|
|
Проблемы со сцеплением |
MikeSh Чем Вы то тормозуху в контур сцепления запихивали? Тоже хочу поменять. |
Сообщаются только переливом. |
Mavjach Держи уровень в бачке до краев, и качай как тормоза, предварительно взболтав муть педалью. Отредактировано: 30 Августа 2011 - 11:12 |
Да не берет она из бачка-можешь попробовать. Доливал до краев, ждал пока выйдет воздух, потом опять доливал - педаль просто падает вниз и дальше ничего, хоть закачайся. Потом толмуд достал - там прямо написано: тормозуху прямо в контур сцепления запихивать "специальным приспособлением", хотя могли написать просто и понятно - Шприцем! |
Кстати смотрел сегодня как устроена гидравлика сцепы в Камри и Спектре. Там идет отдельные третий шланг, а у меня с бачка выходит толька два тормозных. Что это является одной из особенностей GLX дико сомневаюсь, думаю что у нас у всех одинаково... |
Это про воздушный нагнетатель написано, накручивается на горловину бачка, подается воздух под давлением и продавливает тормозуху. Бачек один на все, в прокачке сцепления есть свои особенности, буду скоро делать опишу по возможности. |
MikeSh Не поленись-убедись. Сними корпус фильтра, бачек тормозной, блок предохранителей (саморезы под головку 7-ку) и увидишь. Левый шланг выходящий снизу из бачка идет на ГТЦ в единственном экземпляре, правый же уходит правее на моторный щит к ГЦС (сцепление). В принципе его видно и без демонтажа всего, заглянешь справа под блок предохранителей, видно. |
Сегодня заглядывал - показалось что оба идут на ГТЦ, но видно действительно очень плохо, мешает блок предохранителей который снимать не стал. Как себе прокачаешь то поделись пожайлуста опытом как все-таки удобнее это делать... |
Сегодня прокачали сцепление. Качали по-старинке. Все нормально качается. Просто после первого спускания тормозухи педаль очень долго качал, пока не появилось еле заметное противодействие на педали. С каждой прокачкой это противодействие со стороны педали становилось все сильнее и достигалось быстрее. Жидкость шла тоже очень черная, видимо связано с тем, что там присутствуют пластиковые детали, которые разъедаются тормозной жидкостью. После прокачки включение сцепления, как мне показалось, стало более плавным. Включение передач проверю на холодной. К стати до краев тормозуху в бачок наливать тоже не надо. Она и так вполне нормально забирается. Отредактировано: 02 Сентября 2011 - 0:12 |
Блин. Прошу прощения, но что-то я не "догоняю"...что обшего между заменой Тормозной жидкости и сцеплением. И вообще, у нас меняется масло в Коробке передач или там тоже Тормозная жидкость. Конечно написал бред...но так я из выше сказанных постов и понял. Ни чего не понял. HELP |
lesha1852 Контур сцепления и тормозной контур объединяются в расширительном бачке, куда доливается эта самая тормозная жидкость. В коробке точно масло |
Я недавно на какую-то статейку наталкивался про праворуких, так там убедительно советуют поменять масло в МКПП тысяч эдак через 50. Наверное ближе к Новому году поменяю, хуже стать не должно... |
|
У каждой марки по разному. Где-то надо менять через каждые 50 ткм, где-то вообще не надо. Разное устройство, разные материалы. Я думаю, что инженеры не идиоты. Другой разговор какая гарантия, что в канистре именно то масло какое надо (а не ослиная моча например |
Мужики,с маслом в коробке не чудите |
karat Да, в общем то, ты прав, конечно Как то не укладывается в голове, что масло в коробке не меняет своих свойств при наших перепадах температуры от -30 до +35, плюс нагрузка в течение 4 лет ... Короче хуже не будет, возможно это и не к чему, но на душе как то спокойнее будет, а это самое главное |
serafim14 MikeSh Mavjach karat Ну-у-у-у...спасибо парни! Разъяснили. А то я все голову ломал. А про замену масла в КПП...Хочу сказать , что да...я тоже заметил ухудшение при включении первой передачи...может кулиса там или еще "кто". ? |
Сцепление прокачай и тормозную замени. |
После прокачки сцепления не ощутил значительных изменений при включении 1-й и 2-й передачи на холодной машине. Все равно немного подзаедает. |
Парни,ну немного пошучу.Че та я стал хуже бегать,замена крови поможет? |
Вечер Добрый. Парни кто знает стоит ли у нас между маховиком и перв. валом КПП подшипник. Передачи то легко включаются то не включить. Уменя когда-то на 2109 так-же было оказался коренной подшипник. Только одна просьба болтовню разводить не надо. По делу прошу. Спасибо. |
А почему тогда такое происходит, сцепление выжимается. Провалы педали после длительной поездки тоже бывали,но потом становилось все в норме а тут совсем другое правда уже 2 дня все в норме но где гарантия что не под... в не подходящий момент |
СНАЧАЛА СЛИВАЛ ВСЮ ЧЕРНОТУ ПОТОМ ПРОКАЧАЛ ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОГЛО НЕДЕЛЮ ЕЗДИЛ САМ МУЧИЛСЯ И АВТО МУЧИЛ А СЕЙЧАС 2 ДНЯ ЕЗЖУ ВРОДЕ ВСЕ ВПОРЯДКЕ КАК-ТО САМО-СОБОЙ ВСЕ СТАЛО |
t.Suchow Может просто был пузырек воздуха... а потом сам по себе выскочил в расширительный бачок... Маловероятно...но возможно. Отредактировано: 23 Сентября 2011 - 9:32 |
| Filin161RUS 01 Ноября 2011 - 0:22 # | 0 |
||||
за 236 р я приобрел в магазине запчастей масленку китайского производства, вместо штатного шланга присоединил к ней шланг от капельницы, налил ее полную тормозной жидкости, присоединил шланг к тшуцеру прокачки, отвернул его на 2 оборота и опустив масленку ниже самого штуцера( во избежание попадания пузырьков воздуха), раз 20 нажал на рычажок масленки, после чего затянул штуцер. И о чудо!!! Сцепление стало работать лучше прежнего! У дилера предполагали змену рабочего цилиндра. главного цилиндра сцепления и самой магистрали подвода жикости. В итоге- хозяин попробовав проехать на машине завизжал о т счастья и сказал, чтос самого начала эксплуатации у него были проблемы со сцеплением. а теперь он счастливо ездит и наслаждается нормальным сцеплением. Чего и Вам всем желаю! |
Не горемыки мы, на будущее пиши до того, как хочешь что то сделать, а не после и будет все ОК. Так же скажу тебе. Нельзя прокачивать эти сцепы, с постоянно открытым штуцером. |