|
|
Все о колесах к МONDEO IV |
заметил что машину начинает тянуть влево/вправо когда есть даже небольшие признаки колейности! |
а что, у Мони подвеска считается очень прочной? |
Не спешите с выводами - иногда грыжа выходит не сразу |
про прочность не знаю, но цепкая она хрошо дорогу держит, а там такая стиральная доска что машину начинает с ростом скорости перставлять поскольку подвеска не успевает отрабатывать неровности, моня в таких условиях достаточно долго сохраняет приемлимую управляемость и даже позволяет потихонечку обгонять.
спасибо на добром слове |
Господа, подскажите! Заказал себе новый Мондео 240 л. с. Титаниум Блэк со всеми опциями. Единственное, думаю, заказать ли 18 диски или оставить 17-е? Мне кажется, что по нашим российским дорогам все-таки лучше ездить на 17, ибо 18 легче пробить. У кого какое мнение на этот счет? Какие плюсы-минусы 17 и 18? |
aerolog у 18-х клиренс выше полчается (на 1 см). 17-е уже по ширине. пробить легче - фиг знает. но 17-е - дешевле по цене, всяко. |
Salavat Машина и так получилась 1388 тыс., поэтому добавить еще 12 тысяч на 18 колеса - не вопрос. Просто берут меня сомнения: стоит ли для наших ушатанных региональных дорог (Пермская область) брать низкопрофильную резину или нет. В плане управляемости как они себя ведут - 17 по сравнению с 18? |
aerolog я не сравнивал (ну не пришлось как-то) 17 и 18. сравнивал только 16 (зима) и 17 (лето). разница если есть, я как-то - пофиг мне было. колейность у широких - вроде чувствительнее. но - у меня дорестайл и размеры для него другие: 215/55-16 и 235/45/17 |
У меня щас 18 стоят, руль нужно цепко держать и колейность хорошо чувствуется в общем нужен пост контроль... Вместе с тем машина выше, на бордюр влетает только в путь. А на 17-х намного комфортнее (ИМХО) |
Без разницы какие большие колеса вы б не ставили и на каких плохих дорогах не ездили - Если у вы можете перестроить свой темперамент в езде по плохим дорогам на очень аккуратный, местами легенько перекатыватся нужно на неб.скорости, в то время когда все по потоку уже вас обьехали, или там где все едут и сигналят вам - вы тупо не спеша едите, и если вы нормально относитесь что сзади вас ждет целый ряд авто пока вы проедите - то Спокойно можете брать и 19 и 20! Если нет, или сомневаетесь - то не берите ибо это будет лишь в нервы и в расход бюджету. |
235/45/18 колеса мощнее шире и крепче, пробить их сложнее В этой теме уже столько копий наломали на эту тему, Отредактировано: 14 Май 2012 - 22:21 |
nip
Вот меня этот вопрос больше всего и волнует. По логике низкопрофильную резину пробить легче, а у 18 радиуса профиль ниже, чем у 17. Правда, 235 опять же шире 215. А как в плане управляемости 18 против 17? |
aerolog не боись бери 18е. сам сначала боялся кататся по области на низком профиле. сейчас все нормально. привыкаешь обьезжать ямки довольно таки быстро Рулиться авто лучше, клея на дороге чувствуется больше. Если купишь сразу авто на 18 то даже разницу не почувствуешь для тебя будет ее повидение таким какое и должно быть у машины. если зима будет на 16-17 то весной при смене колес будет ошушение что что-то не так... пс: я ждун титблека на 18 колесах. тк на фокусе у меня 2 комплекта колес 16 и 17(лето) могу сравнивать. перешол с 55 профиля на 45 и почувствовал разницу сразу. Стало жесче, но не так страшно как люди пишут что стала зубодробилка. все давольно плавно и мягко(жена разницу не заметила |
а ты пробовал пользоватся калькулятором шинным? высота профиля у них одинаковая несколько миллиметров не в счет, но у 235/45/18 боковина жестче и крепче, у 215/50/17 она нежнее. |
|
на трассе М7 мне стало жаль подвеску, т.к. во Владимирской области после зимы на некоторых участках ямы в глубину до 10см с трещинами, и вот когда идешь 120-140 по таким "неровностям", чуствуешь что подвеске напряжно работать... но управляемость все равно замечательная! |
да да! их самых сантИметров ентих |
nip да я понял уж. а та - сам удивился, когда узнал, что на рестайле 18-е колёса сделали на дюйм больше. |
вот тут посмотри разницу во внешнем виде 17vs18 http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/shataloff/ |
Мож, не совсем в тему, но не могу сдержаться... тоже ездил по этой долбаной М7 на майские... почти до Нижнего доехал... Ну, что я могу сказать- про дорогу нужно грить исключительно матом, а здесь нельзя- забанят По приезду к месту назначения и распитии под шашлычок водоффки я окинул взглядом своего "крокодила" и ... как бы это без бана??? Что , заинтриговал??? Да-да- от тряски противотуманка едва не выскочила из бампера, жаль не сфотографировал( не сообразил Собсна, к чему это я такое предисловие затеял... да к тому, что штатный Бридж на штатном же ГияХ литье 235/45/17 пережил сие издевательство на М7 без проблем Так что берем 235/45/18 и не заморачиваемся- все будет оК, доплата за сию опцию особливо в ТитБлеке- ИМХО, смешная Отредактировано: 15 Май 2012 - 14:41 |
| antonproma 17 Май 2012 - 17:55 # | ![]() |
+12 |
|||
| Равновесие 17 Май 2012 - 18:14 # | +1 |
||||
antonproma Отличные дисочки! Что это? |
antonproma какой же это скромный размер? )) это фактически максимум для Mondeo ) но смотрится класс! |
antonproma Хорошо сели. Прибавили строгости и солидности. Рад что колеса нашли достойного владельца :-) |
| antonproma 18 Май 2012 - 10:01 # | 0 |
||||