ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+2
Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы

16 Декабря 2005 - 23:31
0

Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:05

толстый93   20 Января 2012 - 9:40  #  
0

perezz23

цитата
Понять и простить ФМК у меня не проканает!

Езжай к оффициалам!!!

цитата
Стучит она у 90% обладителей Фокусов.

Флакон_Геленджик прав!!!
#  Отредактировано: 20 Января 2012 - 9:41
 perezz23   20 Января 2012 - 10:06  #  
0

Отдай денег за диагностику, где скажут: Ну, конструктивная особенность, случай не гарантийный! Ну и что, что стучит? Ну, у 90% стучит! Вы еще на хонде(мазде и т.д.) не ездили!(проходили). Пардон за некий флуд.

толстый93, Флакон_Геленджик - Я с Вами ни в коем случае не спорю! Не ставлю Вашу компетенцию под сомнение!
Но, очень большая просьба по существу вопроса! (обладатели FF3, либо кто знаком с этой проблемой на FF3 с ЭУР).
Спасибо за понимание!
 Флакон_Геленджик   20 Января 2012 - 10:34  #  
+1

perezz23
Я не думаю, что конструктивно ЭУР и ГУР сильно отличаются в железяках. Я знаю, что есть 2 регулировочных болта на рейке ГУР. Сам на предыдущем Феде подкручивал. И она не стучала. Ну СТ тоже стучит. Но пока машина на гарантии подкручивать не буду. Тебе только совет, ехать к ОФ диллерам и с ними что-то решать. Но думаю ответ будет, такой как я тебе и сказал. А так не имеет никакого значения для рейки в котором регионе идет эксплуатация ФФ3. Все вопросы смотри в профильной ветке. Дкмаю там ребята тебе больше помогут. Так как тут у нас всего около 5ти обладателей ФФ3. Удачи тебе в решении твоей задачи.
 perezz23   20 Января 2012 - 10:40  #  
+1

Флакон_Геленджик
Понял, пошел!
спасибо!
 Флакон_Геленджик   20 Января 2012 - 11:07  #  
0

Опрос: Есть ли у вас стуки в рулевой рейке Это профильная. Народу меняют рейки!
 Zlodey989   20 Января 2012 - 12:45  ipad  #  
0

Добрый день. Кто что может подсказать. Ночью снесли на ff2 рейстал левое зеркало. Остался торчать только проводок. Позвонил официалам зеркало в сборе получается более 13 рублей.
 Флакон_Геленджик   20 Января 2012 - 12:49  #  
+1

Zlodey989
Ищи в ветке куплю продам!! В том году мы покупали знакомому 2 за 5т рублей Или звони на фордовскую разбоку. Контакты в партнерах есть.
#  Отредактировано: 20 Января 2012 - 12:50
 -Phil-   21 Января 2012 - 15:07  #  
0

Zlodey989
Зеркала
Зеркала2

взято по запросу "зеркала" в теме ПРОДАМ
 vit_sks   09 Февраля 2012 - 11:21  #  
0

Ребята кто может посоветовать в Краснодаре хорошего грамотного специалиста по Focus 2 , который может посмотреть двигатель 1.8

Обратите внимание на пункт b.2 Правил

#  Отредактировано: -Phil-- 09 Февраля 2012 - 20:03
 -tushkan-   09 Февраля 2012 - 11:41  #  
0

vit_sks
Есть вот такая тема, думаю там и надо было писать...Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы
 сашаФОРДОВ   09 Февраля 2012 - 11:46  #  
0

2 vit_sks

Поезжай на угол Монтажников/Тургенева, въезд с Монтажников. Там ребята занимаются двигателями. Ещё неплохие ребята на Гастелло 8 918 336 70 50. темы про ремонт на форуме особо можешь не читать, там одни рассуждения, конкретики, реальных отзывово почти нет. Такое ощущение что либо форд не ломается либо все у дилера фильтра меняют!
 vit_sks   09 Февраля 2012 - 13:10  #  
0

Просто по морозу начали всплывать проблемы о которых раньше не знал. Нужен человек который может дать адекватное решение вопросам. В форд сервис + ничего адекватного сказать не смогли, только обрисовали космические суммы ремонтов, возможно просто с мастерами не повезло
 -tushkan-   09 Февраля 2012 - 13:37  #  
0

vit_sks
Ладно... Напишу.. НАверное стала заводиться не с первого раза+сильно стали плавать обороты и даже вплоть до глушения двигателя???
 vit_sks   09 Февраля 2012 - 14:22  #  
0

Нет заводится отлично, стоит на улице в -20 и проблем нет вообще со стартом. Дроссельную заслонку чистить надо и обороты плавать сильно перестанут (уже сталкивался с этим ), единственное что засмущало что после того как выдавливать стало масло с крышки поменял прокладку и обратил внимание на сильно засоренную ДЗ, есть предположение что забит клапан отвода картерных газов (читал на форуме). есть ли такой клапан на 1.8, когда снимал крышку не увидел, помоему там просто сопун отвода газов
 -tushkan-   09 Февраля 2012 - 14:46  #  
0

vit_sks
Есть, называется клапан EGR помоему, если мне не изменяет память, мне его чистили...
 Psix_anp   09 Февраля 2012 - 19:44  #  
0

vit_sks
Он правее ДЗ, ближе к салону, такой небольшой
 6pam   09 Февраля 2012 - 22:20  android  #  
0

парни кто-нибудь лил кондиционер ER в масло двигателя? только не надо слухи. если сам пробовал то расскажи, что да как. у меня пробег уже сотка на втором фокусе. проблем никаких, но говорят, что служить будет дольше...
 Флакон_Геленджик   10 Февраля 2012 - 9:32  #  
0

6pam
Мы лили в Рено Лагуна. ER смешивали с маслом. Вот и весь опыт а делает ли он что-то лучше Проще в инете отзывы посмотреть. Хуже наверно от нее не будет. Но особо и плюса наверно тоже нет
 6pam   10 Февраля 2012 - 16:29  android  #  
0

ну тогда в топку ее)))
 миха13   09 Апреля 2012 - 21:11  #  
0

Проблема такая: из воздуховодов дует очень слабо, делаешь на полную, только шума прибавляется. На прошлом ФФ дуло сильнее и тише. Но там был кондей, а здесь климат. Может на климате так и должно быть. Но честно говоря меня это уже выводит из себя!!!
 Nikis_23_rus   09 Апреля 2012 - 21:35  #  
+2

миха13
Может пришло время замены салонного фильтра ?
 миха13   09 Апреля 2012 - 22:01  #  
0

Nikis_23_rus
Да думал уже, и хорошо, если так. Но на том ФФ такого за межсервисный пробег не было, дуло, как из турбины!
 толстый93   09 Апреля 2012 - 22:56  #  
0

Даа,у меня тоже, беда . На прошлом ФФ кондей работал нормально ,а на теперешнем включил при +17 и парился дальше. Жду скоро ТО заменю фильтр и перезаправлю А/С может поможет!!!
 BeetleJuice   09 Апреля 2012 - 22:58  #  
0

миха13
Мне тоже кажется, что дело в салонном фильтре. У меня тоже климат - дует отлично и сильно!
 Флакон_Геленджик   10 Апреля 2012 - 8:30  #  
0

Соглашусь с Ромкой. Дует так, что летом Лена умудрилась изморозь на лобовом сделать, разговаривая с подружкой вечером в машине при 17ти, за бортом было +37
Но салонник всеж надо Вам сменить и лучше перезаправить климат. Там фриону видимо уже все...
 double_dima79   22 Май 2012 - 23:12  #  
0

Ужасный ПИСК начинается,когда температура "тосола"доходит до 90-95 'C,а масло 65-70'С,и с ростом температуры писк увеличивается до не выносимого,но когда глушишь,то звук не исчезает еще на протяжение 2-5 сек.,плавно затихает...Когда 2,5Т холодный,то минут 5-10 идеальная-ровная работа,когда ПИСК по нарастающей появляется,то работа двигателя не меняется,протестировав на смесь идеальная,ни подсоса ни потери давления нет!!!В чем же дело и может ли быть звук от железа или же от воздуха???
 Сеня_5   24 Май 2012 - 10:35  #  
0

Машина стала "подтупливать" на разгонах. FF2+ 2.0
У меня ощущение , что стоит свечи поменять . 40т пробега.
Я так понимаю что на плановых ТО у официалов свечи не меняют.
В связи с этим 2 вопроса :
1. Трудно ли поменять самому ? (руки откуда надо , автовазы разбираю собираю на раз) или лучше в Тройку
2. Если в Тройку , то свечи стоит купить заранее или ценник нормальный на свечи у официалов ?
И для тех кто справился с превыми двумя , призовой вопрос :
Есть ли у официалов какая нибудь процедура по чистке инжектора и т.д. и на сколько она эффективна ? Кто нибудь заказывал?
А то может тряпочкой протерли и 5 штук долой ...
Заранее спасибо.
#  Отредактировано: 24 Май 2012 - 10:35
 Сеня_5   24 Май 2012 - 10:46  #  
0

цитата (double_dima79)
Ужасный ПИСК начинается,когда температура "тосола"доходит до 90-95 'C,а масло 65-70'С,и с ростом температуры писк увеличивается до не выносимого,но когда глушишь,то звук не исчезает еще на протяжение 2-5 сек.,плавно затихает...Когда 2,5Т холодный,то минут 5-10 идеальная-ровная работа,когда ПИСК по нарастающей появляется,то работа двигателя не меняется,протестировав на смесь идеальная,ни подсоса ни потери давления нет!!!В чем же дело и может ли быть звук от железа или же от воздуха???

Возможно пар выходит ,через какую нибудь щель.
По описанию очень похоже.
Видел как пароходы дудят - то же самое.
Ищи место утечки , если все время свист , значит утечка выше уровня тосола - пробка радиатора , бачок расширителя , трещина в верхней части радиатора.
ИМХО
 yurza   24 Май 2012 - 16:11  #  
0

Сеня_5
свечи могут на ТО менять, кажися на 60К, или если есть жалобы, могу по твоей просьбе поменять
1. менять самому не трудно, ключ на 8 для катушек и на 16 свечной.
2. В Тройке цена как у официалов (есть дешевле оригинал) например на Лизы Чайниковой
призовой вопрос: у официалов все есть (лучше в тему АМК Тройка обратися), а я посоветую тебе ДЗ промыть самостоятельно.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых