенным спонсором возможна. Родственник, который живет на даче в 40 км от Сыктывкара и ездит каждый день на работу, умудряется держать 80.

В общем, удачно съездил. И память о Коми осталась...
А правый передний диск откатаю как-нибудь на шиномонтаже... Совсем немного там, почти незаметно даже...

Итого 1000 км в один конец. Ездил на пятнашке, но по "километру смерти" идут четвертые Гольфы (видел), поэтому для Фокусов тоже всё справедливо.
  сообщений: 2 | просмотров: 5 010 |    



avatar
  25 Апреля 2007 - 8:07  #  
 

 
K-7
что, так и не доделали дорогу на границе Коми-Архангельская область??? и чего тянут?
думал съездить в Вологду, сейчас буду думать...
avatar
  25 Апреля 2007 - 9:59  #  
 

 
lulu
На Фокусе пройдёшь. Там "километр смерти" один всего. Остальная часть 20-километрового грейдера вполне нормальна. И через месяц низинка подсохнет, нормально будет. Сейчас как раз весенняя распутица, а прошлым летом мой вологодский родственник ехал по этим местам, дак даже и в памяти у него ничего не отложилось. "Всё подсыпано,"- говорит.
Народ, кстати, на Котлас через этот участок ездит. И фуры, и вологодские земляки на Бычках вам везут сметанку там же. Самый короткий путь.
Я думаю, что после трассы Вятка вам, сыктывкарцам, уже ничего не страшно. :D

Кстати, нам всем ваш город даже чем-то понравился. Нафоткались у вас в центре... Может, весна виновата?... :)
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: