ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+2
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы

28 Ноября 2009 - 18:52
+7

Тема о поездках в Чехию на авто, самолете, поезде и любых других транспортных средствах biggrin2.gif
Посольство Чешской Республики в Москве
Посольство России в Чехии
Информация об отелях
Краткая информация о стране

Обращаю внимание, что большой объем текстовой или графической информации (фотки) лучше размещать под тегом [CUT].

#  Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:01

wizard_s   25 Декабря 2011 - 20:11  #  
0

SHURe
да уж...
сейчас смотрю вебкамеру на варшавском мосту... народу никого...
 antoniy   25 Декабря 2011 - 22:16  #  
0

SHURe
Так все еще дома, рано еще.
 wizard_s   25 Декабря 2011 - 22:21  #  
0

Кстати, некоторые заведения под новый год явно испортились. В двух кошках, например, подают явно недобродившее пиво вместо того шикарного плотного темного, которое было в апреле...
 Sersarik   26 Декабря 2011 - 10:24  #  
0

Всем привет! мне тут знакомый сказал, что для поездки нужны заграничные права, это правда? или можно и так ехать?
 antoniy   26 Декабря 2011 - 10:26  #  
0

Sersarik
Бред.
 Sersarik   26 Декабря 2011 - 10:31  #  
0

antoniy
я имел ввиду международные права) Надеюсь ты прав
 wizard_s   26 Декабря 2011 - 13:49  #  
0

у меня их за два года никто ни разу не попросил...
 antoniy   26 Декабря 2011 - 20:54  #  
0

Sersarik
Какие международные права? Эту тему уже все обсосали и здесь, и на других форумах. Езжай, и не прься. Ничего нового особенного не требуется.
 wizard_s   05 Января 2012 - 20:29  #  
0

Ну вот мы и вернулись. Польша... Ненавижу Польшу! Обратно пытались ехать другим маршрутом, через Брно... Уткнулись в разобранную А1 прямо на въезде в Польшу... в 2 часа ночи. Похоже они решили одновременно реконструировать все основные магистрали, причем с полной разборкой и перекрытием. 8-ку ковыряют, А1 разобрана, еще на несколько штук видел закрытые выезды. Кто поедет - заранее продумывайте маршрут и готовьтесь к тому, что некоторых дорог сейчас в принципе не существует. Объездные двухполоски разбиты в ноль транзитными грузовиками. В общем и целом, Польша - это единственный действительно негативный момент из всей поездки
 antoniy   05 Января 2012 - 21:11  #  
0

Может после Евро 2012 будет все ОК?
 wizard_s   05 Января 2012 - 21:34  #  
0

antoniy
Очень сильно на это надеюсь, на данный момент тяжко ехать даже ночью, днем, видимо, вообще абзац. Зато границу в Домачево проскочили минут за 30 вместе с tax free, на Варшавском мосту в это же время наблюдалась обычная картина - 30 машин перед первым шлагбаумом, забитые кассы внутри и охреневшие беларусы, продающие места.
 SHURe   10 Января 2012 - 16:40  #  
0

wizard_s
Участок от Остравы до Рыбника пока ещё все делают, а не разбирают...Я об этом знал в октябре, по этому не стал на себе проверять, работает ли дорога или нет. Традиционно ехал через Ч.Тешин.

Кстати, последние карты от Навитела знают несколько дорог по Польше, которые ещё только строятся, причем на этапе начала, но при этом уверенно ведут этими направлениями: у товарища навигатор показывал время пути на час меньше, чем у меня. В итоге я его потом ждал этот час в Кракове, пока он пытался объехать строящуюся трассу.

А что на счет Польши, то возращался из Френштада под Радхоштем через Ч.Тешин, потом традиционно по А1 до Кракова и потом по 79 дороге с переходом на 19-ю какими-то второстепенными путями. Вполне ненапряжно вышло в этот раз. Грузовиков практически не было, то же с камерами и полицейскими.

Домачево прошли за 37 минут, въехали на него в 3-36 (МСК). Поляк долго укорял, что я встал в очередь для оформления такс-фри, хотя остальные проезды были закрыты. А белорус внимательно и долго рассматривал две упаковки Кофолы в авто, интересовался, что же это такое и нафига так много))

Про Варш.мост писали в ОиП на автору, что ночью там переход занимал не менее двух часов.
#  Отредактировано: 10 Января 2012 - 16:42
 Eugeny   11 Января 2012 - 11:46  #  
0

А вот такой вопрос. Я собираюсь в чехию в марте. Сами знаете, что у нас за дороги. К границе приедешь грязный по уши. Как на границе...в Польше...в Чехии относятся к грязным машинкам?
 wizard_s   11 Января 2012 - 12:08  #  
0

Eugeny
Никак не относятся. В этот раз чистые на границе были только беларусы, русские все были по уши в грязи, внимания на это никто не обращал, как и в апреле. Ну главное чтоб грязь комьями не отваливалась . А по Европе самому будет неприятно на грязной ездить. Я за 2 недели полбачка омывайки потратил за 3 тыщи км пробега, оставшиеся 500км до москвы заливал бачок (4л) ТРИ раза - нихрена эта маслянистая дрянь не отмывается
 SHURe   11 Января 2012 - 12:29  #  
0

Eugeny
Если не приятно ехать на грязном авто, то Польше есть мойки самообслуживания, комплекс стоит 5 злотых. Я помыл машину перед возвращением, но пока доехал, то переднего номера видно не было.
Уже в Москве, на мойке просто обмыли Керхером, и машина чистая...При мойке в Польше в воду "жидкий воск" добавляется, видимо на него грязь не особо прилипает..
 Eugeny   11 Января 2012 - 13:02  #  
0

SHURe
А как они обозначаются, эти мойки самообслуживания...
 wizard_s   11 Января 2012 - 13:15  #  
0

Eugeny
Да обычная открытая мойка, площадка с навесом и подобием керхера, только с оплатой монетами (как пылесос на заправках). Это если совсем задешево. Если холодно и не хочется мокнуть, то на многих заправках обычная автоматическая мойка есть, талончик на заправке покупаешь, вводишь и вперед. Получится от 100-150 до 300-350 рублей примерно (в зависимости от программы и места).
 wizard_s   11 Января 2012 - 13:28  #  
0

Кстати, были удивлены на обратном пути - теперь платная дорога для российских легковушек в Беларуси стала бесплатной. Честно говоря, за нормальную дорогу не жалко было 80 рублей отдать, зачем они это сделали - непонятно. Спасибо, конечно, за такой широкий жест, но, боюсь, это просто не оценят
 SHURe   11 Января 2012 - 13:52  #  
0

wizard_s
Я так три года назад помыл Мазду на Шелле в Кракове, на портальной мойке...Весь кузов в царапинах. С тех пор зарекся.

На счет оплаты,вроде в конце прошлой осени-начале зимы вышло постановление по отмене оплаты для легковых машин. А вот для остальных вроде как подняли цену за проезд.
 SHURe   11 Января 2012 - 13:57  #  
0

цитата (Eugeny @ Сегодня в 13:02)
SHURe
А как они обозначаются, эти мойки самообслуживания...

На АЗС отдельная площадка с "пистолетом" для мойки. Обычно два бокса для легковых, третий без крыши-для грузовиков. Опускаешь 5 злотых (одной монетой или набором, минимальная монета-1 злотый), поочередно жмешь на кнопки, выбирая пену-воду-воск..Если машина грязная, то 5 злотых не хватит, это я по своему опыту рассуждаю..можно и за 1 злотый помыть, только тогда машина в пене вся останется, для смытия её надо снова бросать монетку и нажимать уже вторую кнопку, ну или же сразу на вторую кнопку нажимать. ))
 ZooF   23 Февраля 2012 - 20:22  #  
0

цитата (SHURe)
Я так три года назад помыл Мазду на Шелле в Кракове, на портальной мойке...Весь кузов в царапинах. С тех пор зарекся.

Была передача где испытывали как влияет вид мойки на ЛКП. Так вот обычная автоматическая мойка оказалась самой безобидной! (Если все правильно работает). А вот бесконтактная моет то хорошо без царапин, НО далее авто вытирают тряпкой, где и образуются микро трещины)
#  Отредактировано: 23 Февраля 2012 - 20:22
 SHURe   24 Февраля 2012 - 7:41  #  
0

ZooF
Скрытый текст

#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 12:28
 Eugeny   05 Марта 2012 - 10:58  #  
0

Стартую 8 марта в Карловы Вары с радиальными выездами. Постараюсь написать отчет. Вопросик: радар-детекторы разрешены в Польше, Чехии, Германии?
 SHURe   05 Марта 2012 - 11:14  #  
0

Eugeny
Как вариант, почитать здесь
 wizard_s   05 Марта 2012 - 12:32  #  
0

Eugeny
В Чехии вроде пока не запретили, но в Польше в т.ч. на границе могут взгреть, если найдут. Да и нафиг он там нужен? Там скоростные ограничения везде адекватные и обоснованные, да и знаки стоят вроде без подвохов. В Германии смысл в нем вообще непонятен, хотя они там и разрешены. Потом, частенько, если быстрее потока рысачишь (а поток, как правило, больше чем на 5-10кмч не превышает), то лишний повод полицаям заинтересоваться.
#  Отредактировано: 05 Марта 2012 - 12:35
 Jennik1   05 Марта 2012 - 13:17  #  
0

Eugeny
100% запрещены!
особенности лояльности по странам не скажу - но в Германии полиция не поленится выехать за таким авто! Вообще там жестко накажут за такое.
Тем более везде камеры стоят! Видно все что в салоне!
Я так попал когда карту листал за рулем стоя на перекрестке, через 15мин. за мной подьехали сказали что сьемка присутствует я офигел, хотя видел те камеры. Причем спроисили еще зачем у меня в ушах наушники были - заметили! Ну и раз чипсы ел
ЗЫ. Мюнхен еси че - строг.
ПС. Уже много раз говорил - если вас останавливает полиция (особенно в австрии, швейцарии и германии, чехии) то они смотрят ВСЕ!
Тонировку, шины, документы, все полностью. Вы этого можете не заметить - но они уже все давно по смотрели за вас. И если что-то не так - вам обязательно скажут. Ну и немцы не любят авто на русских номерах - слышал нираз.
Все что вам нужно в европе это Навигатор и кошелек, и паспорт с визой и ВСЕ!
#  Отредактировано: 05 Марта 2012 - 13:25
 серый767   05 Марта 2012 - 14:09  #  
0

А на нашу тонировку (затонирован зад полностью и козырек на лобовом) как реагируют?
 SHURe   05 Марта 2012 - 14:39  #  
0

цитата (Jennik1)
Eugeny
Ну и немцы не любят авто на русских номерах - слышал нираз.
Все что вам нужно в европе это Навигатор и кошелек, и паспорт с визой и ВСЕ!

Меня несколько раз останавливала немецкая полиция..все очень корректно проходило и больше 15 минут не задерживали-проверяли паспорта в своем автобусе. Если и не любят нас, то по крайней мере не показывали свою нелюбовь.

серый767
цитата
А на нашу тонировку (затонирован зад полностью и козырек на лобовом) как реагируют?

Если говорить про НАШУ тонировку-то это "по-кругу". Общие правила-тонированная только задняя полусфера, передние боковые не тонированы. По идее-тонировка передних стекол в Европе запрещена. Но я неоднократно слышал, что народ едет и проходит границы на тонированных машинах. Правда ни одного рассказа о том, что был и оштрафован за тонировку я пока не читал. ЧТо не значит, что именно вас не коснется "рука закона" и не наложит штраф за тонировку.
#  Отредактировано: 05 Марта 2012 - 14:39
 wizard_s   05 Марта 2012 - 15:06  #  
0

просто так за тонировку гонять вряд ли будут (если только на границе сразу не развернут), но в случае ДТП наличие тонировки спереди усложнит водителю жизнь 100%. Немцы, кстати, достаточно часто выворачивают содержимое машины на заправках на автобанах. Полиция вместе с таможней на пару. Несколько таких несчастных с русскими номерами наблюдал по маршруту Прага-Мюнхен.
 Jennik1   05 Марта 2012 - 15:31  #  
0

SHURe да то что они корректны спору нет, они мега корректны, будут шутить и улыбатся но штраф выпишут будь здоров!
бусы еще чаще останавливают чем легковушки. Их в бинокли и камеры сразу вычисляют - давно знаю это от самих полицаев, да и по телеку часто показывают рейды.
Кто часто ездит - целесообразно повставить на врем.учет в той стране в которой нужно - ЕС номера не останавливают практически никогда!
У нас так многие делают.
wizard_s
Проверить могут на
Таможня - раз, приграничная полиция( в 100-150км зоне) два, просто полиция на дороге - три! Но полиция проверит только если вы будете им интересны в любом вопросе. Ну или если на ваше авто пожалуется злой немец при круговом движении у вас не просвечиваются окна - ему это создаст не удобство. Ну сами ж знаете сколько ситуаций может быть.
 Eugeny   28 Марта 2012 - 12:49  #  
+2

Вот и вернулись из Карловых Вар (КВ). Небольшой отчетик.

Стартовали 08.03. из Обнинска в 06-45. До границы (Варшавский мост) доехали за 11 ч. (тут надо отметить, что машину только купил ФФ3, седан, Titanium, 1.6 PS, пробег 132км, поэтому больше 3000 об. не крутил, это где-то 110 по спидометру). 1.5 часа граница и остановка на ночь в Бяла Подляске (Дукат - вполне достойный отель для ночевки). На следующий день 387 км до Кракова, Груня (Garmin) провела через Радом, много населенных пунктов, но дорога хорошая, спокойная, особых ремонтов не заметил. В Кракове я был несколько раз, а вот жена не была, поэтому решил ей показать. Приехали туда сразу после 12ч., поселились в отеле Рояль (есть парковка), прямо под Вавелем. Ну и дальше осмотр достопримечательностей - замок, дракон, костел, ратушная площадь, Казимир. В ресторане в Казимире я заказал 150 г зубровки, так нам ее принесли в стакане с соломенкой и лимоном, я просто офигел и долго ржал, сделал фото.
posted image
3-день до Праги 548 км, дорога отличная, я даже засыпать стал. Немного повалновался, когда довольно долго не было заправки, чтобы купить винетку, но все обошлось. На въезде в Прагу довольно сложная развязка и я глюканул свернул не на тот съезд, что говорила Груня, но в конце концов она нас вывела прямо к отелю по каким-то улицам. Про Прагу писать не буду и так все сказано. 11.03. после обеда тронулись в КВ и через пару часов были на месте. Общий пробег по этому маршруту 2129 км. Тут нам предстояло пробыть 2 недели: воды, процедуры, вообщем оздоровление и естественно 13 источник. Жили мы в аппартаментах в соседнем доме с рестораном "Чаплин" недалеко от "Термала". Процедуры принимали в Лазнях 5 до 30 марта со скидкой 15%. Поначалу ощутил напряг со стоянками, так как заранее ничего не узнавал. Например, у "Термала" сутки стоят 250 крон. Потом мне посаветовали на другой стороне р. Огре у частника во дворе 120 крон и поставил там на одну ночь. А вечером разговорившись с одним русским немцем, я узнал об нормальной подземной парковке на ул.Московской за 850 крон за 2 недели (у нас в России еще поискать надо за такие деньги), она оказалась в 10 мин. ходьбы от дома. Немец мне сказал, чтобы ч и не пытался найти дешевле и удобней, и я ему сразу поверил.
С погодой нам просто повезло, только первые три дня было пасмурно и 9-10 град, а потом было солнечно и 15-20 град, первые цветы и листочки распукались. Максимальную температуру я видел в 21 град., когда мы ездили в Крумлов.
Естественно, имея машину, мы не сидели только в КВ, а делали радиальные выезды на сайт сиинг, накатали 1212 км. Ездили по местным замкам, в Регенсбург, Карштайн и Крумлов. Об одной поезке хочу сказать отдельно. В КВ зайдя в информцентр в "Термале" я увидел информационный листок о выстаке Ордена Тамплиеров в замке Сбирог, что недалеко от Плзени. И так как я немного увлекаюсь историей, мы наследующий же день поехали туда, тем более выставка заканчивалась через несколько дней. Оказывается Орден Тамплиеров действует и сейчас и штаб квартира находится в Италии. А владелец замка Сбирог является членом ордена и эта выставка кочует по всему миру по замкам Ордена. В Чехии она впервые. Выставка нам очень понравилась, хоть экскурсия была на чешком, нам выдали 2 перевода на русском языке и таких качественных, что я на выходе попросил подарить один и мне не отказали. Вдобавок ко всему на выставке демонстрировался замечательный автопортрет Леонардо да Винчи недавно выкупленный из частной коллекции Орденом. И еще я узнал новую для себя историю времен разгрома Ордена. Оказывается Папа назначил следственную комиссию, состоявшую из 3-х кардиналов, по расследованию обвинений членов Ордена Филлипом Красивым (король Франции - инициатор рагрома Ордена). Так вот по результатам расследования комиссия выпустила буллу, где отвергала ВСЕ обвинения членам Ордена. Но под давлением Филлипа эта булла не увидела свет и была как оказывается спрятана. Так вот, она была найдена в 2008 г. в библиотеке Ватикана и выставлена на выставке.
Вообщем, я понял, что поездка на машине в КВ - это еще одна степень свободы, даже на санаторном отдыхе.
Обратный путь мы проделали за 2 дня с ночевкой там же перед границей. Назад граница отняла 3 часа, причем 5 мин. польская и практически 3 часа беларусская, беларуссы аж гудеть стали, чтобы подогнать своих погранцов. Общий пробег назад 2010 км.
Вот вкратце все. Если будут вопросы, постараюсь ответить. Я в КВ уже в 4 раз, так что на многие вопросы смогу ответить...
 ритуля   28 Марта 2012 - 16:31  #  
+1

Отличный отчет Eugeny !!!
А вот так было в КВ на новый год 2011
posted image

posted image

posted image

posted image

posted image
#  Отредактировано: 29 Марта 2012 - 13:33
 Eugeny   29 Марта 2012 - 8:09  #  
+1

А нас вот так...

posted image

posted image

posted image
 Eugeny   01 Апреля 2012 - 10:03  #  
+1

ритуля
Только сейчас увидел, что мы земляки.
Забыл поделиться впечатлениями о Плзени. Мы заехали туда после выставки тамплиеров. Я считаю, что зря туда практически не возят из КВ. Там есть, что посмотреть: старый город, музей пивоварения, катакомбы, один из лучших в Европе зоопарков и динопарк, и, конечно, Плзенский Праздрой и супер кабак на заводе. В следующий раз поедем туда на целый день с ночевкой.

posted image
 Мария82   20 Май 2012 - 19:06  ipad  #  
0

Всем привет! Нахожусь в Праге) как же здесь классно, убеждаюсь не в первый раз! Сейчас здесь вообще здорово - тепло ( даже немного жарко), все зеленое чисто красиво даже не хочется возвращаться
Немного о поездке! Остановились в отеле Praha center plaza (3*) . Вполне приличный отель для своих звезд! До вацлавской площади пешком 7-10 минут. Поехали через агентство Амиго турс! По деньгам вышло 100 тыс. На 4 взрослых и одного инфанта, на 5 дней! В стоимость входит 4 экскурсии!
Завтра едем в Карловы вары!
#  Отредактировано: 20 Май 2012 - 19:07

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления:

Akrillis → темы: