ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Рывки в АКПП при переключении.

04 Апреля 2007 - 9:53
0

Привет, фордовцы!
Может ли быть связь между рывками в АКПП при переключении передач связано с неправильной работой двигателя? Например свечи и т.п.
#  Отредактировано: CD- 23 Май 2011 - 21:43

PrOstO_ZTS   12 Февраля 2012 - 13:49  #  
0

Shmel.43
Ну замена несомненно дешевле, чем восстановление..., хотя родная конечно лучше, хоть и ремонт обходится на порядок дороже ( я выбрала ремонт и пока сожалений нет ), в любом случае , машинки рано ли поздно ( как ни странно - ВСЕ! ) начинают просить денег , просто можно вкладываться по немногу, но периодически, а можно раз и конкретно ))
 patalogig   15 Февраля 2012 - 12:04  #  
0

цитата (Shmel.43 Sobaka 12 Февраля 2012 (Воскресенье) 13:14)
Езжу спокойно, не гоняю.

оффтопом тут конечно, но как же это надо спокойно ездить чтобы раз в год полностью менять подвеску? :-) у меня вот тоже тесть ездит спокойно-преспокойно, даже по трассе максимум 80. Но зато прет по всем ямам не глядя, я даже с ним ездить боюсь За 6 лет поменял один подшипник. Правда у него Ока. Выходит лучше российского автопрома ничего нет? :-)
 Shmel.43   15 Февраля 2012 - 17:02  #  
0

patalogig
За год пробега 70-80 тыс км в среднем.плохие дороги.
 rew777   13 Марта 2012 - 23:41  #  
0

Помогите!!! Тут уже много писалось про отсутствие задней передачи,но у меня немного иначе.Сначала задняя включалась рывком после небольшой паузы,сейчас включается если газанешь пару раз и тоже с ударом.При движении вперед все включается плавно без малейших рывков слышно только как обороты меняются,сразу скажу для "знатоков" масло свежее,фильтр новый,уровень масла в норме.Никаких ошибок не высвечивает.
 sam07   14 Марта 2012 - 0:18  #  
+1

Для всех у кого траблы с коробкой:
если у вас что то заскрежетало, началось СИЛЬНО дергаться, изменился цвет жижи в коробке с красного на коричневый, если много пузырьков в масле, если переключения на месте сопровождаются сильными толчками или если с момента перевода рычага до включения передачи(определяется толчком) проходит больше двух секунд ТО 90% что после диагностики вам предложат капиталку.. потому что:
снятие-установка коробки 12 тр, запчасти на замену фрикционов порядка 10-15 тр плюс работа коробочников, нет никакого смысла заплатить порядка 25-30 тр и не сделать капиталку ...лучше чуть доплатить и ездить на перебранной полностью коробке...
Конечно бывают и другие , менее затратные проблемы по коробке:
1. Поздние переключения, пропадание передач - Соленоиды
2. толчки на холодную - возможно масло
3. износ тормозной ленты или задней крышки - разные симптомы
----
не парьтесь особо! новая машина на кредитные деньги все равно будет обходиться дороже!!))
 GOD8742   14 Марта 2012 - 12:41  #  
0

Добрый день одноклубники!
И у меня возникли похожие траблы с коробкой(рывки)
Дела обстоят так:
1. на непрогретом двигателе при переключении передач слабый рывок вперед, причём когда двигатель прогрет рывки прекрощаются! (а бывает и на холодную нет)
2.и ещё, может я конечно паникую но при переключении с 2-ой на 3-ю происходит как то вяло как будто ему нехватает тяги чтоб воткнуть 3-ю и двигатель раскручивается аж до 4тыс. приходиться помогать приотпуская педаль газа! Я незнаю может это норм для фокусовского автомата, читал не очень лестные отзывы об эго автомате.
ВОЛНУЮТ РЫВКИ , НО ПОВТОРЮСЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО РЕДКО!

Масло в коробке проверял в сервисе с ним всё гуд(девственно розовое)

Люди добрые подскажите что стоит посмотреть ,проверить, может чё заменить и долго можно так ездить
Просто неохота чтоб какой нибудь ВАСЯ в сервисе дурил мне бошку что надо автомат менять

грф   26 Марта 2012 - 6:52  #  
0

Граждане!проблема похожа...НО!у меня пинается ТОЛЬКО при переключении со 2-ой на 1-ю передачу...масло менял, не помогло...уровень масла смотреть надо на прогретой машине?не на заведённой?или же на холодной...заведённой...
 Tonik77   26 Марта 2012 - 13:42  #  
0

Ситуация аналогичная предыдущей ( переключение со 2 на 1 при замедлении), с некоторыми уточнениями. Во-первых, пинок стал жестким после полной замены масла методом слива через контур радиатора, сменил 9 литров, до этого иногда поддергивала но почти незаметно. Во-вторых, пинок проявляется только на холодной машине/коробке, после прогрева до температур, близких к рабочим, пинок исчезает. Пинок ощущается, если тормозить плавно, если перед полной остановкой нажать на тормоз по резче, пинка нет. Дополнительно уточню, что лил родной Mercon V от Motorcraft.
Вот такая картина, в остальном коробка работает без нареканий во всем диапазоне скоростей и оборотов. Сканеры (EML и АВТОСКАНЕР) ошибок ЭБУ не видят.
Мои подозрения: заедает электроклапан, отвечающий за переключение 1-2, глюк датчика оборотов.

У кого-нибудь есть идеи?
 грф   27 Марта 2012 - 11:23  #  
0

Tonik77
как определил что клапан?где показало данную проблему?у меня вроде на всем диапазоне температур...т.е. и на холодную и на прогретую, масло менял методом снятия поддона...ну и плюс коренной вал меняли...и может кто подскажет ещё, где можно преобресть шланги охлаждения коробки, их там всего два...один вроде как сопливит...
#  Отредактировано: 27 Марта 2012 - 11:23
 Алекс70   27 Марта 2012 - 11:43  #  
0

грф
купи шланги в автозапчастях для трактора высокого давления.нужен еще будет переходник который в акпп вворачиваеться.
 грф   27 Марта 2012 - 12:13  #  
0

Алекс70
в смысле вместо "фирмовых", шлангов взять от трактора?а длинна?диаметр?если честно, то немного шокирован...)))
 Алекс70   27 Марта 2012 - 12:29  #  
0

грф
сними стаый и по нему померяй. один шланг сгайкой на одном конце а с др конца гайка вместе со штуцером.гайку срезаешь остаеться штуцер.он пойдек к шлангу от радиатора через хомут.а где гайка ставишь переходник и вворачиваешь в коробку. я у себя делал так. обошлось все удовольствие в 460р ну и руки приложить пришлось.слава богу не заточены под одно место
 Tonik77   27 Марта 2012 - 13:25  #  
0

грф
Если бы я точно определил, не писал бы тут, а разбирал уже Это только мои домыслы и предположения.
У меня именно на холодную проявляется. Погуглил, многие "знатоки" списывают это на особенности коробки, мне такая особенность кажется признаком неисправности, поэтому нервирует

А с шлангом, мне кажется, можно просто срезать аккуратно, не повредив шланг, обжимное кольцо в месте соединения шланга и штуцера, и заменить его 1-2 хомутами. Сваливаться не должно, т.к. на трубке штуцера, под обжимным кольцом, должно быть утолщение. Со стороны радиатора именно так.
 грф   27 Марта 2012 - 13:38  #  
0

Алекс70
а у меня вроде бы золотые, но из жопы(((
 Alex2012   28 Марта 2012 - 11:35  #  
0

Обратите внимание при переключении с первой на вторую, в момент когда есть рывок обороты двигателя на какое значение проседают?
 грф   28 Марта 2012 - 11:39  #  
0

да они вроде не проседают...где то около 2-2,3т. оборотов...
 Alex2012   28 Марта 2012 - 11:57  #  
0

В идеале так оно и должно быть, но у меня была история что при разгоне на малом газу в момент переключения на 2ю, обороты проседали где-то с 1900 до 1500 или даже меньше + ещё чек горел (низкий поток ЕГР). После того как заглушил эту систему этот провал с оборотами практически исчез, а вместе с ним и неприятный рывок. Вот как-то так.
 грф   28 Марта 2012 - 12:32  #  
0

Alex2012
клапан ЕГР заглушил?
 Alex2012   28 Марта 2012 - 13:26  #  
0

грф
Просто вакуумные трубки местами поменял, как в описании на соседней ветке, сам клапан в моем случае герметичен - поэтому глушить его не пришлось
 грф   28 Марта 2012 - 13:32  #  
0

Alex2012
хм...интересно...у меня чек не горит, какие трубки?ткни пжалста)))
 Alex2012   28 Марта 2012 - 13:41  #  
0

У тебя если авто не из штатов, то этой системы нет
#  Отредактировано: 28 Марта 2012 - 13:49
 грф   28 Марта 2012 - 13:43  #  
0

у меня из Раши)
 patalogig   31 Марта 2012 - 2:51  #  
+1

Tonik77
цитата
У меня именно на холодную проявляется. Погуглил, многие "знатоки" списывают это на особенности коробки, мне такая особенность кажется признаком неисправности, поэтому нервирует 

У друга новый Рекстон с автоматом покруче чем у Фокуса - та же фигня, вдобавок при включении задней тоже толчок не хилый. Автомат диагностировали - проблем никаких. У другого Камри - тоже на холодную с первой на вторую толчок, в остальном автомат работает как часы. Он тоже запаривается, а я его успокаиваю Тенденция однако
 Ippolitov85   06 Апреля 2012 - 20:49  #  
0

Алекс70
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Наткнулся на форуме на ваше сообщение и пишу Вам в надежде получить ответ который мне поможет. У меня FF 1, АКПП, 2л, американец 2002 года. Во время движения начались проблемы с переключением передач. На диагностике всплыла ошибка, которую мне расшифровали как неисправность соленоида "А". Поехав по магазинам за данной деталью, я не получил внятного ответа какой из соленоидов именно "А", дело в том, что у них там в номенклатуре деталей какие-то цифренные и буквенные обозначения и расценки на детали разные: два по 2400р., один по 4000р, и 3 в блоке по 6500р. и какой из них покупать я не знаю. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
 Ippolitov85   06 Апреля 2012 - 20:53  #  
0

Пожалуйста пришлите ответ на почту papa.85Sobakamail.ru
 ROY   07 Апреля 2012 - 21:08  #  
0

Всем привет!
Приобрел недавно FF1, AKПП, 2л, 2004 года. Ребята подскажите в чем может быть причина. До этого ездил на японце тоже с АКПП и толчков в работе вообще ненаблюдал. Здесь же при движении чувствуются, когда тормозишь перед самой остановкой чувствуется толчок, масло смотрел уровень в норме светлое запаха горелого нет. И самое главное хотел спросить когда ставите АКПП в режим D машина сама должна нормально(бодро) начинать ехать если педаль газа не трогать? у меня если на неровной дороге стоишь почти неедет сама, только когда газ нажмешь.
 грф   07 Апреля 2012 - 21:15  #  
0

по ходу можно поздравить тебя с приходом)юзай форум...всё описано...не ты первый...не я последний...
 patalogig   07 Апреля 2012 - 23:44  #  
0

ROY
бодро - понятие очень расплывчатое)) На ровной дороге поедет, в небольшую горку уже силенок не хватит. А вообще все авто с автоматами разные - ездил на 4 паджере, так там вообще без газа не едет.
 грф   09 Апреля 2012 - 11:03  #  
0

Господа! (как здорово начал), подскажите такую чтуку), вот есть прошивка двигателя...она меняется-обновляется, а можно ли обновить прошивку двигателя, и в результате этого забыть про рывки коробки...сложно конечно придумал, но всё же...т.е. при торможении чувствуется переключение на 1-ую, меняем прошивку на более свежую и как следствие проссчитанный инженерами(или кто там этим занимается) недуг автомобиля пропадает... глупость написал?или МоЗг!? если будете говорить что иди туда...то не надо.
Спасибо
 Vovan_mail   09 Апреля 2012 - 18:58  #  
0

грф
не туда тебе не нада
 грф   10 Апреля 2012 - 4:24  #  
0

Vovan_mail
ага) значит в принципе такой ход возможен?
 Vovan_mail   10 Апреля 2012 - 8:05  #  
0

грф
Прошить то авто можно, но даст ли результат, вот вопрос, а надо ли тебе выкинуть рублей так 8-10, получить улучшение например в двигателе , А АКПП как дергалась так и будет Тебе же написал
цитата (Vovan_mail)
не туда тебе не нада
 грф   10 Апреля 2012 - 8:09  #  
0

Vovan_mail
вот в этом то и вопрос...поможет или нет...конечно если затея заранее провальная, то и выкидывать на ветер деньги нехочется...
 Vovan_mail   10 Апреля 2012 - 8:15  #  
0

грф
провальная коробка дергается из за износа датчиков и самих потрахов акпп, прошивка в этом не помошник
#  Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 8:15

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: