ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+2
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы

28 Ноября 2009 - 18:52
+7

Тема о поездках в Чехию на авто, самолете, поезде и любых других транспортных средствах biggrin2.gif
Посольство Чешской Республики в Москве
Посольство России в Чехии
Информация об отелях
Краткая информация о стране

Обращаю внимание, что большой объем текстовой или графической информации (фотки) лучше размещать под тегом [CUT].

#  Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:01

Aleksandr 77-78   26 Декабря 2006 - 18:53  #  
0

Дрюня
Я правильно все понял

а так полюбе в 19 00 на Липова 15 в Пивоварском доме встречаемся....

это про 4-е число?
 Дрюня   26 Декабря 2006 - 21:15  #  
0

да 4 ого будут изменения созвонимся...
yes.gif

** добавлено в 21:16
Саш будут вопросы - задавай.....
мало ли пригодится... wink.gif
 Akrillis   27 Декабря 2006 - 10:46  #  
0

QUOTE (Дрюня Sobaka Dec 26 2006, 14:59)
Давай созвонимся в аэропорту wink.gif
я там похоже в 4-5 буду....может пересечемся там же.....
а так полюбе в 19 00 на Липова 15 в Пивоварском доме встречаемся....

** добавлено в 16:01
Да....кстати..столик то заказывать думаю и не надо...
найдем место без проблем... nono.gif

не вопрос, мы тоже к 4 утра собираемся уже быть в аэропорту... созвонимсо yes.gif

** добавлено в 10:47
Aleksandr 77-78
давай так и сделаем smile.gif
 Asket   29 Декабря 2006 - 19:42  #  
0

Всем отъезжающим в Чехию искренне завидую...
Раньше постоянно выбирался зимой, в том числе и на НГ. Особенно восхитило рождество католическое...
В общем, с вас фотоотчет...буду пускать слюни.. smile.gif
 Akrillis   29 Декабря 2006 - 21:07  #  
0

Asket
не вопрос, фоты выложим smile.gif

Дрюня
уточнилось время вылета: 6.50, хотя в билетах написано 7.20 yes.gif

З.Ы.
сегодня съездил забрал билеты, так что готов на 100% yes.gif
 Akrillis   09 Января 2007 - 10:22  #  
0

уффф... поправился на 6кг за неделю... Чехия ну очччень вкуссная и удивительно дешевая страна... скоро будут фоты...
 Aleksandr 77-78   11 Января 2007 - 11:08  #  
0

Ох ребята,как же там было здорово!!!
НО.....
Накануне отлета в Питер попробовал купить рубашку-фиг там,мой размер теперь вовсе не тот,что был раньше...
Фсе...на капусту нафег smile.gif
Фоты скоро будут,т.к. многого,как выяснилось,мы с Akrillis не помним
biggrin2.gif ,будем восстанавливть по крупидцам biggrin2.gif
 Дрюня   12 Января 2007 - 23:31  #  
0

Братцы, а вы были в пивоваре 4 ого?
я при смене симки на чешскую утратил телефон... mad.gif
потому не смог связатся.... thumbdown.gif
но мы пришли как и положенно...сидели справа от входа....
только вот узнатся не как не получилось... yes.gif
 Akrillis   13 Января 2007 - 16:30  #  
0

Дрюня
я, если честно, решил, что раз ты не звонишь, то пересекаться по какой-то причине не хочешь... ph34r.gif а твоего номера не было ни у меня, ни у Aleksandr 77-78... thumbdown.gif

я и моя жена ходили в пивоварный дом 2 января, но нам там не понравилось... мало пива и дороговато для Чехии... nono.gif поэтому мы договорились с Aleksandr 77-78 пересечься в Господах на верандах, где я заказал столик прям из Чехии на 4 января на 19.00... вот там мы с Aleksandr 77-78 и нашими женщинами посидели просто офигительно thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

жаль, что тебя не было...

** добавлено в 16:33
никак не могу поставить фотошоп, млин, а то все фоты минимум 2 мега... не могу выложить... thumbdown.gif будем над этим работать... yes.gif
 Aleksandr 77-78   15 Января 2007 - 9:42  #  
0

Akrillis
Гы, у меня фотошоп стоит,а толку-то...фоты с мероприятия случайно подтер,блин.
Но ничего,думаю у тебя все получится. yes.gif
Встречали тут москвичей в Питере 13-го числа,дык случайно пошли завтрако-обедать в кафешку, гле было разливное темное Крушовице!!!А я был за рулем...но ничего,место я заприметил smile.gif

Дрюня
Жаль,что не получилось пересечься,селяви.
Мы с Akrillis теперь будем проводить мероприятия в Москве под названием:а помнишь как это было-НЕТ,не помню....
lol3.gif
 Aleksandr 77-78   15 Января 2007 - 13:42  #  
0

1. Чувак изпадвала
 Aleksandr 77-78   15 Января 2007 - 13:48  #  
0

дубль два
posted image
 Akrillis   15 Января 2007 - 14:04  #  
0

Это мы с Aleksandr 77-78 в "Господа на верандах"...
posted image
 Aleksandr 77-78   15 Января 2007 - 14:13  #  
0

Akrillis
Этот кадр утром пришлось,при помощи жены,восстанавливаит в памяти biggrin2.gif
 Akrillis   17 Января 2007 - 11:54  #  
0

а вот и наши красавицы yes.gif yes.gif yes.gif

posted image
 Александр76   14 Марта 2007 - 20:38  #  
0

Уважаемые коллеги! Удалось в рабочем графике выкроить недельку и собираюсь в самое ближайшее время посетить Прагу. Помню много хороших отзывов от форумчан об этом городе и вот решил обратиться за советами бывалых: посоветуйте какие-нибудь интересные мест, которые стоит обязательно посетить, где можно особенно вкусно покушать и, конечно же, пива попить... Еду ровно на неделю, буду проживать в отеле Julis (4*), находится на Вацлавской площади - может быть у кого-нибудь есть отзывы об этом отеле?
Заранее благодарен всем!
 abab   14 Марта 2007 - 20:41  #  
0

Я бы посоветовал "Новомесцкие пивоварни" посетить....
Традиционное место поломничества "У Флеку" но там можно отметится но не более. Главное на заморачивайся там в центре Праги везде хорошо! music2.gif
Короче удачно отдохнуть.
Путеводитель купи от Poliglot и Лептифуте....
 Polarbuza   14 Марта 2007 - 21:18  #  
0

Пивоварски дом- пить пиво
Церковь Св.Николая- слушать орган
Староместская площадь- трескать знаменитые пражские колбаски и трдло,пить глинтвейн
Магазин Фото-Шкода - покупать фотоаппараты и приблуды к ним
А вообще,завидую Вам по-хорошему! Удачной поездки! И купите себе путеводитель по Праге от журнала "Афиша",рекомендую...

biggrin2.gif
 Aleksandr 77-78   15 Марта 2007 - 14:38  #  
0

Александр76
Были в Праге на рождественских каникулах,фокусировались там.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry1084519
Ну что сказать....я поправился на 5 кг за 7 дней...готовтесь biggrin2.gif
Пиво и мясо...архитектура,люди.Там все афигенно .Совет один-отрывайтесь по полной...там дешево, безопасно и главное...не похоже ни на что! yes.gif
 Rudy_20   15 Марта 2007 - 14:54  #  
0

Александр76
На Вацлавской площади Ягр-с Бар есть. Прикольное заведение, особенно если хоккеем интересуешься. Владелец сего заведения - Яромир Ягр.

Меня лично еврейский квартал впечатлил. Особенно часы, которые против часовой стрелки идут smile.gif
 Slonikov   15 Марта 2007 - 17:02  #  
0

Rudy_20
А кладбище в несколько "слоев" тебя не впечатлило?

Обызательно покушайте свиную рульку, только в Праге ее делают такой вкусной!
Побывайте в одном из замков недалеко от Праги. Я была в Карлштейне - понравилось, но учтите, что они неотапливаемые. И секрет открою - желания, загаданные на Карловом мосту, и правда сбываются! wink.gif
 Rudy_20   15 Марта 2007 - 17:13  #  
0

QUOTE (Slonikov Sobaka Mar 15 2007, 16:02)
И секрет открою - желания, загаданные на Карловом мосту, и правда сбываются! wink.gif

Значит я что-то не то загадал biggrin2.gif или это все тока для трезвых работает smile.gif
 Бродяжник   15 Марта 2007 - 18:31  #  
0

В праге был дважды.. оба не понравилось
Очень уж много людей... На вацлавской площади шумновато...
Новоместный пивовар близко там... но туда сложно пробится... да было бы из-за чего.. У флеку не был, хотя жили рядом.. пугали толпы народа там....
Рекумендую пиво - тёмный козел
Согласен с Руди, еврейский квартал впечатляет!
Рекомендовал бы съездить по замкам рядом (в праге неделя много). Хотябы в Карлштейн!

Обязательно сходите в зоопарк (лучший в восточной европе), Поесть рекомендую заведене Skorjepka на одноимённой улице и чесночный суп там!
 Slonikov   15 Марта 2007 - 21:05  #  
0

Rudy_20
Ты, наверное, что-то загадал и забыл! а оно давно сбылось! wink.gif

Еще луковый суп там вкусный!
А чешское стекло безумно дорогое!
И Карловы Вары, конечно!!! Городок маленький, особо делать нечего, но если будет желание скатайтесь и туда! Там источники на улице, купите маленькую чашечку с носиком и хоть обпейтесь!
 Александр76   16 Марта 2007 - 0:24  #  
0

Огромное спасибо Вам всем за советы! Завтра вылет днём, очень надеюсь получить новые приятные впечатления, которыми постараюсь поделиться здесь.
 Polarbuza   16 Марта 2007 - 0:59  #  
0

QUOTE (Slonikov Sobaka Mar 15 2007, 16:02)

Обызательно покушайте свиную рульку, только в Праге ее делают такой вкусной!

Вепрово колено!!! yes.gif
 Akrillis   22 Марта 2007 - 18:27  #  
0

Aleksandr 77-78
эххх... я, наверно, кг на 10 вверх ушел тада smile.gif

Александр76
обязательно в ресторан "Господа на верандах"!!! Только приедете в Прагу, позвоните им и закажите столик, а то сесть у них напряжно без заказа!

Aleksandr 77-78   27 Марта 2007 - 17:14  #  
0

Блин ему ща хорошо. Пиво по 20 руб на розлив, колено....ээх to_take_umbrage.gif
 Александр76   27 Марта 2007 - 20:20  #  
0

Здравствуйте! Всем спасибо за советы, очень пригодились! Впечатлений очень много, по 2 экскурсии в день - чего только не видели, в отличии от многих не поправился, а наоборот похудел из-за столь активного отдыха biggrin2.gif . Блюда и пиво действительно вкусные, удалось даже посетить ирландский паб и отметить вместе с ирландцами день Св.Патрика. Из чешских ресторанов, которые посетили, больше всего понравился "Староместный пивовар" - очень уютное и не шумное место и готовят действительно хорошо. Единственное, с чем не повезло - так это с погодой - всю неделю было холодно, временами даже снег шёл, очень пригодился пуховик и шапка, взятые на всякий случай (всегда скептически к погоде отношусь, тем более весной). Очень надеюсь посетить Прагу вновь, но в другое время года - пришли к мнению, что летом там вообще лепота!
 Бродяжник   28 Марта 2007 - 12:18  #  
0

Александр76
Скорепку посетили?
 adidas62   28 Марта 2007 - 13:18  #  
0

Александр76
Да уж ,Староместник всем памятен....Как с потреблением пенного продукта после прибытия на родину ,проблем не возникало?Я так до сих пор (с 2000года) не нашел продукта на отечественном рынке,адекватного темному живому из пражских пивоварен! cool.gif connie_08.gif
 Александр76   28 Марта 2007 - 22:35  #  
0

Бродяжник
Нет, к сожалению не удалось. Надеюсь, ещё побываю в Праге и обязательно загляну!

adidas62
Действительно, не могу теперь пить "Туборг грин", который раньше покупал регулярно. Теперь только в супермаркете привозное покупаю (втридорога, конечно, но что делать biggrin2.gif )
 Aleksandr 77-78   29 Марта 2007 - 13:51  #  
0

Александр76
ГЫЫЫЫ,таже фигня с пивом, мочу ф топку. Я даже стал меньше пива пить,т.к. фигню в ларьке не покупаю больше. yes.gif
 Jambo   01 Апреля 2007 - 20:13  #  
0

Aleksandr 77-78

+1

Александр76

А в ресторан "У Калиха" заглядывал, это знаменитый ресторан солдата Швейга
 Никандров   12 Апреля 2007 - 14:55  #  
0

В марте ездил в Прагу.
Из всех пивных мест, где я был, понравился Новомеский ресторанчик на Водичкова.
 Tarmak   13 Апреля 2007 - 10:34  #  
0

QUOTE (Александр76 @ Mar 14 2007, 20:38)
Уважаемые коллеги! Удалось в рабочем графике выкроить недельку и собираюсь в самое ближайшее время посетить Прагу. Помню много хороших отзывов от  форумчан об этом городе и вот решил обратиться за советами бывалых: посоветуйте какие-нибудь интересные мест, которые стоит обязательно посетить, где можно особенно вкусно покушать и, конечно же, пива попить... Еду ровно на неделю, буду проживать в отеле Julis (4*), находится на Вацлавской площади - может быть у кого-нибудь есть отзывы об этом отеле?
Заранее благодарен всем!

На Вацлавской площади есть отличные ресторан "На старом месте", на двоих примерно 500крон полноценный ужин)
Возле ярмарки есть ресторанчик "У трёх кошек" тоже рекомендую.
Больше пешком в сторону не туристической Праги, точно понравиться.
Рубли на кроны лучше менять в Москве!!!!!
Если на обмен там припрёт.
То очень хороший обменник напротив музея Мухи(художник такой)
И больше пешком
yes.gif
 BulletMax   13 Апреля 2007 - 18:56  #  
0

Никандров
В марте ездил в Прагу. Из всех пивных мест, где я был, понравился Новомеский ресторанчик на Водичкова.

А мне больше всего не понравилось там. Слишком он распиарен, и работает там хамло.
У Флеку повеселее, но тоже не то. Лучше всего на окраинах в ресторанах для чехов, куда туристы не суются. В Златый Базант советую, там говорят Клинтон пил пиво smile.gif
 straus   14 Апреля 2007 - 12:41  #  
0

Александр76
Расскажи как в гостинице было, понравилось? А то собираюсь, а выбрать где остановиться не пойму.
 Александр76   14 Апреля 2007 - 19:48  #  
0

straus
С удовольствием! Отель расположен очень удобно - в самой середине Вацлавской площади, рядом метро(пересечение площади и ул. Водичкова) - очень удобно добираться на экскурсии - группы встречаются либо у памятника "Вацлав на коне"(3 мин. пешком от отеля) либо, если пешеходная по городу 2 станции на метро (расстояния между станциями очень короткие, секунд 30 наверное). В номере есть бесплатный интернет, так что можно смело брать ноутбук, нужен только сетевой кабель, но его можно купить на ресепшене - если правильно помню, 100-150 крон где то. Так же в номере есть плита, микроволновка, набор посуды, электрочайник, даже посудомоечная машина - можно купить всё необходимое в супермаркете и что-то приготовить. Тем более, что завтрак в столовой всегда одинаковый и быстро надоедает. Столовая хороша тем, что расположена на последнем этаже и там открывается прекрасная панорама на город. В самом низу в отеле располагается фитнес-клуб World Class с бассейном, гостям отеля вход бесплатный, только когда мы были, бассейн был на реставрации и поплавать не удалось (зато удалось на экскурсии в Карловы Вары в открытом бассейне с горячей минеральной водой - так что если поедете туда, то берите полотенца, плавки и купальные костюмы и шлёпанцы). Отель достаточно новый, всё чисто, персонал говорит по русски и может что-то подсказать, например магазины, где можно недорого накупить всего, что душе угодно - у нас уборку делала женщина родом из Тюмени, живёт в Праге уже 7 лет - её советы очень пригодились. И рекомендую сразу просить номер с окнами, выходящими не на площадь, а во внутренний тихий парк - на площади достаточно шумно. Если будут какие-то вопросы по деталям, то с удовольствием отвечу! А немного фоток отеля и краткое описание можно ещё тут посмотреть: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7719/
 Esq   15 Апреля 2007 - 15:54  #  
0

Новоместский ресторан (он при отеле Новоместский) или Новоместский пивовар? Это совсем разные вещи biggrin2.gif
Вот ежели по Водичкова пройти еще минут 5 максимум (от Нов. пивовара), то по правой стороне будет Крушовицкий пивовар biggrin2.gif Отменное местечко с очень дешевыми (как и во всей Чехии) ценами на свежее пиво, Вепрево колено и вообще на любые блюда (порция коленки 1-1,3 кг - 155 крон - чуть меньше 200 руб)
"У Флеку" совсем испортился, как и "У ворона" и во многом благодаря русским туристам. Очень понравилось не распространенное у нас пиво "Гранат". Чехия, бесспорна, хороша и очень бюджетна... Но для того, что бы реально попробовать пиво надобно в Австрию или Германию все же. В КАЖДОМ, даже очень небольшом, гаштете свое свежайшее пиво и молодое вино... В России из немецких вин представлены в большинстве только какая то гадость с дрожжевым вкусом, а та-а-ам сказка biggrin2.gif Причем странность такая (в отличии от нашей страны): чем дальше отъезжаешь от городов, тем чище, вкуснее кормят и поят. Для того, что бы народ приезжал еще... У нас - все наоборот happy.gif Не судите строго тк все ИМХО , но на личном и неоднократном опыте blum.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления:

Akrillis → темы: