ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

0
Цель-Авто и Авто-Цель

20 Июля 2006 - 10:41
0

Итак, дошли руки написать о печальном опыте приобретении своего еврофокуса в цели, уж месяц прошёл почти....как бы потомкам в назидание.
О приходе своей машины я узнал САМ, ну да, сам - ехал мимо отстойника на коммунаров, заехал - а он там стоит.....и не звонит никто, не торопится меня порадовать...На след день позвонил сам, говорят приезжайте скорее, забирайте...В общем, в ожидании ПТС я провёл ДЕНЬ в салоне при жаре в 40 градусов и полном отсутствии кондюков. "Ну ещё полчаса и его привезут". При этом машинку пригнали, ключ мне отдали. На второй и третий день история повторилась. Я пешкарусом бегаю по городу в жару, решаю свои дела из-за того, что меня кормят завтраками о птс, которую вот-вот должны привезти. в итоге получил я машину только через неделю....Ну да бог с ним, радость омрачить ещё тяжело было. Дальше - больше. В машине почему то не оказалось буксировочной петли (со скрипом вернули) и багажной сетки (универсал гия). Самое весёлое, что до предпродажки видел её своими глазами лежущую в салоне авто вместе с коврами в полиэтилене.....В ответ на претензию - "Где моя сетка?!" услышал - а мы её не получали от поставщика!!! Но как сказали в горячей линии, да и на форуме, в гии она идёт обязательно. Факсовая претензия в Форд московский ничего не дала, всем пофих. Сетку так и не отдали....И бочка дёгтя про предпродажку - давление в колёсах было под 3 атмосферы с одной стороны и по2,6 с другой.....ну не проверили они его.....Больше ни ногой в эту шаражкину контору. Вот такая инфа к размышлению....
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:14

ValKar57   04 Декабря 2006 - 12:06  #  
0

Поздравляю всех выигравших!!!
А вообще то мероприятие организовано слабовато.
 Focker   04 Декабря 2006 - 14:50  #  
0

MacKimi
Помню, помню biggrin2.gif А как же "уже все, больше не общаемся"? lol3.gif cool.gif Поздравляю с выйгрышем. Но лучше бы с нами поехал yes.gif cool.gif biggrin2.gif
 MacKimi   05 Декабря 2006 - 11:36  #  
0

Поеду обязательно в следующий раз wink.gif
 ShuriKh   09 Декабря 2006 - 12:08  #  
0

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!
Компания Цель-Авто не может оказывать услуги по сервису автомобилей FORD. Поэтому при отказе у другого дилера в гарантии, они окажутся правы.
Так что перед поездкой на ТО..... изучите все материалы, чтобы потом не было проблем.

Данные с официального сайта FMC:
Цель-Авто
Перечень услуг:
- Продажа автомобилей
- Сайт в Интернет
 L.A. Woman   14 Декабря 2006 - 0:23  #  
0

Спасибо за совет, жаль что поздно. sad.gif Сожалею, что раньше не была на форуме. Познала на себе все прелести сотрудничества с этим- так называемым официальным дилером. thumbdown.gif Теперь "я ваша на веки". wub.gif
 vorl   12 Марта 2007 - 10:22  #  
0

Скажите мне уважаемые посетители форума.
При заключении соглашения на поставку автомобиля у дилера Цель-авто
Был ли у вас пункт в соглашении дата поставки.

В моем только месяц и год производства автомобиля.

Стоит уже волноваться?
 катран   12 Марта 2007 - 10:33  #  
0

У меня небыло, срок поставки зависить от того, когда произведет Форд машину, моя пришла с задержкой, у брата на месяц раньше
 vorl   12 Марта 2007 - 10:43  #  
0

Для катран

А ПТС сразу по приходу машины отдадут, или ждать еще придется?

И еще мно пишут, что Цель-Авто не может осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание.

