|
|
Трасса Москва-Киев |
|
|
09 Апреля 2007 - 12:24
Интересует, собственно, следующее:
1. как там сама дорога (если кто знает) 2. где и в какое время суток лучше всего проходить границу. 3. что там со страховками. Расширение на КАСКО я буду делать полюбому, а вот оформлять грин-карту или же покупать украинское ОСАГО на границе - вот в чём вопрос. 4. И что там с заправками (про качество бензина на самой Украине наслышан.... А вот про российскую часть трассы все молчат. Посоветуйте что-нить, люди добрые. пожалуйста. список автопереходов РФ-Украина Отредактировано: Slonikov- 29 Сентября 2010 - 17:51 |
tired_pilot При проверке правомерности ввоза авто в страну Что-то ничего официального по этому поводу не нашел. Так уж сложилось, что последние лет 12 на меня не было зарегестрировано ни одного авто. В какие только страны не ездили, какие только границы не проходили, никого не озаботило отсутствие нотариальной дыверенности. И наших погранцов в том числе. Всегда были только рукописные писульки. Да ладно бы от жены, а то совсем от других людей. В том числе и на Украину ездил дважды так. При оформлении никто не спросил доверку. Согласен сАлексей Focus- это просто разводилово на гос. уровне. |
| tired_pilot 25 Октября 2011 - 0:36 # | 0 |
||||
механик Все официальное по этому вопросу на уровне разъяснений, приказов и наставлений. В открытом доступе почти отсуствует. |
Люди привет! Тут вдруг Украина вступила в таможенный союз (Рос/Бел/Каз), Ничего не изменилось на границе? Может попроще стало? Никто не был? Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 11:30 |
Glosik Привет! вчера приел. Таможни как обычно медленно проехал за 20 минут обе. Если не считать, что хохлотаможня не пыталась вымутить "магарыч", изменений нет. А товарищу на украинской таможне со стороны РБ, пытались впарить за 150 (или 120) гривен медицинскую страховку, но были посланы. Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 12:18 |
А Украина за это знает? А если серьезно, не желает она пока вступать в таможенный союз. На границе пока все по-старому. |
Странно.. тут недели полторы-2 назад в новостях подняли бучу что типа Януку отказали в приезде в евросоюз и он типа от обиды тут-же поехал кудато к Путину и сказал что вступаем к вам дескать... Даже сказали на все распространяется кроме нефти газа и сахару. Ну значит опять болтовня одна...( Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 13:38 |
Докладываю - приехал и Одессы, на трассе все тихо, спокойно, таможня "3 сестры" 7 минут обе. Бензин везде был. Снег не чистят особо по трассе. В общем если на НГ кто поедет в Киев - метромост никак не отремонтируют (или че там они на набережной делают, не знаю, пробка большая в округе, лучше доверится навигатору, и объезжать даже мост Патона теперь уже.. Всем удачи!) Отредактировано: 28 Декабря 2011 - 12:29 |
Как не отремонтируют? В ноябре было всё гуд! Саша, ты с 3-х девок по М1 или по М3 на Москву мчал? М3 не сильно загублена? |
ub5fdp Видимо что-то еще делают, я не подъехал близко, ушел вправо по навигатору в объезды, но там простоял около часа, покричал из машины мужикам, сказали "дальше ремонты", а че там дальше кроме метромоста может быть?, только он и набережная!) С 3 систерс поехал М-13/объездная Брянска/М-3, мне показалось что вообще по России получше стало, но я ехал не сегодня, а когда попал в снегопад, вся трасса была в снегу и льду, он мог гасить ямы (даже скорей всего). А так на территории Брянской области вроде везде или почти везде хорошая дорога, Калужский обл. кусок - все еще стиральная доска, но без особых ям. Загружена сильно, и это при том что я ехал ночью, в снегопад, и большинство фур вставало.. Весной надо смотреть, сам знаешь.. ЗЫ. на М-13 убрали колейность наконец! Где сняли бугры, где новый асфальт, но поправили, что не может не радовать в гололед... Отредактировано: 28 Декабря 2011 - 17:28 |
Glosik Ок! СПС!!! Попромся утюжить М3. Числа 10-го отпишусь о впечатлениях. |
| tired_pilot 11 Января 2012 - 15:32 # | +1 |
||||
Ну раз о впечатлениях не пишут, то напишу я. Скаталися до Киева, 30-го сутра выехали, 4-го возвернулись. Туда ехали почти 18 часов, из которых 4,5 простояли на таможне. Ибо поехали не через 3 сестры, а через Троебортное, откуда смылись на Глухов. Гринкарту брал в Мск, но при подъездах к границе ими торговали буквально "на каждом углу". Главное, что забыл купить - наклейку... За которую берут на границе... 100 р. Хотя в "Руси" она висит за 5 рублей... По качеству дороги - до Калуги как всегда намана все, за Калугой до поворота на Мещевск совсем все плоха, потом более-менее, от границы Брянской области и до самого Брянска дорога очень гутт... А вот за Брянском опять начинается "не айс"... Есть места, где проще посчитать метры дороги без ям, чем количество ям на дороге. Спасали "большие колеса", скорость ну и привычка кататься по такому вот "покрытию". За Троебортным дорога очень даже гутт. Есть небольшие места, где ремонт делали давно и дорога начала уже портиться, но до Коптей в общем и целом она НА ПОРЯДКИ лучше ЛЮБОГО участка от границы и до Калуги. Мое скромное мнение. ДАИ тормазнуло только 1 раз чисто "документы почитать", и в Батурине за скорость "караулили", но на нас с 80 на спидометре даже не смотрели... На трассе Киев-Чернигов на заправках принимают наши карточки, что очень даже гутт. На дороге от границы до Коптей заправки есть, а терминалов оплаты карточками нет По самому Киеву порадовало: 1. Безсветофорная развязка сразу за метромостом. 2. изменение движения по ряду улиц, которые позволяют тепереча без пробок катаццо там, где раньше приходилось "постоять". не порадовало: введение по всему центру платных гос. парковок и перекрытие почти всех дворов на въезд... Для машины еле местечко во дворе отыскал относительно спокойное... Обратно добрались за 10,5 часов, особо не гоняя нигде. проходили в самом Троебортном, на все ушло около 20 минут в оооочень неторопливом режиме... Шуточки про 15 гривен на пиво от украинских погранцов и таможенников никуда не ушли... Нашим вообще все пофигу, машину проверяли оооочень формально. Порадовало то, что никакие декларации писать не заставили. В Троебортном тепереча таможня одновременно до 10 машин оформлять может, так что смысл ехать через 3 сестры для себя увидел лишь при прохождении таможни в "критические дни праздников", во все остальное время ездил бы через них и не парился. |
tired_pilot А нафига вам наклейка, уже года три без нее катаюсь, ни разу ни у кого вопросов не было, да и ваще согласно конвенции о дорожном движении года так 60 какогото если в номерном знаке присутствует флаг и обознасение страны, то наклейка не нужна. |
| tired_pilot 11 Января 2012 - 16:13 # | 0 |
||||
BorisMan Погранцы украинские пристали типа "клей, иначе не выпустим"... |
Совершенно нечего добавить. Первый раз за лет так-эдак за 6-ть если не больше слышу такую хрень. Уж коли полякам эта наклейка не нужна, то про Европу-Скандинавию и всякую там прибалтику и говорить не приходится. Вообще-то укаинские таможенники & Co. мостаки на такие дешевые вымогательства. У меня товарищь заезжал в Украину со стороны РБ, говорит привязались впарить внутренюю медстраховку, пока говорит матом не заговорил - не отставали. Я тоже 30 заежал на/в Украину. В час ночи встрял в пробку на Киевском шоссе аж на целый час. Вообще ночной трафик в сторону Украины бил все рекорды. Еле доперся до Брянска и ушел на свою любимую таможню. Судя по кол-ву русско-украинско-молдавских машин идущих на Троебортное/Бачевск я понял - там будет несладко. Россию проехал минут за семь, украина как всегда - очредь из машин 6-ти, перед нами на таможен кончился свет. Думал застряли до утра, но минут через пять свет включили и первое что я услашал от хохло-погранцов - А новогодний магарыч есть? 20 украинских рублей было достаточно чтоб поднять настроение кугутам.
Вот по этому, я запрявляюсь перед границей и спокойно еду до "цивилизации". И бензин дешевле и на душе спокойно. Отредактировано: 11 Января 2012 - 17:55 |
| tired_pilot 11 Января 2012 - 18:06 # | +1 |
||||
Так мы тоже на пути в Киев залились на Лукойле, что в 1,5 километрах перед терминалом погранично-таможенного контроля. Это на обратном пути нам надо было долить литров 5 "для спокойствия", а не получилось... (сначала терминалы не терминалили, потом они вообще исчезли... А гривны все перед этим в Киеве слили... Почти нечаянно) На Лукойл заезжал уже со внутренней молитвой "топливный насос не сгори, пожалуйста"... |
tired_pilot Мои сочувствия, могу представить кол-во адреналину. Не как нравоучение, а как пямять о 90-х, когда с бензином был трабл (заправлял Ауди 76-м, плакал и лил, а что делать? Про его качесто на трассах я молчу - запоротый инжектор мусором из бензоколонки) до сих пор вожу аварийку с бензином (даже в Москве). Когда был ФФ2 5 литров, щас для паркетника 10, благо есть куда положить. Отредактировано: 11 Января 2012 - 18:27 |
| tired_pilot 11 Января 2012 - 23:10 # | +1 |
||||
ub5fdp Да с дизелем как-то попроще, чем с бензином на дорогах родимого экс-СССР. Но канистра в гараже для этого дела лежит, если что Тем более это в большей степени не отсутсвие топлива, это отсуствие перестраховки внутренней. Попривык, что с карточками проблем не бывает и типа если что, то полюбому до "рублевой" зоны дотяну... |
Я в таких случаях требую предъявить официальную бумагу, в которой будет написано что от меня хотят, как правило на этом все заканчивается. |
| tired_pilot 12 Января 2012 - 8:45 # | +1 |
||||
BorisMan Я был не один и мои пассажиры со словами "нафиг с ними спорить" пошли купили и наклеили. Был бы один - послал бы их куда подальше... |
| Petrov_Lexa 31 Января 2012 - 9:27 # | 0 |
||||
Вообще, очень часто после подобны слов теряются все - и гайцы, и таможенники, и просто полицаи. Слово официально - убийственно для их мозга) |
Совсем недавно узнал, что кол-во фур на м3 увеличилось только потому, что с фур дорожный налог на м3 один из самых дешовых |
Вроде как транспортный налог ферельный? |
| tired_pilot 23 Февраля 2012 - 22:05 # | 0 |
||||
r34 Тынепонял. Официально трасса ниразу не платная. На дороге никаких официальных налогов не собирают. Ты вообще о чем? Что на трассе поборов мало (поскольку постов весьма и весьма мало стационарных) и на таможне не "злобствуют" или что? |
Ездил в Чернигов 18.02.2012 через Погар-Гремяч. на Украинской стороне дорогу от таможни до развилки на Н-Северский за лето пмочинили-ямочным ремонтом (до этого ездил там в мае 2011 - была задница) может уже писали о ремонте. Порадовало, что от Почепа до Чернигова - 250 км машин практически нет, и дорога позволяет держать скорость 100-110 можно и больше, да я не любитель. |
| tired_pilot 25 Февраля 2012 - 18:07 # | 0 |
||||
r34 ub5fdp Нашли где и из-за чего ругаться, блин. r34 Так иначе же как восстановить поток через Украину на юг Европы... И так через Беларусь и Польшу получается быстрее, ибо таможня одна... |
+1 Поток как не восстанавливай, все упирается в таможню! По м3 весь выигрыш в 100км и хорошая трасса по Украине до Коптей - моментально портится САМОЙ коррумпированной таможней во всей Укр.!! - это Троебортное! Цивилизация прошла там мимо! причем очень сильно обогнула - как говорят в Одессе! я говорю про Укр. сторону, Русские "блюдут" ..))) Точнее сказать - больше берут, и не связываются по мелочам.. Большегрузов там очень мало, уже около года так. Проблема решается просто - с Росс. стороны реальные вложения в трассу - за год провести до границы! С Укр стороны - сделать нормальную, РЕАЛЬНО работающую таможню! И через года два Белорусы будут нервно курить в уголке... Только это нафиг никому не надо) Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 3:14 |
| Petrov_Lexa 28 Февраля 2012 - 7:09 # | 0 |
||||
tired_pilot,Если она не платная, то почему о ней все как о таковой говорят? Качество как у платной - с надеждой в голосе?!... Или просто берут деньги, сами не зная за что и почему - но берут? |
Кто в курсе, надо иметь талон техосмотра на новую машину купленную в РФ для проезда в Украину??? Или хватит СТС и простой грин карты?? Думаю в июне в Крым махнуть. |
| tired_pilot 13 Марта 2012 - 12:38 # | +1 |
||||
Rabbit Техталоны на границе не проверяют, но по ПДД нужно иметь, если предусмотрено в стране, из которой въехало авто. В принципе их не проверяют и они нужны только при ДТП |
Ребят, кто-нить собирается в Киев и обратно в МСк? Оч надо оттуда вещь одну, буду благодарна! |
Там габариты 70*30*70, не думаю, что возьмут. |
Skazzzka Поговорить можно с проводниками.. Мы из Одессы отправляли огромный баул, за 300грн взяли, только вскрыть попросили что там.. Сейчас мало народу ездит на авто, не сезон.. Поговорите с проводниками, может получится, удачи Вам!! Отредактировано: 20 Марта 2012 - 0:33 |
Всем путешественникам салют!!! Подскажите, кто-нибудь пересекал границу по переходам Теткино-Ржевка или Крупец-Катериновка? Как там и как туда дороги? Просто не люблю главные переходы за их непредсказуемость. Спасибо! |
deni9876 Точки немного непонятны, как я понял Вас, в Теткино нет, не пересекал. Крупец-Катериновка?? непонятно.. есть Крупец по дороге, но не слыхал что в той стороне можно проехать вообще.. Катериновка- это видимо через Хомутовка-Рыльск-Глухов? Там ездил раза два, нормальная дорога,асфальт на 4, повороты, деревни, - скорость 60-80, перепробег относительно М3 около 20км. Альтернатива Бачевской таможне, особенно летом.., но давно там не ездил, лет 5.. Тут в этой теме много маршрутов описано, почитайте, не поленитесь!)) Просто каждому свое, что Вам нужно от дороги? Какое время года? Может лучше через РБ, может через 3 сестры, может еще как-то..) Отредактировано: 20 Марта 2012 - 2:22 |