|
|
Шум в фьюжн и фиеста. |
| Вован из Питера 26 Май 2006 - 15:12 # | 0 |
||||
На фиесте - та же проблема... Вот только Капитан почему-то уверен что я это придумываю чтобы охаять такой чудный автомобиль как Фиеста... |
Я очень нервно реагирую на это словосочетание "скрипят уплотнители дверей". С-Мах,Фокус 2,Фьюжен и Фиеста-Форд помойму вообще уже ох...л-не видит реального дефекта конструкции(незавершенность конструкции,низкое качество уплотнителя). Надо бомбить телефоны горячей линии... |
Odin AS Почитайте здесь, если осилите http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=9584 |
Ребята, если бы у меня авто скрипел - я бы первым про это написал....... нет подобного, НЕТУ! Приезжайте на фокусировку и убедитесь сами! |
А вот у меня постоянно хрустят. Только силиконом и спасаюсь, жаль не на долго Капитан, может у тебя на машине резинки не от того поставщика стоят? Ведь наверняка не один поставщик эти дела поставляет... |
Подскажите различается ли шумоизоляция в фьюжн и фиеста в разных комплектациях? И какая машина тише?? |
это зависит от кучи факторов, попробуй тестдрайвить, так врядли тебе скажут объективно. А вообще бери комплектацию с хорошим звуком - тогда шумы пропадают:) |
Однако, Фокус после Фиесты - царство тишины! Шумоизоляция в Фиесте отсутствует полностью. На Фьюже не ездил, но, судя по стоимости, не думаю, что там сильно заморачивались вопросами шумки. Машины одного класса и одной ценовой категории. |
Фьюжн - откровенно шумный автомобиль. По ощущению - на уровне "Самар" и "Лад", ну, может быть, чуть-чуть потише... Насколько мне удалось локализовать источники шумов, 90% исходит от мотора и трансмиссии. Поэтому делать дополнительную шумоизоляцию без обработки щита моторного отсека почти бессмысленно - эффект будет, но малозаметный. Делать же шумовиброизоляцию моторного щита - занятие очень сложное, трудоемкое и дорогое, сопряженное с очень серьезными работами по разборке/сборке торпедо и некоторых агрегатов, расположенных на этом щите. А заизолировать без разборки не представляется возможным... |
хочу сказать пару добрых слов относительно машинки Fiestа, по шуму уступает фокусу, но жалоб нет |
как владелец фиесты и фокуса второго, могу сказать, что фокус гораздо более шумный, чем фиеста |
О как! А Фиесту где брали? |
\ полностью с Вами не согласен. У фокуса сильней шумит резина а мотор и остальные шумы тише, НО все зависит от конкретной ситуации от покрытия асфальта, от ветра и тд, и в большинстве случаев шумнее фиеста у Фокуса шины стоят 15-ые нокиан у фиесты 15-ые мишлен энерджи ** добавлено в 20:01 все ИМХО ** добавлено в 20:02 Фокус в комфорте Фиеста в Гии |
фиесту брал в дженсере, год назад все вышесказанное ИМХО FF2 Женя у меня на фокусе мишлен как раз, а на фиесте - какой-то файрстоун насчет того, что у кого больше шумит утверждать не берусь, но на однинаковых скоростях у фокуса музыку слышно хуже, чем на фиесте музыка и там и там штатная 6000 CD |
s_mag Сегодня ехал на фиесте и теперь показалось что фиеста тише...... похоже все зависит от покрытия и других факторов! Фаейрстон я поменял в первый же день как получили машину на мишлен 195/50 R15 Ощущения от вождения сразу другие Все вышесказанное также ИМХО |
| unregistered 27 Апреля 2007 - 9:11 # | 0 |
||||
+1 Фиесту не назвать тихой машиной, но она выигрывает перед фф2 в "диапазонах шума" , ибо в ней отсутствует гул от резины, который довольно неприятно давит на уши, при определенной скорости, на определенном дорожном покрытии. Говорят у фф2 это "немножко лечится" подбором резины ("а ну-ка замените-ка мне этот комплект на другой - он шумный"). У фиесты этого просто нет. |
У меня на Фиесте стоит Мишлен Энерджи - шумит очень хорошо. Мотор как раз не мешает. А вот шины поднадоели |
Ну чё спорить-обе машины достаточно шумные,вопрос в другом, я не думаю,что кто то из конкурентов гораздо тише....не тот класс.... |
Oleg76 полностью согласен, а для особо привередливых можно сделать дополнительную шумку ИМХО |
Намного тише фокуса 1-го! У меня обе машины! Разница есть, фьюжн тише! |
| unregistered 28 Апреля 2007 - 13:40 # | 0 |
||||
одно дело когда резина просто шумит, совсем другое когда этот шум резонирует по всему кузову... |
Доброго времени!!! владею Фузиком 1,5 месяца |
По данному вопросу можно посмотреть по этому адресу www.fusionclub.ru/forum/index.php Там товарищи скачали полный мануал по ремонту Fusion. и выложили в ветке документация по ремонту. Все вместе весит около 40 метров. Там есть все. |
Где конкретно мануал (я не нашел)? Дай прямую ссылку, плиз... |
Например фольц поло или корса. |
Спасибо огромное |
Машина на обкатке пока (500 км осталось), резина 15-я, кажется, Континентал Премиум что-то там. Мне она кажется достаточно тихой. Несколько раздрадает вой трансмиссии, но это я придираюсь, на самом деле еле слышно. |
За две недели эксплуатации Ford Fusion повылазили сверчки в местах, неоднократно описанных на форуме. 1-самый громкий и назойливый, это в панели приборов со стороны переднего пассажира; 2-небольшое поскрипывание под сиденьем заднего правого пассажира; 3-небольшое похрустывание потолка над правым козырьком; 4-поскрипывание в районе сопряжения передней панели и накладки правой передней стойки; 5-дребезжание верхнего бардачка; 6-дребезжание передней панели в районе прилегания к лобовому стеклу слева; 7-дребезжание узла регулировки правого переднего ремня безопасности; 8-поскрипывание дверных уплотнителей (наружней ворсистой части сверху); Всех кроме 7 и 8 локализовал и успешно ликвидировал. Осталось обклеить бардачки изнутри мягкой бархатистой тканью и в салоне будет полнейшая тишина. По части дополнительной шумоизоляции моторного щита-не вижу необходимости, задние колесные арки заизолирую, а так же стенки багажника. На капот приклею шумоизоляцию, на брюхо завтра поставлю защиту. Не знаю, чего Вы все придираетесь к шуму в салоне от колес и двигателя. Прокатитесь в праворукой Королле в 110-м кузове, звуки те же, а вот на Эстиме (в ваших краях Превия) в 30-м или 40-м кузове вообще ничего не слышно - извините, но это минивэн бизнес-класса, так что Фьюжен этим деньгам соответствует. Если хотите лучше, то существует тюнинг (не путать с навеской всяких приблуд, поедающих бензин), т.е. доп. шумо-, виброизоляция, и прочие улучшения. Если есть несогласные с моими утверждениями, давайте их обсудим. Отредактировано: Benoy- 27 Февраля 2012 - 22:49 |
Парни у меня у жены возникла проблема на Фиесте появился скрип в дверях потолке стойках и тд. по всему кругу. Посоветуйтекак это моно устранить? В диллерстве говорят, что это не гарантия хотя машина ноября 2006 г. и на гарантии. |
Qtut такая же фигня. в начале устраняли по гарантии. сейчас год машине, 18 тыщ пробег - записалась к дилеру, посмотрим, что скажет. |
| ponchik777 08 Июня 2007 - 18:21 # | 0 |
||||
сколько ж можно!! |
Focus надо брать Испанский или Немецкий! тогда Вы не будете говорить о шумах! .....вообщето шумоизол. не так уж дорого стоит ** добавлено в 16:48 Вспомнил! У знакомой = Фиеста 1.6 Мкпп, муж с из салона сделал сразу тотальную шумку. Сколько раз я не ехал в ней - Не мог нарадоватся тишиной!!! Снакомая говорит - слуш. - так тихо и комфортно..... Пока я с мужем не поговорил как и за скоко брали. то так бы и не узнал что шумку делали... Но эффект супер - как в очкарике мерсе. |
Qwayess - полмилиона не такие уж и большие деньги, чтобы ничего не смазывать... Не знаю у кого чего скрипит, у меня fiesta 1.6 прошла 10тыс. - никаких постороних скрипов. В городе вообще не заметно как машина работает. А вот на трассе конечно шумная машинка. Моторчик при скорости 140 очень даже разговаривает... А я даже и не против!!! Чуть по басовитей ей бы голосок и вообще бы было прекрасно. По-моему глупо делать шумку в машине, если не аудиофил, а в Fieste это в принципе очень не просто. Вообщем Fiesta шумит ровно на столько на сколько она стоит!!! |
Кстати, один чувак из фьюжен-клуба поставил себе межвитковые резиновые проставки в пружины аммортизатора. Таким образом убрал резонансные шумы от пружин (а лифтовать машину он и не собирался). Говорит, что теперь на неровном асфальте ездить гораздо тише. |
У нас в семье фиеста и фокус2. до этого еще доводилось ездить на фокусе1 и с-махе. более шумные фиеста/фокус1 менее шумные фокус2/с-мах. шум в фокусе 2 в основном из-за резины. у фиесты различные шумы, в т.ч. сильный шум мотора при оборотах более 4 тыс. |