|
|
Рации и радиостанции в дорогу |
|
|
13 Марта 2007 - 11:33
Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д. судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше. самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д. mini-FAQ по теме: составлен Klennn добавлен MishaL FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 8:59
|
Товарищи! Рация megajet mj 555. Подскажите пожалуйста когда заходишь в режим настройки (где подсветку выбираешь) остальное что обозначет)) инструкции в инете вообще не внятные и этого там не написано! Возможно ли отключить звук на самой рации, чтобы только тангетка разговаривала) |
| August_DOV 04 Май 2012 - 11:39 # | +2 |
||||
включите радиостанцию, одновременно удерживая нажатой кнопку MR/DX, попадёш в меню, там можно выбрать цвет подсветки рации. так-же можно выключить Roger Beep (сигнал когда PTT отпускаешь) включите радиостанцию, одновременно удерживая нажатой кнопку ASQ/CT, можно выбрать мощность радиостанции, Lo - 4W либо Hi - 8W вставь, в сам блок радиостанции, джек на 3.5 и звук будет идти только через тангенту Если станция работает некорректно, или Вы хотите очистить ячейки памяти каналов и вернуться к заводским настройкам, включите радиостанцию, одновременно удерживая нажатой кнопку F/AF. На дисплее появится надпись rESEt рад был помочь |
August_DOV спасибо) а Roger Beep (сигнал когда PTT отпускаешь) это когда я что то сказал и отжал клавишу раздается сигнал?) мощность радиостанции, Lo - 4W либо Hi - 8W на что это влияет? прием, передача?) что лучше поставить?) когда нажимаю MR/DX там где подстветка, звук вкл. выкл. есть еще 3 настройки) что то там 5 Р5 10 выбрать можно) это для чего? |
| August_DOV 04 Май 2012 - 11:54 # | +3 |
||||
я себе распечатал и всегда держу в машине (на всякий случай) Отредактировано: 04 Май 2012 - 12:02 |
| August_DOV 04 Май 2012 - 12:01 # | +1 |
||||
Sergey_I
да, режет ухо другим
ставь Hi, влияет на передачу, дальше слышать будут что-бы лучше слышать включи DX
там ещё включается режим "TOT" - длительность передачи(вроде так) это то что помню |
August_DOV еще раз СПАСИБО Отредактировано: 04 Май 2012 - 12:29 |
Klennn крепление на крышу. проверить нечем) да и честно говоря как я не знаю) брал антенну на семеновской в центре сиби связи. дедушка- продавец сказал ничего настраивать не нужно) антенна Alan 9 plus |
просто изначально хотел покороче) а получилось так) вообщем-то пока не напрягает) но вопрос актуален) |
Отрежите, на прием работать будет, а вот на передачу спалите рацию, т.к. ксв я думаю более 3. В любом случае нужно мерить ксв. И имейте в виду что размер имеет значение. |
Ксв проверить и я могу если подъедите в новую москв,.или кто из ребят. А так купите ксв метр (600р) самый простой и сами проверите. Ничего сложного нет. Отредактировано: 04 Май 2012 - 12:49 |
| August_DOV 04 Май 2012 - 13:08 # | +1 |
||||
Sergey_I Klennn дело говорит, отрезать нельзя, рацию можно спалить легко. Если хочешь покороче, присматрись к Sirio Turbo Blue Line серии, антени хорошие, дорабатывать не надо Отредактировано: 04 Май 2012 - 13:09 |
| Vinali Medik 06 Май 2012 - 19:16 # | 0 |
||||
помогите настроить стационарную рацию. Все перелопатил уже не могу понять будет ли она ловить сиби. YAESU FT-2500M заранее благодарен. |
Vinali Medik СВ (27МГц) ловить не будет. Не тот диапазон частот. Отредактировано: 06 Май 2012 - 22:07 |
| Vinali Medik 06 Май 2012 - 22:57 # | 0 |
||||
B-V-V понял. значит на мусорку ее. придется довольствоваться Cobra 19 plus/ может потом что путнее куплю. хотя мне кажется для начала должна ловить. |
а я себе еще Kenwood TK-433/446 прикупил 2 шт. по лесу за грибами ходить, да и между машинами в колоне общаться. не все мои друзья стационарно си би шку на машину ставят. а тут закинул в карман, и нормуль. еще и радио в ней есть... |
ездил сейчас на дальняк,брал у товарища ёсан 2204 вроде.антена длинная вешал на 5ю верь хетча минимум танцев,прием хороший слышно вплоть до 160 км\ч передача лучше не более 120-130 км\ч дальность до 3-4км,обычно спрашивал когда фура встречаня была в пределах видимости все идеально,доволен,в планах обзавестись сим девайсом |
ааа, я думал у меня глюк, что када за 160 захожу звук уходит... и тишина в канале |