ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+2
Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы

16 Декабря 2005 - 23:31
0

Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:05

stepanych   12 Октября 2006 - 15:35  #  
0

Allen_23rus

Санео прав, это ранняя стадия дабл-старта, характерная для теплой погоды. При похолодании машина вначале будет глохнуть, а со второго раза заводиться. Дилер тут ничего не сделает (обращались куча людей, в т.ч. и я), только хороший бензин помогает.
 тормоз компенсатор   12 Октября 2006 - 15:54  #  
0

мля... НАДЁЖЕН, СОЗДАН ДЛЯ ЖИЗНИ!!! lol3.gif
 Allen_23rus   12 Октября 2006 - 17:57  #  
0

тормоз компенсатор
ну тут понимаешь ли бензин не создан для машин в нашей стране..
если авторитетные люди говорят что бензин - ну не буду спорить.. а ты последний раз на лукоиле или роснефти заправлялся? у меня постоянно лукоил и только возле "Кагалыма" - проблемы нет..
 gerasim   12 Октября 2006 - 21:57  #  
0

stepanych
Напиши пожалуста стоимость всего ремонта.
И ещё если не очень трудно порядок действий в такой экстримальной ситуации. Куда звонил, где узнавал телефоны, как добирался да Москвы ?
И как с возвратом денег ?
 тормоз компенсатор   12 Октября 2006 - 23:10  #  
0

последний раз на побережье. в Туапсе - Роснефть.
да у меня такая фигня давно, только чем холоднее по утрам тем выраженнее...
завтра поеду в Темп ph34r.gif
 stepanych   13 Октября 2006 - 10:35  #  
0

gerasim

Порядок действий был простой, т.к. я сломался не в поле, а возле пункта сбора денег за платную дорогу. Подошел к гайцам, они помогли откатить машину и дали телефон эвакуатора, спасибо им. Потом я подошел к мужику на фокусе с воронежскими номерами, он глянул в свою сервисную книжку и дал телефон дилера. Оттянул машину на эвакуаторе к дилеру, они довольно быстро (в течение получаса) подняли ее на подъемник. Мастер и инженер по гарантии глянули и сказали, что потек цилиндр сцепления и это явный заводской брак. Однако цилиндра в наличии не было, и пришлось оставить машину. Мне девочка на ресепшене дилера "Виннер-В" вызвала такси на вокзал, там я купил билеты на автобус и мы уехали в Москву.

По приезде в Москву из Ирландии через 10 дней я позвонил в Воронеж. но машина не была еще готова, так как потребовались, по их словам, еще какие-то запчасти. Впрочем, я все равно не собирался ехать сразу в Воронеж, устал от перелетов, поехал поездом домой. Через несколько дней мне позвонили, что машина готова, я поехал забрал. Заказ-наряд мне на руки не дали, т.к. это гарантийный ремонт, помню, что из запчастей поменяли рабочий цилиндр, выжимной и жижу, в общей сложности тысяч на восемь с чем-то. Точных сумм не знаю, я ведь не платил ничего, но, думаю, тысяч 15-18 где-то с работой. По поводу возврата денег за эвакуатор - я оставил заявление с реквизитами и копию квитанции инженеру по гарантии, он обещал отправить в ФМК и сказал. что, возможно, мне позже перечислят. Пока нету, подожду, сумма небольшая - 2600 руб.
Кстати, дня три назад мне звонил менеджер по работе с клиентами из Воронежа, спрашивал, доволен ли я ремонтом, я сказал, что в принципе да. В общем, все было довольно цивилизованно smile.gif
 igg   13 Октября 2006 - 22:19  #  
0

Мерцает подсветка на холостом ходу, причем очень заметно. Неужели это генератор бракованный? Машине 3 месяца. Заметил давно, вот думаю - ехать к дилеру менять? И заменят ли по гарантии?
 ScreenShot   14 Октября 2006 - 0:41  #  
0

Такая же хня у моего форда.. завожу... падает на 500-600.. потом прыг на 1200.. там постоит и опускается... а еще, сцуко, пальцы тарахтят на 2500-3000 оборотов (!!!) на 2й 3й передаче.. мать его так за ногу... простите эмоции... бенз - только ТНК мегаполис (92)

** добавлено в 00:42
кстати отмотал 14348 на ТО поеду скоро...
 ScreenShot   14 Октября 2006 - 0:46  #  
0

igg

Спроси тут:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=17036

может скажут ченить дельное
 Elwood Blues   14 Октября 2006 - 0:51  #  
0

пробег 9400.....по утрам при заводке обороты 1200...примерно через пару минут падают до 1000. Пальцы тарахнят только при оч. слабом нажатии на педаль акселератора (обороты <1000).
Было дёрганье утром на непрогретой машине.....щас даю с минуту-другую постоять...стекла помою, туда-сюда...и нормально еду потом...
хотя, если быть до конца честным, тоже немного расстроен этим фактом - не думал я что у новой современной машины могут быть такие проблемы....думал что это удел тазов
 ScreenShot   14 Октября 2006 - 0:58  #  
0

Elwood Blues

в том и дело что оборотов доУя.. а пальцы сцуко жить не дают...
 Elwood Blues   14 Октября 2006 - 1:02  #  
0

ScreenShot
вот уж не знаю даже-у двух моих друзей движки как у тебя.....ничего подобного от них не слышал...съездил бы ты на диагностику!
 Elwood Blues   14 Октября 2006 - 1:05  #  
0

Я бы поехал в сервис сразу.....пока еще свежо! Ничего подобного не надлюдал никогда
 Дима-К   14 Октября 2006 - 9:08  #  
0

ScreenShot
Я тыщ 15 лил 92, пальцы стучали где-то до 2000. Сейчас уже около 2 тыщ на 95, и все ок. Тоже ТНК. Но один раз на том-же ТНК такое г..но залили... Обороты подергиваются. Я не забиваю себе голову, это однозначно бензин nono.gif
 Elwood Blues   15 Октября 2006 - 23:53  #  
0

Дима-К
Дима, а как же советы что нуна лить тока 92-й?! Что-то изменилось?
 Дима-К   16 Октября 2006 - 9:09  #  
0

Elwood Blues
Ситуация у нас меняется. Стал появляться не столь явно ужасный пятый. И его можно лить уже не панически опасаясь за свечи. А двигатели изначально разрабатывались под Хороший 95. С возможностью эксплуатации на 92. (в этом случае падает мощность, но "живее" свечи)
Так что на брендовых заправках - можно 95
 -FL-   17 Октября 2006 - 10:20  #  
0

Седня столкнулся с таким моментом...
При езде по сегодняшнему дождю, пока не включал печку все было ок, как только включил сразу же стали запотевать все стекла, приходилось распотевать их кондером...
Раньше у меня была 12-шка там наборот когда включал печку стекла распотевали, когда выключал запотевали...
Из-за чего такой прикол на фокусе?
 Allen_23rus   17 Октября 2006 - 10:42  #  
0

-FL-
рециркуляция включена не была? у меня вроде бы после открыл/закрыл окно стали потихоньку запотевать, но печка справилась.... включил рециркуляцию и сразу запотело все.. кондюк рулит wink.gif
 23ghia   17 Октября 2006 - 11:21  #  
0

Кнопка МАХ на климате рулит smile.gif))
 -FL-   17 Октября 2006 - 11:31  #  
0

рециркуляция отключена, четко стало запотевать как включил отопление, до этого минут два ехал по дожду, все стекла кристально чистые были, как включил все запотели((
Если кондюк включать то конечно сразу весь салон распотевает, но после выключения кондюка минут 5 проходит и опять нифига не видно(((
 Allen_23rus   17 Октября 2006 - 11:37  #  
0

-FL-
окна открывал?
 -FL-   17 Октября 2006 - 11:39  #  
0

нет, вообще не открывал...
 катран   17 Октября 2006 - 12:33  #  
0

проверь фильтр салона, если он давно не прочищался, то он не прпускает воздух и работает как заслонка рецеркуляции
 Advokat   17 Октября 2006 - 12:48  #  
0

-FL-
Попробуй направить поток на обдув лобового стекла. У меня помогает.
 тормоз компенсатор   17 Октября 2006 - 16:10  #  
0

холодает. трабла пропадает. т.е. обороты практически не падают.. тот бенз искатал, залился на роснефни на бабушкина. cool.gif
 Torn   17 Октября 2006 - 16:36  #  
0

У меня тоже мерцает когда музыку навалю погромче rolleyes.gif. Проблема в том что у вас у всех краснодарцев машины на гарантии и лезть в нее самим нельзя по той причине что слетите с той самой гарантии, хотя я смотрю на все это безобразие и если бы мой федя еще был на гарантии. то я бы скорее всего сам бы с нее слетел, потому как ценного ничего толком там не делают. Да еще сколько интресных и леденящих душу историй понаслушался и поначитался. Я так понял они только на бабло разводить умеют, например за замену датчика скорости, тот который для спидометра в коробке передач стоит, у меня запросили 450 р., хотя работа эта на 3-4 минуты, большую часть которой занимает залазание и вылазание из ямы, потому как добраться через верх проблемотично и у меня с некороткими руками это не получилось.
Ну это была лирика, а теперь поробую дать дельные советы. Генератор служит для того что бы подпитывать акомулятор и только, соответственно нужно проверить его, кроме того опиши характер мерцания, хаотический он или переодический, если хаотично мерцает, то это точно не генератор, а скорее всего где то плохой контакт.Возьми найди вольтметр стрелочный и стань на клемы акомулятора, поссмотри как будет вести себя стрелка, все это проделай при работающем двигле на холостых естественно оборотах. Возможно неработает нормально реле-регулятор, где он стоит в фордах пока не разбирался, на самарах например это таблетка которая прикручена прям на генераторе, у старой классики где то в салоне. Но во все это лезть не вижу смысла, т.к. автомобиль на гарантии, пусть ковыряют сами, если конечно не скажут что это очередная фича форда biggrin2.gif
 -FL-   17 Октября 2006 - 17:21  #  
0

Угу с направленным обдувом на лобовое не запотевает, в ноги тепло направляешь, все окна сразу запотевшие...
А фильтр по идее не должен быть грязный, машине только два месяца...
 igg   17 Октября 2006 - 19:12  #  
0

Да нет, мерцает довольно ритмично. Понаблюдаю еще вечером, попытаюсь выловить закономерность - музыка/без музыки, прогретый/холодный и т.д.
 Advokat   17 Октября 2006 - 21:44  #  
0

-FL-
Просто когда обдув только на лобовое, интенсивность обдува выше, если направляешь еще и в ноги, то поток делится и на лобовое попадает меньше воздуха. В этом случае ИМХО надо увеличивать скорость вентилятора.
 SaNeo   18 Октября 2006 - 0:10  #  
0

В дождик всегда такая "петрушка"... (а с угольным фильтром чаще)
лечится кнопной МАХ на 15сек.
Еще, стекла потеют от перегара wink.gif или если мокрые коврики или обувь.

jack040   18 Октября 2006 - 22:55  #  
0

у меня сегодня тоже так утром было (залит полный бак 98 на Лукойле) blink.gif
 тормоз компенсатор   19 Октября 2006 - 8:38  #  
0

сегодня заглох при первой заводке cold.gif
буду записываться на приём к дохтору
 igg   06 Ноября 2006 - 0:57  #  
0

Незамерзайку уже купили? Кто что посоветует, какую и где брать (в Краснодаре)? Чтобы не было запаха спиртного в машине smile.gif А уж если на основе метилового спирта будет, так это ж вообще будет с ног валить запах. Вот и хочется взять что-то нормальное, проверенное. Чтобы и стекло хорошо мыло, и не воняло, ну и не замерзало, вообще говоря smile.gif
 LordAlex   06 Ноября 2006 - 2:56  #  
0

Вот я не понимаю, какого хрена было принимать такое постановление, на основании которого теперь вся незамерзайка будет делаться из условно говоря ацетона!
Если бомжи мрут от того, что пьют всякую дрянь, почему нормальные люди должны мучаться теперь???
Интересно, а сколько литра спирту стоит....

По теме:
Был недавно в тройке. Продается там зимний концентрат в бочек омывателя. 95 рупий - полторашка. При нашей температуре одной банки на бачек должно хватать.
 igg   06 Ноября 2006 - 3:05  #  
0

Что-то дорого, блин. Это ж он что, питьевой? smile.gif

Вроде, цены народ озвучивал в районе 100-150 р. за 5 (пять) литров...
 LordAlex   06 Ноября 2006 - 12:15  #  
0

зато фирменный и не воняет (я так думаю). А вообще надо ехать на мясуху и покупать по нормальным ценам...
 igg   06 Ноября 2006 - 19:45  #  
0

Вот как раз на мясухе, мне кажется, больше всего вероятность купить по нормальной цене абсолютное г... Хотелось бы взять в магазине, чтобы хоть чуть-чуть ответственности продавец за свои слова чувствовал. Да и ехать на мясуху ради одной только незамерзайки?..
 Seregga   08 Ноября 2006 - 0:07  #  
0

igg
Ну на мясо так вообще бы не советовал, все дороже чем в обычных магах, в метро в прошлом году отличные 5 л за 89 р продавали, не воняло и вообще супер, с красным горлышком такая.....А в этом я не видел этакое дешевое чудо....

Где фоты с пиццы????? smile.gif
 igg   08 Ноября 2006 - 0:17  #  
0

Seregga
На той неделе был в Метро, присматривался - вообще не видел незамерзайку. Не помнишь, как выглядела та, что ты покупал, как называлась?
 Seregga   08 Ноября 2006 - 0:27  #  
0

igg
Да черт её знает в гараже завтра посмотрю, скажу .... она такая с боковой ручкой, с красной крышкой, кт типо сужающееся горло делает для бутылки.... smile.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых