ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Хочу купить Ford Mondeo

28 Марта 2007 - 18:57
+1

ребята, посоветуйте! хочу купить моню 2002-2003. бюджет покупки 16000. бюджет весьма ограничен, поэтому вопрос такой, сколько стоят расходники и ремонты по подвеске и тд. вообще, какие слабые места (технические) в этой машине? чего стоит ждать?

darkangel1985   14 Августа 2009 - 13:07  #  
0

На личное усмотрение, мне в Фокусе просто тесновато при условии что рост 185, а комплекция средняя smile.gif

Год назад взял двухлетнего Моню-3, 2 литра, на механике, GhiaX с допами.....доволен как слон, меняются исключительно расходники....... happy.gif
 Miketim   31 Августа 2009 - 19:53  #  
0

Имею 2007 фф2 3двери пробег 45тыс, пока проблем не знал с ним ттт...В связи с участившимися автопотюшествиями хотецо машин побльше с минимум вложением средств те до 100тык к продажней цене моего фф2 (я расчитываю на 350тыс). Посмотрел ценники на авто ру на фм3 и был приятно удивлен, можно взять 2005 ГИА седан/хетч даже с таким же пробегом как у меня. Вопрос один - дальнейшее обслуживание - насколько оно будет дороже? какие проблемы у машин 05-06года? Заранее блахадарю! Фокусники - отговорите меня!!!

Mnk512   31 Августа 2009 - 20:45  #  
0

Дизель турбонаддув
Машинка с пробегом в 202 000 км двигатель 2.0 DI (90 Hp)90 л.с., дизель турбонаддув, коробка механика машинка 2002года

Комплектация:

Антиблокировочная система (ABS)
Легкосплавные диски
Магнитола (CD)
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Охранная система
Подушки безопасности (8)
Рег-ка сиденья водителя (электропривод)
Рег-ка сиденья пассажира (по высоте)
Регулировка руля (в 2х пл.)
Салон (ткань)
Управление климатом (кондиционер)
Усилитель рулевого управления (гидро)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (передние)

Какие у них слабые места и какие проблемы с ними возникают, куда заглинуть чтоб не налететь. Подскажите пожалуста это моя первая машина такого класса.
Да, народ и сколька машина должна приблизительно стоить такой комплектации и года.

P.S. Заранее благодарен.
 ol27th   31 Августа 2009 - 23:54  #  
0

если здесь не ответят, то рекомендую обратиться на форум http://mondeoclub.ru/forum/index.php?
стоит заметить что мондео-водов заметно меньше, поэтому ответа стоит ожидать 2-3 дня
сам Вам не помогу soldier.gif
#  Отредактировано: 31 Августа 2009 - 23:55
 meteorchik   02 Сентября 2009 - 11:08  #  
0

Турбина бегает по 150 - 200 тысяч, при должном уходе...мое мнение - это главное место ее слабое...
 KeYNe   09 Сентября 2009 - 8:03  #  
0

Всем привет! Друг хочет поменять свою Лачетти на Мондеву предыдущего поколения. Нашли тут любопытный вариант с движком 2,5 и автоматом. Сильно будет дороже такая машинка по обслуживанию в сравнении с дуратеками 1,8, 2л?
 Pavlenti   09 Сентября 2009 - 8:20  #  
+1

Вэшка будет немного дороже как и в обслуживании так и в эксплуатации ( ну я про бензин) smile.gif)
 KeYNe   09 Сентября 2009 - 9:27  #  
0

Pavlenti
Спасибо! +1
Будем смотреть.
 vavi91   02 Ноября 2009 - 17:47  #  
0

Хочу купить Мондео 2005-2006 года,подскажите какой движок лучше,хочу 2.5.Какие плюсы и какие минусы машины.На что обращать особое внимание при покупке? спасибо
 viks   02 Ноября 2009 - 17:53  #  
0

vavi91
Если 2,5 Т то таких насколько я знаю не было на 3 мондео....
 dima-p-1999   02 Ноября 2009 - 19:01  #  
0

Есть 2.5 V6 170 л.с.
 URY777   13 Ноября 2009 - 8:32  #  
0

vavi91

В любом случае договорись с продавцом о диагностике авто в дилерском центре, всё и узнаешь.
Продавец всегда согласен, если хочет продать побыстрее.
Сведения о состоянии авто всегда востребованы.
 Vadidas   06 Апреля 2010 - 0:49  #  
0

Разбил своего ФФ, жалко, полтора года машинке, но ездить на чем-то надо. Нашел вариант М-3 2001 г, движок 2,5, на механике, 300 тыс. р просят за него, пробег 136 тыс, он меня и смущает. За 9 лет маловато как-то, с виду машинка вроде ниче, правда пригнана из Германии, т.е. полную историю не проследишь. Можно ли скрутить пробег на нем, и по диагностике, по контроллеру, можно ли определить реальный, и сколько будет стоить, в Москве, и где? Буду признателен за ответы, вариант ну очень вкусный, 170 кобыл на механике!!!
#  Отредактировано: 06 Апреля 2010 - 1:22
 Vadidas   06 Апреля 2010 - 1:06  #  
0

В том то весь и вопрос, что может получиться, что либо у братьев прибалтов восстанавливалась, либо у немцев в такси работала. Как определить? Хозяин вроде чел нормальный, на машину не жалуется.
 sailor_cool   06 Апреля 2010 - 1:09  #  
0

Почему "либо"?

Сначала работала, потом восстанавливалась.
#  Отредактировано: 06 Апреля 2010 - 1:10
 sailor_cool   06 Апреля 2010 - 1:20  #  
0

Скорее реалист. У меня жена из Литвы... smile.gif
#  Отредактировано: 06 Апреля 2010 - 1:21
 Vadidas   06 Апреля 2010 - 1:36  #  
0

Но все же хочется ответа по существу. Как авто проверить?
 kolomoetsan   06 Апреля 2010 - 1:49  #  
0

Vadidas
Без осмотра стороннего специалиста даже не связывайся. Хотя вряд-ли пацаны подпустят левых спецов к серой машине.
Была история у моих родителей пол года назад. Предложили им в салоне подержанный лансер последний. Автомат, 1.8 - 140, куча разных опций, пробег 20 тыщ, но ТО не пройдено, короче очень вкусное предложение. Всего 520 штук. Я говорю, попросите машину отогнать в независимую экспертизу в митсубиси центр. Естевственно скажешь что все затраты берёшь на себя. Так и сделали. Продавец начал тянуть кота за хвост, гворит нужно спросить учредителей, а их нет на месте, я вам позвоню. Как в воду канули, ни знонка, ни чего!
 Vadidas   06 Апреля 2010 - 2:22  #  
0

Тоже хочу предложить к официалу скататься. А по ВИН у них нельзя машинку пробить?
 Борец   07 Апреля 2010 - 15:23  #  
+1

народ,предложили моню 3 2005 года,по хорошей цене 2.0tdci...на что стоит обратить внимание кроме дизеля конечно)машина 1,5 из германии
 letchik888   18 Апреля 2010 - 22:00  #  
0

Всем добрый вечер.
Вот подумываю приобрести Мондео 3,поделитесь впечатлениями об обладанием данным авто. На сколько капризен, какие есть болячки, на что следует обратить внимание при выборе.
Спасибо)))))
 coast16   19 Апреля 2010 - 15:33  #  
0

На мой взгляд Моня очень капризный автомобиль (бензин), и имеет своего рода болячки в виде бензонасосов, генераторов, стуков в задней части неизвестного произхождения, бампер задний провисает и тд и тп. А в общем я доволен своим автомобилем. Laie_60B.gif
#  Отредактировано: 19 Апреля 2010 - 15:49
 sergio98rus   19 Апреля 2010 - 17:22  #  
0

letchik888
тебе на мондеоклаб в раздел "Помощь в выборе Мондео 3".
 Fenrir   06 Июня 2010 - 23:36  #  
+1

Приветствую!
Скажите может кто сталкивался с таким, предлагают уже второй мондео-4, 2007 г.в. с 2.0 бензиновым движком и АВТОМАТОМ?! Да еще и в комплектации Тинаниум + (именно "плюс" а не "Х"). Может кто в курсе такое в принципе может быть? Машину видел, двигатель 2.0 Дуратек, в салоне автомат без секвентального режима. Не выдержал сдернул вин (WF0DXXGBBD7L11506), следуя ему на етисе пишется что установлена механика но хозяева утверждают что автомат стоял прямо из салона дилера! blink.gif Кто в курсе что это может быть? Может сталкивались с подобным?! Хочется взять машину да только что то страшно... unsure.gif
 Fenrir   09 Июня 2010 - 19:54  #  
0

Неужели никто не знает? Уже вторую такую машину нашел, вин записывать не стал... Ну неужели бывалые мондешники ничего про такое не слышали, может это опция была в салоне такая? И стоит ли такое чудо брать кто как думает?
 andrey_bel   09 Июня 2010 - 23:35  #  
0

помогите оценить машинку ФМ2 2000 г.в., двиг 1.8, по фоткам, ибо нет пока что возможности ощупать её вживую. ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ ТЕМУ ДО ВЕЧЕРА ПЯТНИЦЫ.

Из минусов описанных владельцем: требуется заменить задний правый аммортизатор, задние сайлент блоки, непонятно что с кондеем - необходимо искать утечку, и соответсвенно заправлять. Масло меняно совсем недавно, грм же в ближайшие10к следует поменять. Он её покупал у товарища, товарищ в подмосковье у девушки, ну так бита была в правый зад ещё точно до его товарища. У товарища и его она уже как пару лет, у девушки же машина простояла после покупки ею новой машины пару лет в гараже. Меняно лобовое из-за трещины, чтоб пройти ТО. Срезали унесли нигодяи противотуманки галогеновые.

Выслал крайне подробный фотосет машины. Выложил я ТУТ picasaweb.google.ru/111487010233080548971/MOnya

Поеду в выходные её осматривать и покупать за 400км от Москвы, поэтому заранее хоть как то её оценить охото глазами опытных автовладельцев. Хочет он за неё 200к рублей. Сколько она стоит реально?

Ещё мб что сможете подсказать что спросить у владельца, основываясь на фотках...иль в принципе?

Заранее всем спасибо за участие!!!
#  Отредактировано: 10 Июня 2010 - 8:49
 _G7   09 Июня 2010 - 23:44  #  
0

И иде фото? mad.gif koo-koo.gif
 andrey_bel   10 Июня 2010 - 8:49  #  
0

отредактировал сообщение
 kol123   10 Июня 2010 - 15:07  #  
0

andrey_bel
судя по фото машина битая перебитая
все зазоры скачут
 maximus11   21 Августа 2010 - 21:26  #  
0

Ребята недавно продал своего фокуса1. У мастера, который обслуживал мою машину Мондео, посмотрев, захотел тоже приобрести данный аппарат. Предложили Мондео 2001 года 2 литра дюратек, комплектация Гия, сборка германия. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, расскажите о моторе и вообще об опыте эксплуатации. За ранее благодарен.
 gaztello   07 Сентября 2010 - 10:13  #  
+1

Зарубите раз и навсегда, Мондео 3 никогда не собирался в Германии, сборка М3 Бельгийская в Генке!!!!!!В Германии находится только штаб квартира.
Машинка достаточно капризная, болячки все известны, но очень ремонтно пригодная, владея экземпляром конца 2003г могу сказать, что если нет особого желания заниматься ремонтом, а он (незапланированный ремонт) у вас обязательно будет, можете не сомневаться, на Моне заменой маслов и фильтров не отделаешься, то лучше искать авто попроще, или посвежее.
Краткий список, что у меня требовало ремонта, пробег сейчас 130т.км. (скручен 100% только на сколько ....):

все жидкости фильтра без исключения, это по умолчанию
генератор
бензонасос
катушка, провода, свечи
катализатор
передние ступичные
переборка задних суппортов
помпа, ролики, натяжитель, ремень (хотя могли еще ходить, просто обезопасил себя от будущего геммора)
прокладка клапанной крышки
сальник привода
шрус наружний
шрус внутренний
шаровые, стойки стабилизатора, втулки
опорный подшипник
акуумулятор
заслонка печки
лампочки там всякие, включая лампочки подсветки приборки
замок багажника
самое противное - ржавеет низ дверей, буду красить в ближайшее время
Примерно так, может еще чего подзабыл))) Так что смотрите, готовы ли вы к владению Моней.
Ну и еще, у всех разные понимания исправности авто, кто-то например может быть даже и не заметил половины вышеуказанного))))

#  Отредактировано: 07 Сентября 2010 - 10:17
 Phantom   13 Сентября 2010 - 19:21  #  
0

Хочу заметить, что 3-ий мондео очень надежный автомобиль.
Неубиваемая подвеска, надежный мотор и другие системы.
Из минусов только пожалуй быстро разбивающиеся втулки заднего стабилизатора, но ремонт копеечный.
И на V6 помпы слабоваты.
 gaztello   14 Сентября 2010 - 18:00  #  
+2

Надежный он только до 100-120т.км, потом начинается подсыпаться, впрочем как и все другие авто, неубиваемых не существует, это только праворульщики себя в грудь бьют, что правый руль неубиваем! biggrin2.gif
#  Отредактировано: 14 Сентября 2010 - 18:01
 aleksei51   22 Ноября 2010 - 13:24  #  
0

Добрый день уважаемые форумчане. Нужна очень ваша помощь! Хочу купить Моню 3 2001г. Двигатель 1,8 пробег 210000 тыс. Цена вопроса 280000 тыс. Комплектация следующая

ABS
Airbag д/водителя
Airbag д/пассажира
Airbag боковые
Airbag оконные
CD-чейнджер (с MP3)
ESP
Антипробукс.система
Бортовой компьютер
ГУР
Д/о багажника
Д/о бензобака
Иммобилайзер
Катализатор
Климат-контроль
Кондиционер
Корректор фар
Круиз-контроль
Литые диски
Магнитола (с MP3)
Обогрев зеркал
Противотуманные фары
Регул. сид. водит. по высоте
Регулировка руля (2 полож)
Салон-велюр
Сигнализация
Тонированные стекла
Фаркоп
Центральный замок
Электропривод сиденья
Все Электростекла
Электрозеркала

Ну и вот от самого продавца huh.gif

Дополнительно: тонировка, литые диски, локера,дефлекторы,оптика.
Салон ткань НОВЫЙ с логотипами FORD
Состояние и эксплуатация Ford Mondeo 1-Edition

Двигатель отл.состояние
Кузов: родная краска, родное железо, оцинкованный
Ходовая: отличное состояние новые пружины, стойки амортизаторов, новые шаровые , новые стойки стабилизаторов. Увеличенный дорожный просвет.
Дополнительно: Специальная комплектация с 8-ю airbag(даже в задних стойках), ABS, курсовая устойчивость, круиз, прицепное устройство, Претензий к автомобилю нет, хорошая управляемость, просторный салон, диски 16" оригинальные, МР3-плеер SONY. Тех. осмотр до июня 2011 г (его можно за 300 р. просто переоформить в МРЭО). Обслуживалась у дилера. Все фильтры, масло, колодки, шланг кондиционера, заправка кондиционера заменены в начале июля. Продается в связи с покупкой нового автомобиля.

Вообще очень понравился. Смущает одно blink.gif в расширительном бачке нет антифриза вообще когда машина заведена. Когда глушат, появляется сантиметра 3-4 . До метки MIN очень далеко . Машина стояла в гараже с августа месяца. Люди пользовались другой машиной, а это машина их сына. Сын моряк. С лета он в море.
Помогите, пожалуйста, советом стоит или не стоит брать. И что в последствии может вылезти?? За ранее огромное спасибо!
 romonoid   30 Ноября 2010 - 22:36  #  
0

Просто прошу советов опытных! собрался покупать Мондео 3, универсал, 2004 ,пробег 132000, 2.0 автомат дизель турбонаддув.
На что обратить внимание в первую очередь? что понюхать? где послушать? помогите дельным советом!
 scorpek   01 Декабря 2010 - 23:03  #  
0

с дизилями раньше имел дело? особое внимание к турбине и коробке там 5ти ступка стоит у нее свои глюки ремонтируется мало где по человечески денег стоит немеряно так что удачи
 Заруба   03 Декабря 2010 - 0:24  #  
0

дельная машинка, тоже хочу взять, думаю дизелек 2.0.
 cas_alexi   29 Апреля 2011 - 18:51  #  
0

Добрый день, долго курил форум, но ответы на все вопросы не нашел, если есть у кого пару минут, отпишитесь, плз
Суть простая, нужна машина в качестве `жоповозки` (без претензии на хорошую динамику), с вменяем внешним видом и адекватным СТО (цены/нал запчастей) + МКПП + мотор от 1.8 + 1 хозяин + цена до 450к + годом от 2006/7
На пробег как мне кажется смысла нет смотреть, главное состояние аппарата.

На автору есть из чего выбрать, но есть мысль о не совсем правильном выборе и для таких целей и лучше взять фокус (который будет моложе)
Также интересует что мне предстоит делать с машиной (замена жидкостей итд итп само собой), но наверняка есть некоторые запчасти которые необходимо менять к этому сроку/пробегу (при условии нормальной-среденей эксплуатации)

После выбора, машина поедет в фордевропаклаб (речь про Москву-область) на диагностику, все посмотреть они не смогут (или смогут, но стоить будет много), может есть смысл приехать со списком что им смотреть в 1-ю очередь? (думал чтоб кроме ходовой и мотора посмотрели стойки-лонжероны, сняли бампера - была ли машина бита сильно)

Спасибо за время.

ps. есть опыт обладания фокусом 1.8 (11 месяцев ездил на нем, 65к км), нареканий на мотор нет, за все время ничего не сломалось (на момент продажи пробег был 115к км)

pps. про сито в бензобаке уже знаю...
 stanislav009   29 Апреля 2011 - 22:33  #  
+1

cas_alexi
Ну что тут сказать?! Если есть деньги то бери новый Мондео (титаниум), реально дешевле всех своих конкурентов и хорошей комплектацией в то-же время. Или на крайний случай Фокус. Сам стою перед таким выбором, Мондео или Фокус.
 striatus   02 Май 2011 - 21:04  #  
0

мондео - затратней в эксплуатации, чем фф2 (1.6 и 2.0.) на АТ.
но комфортней во всех смыслах.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых