|
|
Одноклассники Мондео |
Камри помягче будет!!! да на ней не чувствуешь дороги - но не потому что она такая классная а потому что беспонтовая баржа !!! камри подороже будет !!! не вижу смысла менять моню на камри, если менять то уже на А6!!! но там и ценник другой !!! так что зарабатываем и идем классом выше!!! и кстати до мони был фокус -он не мягче мони!!! |
это самая натуральная БРЕХНЯ! у меня моня на 18" колесах и 40 профиле, он комфортнее отрабатывает неровности чем мой же фокус на 16" и 55 профиле, стыки асфальта или стиральная доска в значительно меньшей степени передается на опу, курсовая устойчивость намного выше, у мони ходовка более взрослая, и баланс между комфортом и управляемостью идеальный и рулится он лучше чем ФФ2, или например тот же пассат на 17" и 45% хоть и рулится очень четко, но он более жесткий чем мондео, а действительно жесткая это бэха-треха... зачем лгать непонимаю |
nip
Я его сразу распознал он за грантой пришел! |
Nediler средний, я сейчас затрудняюсь точно сказать, но в семье все машины примерно по 15-20 тыс. в год ездят., причем езжу всегда на все деньги, мотор двухлитровка-механика частенько до 7000 об. кручу. |
А может дело в колесах? Мне так на 17 радиусе просто супер комфортно. На фокусах у меня были 15-16-17 радиусы и, скажу я тебе, когда я перешел с 15 сразу 17, я просто офигел на сколько машина стала комфортнее во всех отношениях. Можешь хоть как со мной спорить и забрасывать камнями, но тут я останусь при своем мнении основанном на своих ощущениях. Когда купил рестайлового фокуса на 16 колесах, то был несколько разочарован пересев с дорестайла на 17х. |
Зачем лгать про 18 колеса и подвеску? |
Ощущения никак не проверишь поэтому тут спорить бесполезно. По подвеске мондео у меня мнение останется свое и оно не коим образом не значит, что подвеская плохая. |
Daiver что значит лгать про 18 колеса и подвеску ? если ты имеешь ввиду что на 18 машина жесткая, то мне хочется задать встречный вопрос, ты ездил на мондео на таких колесах ? если нет то свой прогон про мою ложь забери обратно. И вообще не думаю что размерность колес сильно влияет на ощущения комфортности подвески, но разница всеже есть, ездил я и на рестайловом моне на 17" такая машина еще меньше передает информацию о дорожных неровностях... ЗЫ да личные ощющения не проверишь согласен, кому то светло, комуто темновато, кому то тепло, а ктото мерзнет при той же температуре, а вот сравнивать ощющения можно , и уж говорить что по подвеске фокус комфортнее мони ни в какие ворота. |
Ну ты ж прогнал, что я лгу про жесткую подвеску (хотя любому понятно кто ездил на камри и мондео, что на монде подвеска жестче). Вот я и про твое утверждение написал тоже самое. Вот и все. А что касается фокуса и мондео, это мои ощущения. |
я писал про 40-ку. но и 50-я не отличается чем-то принципиально новым. расход бензина - не понял с каким мотором Камри ест меньше, и сравниваете с каким Mondeo (2.0, 2.3, 2.0Т или 2.5Т)? Согласен, Камри в общем более комфортная чем Mondeo, но ИМХО тойота - машина для пассажира, а не водителя... динамики никакой (кроме древнего мотора 3.5), управляемость так себе... в новой Камри это все улучшили, но похоже не намного. Про дизайн говорить не буду )) спереди конечно Лексус, что весьма неплохо, но вот сзади... мама дорогая... это даже не Корея, а самый настоящий Китай... какая-нить Geely Otaka или Chery ))) Интерьер нормальный, но пластмассовое дерево выносит мозг (т.к. знаю что это именно пластмасса, а не лакированный деревянный шпон как на Пассатах). А так хороший практичный автомобиль, особенно если используется для перевозки пассажиров с багажом P.S. Мужики, вы так рьяно начали обсуждать подвеску М4 и ФФ2, как будто они одноклассники )) Это конечно оффтопик, но я тоже бывший владелец ФФ2 с 205/55/R16, и пересев на M4 с дисками R18 не могу утверждать, что подвеска Мони комфортней. Полностью согласен с nip в том что курсовая устойчивость у Mondeo гораздо лучше, но всмысле ощущений от комфорта подвески поддержу Daiver. К сожалению, не знаю детальных конструктивных отличий/настроек подвесок Мони IV и Фокуса 2, но с R18 235/45 Mondeo жестче Фокуса. Другое дело что я был к этому готов, когда при выборе комплектации заказывал R18, поэтому как таковых претензий-то у меня нет Отредактировано: 13 Марта 2012 - 20:28 |
Назвать езду Мондео на 16,17, 18 резине "мягкой" я бы рискнул, обьективности ради присоединюсь к мнению и опираюсь на личный опыт - ЖЕСТКОВАТАЯ подвесочка. Не на наших дорогах! В европе ездил на S-MAXe дизельном - понравилось, тихо. |
Dima777 Если внимательно почитать заметить я ни разу не сказал что подвеска мондео мягче фокуса Может кому то мондео и кажется излишне жестким, мне лично нет Помню когда самый пиервый раз взял жену прокатится на тестовом мондео она забралась назад, (спереди манагер ехал) и когда на нормальной скорости разьезжаясь со встречкой поехал правыми колесами по ледяным зубодробильным шишкарям, она констатировала, мол что эта машина гораздо мягче и комфортнее едет по этой хрени по сравнению с твоим пассатом.. хотя она конкретно была проитв мондео, и крутила у виска когда я обьявил что буду менять пасика на моню. Что бы небыло полным офтопом: многие автоиздания отмечают что подвеску новой камри сделали жестче, но некоторые из них так же отмечают что на невнятную управляемость камри это никак не повлияло. |
Я исключительно про мягкость, так как комфортность, управляемость в мондео на отличном уровне, на твердую пятерку. Если по камри бы не сказал, что она хуже мондео. Не хуже. Такая же надежная машина, комфортная, приятная, но для разных по "духу" водителей. Отредактировано: 13 Марта 2012 - 21:26 |
nip ОК! Тему подвески M4 и ФФ2 предлагаю считать закрытой, и сосредоточиться на Камри ) вот кстати данные 'нового' тойотовского атмосферника 2.5: 181л.с. при 230Нм... честное слово, курам на смех )) Отредактировано: 13 Марта 2012 - 21:28 |
Алексей FocusА какая буква означает что покрышка диагональная? |
Я добавлю на последок, что был и мондео и фокус, так вот мондео казался мягче однозначною. Тут ещё сказывается длинная база, а в фокусе сидишь почти на колёсах и поэтому сильнее воспринимаешь тряску. А новая камри говорят жёстче старой. Мой пассат мягче фокуса, но фокус и мондео рулились интереснее, у пассата слишком лёгкий руль. |
| PeterPeter 14 Марта 2012 - 8:18 # | 0 |
||||
это особенность Фольксвагена, на Джетте и Поло тоже мягкий. |
До столба пойди докопайся... Всем по чему то стало понятно, что речь идет о ДИСКАХ, а тебе, самому умному, по чему то не понятно...
Отредактировано: Алексей Focus- 14 Марта 2012 - 10:46 |
Он хоть и легкий, но достаточно информативный. А его легкость в условиях города, это только +. |
СУПЕР МОДЕРАТОР Личные обиды вымещаешь таким образом? Кто вас таких понабрал только... Я те тоже в ответ в репу минусанул...
Отредактировано: Алексей Focus- 14 Марта 2012 - 10:59 |
| Алексей@Focus 14 Марта 2012 - 10:53 # | +1 |
||||
Rival диагональные которые нынче редки обозначались вот так 155—13/6.15—13 где 13 посадочный диаметр , 155 ширина в мм 6.15 в дюймах |
Угоняют, то, что можно продать потом, Кайен знаете ли не так-то и легко угнать, но вот прибыль после продажи решает) |
Ну прям один в один ситуация |
Поставил мой сосед свою S80 Рядом с моней и я оболдел. Моня больше и выглядит солидно! |
S80 нормуль... там хотя бы все солидно и лаконично. А мой сосед Камри новую купил, в золотистом цвете. Вот это ахтунг )) Отредактировано: 23 Марта 2012 - 23:39 |
да уж моня еще тот переросток Dima777
во во и я про тоже)) |
| danila1984 04 Апреля 2012 - 23:21 # | 0 |
||||
Смотрите про камри http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0...player_embedded |
sorry, но для этой ветки данная ссылка - 100% боян. было уже, только в 5 частях ) |
Vasyatka Ваще-то S80 по сути клон Мондео, или наоборот, и как мондюк может быть намного больше S80 хоть убей не пойму... Тем более, что сам наблюдал с балкона рядом стоящие машины, причем в одинаковом (черном) цвете- разницы не вижу ЗЫ Отредактировано: 06 Апреля 2012 - 17:27 |