ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Дизелисты сюда

23 Февраля 2007 - 14:04
0

Сегодня после поездки в соседний город, заглянул под капот. На воздуховоде идущем от интеркуллера к колектору в том месте где он соединяется резиновой гофрой с пластмассовым патрубком на двигателе обнаружил моторное масло. Похоже что оно попадает из турбины, но какого-либо расхода масла нет, выхлоп чистый. Вопрос в том, это всегда такое явление на турбодизелях или нет? Масло меняю у дилера через 7500 км, сейчас пробег 14000 км.

Vital-2012   04 Февраля 2012 - 0:54  #  
0

Мужики, а можно прокачать следующим образом: из трех шлангов отсоединить тот, который "выход", подсоединить грушу к фильтру (где выход) и качать пока не побежит саляра?
 Мишуха   04 Февраля 2012 - 10:48  #  
+2

Vital-2012
Отсоединяешь обратку и в штуцер обратки задуваешь клизмой солярку, при этом она пойдет и в подачу и на выход, штуцер обратки заткнуть. Можно даже позаводить так, напарник давит грушей, ты крутишь стартер.
 Vital-2012   02 Марта 2012 - 0:37  #  
0

Саляру качает, но не заводится...
 мэн   23 Апреля 2012 - 6:08  #  
0

парни привет.кто менял турбину?что ставил?есть ли картриджи? или только целиком?цена вопроса?
 karat   26 Апреля 2012 - 17:37  #  
+2

Ну вот хочу рассказать,что случилось со мной и моим авто с понедельника по сегодня и это все вместе .В общем в понедельник с утра как всегда выезжаю на закупку товара,за спиной правда где то 300 кг на обмен(брак ,остатки,излишек,заказы).Ничего не предвещало неприятностей.Выехал,пру 110-130 км\ч на пятой передаче(далее станет понятно значение передача ) и это в районе 2800-3000 об\мин.двигателя.Проезжаю так где то 200-230 км(пришлось,из за пробок поехать старой дорогой(но это не столь важно)),и тут выезжая из города,подъем,впереди старый бус мерс,за ним девятина.Ну думаю на подъеме загребу обоих леГко.Да не тут то было,рубясь с девятиной,мою коняку ни с того ни с сего начало трусить.,мощность падает и все тут.Педальку попускаю,вроде едит.Ну думаю(конечно что то не так) надо как то проверить(может единичный глюк ).Еду дальше,остановился перекусить,думаю не заведется,завелась как обычно,обороты стабильные.И начали мысли в голову разные лезть,тем более на форуме постоянно.Первая мысль,бак нужно чистить.Тем более,проехал я с этой проблемой 700км.,и за это время следил за реакцией авто.А реакция такова,чем больше давишь на педаль,тем раньше по оборотам,тебя скашивает в аварийный режим(дерганье),в общем чем больше нагрузка тем раньше,но нигода не было раньше 2500,и позже 3000 оборотов.А так спокойно доехал домой,да и тут покатался(как видите ).А сегодня думаю дай залезу в яму посмотрю все датчики, а завтра сниму бак и почищу.Но ...приехав в гараж,открывая капот,дай ,думаю начну с самого простого,воздушного фильтра.С собой ключей не вожу,но в гараже есть все.Открываю фильтр,а там кусок целофана почти весь фильтр закрыл.Меняю фильтр,самолет.Так самое главное газовал в холостую,ни черного дыма ни провалов не было.Вот как то так ,может кому поможет
 serafim14   26 Апреля 2012 - 21:36  #  
+1

karat
Главное все обошлось
цитата
начну с самого простого
-грамотный подход
 absuhanov   27 Апреля 2012 - 7:27  #  
0

karat
а целофан то откуда(((
 lesha1852   27 Апреля 2012 - 7:37  #  
0

Главное все обошлось )), У меня максимум, что засасывало в оздушный фильтр...пару листьев по осени. Для меня не удивление и про целофановый пакет. Есть еще версия...может после мойки двигателя не вытащили "заглушку" (обычно я ставлю) вот и остался он там.
 karat   27 Апреля 2012 - 15:47  #  
+1

цитата
а целофан то откуда(((
Толь,ну откуда дровишки(ой целофан ),с дороги вестимо .Даже помню(правда сейчас вспомнил) участок дороги где его подхватил .Проезжал над ним,а в зеркало его не увидел,подумал улетел куда то.Но это только сейчас как в кино по кадрам вспоминается.Я когда фильтр доставал еще головой помотал не сплю ли
 MikeSh   27 Апреля 2012 - 17:28  #  
+1

Действительно очень сильно напоминает сон. Другому-бы не поверил...
 слава-13   01 Май 2012 - 21:23  #  
0

парни подскаите клапана регулируют на1.8тдси и когда
 absuhanov   23 Май 2012 - 19:56  #  
+1

Парни привет!
Может кто сталкивался,на дизеле на холодную после запуска сильно дымит,по мере прогрева дым исчезает.
Что бы это значило? Я думаю,что кирдык всем свечам накала,люди говорят,что кирдык турбине,хотя турбина на холостых не работает.Или третий вариант,плохое качество соляры?Масло не ест. Машинка Torneo Connect 2005 года,пробег меньше сотни,но я думаю,что скручено.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 20:19
 123456789101112   23 Май 2012 - 21:11  #  
+1

absuhanov
У меня такое было(белый дым),комп. показывал датчик детонации, оказалось одна форсунка зависала, заменил клапан форсунки и всё прошло.
 karat   24 Май 2012 - 15:06  #  
0

absuhanov
Толик,дым какого цвета?У меня сильно дымит(ну как сказать сильно,но не как обычноХотя как обычно дыма нет)когда работает догреватель.
цитата
что кирдык всем свечам накала
При таком кирдыке движок или не заводится,или(если не все свечи кирдык)его здорово колбасит.Так что как то так.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых