ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+17
Трасса Москва-Киев

09 Апреля 2007 - 12:24
0

Интересует, собственно, следующее:
1. как там сама дорога (если кто знает)
2. где и в какое время суток лучше всего проходить границу.
3. что там со страховками. Расширение на КАСКО я буду делать полюбому, а вот оформлять грин-карту или же покупать украинское ОСАГО на границе - вот в чём вопрос.
4. И что там с заправками (про качество бензина на самой Украине наслышан.... А вот про российскую часть трассы все молчат. Посоветуйте что-нить, люди добрые. пожалуйста.

список автопереходов РФ-Украина

#  Отредактировано: Slonikov- 29 Сентября 2010 - 17:51

механик   24 Октября 2011 - 23:30  #  
0

tired_pilot
При проверке правомерности ввоза авто в страну

Что-то ничего официального по этому поводу не нашел.
Так уж сложилось, что последние лет 12 на меня не было зарегестрировано ни одного авто.
В какие только страны не ездили, какие только границы не проходили, никого не озаботило отсутствие нотариальной дыверенности. И наших погранцов в том числе.
Всегда были только рукописные писульки. Да ладно бы от жены, а то совсем от других людей.
В том числе и на Украину ездил дважды так. При оформлении никто не спросил доверку.
Согласен сАлексейSobakaFocus
- это просто разводилово на гос. уровне.
 tired_pilot   25 Октября 2011 - 0:36  #  
0

механик
Все официальное по этому вопросу на уровне разъяснений, приказов и наставлений. В открытом доступе почти отсуствует.
 Glosik   02 Ноября 2011 - 11:30  #  
0

Люди привет!
Тут вдруг Украина вступила в таможенный союз (Рос/Бел/Каз),
Ничего не изменилось на границе? Может попроще стало? Никто не был?
#  Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 11:30
 ub5fdp   02 Ноября 2011 - 12:13  #  
+1

Glosik
Привет! вчера приел.
Таможни как обычно медленно проехал за 20 минут обе.
Если не считать, что хохлотаможня не пыталась вымутить "магарыч", изменений нет.
А товарищу на украинской таможне со стороны РБ, пытались впарить за 150 (или 120) гривен медицинскую страховку, но были посланы.
#  Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 12:18
 Vik93   02 Ноября 2011 - 12:14  #  
0

цитата (Glosik Sobaka Сегодня в 11:30)
Люди привет!
Тут вдруг Украина вступила в таможенный союз (Рос/Бел/Каз),
Ничего не изменилось на границе? Может попроще стало? Никто не был?

А Украина за это знает?

А если серьезно, не желает она пока вступать в таможенный союз. На границе пока все по-старому.
 Glosik   02 Ноября 2011 - 13:36  #  
0

Странно.. тут недели полторы-2 назад в новостях подняли бучу что типа Януку отказали в приезде в евросоюз и он типа от обиды тут-же поехал кудато к Путину и сказал что вступаем к вам дескать...
Даже сказали на все распространяется кроме нефти газа и сахару.
Ну значит опять болтовня одна...(
#  Отредактировано: 02 Ноября 2011 - 13:38
 Glosik   28 Декабря 2011 - 12:26  #  
0

Докладываю - приехал и Одессы, на трассе все тихо, спокойно, таможня "3 сестры" 7 минут обе. Бензин везде был.
Снег не чистят особо по трассе.
В общем если на НГ кто поедет в Киев - метромост никак не отремонтируют (или че там они на набережной делают, не знаю, пробка большая в округе, лучше доверится навигатору, и объезжать даже мост Патона теперь уже..
Всем удачи!)
#  Отредактировано: 28 Декабря 2011 - 12:29
 ub5fdp   28 Декабря 2011 - 15:07  #  
+1

цитата (Glosik)
кто поедет в Киев - метромост никак не отремонтируют

Как не отремонтируют?
В ноябре было всё гуд!

Саша, ты с 3-х девок по М1 или по М3 на Москву мчал?
М3 не сильно загублена?
 Glosik   28 Декабря 2011 - 17:25  #  
0

ub5fdp
Видимо что-то еще делают, я не подъехал близко, ушел вправо по навигатору в объезды, но там простоял около часа, покричал из машины мужикам, сказали "дальше ремонты", а че там дальше кроме метромоста может быть?, только он и набережная!)

С 3 систерс поехал М-13/объездная Брянска/М-3, мне показалось что вообще по России получше стало, но я ехал не сегодня, а когда попал в снегопад, вся трасса была в снегу и льду, он мог гасить ямы (даже скорей всего).
А так на территории Брянской области вроде везде или почти везде хорошая дорога, Калужский обл. кусок - все еще стиральная доска, но без особых ям.
Загружена сильно, и это при том что я ехал ночью, в снегопад, и большинство фур вставало..
Весной надо смотреть, сам знаешь..

ЗЫ. на М-13 убрали колейность наконец! Где сняли бугры, где новый асфальт, но поправили, что не может не радовать в гололед...
#  Отредактировано: 28 Декабря 2011 - 17:28
 ub5fdp   28 Декабря 2011 - 22:47  #  
+1

Glosik
Ок! СПС!!!
Попромся утюжить М3.
Числа 10-го отпишусь о впечатлениях.
 tired_pilot   11 Января 2012 - 15:32  #  
+1

Ну раз о впечатлениях не пишут, то напишу я.
Скаталися до Киева, 30-го сутра выехали, 4-го возвернулись.
Туда ехали почти 18 часов, из которых 4,5 простояли на таможне. Ибо поехали не через 3 сестры, а через Троебортное, откуда смылись на Глухов.
Гринкарту брал в Мск, но при подъездах к границе ими торговали буквально "на каждом углу".
Главное, что забыл купить - наклейку... За которую берут на границе... 100 р. Хотя в "Руси" она висит за 5 рублей...
Скрытый текст

По качеству дороги - до Калуги как всегда намана все, за Калугой до поворота на Мещевск совсем все плоха, потом более-менее, от границы Брянской области и до самого Брянска дорога очень гутт... А вот за Брянском опять начинается "не айс"... Есть места, где проще посчитать метры дороги без ям, чем количество ям на дороге.
Спасали "большие колеса", скорость ну и привычка кататься по такому вот "покрытию".
За Троебортным дорога очень даже гутт. Есть небольшие места, где ремонт делали давно и дорога начала уже портиться, но до Коптей в общем и целом она НА ПОРЯДКИ лучше ЛЮБОГО участка от границы и до Калуги.
Мое скромное мнение.
ДАИ тормазнуло только 1 раз чисто "документы почитать", и в Батурине за скорость "караулили", но на нас с 80 на спидометре даже не смотрели...
На трассе Киев-Чернигов на заправках принимают наши карточки, что очень даже гутт. На дороге от границы до Коптей заправки есть, а терминалов оплаты карточками нет
Скрытый текст

По самому Киеву порадовало:
1. Безсветофорная развязка сразу за метромостом.
Скрытый текст

2. изменение движения по ряду улиц, которые позволяют тепереча без пробок катаццо там, где раньше приходилось "постоять".

не порадовало:
введение по всему центру платных гос. парковок и перекрытие почти всех дворов на въезд... Для машины еле местечко во дворе отыскал относительно спокойное...

Обратно добрались за 10,5 часов, особо не гоняя нигде. проходили в самом Троебортном, на все ушло около 20 минут в оооочень неторопливом режиме... Шуточки про 15 гривен на пиво от украинских погранцов и таможенников никуда не ушли... Нашим вообще все пофигу, машину проверяли оооочень формально. Порадовало то, что никакие декларации писать не заставили.
В Троебортном тепереча таможня одновременно до 10 машин оформлять может, так что смысл ехать через 3 сестры для себя увидел лишь при прохождении таможни в "критические дни праздников", во все остальное время ездил бы через них и не парился.
 BorisMan   11 Января 2012 - 16:04  #  
0

tired_pilot
А нафига вам наклейка, уже года три без нее катаюсь, ни разу ни у кого вопросов не было, да и ваще согласно конвенции о дорожном движении года так 60 какогото если в номерном знаке присутствует флаг и обознасение страны, то наклейка не нужна.
 tired_pilot   11 Января 2012 - 16:13  #  
0

BorisMan
Погранцы украинские пристали типа "клей, иначе не выпустим"...
 ub5fdp   11 Января 2012 - 17:41  #  
+1

цитата
если в номерном знаке присутствует флаг и обознасение страны, то наклейка не нужна.

Совершенно нечего добавить.
Первый раз за лет так-эдак за 6-ть если не больше слышу такую хрень.
Уж коли полякам эта наклейка не нужна, то про Европу-Скандинавию и всякую там прибалтику и говорить не приходится.
Вообще-то укаинские таможенники & Co. мостаки на такие дешевые вымогательства.
У меня товарищь заезжал в Украину со стороны РБ, говорит привязались впарить внутренюю медстраховку, пока говорит матом не заговорил - не отставали.
Я тоже 30 заежал на/в Украину. В час ночи встрял в пробку на Киевском шоссе аж на целый час.
Вообще ночной трафик в сторону Украины бил все рекорды. Еле доперся до Брянска и ушел на свою любимую таможню.
Судя по кол-ву русско-украинско-молдавских машин идущих на Троебортное/Бачевск я понял - там будет несладко.
Россию проехал минут за семь, украина как всегда - очредь из машин 6-ти, перед нами на таможен кончился свет.
Думал застряли до утра, но минут через пять свет включили и первое что я услашал от хохло-погранцов - А новогодний магарыч есть?
20 украинских рублей было достаточно чтоб поднять настроение кугутам.

цитата
На дороге от границы до Коптей заправки есть, а терминалов оплаты карточками нет

Вот по этому, я запрявляюсь перед границей и спокойно еду до "цивилизации".
И бензин дешевле и на душе спокойно.
#  Отредактировано: 11 Января 2012 - 17:55
 tired_pilot   11 Января 2012 - 18:06  #  
+1

цитата (ub5fdp)
Вот по этому, я запрявляюсь перед границей и спокойно еду до "цивилизации".
И бензин дешевле и на душе спокойно.

Так мы тоже на пути в Киев залились на Лукойле, что в 1,5 километрах перед терминалом погранично-таможенного контроля.
Это на обратном пути нам надо было долить литров 5 "для спокойствия", а не получилось... (сначала терминалы не терминалили, потом они вообще исчезли... А гривны все перед этим в Киеве слили... Почти нечаянно) На Лукойл заезжал уже со внутренней молитвой "топливный насос не сгори, пожалуйста"...
 ub5fdp   11 Января 2012 - 18:27  #  
+1

tired_pilot
Мои сочувствия, могу представить кол-во адреналину.
Не как нравоучение, а как пямять о 90-х, когда с бензином был трабл (заправлял Ауди 76-м, плакал и лил, а что делать? Про его качесто на трассах я молчу - запоротый инжектор мусором из бензоколонки) до сих пор вожу аварийку с бензином (даже в Москве).
Когда был ФФ2 5 литров, щас для паркетника 10, благо есть куда положить.
#  Отредактировано: 11 Января 2012 - 18:27
 tired_pilot   11 Января 2012 - 23:10  #  
+1

ub5fdp
Да с дизелем как-то попроще, чем с бензином на дорогах родимого экс-СССР.
Но канистра в гараже для этого дела лежит, если что
Тем более это в большей степени не отсутсвие топлива, это отсуствие перестраховки внутренней. Попривык, что с карточками проблем не бывает и типа если что, то полюбому до "рублевой" зоны дотяну...
Скрытый текст
 BorisMan   12 Января 2012 - 0:54  #  
+1

цитата (tired_pilot)
BorisMan
Погранцы украинские пристали типа "клей, иначе не выпустим"...

Я в таких случаях требую предъявить официальную бумагу, в которой будет написано что от меня хотят, как правило на этом все заканчивается.
 tired_pilot   12 Января 2012 - 8:45  #  
+1

BorisMan
Я был не один и мои пассажиры со словами "нафиг с ними спорить" пошли купили и наклеили. Был бы один - послал бы их куда подальше...
Скрытый текст
 Petrov_Lexa   31 Января 2012 - 9:27  #  
0

цитата
как правило на этом все заканчивается.

Вообще, очень часто после подобны слов теряются все - и гайцы, и таможенники, и просто полицаи.
Слово официально - убийственно для их мозга)
 r34   22 Февраля 2012 - 19:53  #  
0

Совсем недавно узнал, что кол-во фур на м3 увеличилось только потому, что с фур дорожный налог на м3 один из самых дешовых
 ub5fdp   22 Февраля 2012 - 21:05  #  
+1

цитата (r34)
дорожный налог на м3 один из самых дешовых 

И где ж этот налог собирают?
Вроде как транспортный налог ферельный?
 r34   22 Февраля 2012 - 21:44  #  
0

цитата (ub5fdp)
налог ферельный?

Да, по одной ферели с фуры.
 ub5fdp   22 Февраля 2012 - 23:03  #  
0

Ну опечатка - федеральный, дальше что?
 tired_pilot   23 Февраля 2012 - 22:05  #  
0

r34
Тынепонял.
Официально трасса ниразу не платная.
На дороге никаких официальных налогов не собирают.
Ты вообще о чем?
Что на трассе поборов мало (поскольку постов весьма и весьма мало стационарных) и на таможне не "злобствуют" или что?
 r34   24 Февраля 2012 - 20:24  #  
0

tired_pilot
Пилот, хоть ты понял о чём речь.
 r34   24 Февраля 2012 - 20:25  #  
0

цитата (ub5fdp)
дальше что?

Дерзкий что ли?
 ub5fdp   24 Февраля 2012 - 21:46  #  
0

цитата (r34)
Дерзкий что ли? 

Расти большой!
 Paduchii   25 Февраля 2012 - 15:32  #  
0

Ездил в Чернигов 18.02.2012 через Погар-Гремяч. на Украинской стороне дорогу от таможни до развилки на Н-Северский за лето пмочинили-ямочным ремонтом (до этого ездил там в мае 2011 - была задница) может уже писали о ремонте. Порадовало, что от Почепа до Чернигова - 250 км машин практически нет, и дорога позволяет держать скорость 100-110 можно и больше, да я не любитель.
 tired_pilot   25 Февраля 2012 - 18:07  #  
0

r34
ub5fdp
Нашли где и из-за чего ругаться, блин.

r34
Так иначе же как восстановить поток через Украину на юг Европы... И так через Беларусь и Польшу получается быстрее, ибо таможня одна...
 Glosik   26 Февраля 2012 - 2:57  #  
0

цитата (tired_pilot)

r34
ub5fdp
Нашли где и из-за чего ругаться, блин.

+1

Поток как не восстанавливай, все упирается в таможню!
По м3 весь выигрыш в 100км и хорошая трасса по Украине до Коптей - моментально портится САМОЙ коррумпированной таможней во всей Укр.!! - это Троебортное!
Цивилизация прошла там мимо! причем очень сильно обогнула - как говорят в Одессе!
я говорю про Укр. сторону, Русские "блюдут" ..))) Точнее сказать - больше берут, и не связываются по мелочам..
Большегрузов там очень мало, уже около года так.
Проблема решается просто - с Росс. стороны реальные вложения в трассу - за год провести до границы!
С Укр стороны - сделать нормальную, РЕАЛЬНО работающую таможню!

И через года два Белорусы будут нервно курить в уголке...
Только это нафиг никому не надо)
#  Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 3:14
 Petrov_Lexa   28 Февраля 2012 - 7:09  #  
0

tired_pilot,Если она не платная, то почему о ней все как о таковой говорят?
Качество как у платной - с надеждой в голосе?!...
Или просто берут деньги, сами не зная за что и почему - но берут?
 Rabbit   13 Марта 2012 - 12:23  #  
0

Кто в курсе, надо иметь талон техосмотра на новую машину купленную в РФ для проезда в Украину??? Или хватит СТС и простой грин карты??
Думаю в июне в Крым махнуть.
 tired_pilot   13 Марта 2012 - 12:38  #  
+1

Rabbit
Техталоны на границе не проверяют, но по ПДД нужно иметь, если предусмотрено в стране, из которой въехало авто.
В принципе их не проверяют и они нужны только при ДТП (Отстутвие талона ТО согласно правилам страхования КАСКО в подавляющем количестве СК есть повод отказать в выплате. Если что.)
 Skazzzka   19 Марта 2012 - 19:05  ipad  #  
0

Ребят, кто-нить собирается в Киев и обратно в МСк? Оч надо оттуда вещь одну, буду благодарна!
 Glosik   19 Марта 2012 - 22:43  #  
0

Может через проводника, поездом?
 Skazzzka   19 Марта 2012 - 22:54  ipad  #  
0

цитата (Glosik)
Может через проводника, поездом?

Там габариты 70*30*70, не думаю, что возьмут.
 Glosik   20 Марта 2012 - 0:29  #  
0

Skazzzka
Поговорить можно с проводниками..
Мы из Одессы отправляли огромный баул, за 300грн взяли, только вскрыть попросили что там..
Сейчас мало народу ездит на авто, не сезон..
Поговорите с проводниками, может получится, удачи Вам!!
#  Отредактировано: 20 Марта 2012 - 0:33
 deni9876   20 Марта 2012 - 1:39  #  
0

Всем путешественникам салют!!!
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу по переходам Теткино-Ржевка или Крупец-Катериновка? Как там и как туда дороги? Просто не люблю главные переходы за их непредсказуемость. Спасибо!
 Glosik   20 Марта 2012 - 2:07  #  
0

deni9876
Точки немного непонятны, как я понял Вас, в Теткино нет, не пересекал.
Крупец-Катериновка?? непонятно.. есть Крупец по дороге, но не слыхал что в той стороне можно проехать вообще..
Катериновка- это видимо через Хомутовка-Рыльск-Глухов? Там ездил раза два, нормальная дорога,асфальт на 4, повороты, деревни, - скорость 60-80, перепробег относительно М3 около 20км. Альтернатива Бачевской таможне, особенно летом.., но давно там не ездил, лет 5..

Тут в этой теме много маршрутов описано, почитайте, не поленитесь!)) Просто каждому свое, что Вам нужно от дороги? Какое время года? Может лучше через РБ, может через 3 сестры, может еще как-то..)
#  Отредактировано: 20 Марта 2012 - 2:22

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых