|
|
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы |
|
|
28 Ноября 2009 - 18:52
Тема о поездках в Чехию на авто, самолете, поезде и любых других транспортных средствах
Посольство Чешской Республики в Москве Посольство России в Чехии Информация об отелях Краткая информация о стране Обращаю внимание, что большой объем текстовой или графической информации (фотки) лучше размещать под тегом [CUT]. Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:01
|
| Aleksandr 77-78 26 Декабря 2006 - 18:53 # | 0 |
||||
Дрюня Я правильно все понял а так полюбе в 19 00 на Липова 15 в Пивоварском доме встречаемся.... это про 4-е число? |
да 4 ого будут изменения созвонимся... ** добавлено в 21:16 Саш будут вопросы - задавай..... мало ли пригодится... |
не вопрос, мы тоже к 4 утра собираемся уже быть в аэропорту... созвонимсо ** добавлено в 10:47 Aleksandr 77-78 давай так и сделаем |
Всем отъезжающим в Чехию искренне завидую... Раньше постоянно выбирался зимой, в том числе и на НГ. Особенно восхитило рождество католическое... В общем, с вас фотоотчет...буду пускать слюни.. |
Asket не вопрос, фоты выложим Дрюня уточнилось время вылета: 6.50, хотя в билетах написано 7.20 З.Ы. сегодня съездил забрал билеты, так что готов на 100% |
уффф... поправился на 6кг за неделю... Чехия ну очччень вкуссная и удивительно дешевая страна... скоро будут фоты... |
| Aleksandr 77-78 11 Января 2007 - 11:08 # | 0 |
||||
Ох ребята,как же там было здорово!!! НО..... Накануне отлета в Питер попробовал купить рубашку-фиг там,мой размер теперь вовсе не тот,что был раньше... Фсе...на капусту нафег Фоты скоро будут,т.к. многого,как выяснилось,мы с Akrillis не помним |
Братцы, а вы были в пивоваре 4 ого? я при смене симки на чешскую утратил телефон... потому не смог связатся.... но мы пришли как и положенно...сидели справа от входа.... только вот узнатся не как не получилось... |
Дрюня я, если честно, решил, что раз ты не звонишь, то пересекаться по какой-то причине не хочешь... я и моя жена ходили в пивоварный дом 2 января, но нам там не понравилось... мало пива и дороговато для Чехии... жаль, что тебя не было... ** добавлено в 16:33 никак не могу поставить фотошоп, млин, а то все фоты минимум 2 мега... не могу выложить... |
| Aleksandr 77-78 15 Января 2007 - 9:42 # | 0 |
||||
Akrillis Гы, у меня фотошоп стоит,а толку-то...фоты с мероприятия случайно подтер,блин. Но ничего,думаю у тебя все получится. Встречали тут москвичей в Питере 13-го числа,дык случайно пошли завтрако-обедать в кафешку, гле было разливное темное Крушовице!!!А я был за рулем...но ничего,место я заприметил Дрюня Жаль,что не получилось пересечься,селяви. Мы с Akrillis теперь будем проводить мероприятия в Москве под названием:а помнишь как это было-НЕТ,не помню.... |
| Aleksandr 77-78 15 Января 2007 - 13:42 # | 0 |
||||
1. Чувак изпадвала |
| Aleksandr 77-78 15 Января 2007 - 13:48 # | 0 |
||||
дубль два |
| Aleksandr 77-78 15 Января 2007 - 14:13 # | 0 |
||||
Akrillis Этот кадр утром пришлось,при помощи жены,восстанавливаит в памяти |
| Александр76 14 Марта 2007 - 20:38 # | 0 |
||||
Уважаемые коллеги! Удалось в рабочем графике выкроить недельку и собираюсь в самое ближайшее время посетить Прагу. Помню много хороших отзывов от форумчан об этом городе и вот решил обратиться за советами бывалых: посоветуйте какие-нибудь интересные мест, которые стоит обязательно посетить, где можно особенно вкусно покушать и, конечно же, пива попить... Еду ровно на неделю, буду проживать в отеле Julis (4*), находится на Вацлавской площади - может быть у кого-нибудь есть отзывы об этом отеле? Заранее благодарен всем! |
Я бы посоветовал "Новомесцкие пивоварни" посетить.... Традиционное место поломничества "У Флеку" но там можно отметится но не более. Главное на заморачивайся там в центре Праги везде хорошо! Короче удачно отдохнуть. Путеводитель купи от Poliglot и Лептифуте.... |
Пивоварски дом- пить пиво Церковь Св.Николая- слушать орган Староместская площадь- трескать знаменитые пражские колбаски и трдло,пить глинтвейн Магазин Фото-Шкода - покупать фотоаппараты и приблуды к ним А вообще,завидую Вам по-хорошему! Удачной поездки! И купите себе путеводитель по Праге от журнала "Афиша",рекомендую... |
| Aleksandr 77-78 15 Марта 2007 - 14:38 # | 0 |
||||
Александр76 Были в Праге на рождественских каникулах,фокусировались там. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry1084519 Ну что сказать....я поправился на 5 кг за 7 дней...готовтесь Пиво и мясо...архитектура,люди.Там все афигенно .Совет один-отрывайтесь по полной...там дешево, безопасно и главное...не похоже ни на что! |
Александр76 На Вацлавской площади Ягр-с Бар есть. Прикольное заведение, особенно если хоккеем интересуешься. Владелец сего заведения - Яромир Ягр. Меня лично еврейский квартал впечатлил. Особенно часы, которые против часовой стрелки идут |
Rudy_20 А кладбище в несколько "слоев" тебя не впечатлило? Обызательно покушайте свиную рульку, только в Праге ее делают такой вкусной! Побывайте в одном из замков недалеко от Праги. Я была в Карлштейне - понравилось, но учтите, что они неотапливаемые. И секрет открою - желания, загаданные на Карловом мосту, и правда сбываются! |
Значит я что-то не то загадал |
В праге был дважды.. оба не понравилось Очень уж много людей... На вацлавской площади шумновато... Новоместный пивовар близко там... но туда сложно пробится... да было бы из-за чего.. У флеку не был, хотя жили рядом.. пугали толпы народа там.... Рекумендую пиво - тёмный козел Согласен с Руди, еврейский квартал впечатляет! Рекомендовал бы съездить по замкам рядом (в праге неделя много). Хотябы в Карлштейн! Обязательно сходите в зоопарк (лучший в восточной европе), Поесть рекомендую заведене Skorjepka на одноимённой улице и чесночный суп там! |
Rudy_20 Ты, наверное, что-то загадал и забыл! а оно давно сбылось! Еще луковый суп там вкусный! А чешское стекло безумно дорогое! И Карловы Вары, конечно!!! Городок маленький, особо делать нечего, но если будет желание скатайтесь и туда! Там источники на улице, купите маленькую чашечку с носиком и хоть обпейтесь! |
| Александр76 16 Марта 2007 - 0:24 # | 0 |
||||
Огромное спасибо Вам всем за советы! Завтра вылет днём, очень надеюсь получить новые приятные впечатления, которыми постараюсь поделиться здесь. |
Вепрово колено!!! |
Aleksandr 77-78 эххх... я, наверно, кг на 10 вверх ушел тада Александр76 обязательно в ресторан "Господа на верандах"!!! Только приедете в Прагу, позвоните им и закажите столик, а то сесть у них напряжно без заказа! |
| Aleksandr 77-78 27 Марта 2007 - 17:14 # | 0 |
||||
Блин ему ща хорошо. Пиво по 20 руб на розлив, колено....ээх |
| Александр76 27 Марта 2007 - 20:20 # | 0 |
||||
Здравствуйте! Всем спасибо за советы, очень пригодились! Впечатлений очень много, по 2 экскурсии в день - чего только не видели, в отличии от многих не поправился, а наоборот похудел из-за столь активного отдыха |
Александр76 Да уж ,Староместник всем памятен....Как с потреблением пенного продукта после прибытия на родину ,проблем не возникало?Я так до сих пор (с 2000года) не нашел продукта на отечественном рынке,адекватного темному живому из пражских пивоварен! |
| Александр76 28 Марта 2007 - 22:35 # | 0 |
||||
Бродяжник Нет, к сожалению не удалось. Надеюсь, ещё побываю в Праге и обязательно загляну! adidas62 Действительно, не могу теперь пить "Туборг грин", который раньше покупал регулярно. Теперь только в супермаркете привозное покупаю (втридорога, конечно, но что делать |
| Aleksandr 77-78 29 Марта 2007 - 13:51 # | 0 |
||||
Александр76 ГЫЫЫЫ,таже фигня с пивом, мочу ф топку. Я даже стал меньше пива пить,т.к. фигню в ларьке не покупаю больше. |
Aleksandr 77-78 +1 Александр76 А в ресторан "У Калиха" заглядывал, это знаменитый ресторан солдата Швейга |
В марте ездил в Прагу. Из всех пивных мест, где я был, понравился Новомеский ресторанчик на Водичкова. |
На Вацлавской площади есть отличные ресторан "На старом месте", на двоих примерно 500крон полноценный ужин) Возле ярмарки есть ресторанчик "У трёх кошек" тоже рекомендую. Больше пешком в сторону не туристической Праги, точно понравиться. Рубли на кроны лучше менять в Москве!!!!! Если на обмен там припрёт. То очень хороший обменник напротив музея Мухи(художник такой) И больше пешком |
Никандров
А мне больше всего не понравилось там. Слишком он распиарен, и работает там хамло. У Флеку повеселее, но тоже не то. Лучше всего на окраинах в ресторанах для чехов, куда туристы не суются. В Златый Базант советую, там говорят Клинтон пил пиво |
Александр76 Расскажи как в гостинице было, понравилось? А то собираюсь, а выбрать где остановиться не пойму. |
| Александр76 14 Апреля 2007 - 19:48 # | 0 |
||||
straus С удовольствием! Отель расположен очень удобно - в самой середине Вацлавской площади, рядом метро(пересечение площади и ул. Водичкова) - очень удобно добираться на экскурсии - группы встречаются либо у памятника "Вацлав на коне"(3 мин. пешком от отеля) либо, если пешеходная по городу 2 станции на метро (расстояния между станциями очень короткие, секунд 30 наверное). В номере есть бесплатный интернет, так что можно смело брать ноутбук, нужен только сетевой кабель, но его можно купить на ресепшене - если правильно помню, 100-150 крон где то. Так же в номере есть плита, микроволновка, набор посуды, электрочайник, даже посудомоечная машина - можно купить всё необходимое в супермаркете и что-то приготовить. Тем более, что завтрак в столовой всегда одинаковый и быстро надоедает. Столовая хороша тем, что расположена на последнем этаже и там открывается прекрасная панорама на город. В самом низу в отеле располагается фитнес-клуб World Class с бассейном, гостям отеля вход бесплатный, только когда мы были, бассейн был на реставрации и поплавать не удалось (зато удалось на экскурсии в Карловы Вары в открытом бассейне с горячей минеральной водой - так что если поедете туда, то берите полотенца, плавки и купальные костюмы и шлёпанцы). Отель достаточно новый, всё чисто, персонал говорит по русски и может что-то подсказать, например магазины, где можно недорого накупить всего, что душе угодно - у нас уборку делала женщина родом из Тюмени, живёт в Праге уже 7 лет - её советы очень пригодились. И рекомендую сразу просить номер с окнами, выходящими не на площадь, а во внутренний тихий парк - на площади достаточно шумно. Если будут какие-то вопросы по деталям, то с удовольствием отвечу! А немного фоток отеля и краткое описание можно ещё тут посмотреть: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7719/ |
Новоместский ресторан (он при отеле Новоместский) или Новоместский пивовар? Это совсем разные вещи Вот ежели по Водичкова пройти еще минут 5 максимум (от Нов. пивовара), то по правой стороне будет Крушовицкий пивовар "У Флеку" совсем испортился, как и "У ворона" и во многом благодаря русским туристам. Очень понравилось не распространенное у нас пиво "Гранат". Чехия, бесспорна, хороша и очень бюджетна... Но для того, что бы реально попробовать пиво надобно в Австрию или Германию все же. В КАЖДОМ, даже очень небольшом, гаштете свое свежайшее пиво и молодое вино... В России из немецких вин представлены в большинстве только какая то гадость с дрожжевым вкусом, а та-а-ам сказка |