|
|
Задний дворник и омыватель универсала |
Sadagio Ну как где... в любом магазине с запчастями для таза.. или Южный порт.. Кунцево.. |
| Аристарх Абрамович 22 Апреля 2011 - 17:39 # | 0 |
||||
поставил VAG... сначала обрадовался - сектор очистки намного больше, чистит лучше да и внешний вид у него поприятней, чем у стокового! Но в тот же вечер обнаружил царапины прямо над валом крепления поводка, и, судя по всему, вызваны они именно новым поводком, т.к. до этого я их не замечал. Когда поводок на своем месте стоит, то зазор между ним и стеклом значительный, но когда я выставил его по центру, то обнаружил, что зазор крайне мал. Самое странное, что зазор хоть и маленький, но есть и откуда появляются царапины не понятно. Думал может это случайность или первые несколько включений после установки зазор был меньше, а потом стал побольше. Но не тут то было - через несколько дней мне представилась возможность снова убедиться в том, что виной всему поводок - на улице было прохладно и на стеклах образовалась роса и вот после однакратного включения дворника я обнаружил, что роса пропала не только с того места, где прошла щетка, но и в месте царапин... но ззор то есть! ничего не понимаю - мистика. Есть предположение, что царапание происходит только во время движения дворника, когда под нагрузкой поводок немного искривляется, но когда с/о работает зазор не заметить, есть он или нет не понятно... вот такая вот печальная история... фото ниже |
||||
и еще |
||||
как видно зазор между стеклом и поводком в вертикальном положении есть ... Отредактировано: 22 Апреля 2011 - 17:40 |
Аристарх Абрамович Первый случай такой.А крышка поводка не ровно защелкнута?И сам поводок ровно прикручен? |
Аристарх Абрамович Вот лично у меня складывается впечатление, что моторчик очистителя слишком глубоко установлен (либо его вдавили внутрь). Потому как у меня, например, зазор получился около сантиметра. И ось при нажатии утапливается внутрь двери, но пружинит обратно (вроде, весь механизм на крепеже пружинит) и возможно этот крепёж уже погнут. Попробуйте снять обшивку двери (открутить 2 винта в ручках и тянуть "на себя" - она на металлических клипсах), возможно, получится вытолкнуть мотор подальше наружу. Вот, кстати, нашёл фотку внутренностей двери багажника - моторчик со всем механизмом прикручен к металлическому кронштейну, являющемуся частью самой двери. Отредактировано: 22 Апреля 2011 - 21:15 |
| Аристарх Абрамович 23 Апреля 2011 - 0:05 # | 0 |
||||
Mr.Mirror на сколько я могу судить - ровно 4ETBEPKA Спасибо! завтра попробую |
| Аристарх Абрамович 23 Апреля 2011 - 14:50 # | 0 |
||||
сегодня разобрал заднюю дверь. единственное что было проще всего сделать для увеличения зазора между поводком и стеклом это подвинуть мотор ближе к каркасу двери. для этого я снял мотор с креплений (на фото выше 3 болта) и перевернул резиновые проставки (кто разбирал и видел как крепится мотор - тот поймет). в результате зазор увеличился милиметра на 3 чего вполне достаточно. единственное что не очень красиво выглядит так это крышка поводка, которая тоже отклячилась милиметра на 3 соответственно... |
Всем привет, недавно стал владельце фокуса 2008г.в. рестал, 1,6TDCI, уневерсал пробег 80 000. ездил себе спокойно и тут фокус начал показывать фокусы. Суть проблемы в том что когда я открываю машину брелком, или ключём у меня дергается задний дворник, заважу машину он дергается еще раз, влючаешь печьку он наченает на максимальной скорости чистить постоянно окно, при этом печька выключается, включаешь омыватель независимо кокого стекла всеровно работает дворник, включаешь фары опять как сумашедший рабртает дворник вообщем пока стоишь чтобы ты не делал обязатльно включиться дворник. После того как трогоешься все вроде становиться нармально, но во время езды ситуация может повторяться, к примеру включаешь кандишин а получаешь сумашедший дворник, и он работает пока не выключишь печку вообще. Закрываешь машину с ключа или с брелка закрывается только водительская дверь и багажник, все остольное открыто, машина не маргает аварийкой как должна сигнализировать о том что её закрыли, на дверях блокираторы вроде начинают двигаться но не до конца, Зато дворник дергоется обязательно. Если ктони-будь сталкивался когда нибудь с такими фокусами любимого фокуса поделитесь опытом или хотябы мыслишками по данной ситуации, а то напрягает конкретно. За ранее всем спосибо. |
| Fofan-Aleks 02 Сентября 2011 - 10:06 # | 0 |
||||
Подскажите кто ставил заднюю щетку от шкоды. Чистит вроде ок, но бывает как будто прыгает чтоли по стеклу, вибрирует в общем, как на девятке Отредактировано: 02 Сентября 2011 - 10:27 |
Первым делом после покупки поставил шкодовскую, доволен. Прыжков не замечал P.S. За три года щетка подизносилась, новая давно в багажнике лежит на замену, сначала некогда было, а потом по теплу и старая вполне адекватно себя проявлять начала, так и вожу, не меняя |
Fofan-Aleks Вот тоже такой эффект прыгания заметил. Он как будто бы очень сильно прижат пружиной и пару разы было такое, что он как паралитик дёргаясь подпрыгивая счищал омывайку со стекла... Не очень приятно. Думаю, что в пружине дело, она намного сильнее прижимает дворник к стеклу. Поставил пару дней назад шкодовский комлект. Пока сильно не напрягает этот "спецэффект" |
| Fofan-Aleks 11 Сентября 2011 - 19:57 # | 0 |
||||
-metalex- может попробовать что нить с пружиной сотворить... |
Fofan-Aleks А может попробовать со старого поводка переставить пружину. Или пока подождать, щетка немного притрется. |
| Fofan-Aleks 12 Сентября 2011 - 7:21 # | 0 |
||||
Притирание щетки вот уже месяца полтора не помогает... |
Fofan-Aleks Хотел пружину поменять, а поводок теперь снять не могу, может кто съемник даст напрокат? |
| Fofan-Aleks 12 Сентября 2011 - 13:22 # | 0 |
||||
-metalex- съемника нет, снимал свою старую ручками))) 4 года простояла на авто, помогла ВДэшка и 5 минут перекура, ну и качание щетки с риском снять её вместе со стеклом |
Решил проблему радикальным способом. Пытался растянуть немного пружину. В итоге пришлось ставить обратно старый дворник. Походу просто руки не из того места. Но факт остается фактом, не на все вагоны поводок от Шкоды встает как родной. |
нинада ничо растягивать. 1. Разбери щетку и переверни резинку "вверх ногами". (на край попробуй тупо заменить резинку). 2. Добавь в бачок незамерзайки и "пробрызгайся". ( или, как вариант - вымойся на мойке, где покрывают воском) Отредактировано: 14 Сентября 2011 - 7:24 |
-XXXXL- Вы, вероятно мои предыдцщие сообщения не читали. 1. Резинку безкаркасного Шкодовского дворника перевернуть вверх-ногами невозможно ))) 2. Такой вариант опробован был, не помогло. Как резюме для себя и для тех, кто хочет заменить штатный дворник на Шкодовский: если начинает скрипеть и прыгать по стеклу, то можно опробовать варианты, предложенные -XXXXL-, или чуть-чуть, не сильно растянуь пружину поводка. Я перестарался мялёк в растягивании. |
| Fofan-Aleks 14 Сентября 2011 - 10:58 # | 0 |
||||
-metalex- -XXXXL- а что даст незамерзайка? Мож просто резинка хреновая на дворнике? Ибо он прыгает то не всегда, а прижат всегда одинаково... |
друг мой, если было б "невозможно", я б разве посоветовал... Скрытый текст зы: имеется ввиду - перевернуть резинку в каркасе щетки. Отредактировано: 14 Сентября 2011 - 11:32 |
А вот с этим не могу согласиться, стекло имеет радиус изгиба, который меняется от центра к краям стекла. Поэтому прижимается больше серединка. Учитывая, что подпружинен он слишком сильно - начинает прыгать.
Вы только убеждаете меня, в том, о чем я уже говорил )))
|
| Fofan-Aleks 14 Сентября 2011 - 11:57 # | +1 |
||||
В общем перевернул резинку и О ЧУДО, стало все ОК!!! Щетка больше не прыгает, чистит как зверь!!! Спасибо -XXXXL- за подсказку!!! Скрытый текст Отредактировано: 14 Сентября 2011 - 12:23 |
ua-west Hi friends, what is the part number омывательa? Thanx! Отредактировано: 29 Ноября 2011 - 3:07 |
FLA Hi friend, I do not know the part number. These washers from the Lada or Niva. I do not remember. |
Скажите, а омыватель заднего стекла есть на всех универсалах? у меня почему-то вместо форсунки заглушка какая-то... |
mikejohn На всех! А машину брали бу? При открытии 5й двери виден шланг для подачи стеклоомывающей жидкости. |
Брал бу. на 5-ой двери есть 2 провода (наверное один из них шланг). Наверное можно поставить форсунку, вот только как? я пытался вытащить эту заглушку, но она не поддалась. |
mikejohn
|
Зимой на зад ставлю зимнюю щетку в чехле, у меня стоит поводок от 2111, обычно ничего кроме Finwhale не находил в магазинах под размер до 35 см, а в этом году купил Alca. Трет лучше и переходник у нее выглядит симпотичней http://avtoopt.com/catalog/shhetki_stekloo...alca_germaniyaa |
орошать асфальт в метре от бампера? ЗЫ: Саш, задняя форсунка правильно льет (в плане стекания по заднему стеклу и по "качеству" струи), но неправильно ориентирована (ей бы немного в сторону "парковки" дворника... Отредактировано: 13 Февраля 2012 - 19:36 |
-XXXXL- хотелось бы эффекта как от веерных на лобовом, но на стекле, а не на асфальте |
имхо - более или менее приличный эффект буит ежеле поставить снизу стекла "выносную" форсунку омывателя фары. или что-то в этом роде. но все равно - равномерное "орошение тонким слоем" уневерсаловского заднего стекла - не выход. слишком сильно и быстро она засирается... а по сему - быстро затрется. Отредактировано: 13 Февраля 2012 - 21:32 |