Это так или слухи безпочвенные?
 катран   12 Марта 2007 - 11:00  #  
0

vorl
Я своей так и не дождался, взял SE, так что по ПТС сказать не могу,
По обслуживанию можно узнать в ФМК, но я ТО проходил в Тройке
 Saша   12 Марта 2007 - 12:25  #  
0

У меня месяц и год производства.
 vorl   12 Марта 2007 - 14:42  #  
0

Огромное спасибо всем откликнувшимся
Немного успокоили.
Просто думаю, что по этому соглашению машину мне могут очень долго везти так как срока поставки то нет.
Например через 2 года привезут. И будут правы:) Год и месяц производства будет как у меня, но толку то уже будет:)
 LordAlex   12 Марта 2007 - 20:36  #  
0

Цель авто может продавать но не осуществлять сервисное обслуживание.
 Seregga   12 Марта 2007 - 23:03  #  
0

Удачи!!!!! Трясите их на приемке при получении .... возможны странные исчезновения стандартного оборудования такого как коврики, нае на цене и даже отсутствие того что вы заказали..... smile.gif smile.gif На возмущения ВАМ предложат просто подождать исчо месяцев 6 эдак....

Что привело ВАС в столь "не чистый" салон??????

Да простят меня все, кто хорошо относится к Цели.... ph34r.gif !!!!! Просто такого хамства как там не видел давно....
 zir   12 Марта 2007 - 23:58  #  
0

Я брал своего в Цель-Авто, так как они обещали 3 месяца ожидания. В итоге получилось на 2 месяца больше, но из-за отпуска на заводе. ПТС забирал в тотже день, вместе с машиной, хотя машина пришла на неделю раньше ПТСа. Договаривался заранее на счет ПТС, так как живу не в Краснодаре. А, и ещё, когда забираете машинку, обязательно проверяйте наличие доп. опций. Я заказывал с обогревом лобового стекла, а привезли без, если бы не проверил, то попал бы на несколько сотен баков.
 vorl   13 Марта 2007 - 12:23  #  
0

А есть разница по срокам прихода автомобиля того который был собран у нас в Росии и тот котрый в Германии??

Обещали просто что Германская сборка прибудет быстрее чем Российская???

И как узнать то что должно идти с завода??? Тоесть комплекность машины? Где можно почитать?

Зарание спасибо.
 Denny_K   13 Марта 2007 - 13:57  #  
0

не смог удержаться - пользуясь случаем, передаю привет моей багажной сетке, которую благополучно насунули в этом гадастном заведении
 vorl   13 Марта 2007 - 14:45  #  
0

Еще есть вопрос для тех ктоуже подлучил машину.

1. По приходу машины как осуществляется ее передача?? (договор или еще что)
2. Если Цель-авто не имеет право на сервисное обслуживание, то могу ли я стать на гарантию в другой организации и возьмут ли за это деньги)
3. Если при приемке есть притензии к комплекту и самой машине, что делать? (просто я понимаю ситуацию и обычно берешь что превезут так как столько ждать)
4. В салоне дадут транзит?
5. Есть тут те у кого дата производства апрель месяц?
 ShuriKh   13 Марта 2007 - 15:05  #  
0

1. Договор у тебя уже на руках, а при передачи...будет акт передачи фордовский, где будешь ставить галочки....
2. можешь хоть всех дилеров России и Беларусь...... объезжать...
3. Ну можно в суд..подать.... Правда чем закончится... я думаю ты догадываешься... Так что живя в России... приходится терпеть....
4. Дадут
5. -
 vorl   13 Марта 2007 - 15:24  #  
0

Для ShuriKh
Просто ту бумагу что выдали с трудом можно назвать договором.
И еще я не понял ответа на вопрос про грантийное обслуживание. Деньги берут за постановку на него? За само обслуживание, тут понятно что платить надо, а за постановку на него надо или нет? И как это практические делается?
С транзитом тоже не ясно немного. Ехать в гаи или еще куда надо? Просто говорят некоторые что достаточно спрааки-счета и все. Вроде как едь куда хочешь. Это так или не совсем так?
 ALEX GARGANTUA   13 Марта 2007 - 15:48  #  
0

QUOTE (vorl Sobaka Mar 12 2007, 09:22)
Скажите мне уважаемые посетители форума.
При заключении соглашения на поставку автомобиля у дилера Цель-авто
Был ли у вас пункт в соглашении дата поставки.

В моем только месяц и год производства автомобиля.

Стоит уже волноваться?

У меня только год и месяц прихода машины,хотя срок потом перенесли на 3 месяца вперёд,что,разумеется,очень порадовало!
 vorl   13 Марта 2007 - 16:04  #  
0

Уважаемый модератор извините меня если я часто пишу вопросы, а не одним постом все разу. Просто сразу все обдумать не могу:) (так сказать "засоряю" форум)

Страно конечно что договор(соглашение) у всех выглядит по-разному. У некоторых год и дата производства у других год и месяц доставки.

И еще совсем плохой вопрос есть ли те кому машину не привозили в течении года. Или такого безпредела нигде не наблюдается?

Еще вопрос когда и как узнать VIN-номер автомобиля?
 ShuriKh   13 Марта 2007 - 21:03  #  
0

vorl
Конструктивные вопросы, не считаю флудом на форуме, так что не боись biggrin2.gif Ведь 50% форума и служит для помощи в Фокусах yes.gif

Отвечаю:

1. Хмм... когда я покупал.... в Цели... до сих пор лежит отличный договор... где все условия и моя комплекатция. В темп Авто заказывали... тоже дали на руки договор....
2. По поводу гарантийного и сервисного обслуживание, то как я написал выше... можешь выбрать любого официального дилера по стране...... или ездить каждый раз к разным, никаких денег за это платить не надо... У них единая система и поэтому никто тебя с гарантии не снимет, а вот Цель...... не официал в плане обслуги.
3. Никуда не надо ехать... по транзитам... ТЕБЕ ИХ ДАДУТ В САЛОНЕ!!!!
4. Вроде слышал единичные случаи были такие, но причин особо не знаю... (про ожидание - год доставки)
 vorl   13 Марта 2007 - 21:28  #  
0

На днях постараюсь сканировать договор и в интернете его опубликовать.
Так и не получил пока ответа когда и как узнать VIN-номер автомобиля?
 ShuriKh   13 Марта 2007 - 21:48  #  
0

vorl
Вин можешь у своего менеджера узнать..когда придет время.....
 vorl   14 Марта 2007 - 9:13  #  
0

Для ShuriKh
Конечно простите за назойливость. Но когда это время наступит?? Ч/з сколько времени от заключения соглашения можно уже звонить и спрашивать? Понятно что все эти вопросы необходимо задавать в автосалоне. Но это понимаешь уже потом когда соглашение у тебя на руках:( Так что приходится "доставать" форумчан:)
И еще, если у вас есть возможность разместите здесь копию сканированного договора естественно без ваших реквизитов.
Зарание вам благодарен.

Еще думаю необходимо сделать ветку ворума "Заключаем договор у дилера" Основные особенности на которые необходимо обраттить внимание. (Юристы думаю подскажут что тут необходимо)

Тут в ветке я нашел "рекомендацию" по приемке машины в автосалоне она мне очень понравилась!!

васябрат   14 Марта 2007 - 10:59  #  
0

vorl,
IMNSHO.
Вин машины становится известным диллеру только когда машина поступила на конвеер, т.е. за 2-3 дня до её сборки.
По поводу договора, то что - то в нем изменить не представляется возможным, т.к. тот составляется профессионалом да так, что придраться не к чему.
Заводом диллеру дается определенная квота на производство авто, и в любом случае машину они продадут,(при неугасающем спросе на фф2) притом с большей выгодой, если из салона а не на заказ,- так что на просьбу пересмотреть какие - либо пункты договора будет отказ - "не хотите, не заказывайте!"
Кстати, если размер предоплаты невелик, то судиться по поводу задержки особого смысла не будет, проще попросить компенсацию)
 vorl   14 Марта 2007 - 12:02  #  
0

Для васябрат

Судиться я и не собирался и надеюсь не собираюсь:) Просто смысла нет. Так как в в моем соглашении просто прописаны месяц и год производства автомобиля. Только на словах было сказно, что машина придет через 4-5 месяцев.
Размер предоплаты составляет 10% 50 т.р. Потому я и волнуюсь что нет даты поставки автомобиля.
Ну а компенсации думаю речи также быть не может по все той же причине отстуствия обязательств по дате поставки.sad.gif
 Saша   14 Марта 2007 - 12:55  #  
0

А что предоплата составляет уже 10%, заказывал в ноябре в Цели-Авто отдал 10000 рубликов.
 vorl   14 Марта 2007 - 16:11  #  
0

Именно 10% с оговоркой, что эти 10% входят в стоимость автомобиля.
 Зафир   16 Марта 2007 - 10:36  #  
0

[U][/U]
[CODE][/CODE]0
Купил ФФ2 в Авто-Цель, гарантийное обслуживание предлагают делать у них, дали даже золотую дисконту, но читал, что сервис у них не авторизованный. Подскажите, как обойти подводные камни обслуги?!
 катран   16 Марта 2007 - 10:44  #  
0

Зафир
Уже не раз поднималась подобная тема, едешь к любому из дилеров,у нас их 3, и обслуживешься, если не нравиться тот или иной
 Зафир   16 Марта 2007 - 10:47  #  
0

Машинку купил только неделю назад, еще не в курсе всех тонкостей, буду очень признателен, если вы мне подскажете по гарантийной обслуге нюансы.

** добавлено в 10:50
У Авто-Цель авторизованный сервис?
 катран   16 Марта 2007 - 11:21  #  
0

Зафир
По одним данным да по другим нет
Да и чего тебе заморачиваться, у тебя до ТО по меньшей мере тысяч 15 в запасе имеется, пока наездишь, сам разберешсякто где и по чем rolleyes.gif
Приезжай на встречу в воскресенье, там все и расскажут
 Зафир   16 Марта 2007 - 11:43  #  
0

Постараюсь приехать. В Жар птице будет? Где это и до скольки будет это мероприятие?

** добавлено в 11:47
Есть в Краснодаре автомагизины с Фордовскими приблудами не по конячьим ценам, как у дилеров?
 ShuriKh   16 Марта 2007 - 12:17  #  
0

Зафир
Будет в ЖАР-ПИЦЦЕ на ул.Старокубанской (желтое здание возле круга (Ставропольская/Старокубанская) в 17:00.
Приезжай и узнавай про все нюансы wink.gif

катран
Что значит: По одним данным да по другим нет. Есть официальные данные FORD, что Цель Авто не может проводить гарантийное обслуживание...
 Зафир   16 Марта 2007 - 12:58  #  
0

В Цель-Авто автросервисе кто нибудь обслуживался? Как у них с сервисом? Хуже-лучше остальных сервисов официальных?

** добавлено в 13:01
И кто все же скажет ТОЧНО, сервис в Цели официально авторизованный?
 ShuriKh   16 Марта 2007 - 13:24  #  
0

Зафир
Я ЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ
Официальные данные FORD: Цель Авто не может проводить гарантийное обслуживание... Еще вопросы?? biggrin2.gif
Есть люди кому и у них нравиЦЦа, но большинство клубников выбирают других дилеров biggrin2.gif

Зафир   17 Марта 2007 - 9:24  #  
0

Был в Тройке, спрашивал про Авто-Цель, сказали, что они "серый" диллер. Заодно, в Тройке, купил ворсовые коврики за 2234, в Авто-Цели за них просили дороже.
 ShuriKh   17 Марта 2007 - 10:06  #  
0

Зафир
Сделал открытие... wink.gif Я ж тебе об этом и писал wink.gif
 Зафир   17 Марта 2007 - 11:21  #  
0

Значит в Тройке буду обслуживаться.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых