ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+2
На что меняют форд фокус?

02 Май 2008 - 9:27
0

вот присмотрел замену моему федору...accord type s
posted image
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 13:09

Алан   23 Января 2009 - 11:32  #  
0

Продал я своего Фокуса 1.8 и тоже взял Аккорда 2.0 на автомате (надоело в пробках мешалку дергать).
Что скажу, не считаю овощем данную машину, в динамике нисколько не отличается (по моему внутреннему убеждению). Проехал уже на новой машине за месяц 3.5 тыс.км, так что уже обкатанная машинка! Управляемость лучше, расход больше, машина предполагает более агрессивное вождение, и большие финансовые расходы.
Послужил мой фокус очень хорошо, 140 тыс.км. за 2 года 5 месяцев. На обслуживание потратил около 40 тыс.руб за это время. Поменял 2 лобовых стекла по каско и несколько мелочей по гарантии... Все, машина отслужила на славу, и благодаря перекупщикам, кому то еще послужит... с начальным пробегом гораздо меньше моего... За все 2 года всего 4 раза побывал на фокусировках, но работа не позволяет приезжать на них... Читать форум и дальше буду...
Форд Фокус клуб - СУПЕР!
 double   27 Февраля 2009 - 14:04  #  
0

Алан
Клуб действительно СУПЕР! Laie_60B.gif

А я своего Федю поменял......, как это ни странно тоже на Федю. И считаю, что сделал правильно! Только комплектация богаче. Не готов тратить деньги на дорогие машины, а на дешевые тем более (т.к. это выходит дороже)!
Есть более нужные и важные жизненные вопросы чем закапывть деньги в дорогие машины. Хотя все относительно...
 BeetleJuice   27 Февраля 2009 - 18:46  #  
0

double
Да хорошая у тебя машина, не убеждай, итак знаем wink.gif Да и у нас всех, тут обитающих rolleyes.gif
Просто иногда хочется чего-то побольше да мощнее, а это что-то и стоит подороже dry.gif
 masterdaht   05 Марта 2009 - 11:49  #  
0

Мото это вешч!!! Себе тоже как второе ТС куплю. Либо к лету либо на крайняк как жена в декрет уйдёт. Так шо покупку мото поддержую!
Кто никогда не ездил на мото не поймёт что это за техника.
 Green789   06 Марта 2009 - 11:14  #  
0

У меня пару лет назад был печальный опыт с мотоциклом, когда пьяный тип засадил в правый борт, за малым чуть без ноги не остался, повезло успел убрать! С тех пор кроме четырех колесного коня, ничего не признаю!
 masterdaht   06 Марта 2009 - 11:35  #  
+1

-tushkan- та не думаю шо опаснее потому как большинство проблем из-за неадекватных действий остальных участников ДД. Большинство водителей авто двухколёсников (любых) за полноправных участников ДД не воспринимают, пешеходы вообще забивают типо веласипед (мото) не транспорт и можно смело переходить перед ним дорогу, по этому как говорит Koleso водитель мото должен каждый раз выезжая из дома помнить что все хотят его убить по сему необходимо думать за всех участников дорожного движения которые могут как то повлиять на траекторию твоего движения. Причём нужно реально понимать что кроме твоей реакции и умения анализировать ситуацию тебе ничто не спасёт. Тот кто всего этого не понимает и нихочет понимать рискует отправиться в общежите на славянское или в лучше случае в травматологию.
Мото это серьёзно!
 BeetleJuice   06 Марта 2009 - 13:04  #  
0

Горю желанием поглядеть на новый Opel Insignia. Ну что-то очень приглянулся на картинках.
 миха13   06 Марта 2009 - 13:19  #  
0

А мне Форестер нравиццо(в предидущем кузове), ЦАЦКА!!!
 diplomat80   06 Марта 2009 - 13:19  #  
0

КАк владелец Опиля, могу сказать.....в сервисной книжке места не осталось biggrin2.gif
Надежность, по сравнению с Фокусом на ПОРЯДОК ниже!
Ходовка и все остальное, конечно лучше.

Будет ли у меня следующая машина- Форд?

Не знаю.

Но Опиля не будет точно.
 masterdaht   06 Марта 2009 - 13:31  #  
0

По теме забыл отписаться. Следующая машина будет Таурег, потому как мото это дополнительная техника.
 Epos   07 Марта 2009 - 21:14  #  
0

Все кто хочет купить мото - делайте это!!! Я на первой странице написал о своем приобритении. Kawasaki ZXR400R ph34r.gif. Обязательно экипировка! Обьема в 400 кубиков вполне достаточно для городской езды. Мото сезон уже открыл. Скоро загляну на фокусировку wink.gif
 Focker   08 Марта 2009 - 2:19  #  
0

А я поменял свой чпокус на Mitsu Outlander XL и ни разу пока об этом не пожалел wink.gif cool.gif
Свобода высокой посадки и "полного" привода ни с чем несравнима. Драйва конечно стало меньше, но те возможности, которые дает такая машина на чаше весов легко перевешивают. Так что всем советую yes.gif
 3aMyXpbILLIka   08 Марта 2009 - 2:30  #  
0

спс, но я больше поклонник лёгких, мощьных и спортивных авто, именуемыми маскл карами, так что если буду пересаживаться с фокуса, то наверно на какой нить маскл, ну или на крайняк спорт купе какое нить smile.gif))
 -tushkan-   10 Марта 2009 - 1:26  #  
0

Не знаю, мне почему-то последнее время очень нравиццО Chrysler C300... Ну вот просто очень понравилсО!!! wink.gif
 -Phil-   10 Марта 2009 - 9:59  #  
0

Чето все так любят "американцев" (muscle cars, Chrysler), а ездят на самой популярной европейской модели.
Или это так, несбыточные мечты...
Я вот тоже после поездки в Штаты заболел минивэнами - типа Dodge Voyager, потом по приезду домой почитал, подумал, прикинул, каково возить с собой 9 местный сарай в 2 тонны весом. Но поскольку болезнь не ушла, был выбран альтернативный вариант - Focus C-Max!!
 -ИЛЬЯ-26-   10 Марта 2009 - 10:29  #  
0

а я хочу Diskoveri 3 или Range Rover wink.gif вот это вещь но это мечты ph34r.gif а лутче фокуса я машины на сегодняшний день не вижу
 сашаФОРДОВ   15 Марта 2009 - 14:45  #  
0

Месяц назад в качестве второй машины была пробретена Хонда Сивик 1.8 на автомате... Компл. 3-я из четырёх... Седан. Езжу попеременно то на том сивике, то на фокусе, и поэтому постоянно сравниваю. Комплектация: здесь Фокус впереди-за меньшие деньги в 2 раза больше приятных мелочей, на Сивике в принципе нет ксенона, а штатные галогенки-просто гуано, что светят-что не святят, понту мало... Фокус просто прожектор на колёсах после Хонды. Ну и ещё по мелочам по комплектации фокус канеш впереди, в нём есть то, что в принципе на хонде не бывает... Но, рулиться и едет Сивик приятнее, ноль чётче, машина едет как трамвай, усилие на руле просто супер, и не надо никаких режимов:спорт, комфорт и т.д. Всё и так как надо-классно, в отличие от Феди, который с завода постоянно тянет чуть вправо... Посадка в сивике-бомба, руль сделан с душой, правда пластик-дерево, кстати, многие пассажиры признают, что фокус домашнее, уютнее что ли... И пластик фокуса мягче гораздо. В общем-наверное паритет, у каждой машины свои плюсы и минусы и выделить любимую сложно, правда Форд бесит уже падающим качеством сборки, то там скрипит, там сверчок, подвеска гулкая, 5-я дверь хэтча гуляет на неровностях, поэтому ИМХО на этом третьем своём уже по счёту фокусе, я с русской сборкой думаю завязать... Пока езжу, а там видно будет)))
 straus   15 Марта 2009 - 17:09  #  
0

сашаФОРДОВ
А я на своего фокуса с русской сборкой за 2 года (75 000 км. пробега), ни разу не ругался. Всё было на отлично. Видать мой фокус в среду собирали smile.gif .
Поздравляю с приобритением Хонды Laie_60B.gif
Две машины всегда лучше чем одна yes.gif
 сашаФОРДОВ   15 Марта 2009 - 19:01  #  
0

Самым лучшим было качество самого первого фокуса, я его до сих пор с теплом вспоминаю... to_take_umbrage.gif но он был и технически самый примитивный, 1.6 восьмиклапаный пр-ва ЮАР и почти никаких наворотов... В 2006 фокус уже был совершеннее, но его качество ИМХО слегка упало, хотя на нём я отъездил 45.000 км. тоже без проблем. Сегодняшний мой фокус 8-го года, технически ес-но самый модный из всех предыдущих, но и качество сборки слегка упало, или я стал больше придираться просто... С другой стороны, мне есть с чем сравнивать... 3 фокуса за 5 лет... и 100.000 суммарного пробега на них...
 ShuriKh   15 Марта 2009 - 19:23  #  
0

да-да 1-й фокус всеч ффпереди...
 сашаФОРДОВ   15 Марта 2009 - 23:29  #  
0

Цитата (ShuriKh Sobaka Сегодня в 18:23)
да-да 1-й фокус всеч ффпереди...

Кстати, такой суперской архитектуры "парприза" как в первом фокусе, я больше нигде не видел... В сивике панель канеш-космос, но она какая-то техно... робот мля... япономать мэйд ин туркиш... без души... На месте Фордовцев я б ту панель и оставил, пусть бы подогнали её под новый: приборы красивые, компьютер и усё... Суперский дизайн был, он ИМХО до сих пор не устаревший ни капли...
 straus   16 Марта 2009 - 19:29  #  
0

Цитата (Флакон_Геленджик Sobaka 03 Марта 2009 (Вторник) 9:00)
А смотрю цены у всех взлетели. что у Тойоты что у Субару... да у всех.. Короче СИДИМ МИРНО, ДЫШИМ РОВНО!!! biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

Да согласен, придётся ездить на том, что есть smoke.gif
Хотя я не страдаю от этого ни разу nono.gif
blum.gif
 -tushkan-   16 Марта 2009 - 21:32  #  
0

Ребят.... А ведь здесь всех объединило что - Ford Focus, но самое приятное, что потом после смены машины, всё равно все остаются в клубе... Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 straus   16 Марта 2009 - 21:49  #  
0

Да и это здорово Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 Флакон_Геленджик   17 Марта 2009 - 9:27  #  
0

straus
Гыыыыы!! Еще бы он жаловался!!! lol3.gif
ТО на Audi TT то на Tuareg, то на Lexus GS 350 smile.gif))) Я бы тоже не жаловался!!! Ну Серега даешь!!! smile.gif))
Жду тя на моей любимой Ферари! smile.gif)))
Кстати когда ты мя на ауди прокатишь....
#  Отредактировано: 17 Марта 2009 - 9:28
 BESTиЯ   17 Марта 2009 - 10:32  #  
0

а я хочу мерседес компрессор...маааааленький, беленький с узенькими стеклыми... sad.gif не светит...
 -tushkan-   17 Марта 2009 - 10:38  #  
0

BESTРёРЇ
Не светит, так как фары разбиты??? biggrin2.gif
 BeetleJuice   17 Марта 2009 - 10:48  #  
0

BESTиЯ
Так компрессор в любом хозмаге продается! rolleyes.gif
Насчет производства Даймлер, АГ не уверен, но турецкие и итальянские бывают biggrin2.gif
 BESTиЯ   17 Марта 2009 - 10:58  #  
0

-tushkan-
как ты меня назвал?! blink.gif
 straus   19 Марта 2009 - 19:00  #  
0

Цитата (Флакон_Геленджик @ 17 Марта 2009 (Вторник) 8:27)
straus
Гыыыыы!! Еще бы он жаловался!!! lol3.gif
ТО на Audi TT то на Tuareg, то на Lexus GS 350 smile.gif))) Я бы тоже не жаловался!!! Ну Серега даешь!!! smile.gif))
Жду тя на моей любимой  Ферари! smile.gif)))
Кстати когда ты мя на ауди прокатишь....

nono.gif
Лексус GS 450H (Гибрид) music2.gif
Покатушку в ближайший день гарантирую wink.gif
 BeetleJuice   19 Марта 2009 - 19:26  #  
0

Почему-то нет сообщений типа: "А я поменял Форд Фокус на цистерну пива и грузовик рыбы" sleep.gif
 Флакон_Геленджик   20 Марта 2009 - 10:11  #  
0

straus
Серега буду ждать... Я на следующей неделе в отпуске.. Так что жду звонка на покатушки!!! С лексом прасти!! фигня вышла описался smile.gif)))
 -Phil-   29 Марта 2009 - 19:43  #  
0

А-а-а-а-а-а !!!
Щас прочитал статью в последнем АР №6 про Focus RS.
Впал в стойкое состояние фрустрации.
Хочу хочу хочу хочу, блин, заело..
Готов хоть сейчас поменять своего Макса, прости, мой синий друг.
Одна беда - хде взять недостающий лям.. sad.gif
#  Отредактировано: 29 Марта 2009 - 21:54
 -Phil-   29 Марта 2009 - 22:11  #  
0

Аха, не ошибаешься. Только момент не 404 Нм, а 440 Нм, на первой передаче ограничен до 380 Нм, на второй - 420 Нм.
Добавлю еще: разгон 0-100 км/ч - 5.9 сек., максималка 263 (!) км/ч.
Шины 235/35 R19.

Но главное в нем не только мощность - процитирую Павла Карина "Focus RS объезжает их [имеется в виду Evo X и Impreza WRX STI , прим. мое] и по сухому и по мокрому асфальту. А на извилистой трассе бельгийского полигона в Ломмеле он "везет" даже нашему суперкару Ford GT!"
И дальше резюме - "ведь это, возможно, самый лучший серийный переднеприводной автомобиль в мире".
А-а-а, опять началось...
 Флакон_Геленджик   30 Марта 2009 - 10:53  #  
0

Да куга класс smile.gif но жена моя ооочень заглядывается на ST оранжевый! Да и я тоже , когда его вижу, куга пропадает напрочь... Вот бы 2 авто smile.gif)))и по конфигу куга дороже на 230 тыс smile.gif Но то же паркетник:) А ST маленький самолет smile.gif))
 -Phil-   30 Марта 2009 - 10:55  #  
0

А RS - бооольшой самолет, истребитель прямо.... но цена to_take_umbrage.gif to_take_umbrage.gif

и будет их фсего вроде как 8000 шт, так что до России дойдет немного

-- Добавлено: 10:58
3aMyXpbILLIka

да, машинёшки недеЦЦкие, поотжигать можно. Особенно Мустанг красава. wink.gif

Но тут другое - это машина вообще иного плана, болид WRC в шкуре серийного Focusа, инженерия на пике сегодняшних возможностей,
э-э-эх.. sad.gif sad.gif sad.gif
 -tushkan-   30 Марта 2009 - 11:00  #  
0

Вот дождусь рестайла S-Max и хлянем... biggrin2.gif
 BeetleJuice   30 Марта 2009 - 11:09  #  
0

RS конечно весчь. Жаль только, что в новом RS Ford не применил систему полного привода. На прошлом RS ведь было 4х4. Доказано ведь, что полный привод позволяет лучше реализовать такую мощность. Да и все конкуренты (Mitsubishi Evo X, Subaru Impreza WRX STI, Mazda 3 MPS) оснащены полным приводом.
Насчет цены. Цену ИМХО считаю нормальной, Evo X в полном фарше стоит больше 2 млн., Subaru - 1,5 млн., только Mazda дешевле, но она и слабее (260 л.с.).
 -Phil-   30 Марта 2009 - 11:11  #  
0

BeetleJuice

Ты прав, но все же рекомендую почитать статейку, там как раз и обосновывается эта тема - как бы у Форда нет своего по-настоящему хорошего полного привода, ну как у Ауди, Митцу или Субару - поэтому инженеры предпочли сделать ЛУЧШИЙ передний привод, чем посредственный полный.
А насчет цены - да нормааааальная, доходы блин ненормальные sad.gif sad.gif sad.gif
 Флакон_Геленджик   30 Марта 2009 - 11:12  #  
0

RS - цацка... НО сколько он стоит? Конфигуратора на него нет sad.gif(( НО думаю что поболя чем 1.2 ляма... ой поболя....

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых