ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+1
В дальнюю дорогу

11 Марта 2007 - 14:49
+11

Так как много езжу по России я решил поделиться своим опытом и узнать чо нить нового для себя. Я думаю для "дальнобойщиков" (особенно неопытных), будет много полезного.
Для начала, хочу рассказать как в весенне-летне- осенний период ,в дальней дороге можно надежно уберечся от насекомых. Ну не в полном смысле , конечно, а от тяжких последствий отколупывания оных, от всех перпендикулярных движению поверхностей. Тем более , когда авто новое, а очень хочется, чтобы оно как таковым оставалось гораздо дольше, ибо, ливер от всяких мух и пчел, оставляет на лакокрасочном покрытии неизгладимые следы своей гибели, на которые приходится любоваться все оставшееся время.
Итак: перед поездкой , если ваш автомобиль чист и блескуч, берем миску, наливаем в нее горячую воду 100 гр. и натираем в воду на терке одну треть хозяйственного мыла. Размешиваем до получения однородной массы и потом полученную гель кисточкой наносим на все вышеперечисленные перпендикулярные поверхности. Даем высохнуть и в путь. По приезде просто смываем это все водой вместе с мухами ...вуаля...все просто и красиво, никаких следов и мата. Для ленивых использовать шампунь не рекомендую, краситель может немного изменить ваш колер biggrin2.gif , при этом он смывается с кузова гораздо быстрее мыла, так что если попадете в дороге даже в небольшой дождик, ваша косметика смоется с машины на полпути, а это может не входить в ваши планы.
У кого какие есть советы? Для дальней дороги.
#  Отредактировано: dirty alex- 04 Июня 2010 - 10:32

smiladon   31 Июля 2007 - 16:21  #  
0

По поводу еды - обилие дальнобоев и пр. машин гарантирует правильное соотношение
цены-качества.
С собой беру тонкие копченые колбаски, хохланд в кусочках, хлеб, пюре, термос (был
1,5л - маловат), чай кофе, воды 5л, леденцы, фрукты.
По поводу обгонов - в Китае при обгоне принято гудеть коротко 2 раза (би-би), очень
полезно имхо. Многие вас просто не видят.

Про ночную езду - только вчера 2 лося (в Вологодской обл) перебегали дорогу. После
второго решил немного передохнуть. Они по полтонны бывают!

Ночлег лучше искать засветло (летом часов с 8), имея в запасе часа 2.Во Владимирской
обл. домик (при кафе) сняли за 800 на полсуток на 4х. В Костромской - комнату (у
частника) за те же 800р. Если вдвоем, то в ФФ2 седан или универсал вполне можно
спать сзади с разложенными сиденьями, ноги в багажнике (при росте до 175). Подушки, одеяла, рез матрас и даже палатка были с собой (но палатка не пригодилась).
 Selik   31 Июля 2007 - 16:41  #  
0

По поводу заправок - только что вернулся с Черноморского побережья Краснодарского края. Заправлялся только на новых красивых заправках с громкими названиями. Итог - все свечи рыже-красные, хотя перед выездом были чистые. Хотя, с другой стороны, доехал, мотор тянул исправно. Так что с нашим бензином надо быть готовым ко всему и иметь с собой комплект запасных свечей.
Кроме того, надо иметь, как минимум, чтобы не застрять на посту:
1 Аптечку свежую
2 Огнетушитель
3 Страховку ОСАГО без помарок и дописок
4 Талон техосмотра на стекле
5 Отстутствие черной тонировки, лишней светотехники и прочего нестандартного оборудования, привлекающего благосклонное внимание дорожных вымогателей в форме
В Ростовской области мне полчаса разрушал мозг быдловатый инспектор на посту по поводу пластиковых стекляшек поверх номерных знаков. Рядом другого автотуриста стращали уголовным кодексом по поводу дописок в полисе ОСАГО.
 Jeki   29 Августа 2007 - 10:29  #  
+1

Внесу и я свою лепту.
Будте вежливы и не уподобляйтесь дуракам - их и так хватает.
1. Крейсерская скорость 100- 120 км/ч (тише едешь - дальше будешь!).
С такой скоростью меньше устаешь.
2. Если дальнобой вас пропускает беря правее и включая правый поворотник - можете смело обгонять, ибо ему видно гораздо дальше чем вам, да и об дор. обстановке он более осведомлен. И не забудте его поблагодарить моргнув аварийкой.
Вообще заметил, что чем вежливее ведешь себя с дальнобойщиками, тем вежливее они относятся к тебе.
3. Если фура впереди вас моргает стопаками и включает левый поворотник - значит впереди засада, лучше не обгонять. Опять-таки обогнав поблагодарите.
Кстати если у Вас глухая тонировка заднего стекла, то пользуйтесь этим-же приемом, как говориться, делай добро и оно тебе вернется.
4. Ну, думаю, моргание дальним известно всем - предупреждение о засаде.

Пока вроде все.
 borisspb   24 Сентября 2007 - 16:51  #  
0

Если у вас с собой есть какие-либо вспомогательные устройства запитывамые от прикуривателя, рекомендую проверить работу прикуривателя, у меня он оказывается не работает(на новой машине), а я ни разу и не проверял его ) а когда посреди Украины проколол колесо и хотел его подкачать , то понял, что сделать это не получится... ( В итоге еле как доковылял до шиномонтажа и там уже ремонтировался... записался к Официальному дилеру Форда в Симферополе на починку прикуривателя..(предохранитель уже проверил, дело не в нём).
 76626   27 Сентября 2007 - 13:39  #  
+1

Летом ездил по маршруту Брянск-Адлер-Брянск, 1600 км в одну сторону. На юг ехал с остановкой у родни в Миллерово почти 800 км. Средняя скорость оказалась около 75 км, хотя на хороших участках разгонялся и до 160, а все из-за с/х техники (перегоняли своим ходом комбайны), местами скорость падала до 20-30 км/ч и плестись так можно было очень долго… Второй день выдался тихоходным, от Миллерова до Ростова трасса была загружена. Начиная с Ростовской обл. тарифы сильно возрастают, особенно за нарушение которые предусматривают лишение. Для справки: сплошняк от 3 до 5. Если кто думает что чем выше скорость, тем ближе отдых, то хочу разочаровать. От Ростова до Джубги меня постоянно обгонял мерс с двумя джигитами, на одном из передвижных постов где меня тормознули за превышение 130, его поймали со 180, сколько стоит такое вождение наверное говорить не нужно. Всю дорогу я ехал около 100 и пролетал все засады любуясь как тот на этих постах стоит на обочине о отстегивает на хлеб с маслом продавцам полосатых палочек smile.gif В итоге в Джубгу мы пришли почти одновременно, только с разным финансовым положением. Назад решил ехать без ночлега, о чем потом сильно пожалел. Обратная дорога заняла 27 часов со всеми заездами по родне. От себя хочу добавить:

1. Ночью лучше не гнать и если есть возможность держаться середины дороги, там все же меньше ям и выбоин чем у обочины.
2. С гаишниками можно и поспорить, и не бойтесь если начнут составлять протокол и кричать что изымают права, ведь в протоколе можно написать и превышение, как ни крути у всех есть план…
3. На юге держитесь подальше от джигитов на «копейках» и «шестерках», правил они как правило не соблюдают и вообще им по барабану…
4. По поводу фирменных заправкок, то советую все же залить литров 10 и посмотреть что написано в чеке, т.к. под брэндом может скрываться какой-нибудь ЧП Раджиев, у которого из колонки с надписью Лукойл течет ослиная моча. В районе Сочи рекомендую Роснефть, т.к. Лукойл бывает и не фирменный, сам так попал.
5. На энергетиках далеко не уедешь, сон может и прогоните, а вот реакция пропадает напрочь и лечится это только сном!
6. Что касается денег, то берите часть мелкими купюрами, гаишники сдачи не дают smile.gif
7. Не пытайтесь обогнать пробку, т.к. можете создать новую.
8. Не сочтите за рекламу, если едете по маршруту в первый раз, то можно просмотреть контрольные точки на сайте autotransinfo тчк ru там просто задаёте маршрут откуда и куда, можно указать контрольные точки, мне очень понравилось.
 Ford777   03 Марта 2008 - 22:41  #  
0

Я с недавнего времени беру с собой Garmin с картами Центрального Федерального округа. У меня Nuvi 200W . Оказалось, что не только крупные города и дороги уже на картах, но и провинция присутствует достойно. Например по адресу в Иваново, Московской обл и по адресу в г. Коломна (улица и номер дома) благополучно доехали. Ну а при езде по знакомым местам заснуть не дает. Ну а у моего приятеля IGO на КПК - и тоже привык к благам цивилизации.
 miheymooz   21 Апреля 2008 - 2:54  #  
0

Могу добавить еще:
1. Про канистру с бензином не забывайте!!!Выезжая из дома лучше взять с собой литров 10-20 на любимой заправочке rolleyes.gif .
2.Очень здорово помогает не заснуть nescafe(кофейный энергетик) в алюминиевых баночках!!!
3.Желательно брать набор предохранителей,хотяб одну лампочку ближнего света фар.
4.Очень хорошая штука GPS навигатор(+бумажные карты естесно!!!) здесь уже все пойдет и гармин и глофиш и qtek лучше кпк конечно чтоб и wifi был и GPS и GPRS yes.gif yes.gif yes.gif !!!Очень выручает!и навигация и интернет есть!!!
5.Советую сделать дубликат прав (это вообще на всякий wink.gif )вдруг все таки заберут...
Личный рекорд 16 часов за баранкой + 40 мин. на сон
1500 км в 1 "заход"... smoke.gif
 Selik   22 Апреля 2008 - 18:38  #  
0

miheymooz
5. Что за дубликат прав? Не ксерокопия же? Типа, "потерять" права, и потом оформить новые. Так можно попасть "в просак" с ними на посту, где есть компьютер и доступ к базе. Если можно поподробнее...
 Чечен   22 Апреля 2008 - 18:55  #  
0

Люди, скоро лето и жара. Читал в одном "умном журнале", потом проверил. Если у кого машина без кондюка, или без чего то еще охлаждающего...читать дальше. Берем пластиковую бутылку с водой, заворачиваем ее в полотенце потолще и все пропитываем обильным количеством воды. Если "это" закрепить снаружи машины под потоком ветра, то ( вы не поверите !!!!!) вода в бутылке охлаждается до температуры ниже 10 С при любой температуре воздуха....проверено мной лично! Самое главное не прохлопать момент, когда полотенце высохнет, а то бутылка нагреется с такой же скоростью , как и охладилась biggrin2.gif. Неплохая альтернатива холодильнику.
 miheymooz   23 Апреля 2008 - 12:24  #  
0

QUOTE (Selik Sobaka Вчера в 18:38)
miheymooz
5. Что за дубликат прав? Не ксерокопия же? Типа, "потерять" права, и потом оформить новые. Так можно попасть "в просак" с ними на посту, где есть компьютер и доступ к базе. Если можно поподробнее...

biggrin2.gif прриходишь в гаи и пишешь заяву об утере прав (а в реале они в кармане))) просишь выдать дубликат!!!потом спокойно ездишь по дубликату везде,а свои родные пускай дома лежат на крайний случай!!!вдруг дубликат отнимут(отнимут за нарушение пдд!),можно будет аккуратненько ездить по своим родным))) biggrin2.gif ...тока акуратненько...а если остановят...то пробивают в единичных случаях...сами знаете!!!
 Maks-off   13 Май 2008 - 18:03  #  
+2

Может повторюсь а может не было ещё

При въезде в город с дальней дороги (после киломеров так 500 и больше) лучше остановитесь минуток на 5 и отдохните.
А то после трассы сразу в город вкатываешь и странные ощущения вроде как передачи переключать надо, руль крутить, скорость 60-80км/ч больно уж маленькая кажется, да и в зеркала смотреть надо wink.gif
Хотя может такое только у меня, сразу не могу переключиться на городскую езду sleep.gif
 Чечен   13 Май 2008 - 20:32  #  
0

согласен. после трассы очень сложно войти в городской режим
 letoplus   19 Июня 2008 - 17:08  #  
0

Цитата
Берем, наливаем стакан Кока-колы или Пепси-колы, добавляем 2-3 ложки растворимого кофе.

работает на 200%. перед дипломом не спал двое суток. спасал только данный коктейльчик. правда пены ОООчень много.
 Сергей Петрович   21 Июня 2008 - 23:08  #  
0

Цитата (letoplus @ 19 Июня 2008 (Четверг) 17:08)
Цитата
Берем, наливаем стакан Кока-колы или Пепси-колы, добавляем 2-3 ложки растворимого кофе.

работает на 200%. перед дипломом не спал двое суток. спасал только данный коктейльчик. правда пены ОООчень много.

Советую каждому сначала проверить действие данного коктейля на организм. Я минут 40 был на подъеме, а потом начал отключаться не закрывая глаз. Сначала стало мерещиться черт-те-что, а потом цепанул обочину. После этого эксперимент закончил. Остановился и поспал часок. Для моего организма это самый лучший вариант.
 ZYNX   22 Июня 2008 - 0:55  #  
0

Сергей Петрович
+10000 Энергетики и пр - зло! Полчасика на обочине заменяет таких 10 банок Что самое плохое после разных"миксов" что даже когда остановишься не засыпаешь хотя и хочешь,как будто в глаза насыпали песку...
 Вячеслав из Вятки   30 Июля 2008 - 13:22  #  
0

Я лично завариваю себе молотого кофе, концентрация обычная, как когда варю в турке. Мозги прочищает отменно, беру его даже когда еду днем, ощущения словно пелена спадает в голове. И на здоровье у меня никак не отражается.
 Frol83   30 Июля 2008 - 14:26  #  
0

Всем доброго времени суток. А есть ли у кого нибудь полезная информация о состоянии дорог от Москвы до Гделенджика (М4). Когда я последний раз туда ездил (в 2006), в больших количествах велись стройки по расширению и востановлению дорог. Так какова ситуация в этом году? Может есть те, кто уже вернулся из тех краев?!
 Crimean khan   02 Августа 2008 - 20:05  #  
0

Сама бодрая вещь в дороге у автомобилиста это прохладная речкаили озеро покупаешся и как заново родился просто здорово.
А вообще что бы не уснуть за рулем я выъезжаю из Минска в 3 утра и к 23.00 я уже в Алуште там меня ждут мои родители.
Самое опасное время для водителяэто с 12.00 до 16.00 начинается дневная сонливость особонно после хорошего обеда. Поэтому совет вам есть не до пуза и в основновном легкую goe bdct будет в порядке. И самое главное перед дорогой поспать очень хорошо .
Удачи на дорогах.
 mag67   06 Августа 2008 - 11:43  #  
0

Frol83 30 июля приехал от-туда. дороги от милеерово и далее почти до ростова практически нет! везде идут ремонты, постоянные переходы со своей полосы на встречку и обратно + комбайны + гайцы через каждые 500-1000 метров (это где ремонт). на каком-то участке (не помню точно где) в сторону джубги народ едет вобще по обочине! жесть! пылища стоит км за 10 видно!
 Ромео   30 Августа 2008 - 17:09  #  
0

если ночью очень хочется спать, посоветую одну хорошую вещь.
останавливаетесь, откидываете спинку, засыпаете, в руку берете ключи так, чтоб рука висела. После того как выпадут ключи ( пройдет сон-секунда ), резко очнетесь. Можно ехать еще 3-4 часа до остановки.
 Piken_FOREVER   31 Августа 2008 - 13:54  #  
0

Недавно вернулись с отпуска. 3700 туда и 3100 обратно.
Отпуск был запланирован как авто-путешествие, поэтому мы не гоняли. Посмотреть, пофоткаться, получить всечатлений.
В машине с собой: - в багажнике сумка с насосом, аптечкои и т.д.
- в салоне тонкое обеяло, бутылка минералки, CD дисков штук 50 smile.gif
Кушать останавливались только в кафе где куча дальнобойщиков. Хотя бы не отравимся smile.gif По-настоящему вкусно готовят немного, на нашем путешествии встретилось одно такое кафе уже где-то ближе к дому. (г. Кательнич)
За рулем один человек. За один присест максимально 1500км, но удовольствия мало. Лучше остановиться и отдохнуть, зачем организм насиловать энергетическими напитками. Один раз пришлось ночевать в машине из-за отсутствия гостиницы, встали опять таки между дальнобойщиками, как-то спокойнее. За все петушествие Федул не разу не подвел. Даже колесики все целы yes.gif
В следующий раз обязательно купим рацию.

"- БАШКИРИЯ. Это ужасная местность с безумными гаишниками. Ездим туда решительно только ночью и только по правилам. Спасает только то, что гаишники там бедные и денег дерут по-божески (за 400 рублей права выкупал)"

Мы в Башкиирии 3000 за права отдали, знак не заметили, а разметка прерывистая была mad.gif

И обязательно пристегиваться!!! И не в штрафах дело, просто на дороге ненормальных много. Как бы ни был хорош водитель в вашей машине, за встречного мы не в ответе.

Берегите себя и своих близких!
 Probe 1   31 Августа 2008 - 20:48  #  
0

Piken_FOREVER
Спасибо за Башкирию Laie_60B.gif , вот такие у нас гайцы biggrin2.gif

Неделю назад вернулся из круиза по стране - 6 т.км. откатал!
Самое большое растояние за раз - 1300 км за 17 часов!
Но это была дорога домой. В придорожных мотелях цена везде
примерно одинаковая - 1500 руб.за номер. Лучше не экономить на
своём здоровье и жизни! Видел аварии с лобовым столкновением на
ровном участке дороги (скорее всего уснул)
100+100=200 км/ч. Шансов выжить - 0!

Между Белой Калитвой и Волгоградом попал на развод!
Остановили на КПМ и предложили подождать 5 минут.
Приехал режисёр-оператор в форме гайца на иномарке и показал кино biggrin2.gif
Там мой Фокус едет за сплошной линией.
Вспомнил это место. Участок дороги с небольшим поворотом,
прерывистая линия резко кончается, 30 метров сплошной и
опять прерывистая. Именно это место он и снимает.
Даже фото распечатал.(жаль на память не забрал)
Для суда 100% доказательство.
В итоге отдал 100 украинских гривен! biggrin2.gif

P.S. капчёные колбаски и сок (минералка) помогают
продержаться сутки без остановки на обед rolleyes.gif

Всем счастливых дорог! wink.gif
 Targitay   31 Января 2009 - 10:15  #  
+1

В прошлом году ездил по маршруту Красноярск - Адоер - Красноярск, накатал около 11 тысяч. Выводы:
1. Время в пути зависит от количества остановок а не от скорости.
2. Финансовое положение в конце пути также зависит от скорости причем обратно пропорционально.
3. В день комфортно проезжать 1200-1300 км. (раз дернул на 1650 - повторять не хочу)
4. Ехать лучше всего двумя водителями (одному тяжко)
5. Вместо музыки напишите себе аудиокниг мне это довавляло около 2 часов в сутки за рулем (поддерживает интерес не так хочется спать)
6. Энергетики - нафиг, мало помогают.
7. Заранее составьте маршрут и каждый день проверьте перед выездом на GPS положить можно не всегда (один раз с кольца свернул не в том направлении и это устройство проложило новый маршрут какими-то козьими тропками, когда я увидел что из дорожного покрытия растет трава я понял что еду не туда)
8. С собой иметь рыльно-мыльные принадлежности, и неограниченное количество влажных салфеток
9. Иметь небольшой рюкзак для тех вещей возмещать которые не хотелось бы и тягать этот рюкзак всегда (фотоаппараты, ценные вещи)
10. Ростовскую область проезжать ПРЕДЕЛЬНО по правилам, никаких отклонений, дорого. (К сведению из неофициальных источников выяснено, что для работы на "Золотом момту" в Ростове на дону гибддешник должен заплатить не менее 15 тонн баксов)
11. Если вы едете на побережье на машине с одним водителем то езжайте лучше на поезде потому как на месте гайцы будут вас обнюхивать до коликов так что или пить или ездить (я говорю на следующий день) в сдвумяф водителями хотя бы можно чередовать.

Удачи на дорогах.
 valmount   22 Марта 2009 - 15:49  #  
0

Длительная поездка всего одна. Москва-Сочи-Москва, с дополнительными приключениями. Общая продолжительность поездки - 6000км/10дней... (из них 7 дней отдыха:)). Июль 2008г.. Всех приключений в данной теме раскрывать нет смысла, а выводы следующие:
- средняя скорость значительно важнее максималки.
- энергетики, возможно помогают, но последствия могут быть тяжелыми - на обратной дороге (1600км, без ночевок, 24 часа, в одни свои руки) выпил 5-6 поллитровых банок. Ныть поясница начала еще в пути. Думал на усталость спины. После возвращения - промывал почки 10 дней...:/ ИМХО - это яд. Не зря пишут про ограничение дневной дозы. Но в этой дозе нет результата:)
- раз попал на развод гайцов: на "серпантине" от туапсе - к сочи (в туапсинском районе) - в вечерних сумерках вышел на обгон, через разделительную, в конце правого поворота (как только увидел что за поворотом никого нет). Обгонял газель. Когда уже поравнялся с ней, разметка сменилась на сплошную (чего не видно было заранее - сумерки, непрозрачная газель + остатки правого поворота). Т.к. впереди прямой участок - обгон быстро был завершен, но тут Гайцы и оборудовали засаду. Т.е. в их поле зрения я попал, обгоняя по слошной... Около часа ругани, начало оформления протокола, безуспешные поиски в пдд пункта предусматривающего подобную ситуацию, и в итоге 2000р + протокол на 100р. "отправленный по почте". До сих пор не верится в свою виновность. Кстати, если у кого были подобные прецеденты и есть правовые комментарии, рад был бы услышать.
- в ростовкой области пугали запретом на эксплуатацию т/с за то, что в ОСАГО не вписаны номера (полученные после оформления ОСАГО). т.е. при оформлении агент, вроде говорил, что надо бы вписать, но вроде как необязательно. Я и не вписывал... Вобщем БЕСПЛАТНЫЙ звонок по номеру +8-800.... в страховую, 10 мин. ругани со специалистами, в итоге, разъяснение их юриста, что "да, данный случай является нарушением п..(не помню) ПДД, но при этом, данное нарушение НИКАК не наказуемо (типо отсутствия талончика ТО на лобовухе, при его наличие в бумажнике)". Итог, гаец, глупо улыбаясь, отдал права, приговаривая, что-то типа "да, я , так просто предупредить хотел...". Последние силы были направлены на то что б сдержатся и не послать его открыто на ...
- на обратном пути подъезжал к Москве через Тулу(необходимость заехать в подмосковный город). Вобщем, 20 часов за рулем, 12 ночи, на подъездной синяя табличка на обочине "...чего-то там..., УВАЖАЙТЕ ТРУД ДОРОЖНИКОВ". Через 50-100 метров, плавный правый поворот (освещения нет), табличка "ТУЛА", и... в повороте открывается просто минное поле ям, размером с канализационный люк... результат-выехал с поля на спущенном переднем левом (наиболее загруженном в правом повороте, с легким торможением)(погнут штатный штампованных диск. К обочине подъехал... 3им! Пока разгружал багажник, добираясь до запаски - подъехали еще 2е. А местный таксист просто проехал в город на паре чавкающих колес... УВАЖАЕМ ТРУД ДОРОЖНИКОВ!!!))))) И не стоит ездить по нашей великой родине на понтовых колесах с резиной "3 слоя изоленты"
Пока все, хотя написать еще много о чем есть...

А теперь вопрос - предстоит поездка Москва - Оренбург. Кто ездил, что может рассказать по дороге, хотя бы до Самары?
 Polarbuza   23 Марта 2009 - 0:09  #  
+1

внесу свою лепту:на время длительных междугородних поездок по трассе можно использовать"жидкий чехол" для "морды" автомобиля.НЕ РЕКЛАМА!!!! nono.gif
posted image
#  Отредактировано: 23 Марта 2009 - 0:09
 georgovch   29 Марта 2009 - 8:59  #  
0

Polarbuza
Хорошая штука, я два года уже использую, тока не знал что еще и белый цвет есть....
posted image
 Toxa666   29 Марта 2009 - 20:17  #  
0

Polarbuza
georgovch
спасибо за подсказку,даже и не думал то уже и такое чудо придумали....респект smile.gif
 Otez rodnoi   17 Апреля 2009 - 15:02  #  
0

давно такое чудо,только боязнено его мазать
 Sorokin   17 Апреля 2009 - 17:54  #  
0

Штука может и хорошая, но мазать действительно страшно, вдруг снимешь вместе с краской потом smile.gif
 georgovch   17 Апреля 2009 - 17:59  #  
0

Да ладно парни, два раза наносил - все нормально. Вот малярная лента порой плохо отходит, особенно клеевая основа, а эта хрень при высыхании имеет консистенцию сырой резины (примено) и снимается нормально... см Пост: 4803403
 IVM-MSK   22 Апреля 2009 - 20:22  #  
0

Интересная тема.
Узнал для себя кое-что интересное.
Заодно и от себя добавлю, обобщив туристический опыт smile.gif
Итак, что можно положить в машину, особенно перед дальней поездкой. Ситуации могут быть разные, но в общем случае в машине полезно иметь:
Комплект теплой х/б одежды, шапку, перчатки, шерстяные носки и непромокаемый дождевик,
Бутыль с водой (2литровую, наполненную на ¾ во избежание размораживания),
Баночку энергетического напитка, сигареты (если вы курите),
Светодиодный фонарик, желательно 2 штуки в разных местах,
Мешочек с песком или коврики противоскольжения,
Спички (желательно охотничьи, не гаснущие на ветру) – 2 коробки в разных местах,
Канистру с качественным бензином,
Инструмент, которым умеете пользоваться, лампочку-тестер, литр моторного масла,
Нож,
Топор и пилу- желательно.
Хороший буксировочный трос, желательно 2шт. Ручная лебедка приветствуется.
CB-радиостанцию,
Аптечку для ремонта бескамерных шин и хороший компрессор.
Провода для «прикуривания» (отечественные или самодельные).
Аптечку следует дополнить сухим пайком. В крайнем случае – положить в машину бутылку воды, печенье, шоколад и несколько таблеток сухого горючего.
Доукомплектовав машину, вы потратите немного денег, и скорее всего, многое из списка никогда вам не понадобится. Но средства спасения для того и нужны, чтобы пригодиться лишь в крайнем случае;)
 coupletravel   23 Апреля 2009 - 2:54  #  
+2

Цитата (valmount Sobaka 22 Марта 2009 (Воскресенье) 15:49)
- раз попал на развод гайцов: на "серпантине" от туапсе - к сочи (в туапсинском районе) - в вечерних сумерках вышел на обгон, через разделительную, в конце правого поворота (как только увидел что за поворотом никого нет). Обгонял газель. Когда уже поравнялся с ней, разметка сменилась на сплошную (чего не видно было заранее - сумерки, непрозрачная газель + остатки правого поворота). Т.к. впереди прямой участок - обгон быстро был завершен, но тут Гайцы и оборудовали засаду. Т.е. в их поле зрения я попал, обгоняя по слошной... Около часа ругани, начало оформления протокола, безуспешные поиски в пдд пункта предусматривающего подобную ситуацию, и в итоге 2000р + протокол на 100р. "отправленный по почте". До сих пор не верится в свою виновность. Кстати, если у кого были подобные прецеденты и есть правовые комментарии, рад был бы услышать.

Зная ПДД не надо доставать кошелек! Гайцы нас держат за лохов!
"Российские суды завалены делами о выезде на встречную полосу, а почти у каждого водителя есть знакомые, лишившиеся водительских прав за данное нарушение.
Да, в правилах написано, в каких случаях выезд на встречку грозит лишением прав. Однако на дорогах зачастую возникают спорные ситуации, которые являются камнем преткновения между водителями, считающими себя наказанными незаконно, инспекторами ГИБДД, выполняющими план по протоколам, и судьями, применяющими закон в соответствии со своим внутренним убеждением. Юристы компании «Драйв консалтинг» рассмотрели и описали для читателей «ДП» основные спорные ситуации...
Не успел обогнать
Часто бывает так, что води*тель, начиная обгон через* прерывистую линию разметки, не успевает закончить маневр до начала сплошной линии: либо обгоняемое транспортное сред*ство слишком длинное (грузовая фура), либо водители других автомобилей увеличением скорости препят*ствуют возвращению в ранее занимаемую полосу. Регулярно водители лишаются прав в данной ситуации. В соответствии с пунктом 11.1 ПДД, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся* по той же полосе транспорт*ным средствам, а также что по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемым участникам движения, вернуться на свою полосу.

Таким образом, водитель, начиная обгон, должен быть уверен, что сможет вернуться на свою полосу до начала сплошной линии разметки (т. к. данная разметка наносится на опасных участках дороги, обгон на которых* *запрещен), а в том случае, если он в этом не уверен, начинать обгон он не имеет права. Тем не менее в соответст*вии с пунктом 11.4 ПДД по завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу* движения. Следуя этому пункту, водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу независимо от разметки — в том числе и через сплошную линию. Кроме того, нарушением* положений статьи 12.15 часть 4 КоАП РФ является именно выезд на встречную* *полосу в нарушение ПДД. В нашем же случае водитель выехал на встречную *полосу там, где это было разрешено...."
 georgovch   23 Апреля 2009 - 6:25  #  
0

IVM-MSK
Чет многовасто как-то. Если на УАЗ-буханке в тайгу, то нормальный перечень, а для легковой на межгород wacko2.gif ......?
 IVM-MSK   23 Апреля 2009 - 23:09  #  
0

Не, нормально smile.gif
в багажнике размещается так, что не видно, но душу греет smile.gif)
А в дальний путь (свыше 300км от базы) список еще дополняю - топливо плюс зимой газовый обогреватель.
Работа у меня такая, выручать нерадивых автовредителей wink.gif
#  Отредактировано: 23 Апреля 2009 - 23:10
 Verdant   24 Апреля 2009 - 2:39  #  
0

напишу тоже про наш опыт.
последний месяц ездили 3 раза по 700км в каждую сторону, ночью не спамши после работы, и одним водителем ( я по ночам ниче не вижу).
муж мой как обычно, форум читает, но делает все по своему bangin.gif , поэтому в одну из поездок им было выпито 2 банки энергетика. в итоге глюки он таки ловил, хотя и не признавался. честно страшно смотреть на водителя в таком состоянии, ехать с ним еще страшнее. в итоге до дома 50км, и за час останавливались 6 раз - эффекта намного больше чем от энергетиков.
-поэтому в качестве напитка на остальные поездки - сильногазированная минералка с добавлением лимонного сока. и бодро, и полезно, ехали без проблем!
-в качестве антизасыпательного средства нам помогают всякие ириски и мамбы
-так как не укачивает меня тока за рулем с собой вожу влажные салфетки с пропиткой бальзамом "Звездочка". за это средство ставлю 5+ создателю, думаю детишкам тоже подойдет.
-так же в машине лежит список дилеров и сервисов, которые располагаются на пути следования (на всякий случай, ТТТ пока не надо было), пара телефонов форумчан, которые живут в городах что по дороге (по крайней мере смогут проконсультировать по телефону куда можно обратиться если что ТТТ)
-ну куда же без свечей! опять-таки из опыта с предыдущей машиной
-ну а все остальное как и у многих - по максимуму на все случаи жизни. после последней поездки пришлось кинуть в аптечку лекарства от аллергии

а теперь вопрос! как уже я написала - в темноте ниче не вижу, "куриная слепота" наверно, осложняется зрением в -6 и сеточкой обогрева стекла, которая размывает встречные фонари. вот тут описаны были очки с поляризующим эффектом - способны они помочь мне в передвижении по ночам? или может какие-нибудь еще есть полезные очки со "спецэффектами"?(хожу в линзах если что)
если есть у кого опыт поделитесь плиз, а то даже не знаю че у яндекса спрашивать
#  Отредактировано: 24 Апреля 2009 - 2:45
 Polarbuza   24 Апреля 2009 - 8:43  #  
0

Verdant
Verdant
так как не укачивает меня тока за рулем с собой вожу влажные салфетки с пропиткой бальзамом "Звездочка". за это средство ставлю 5+ создателю, думаю детишкам тоже подойдет.
что за салфетки такие,как их применять?просто вытирать лицо,виски?у меня дочь укачивает...
 Verdant   24 Апреля 2009 - 11:14  #  
0

Polarbuza
да, это обычные влажные салфетки, у них упаковка такая красная, как у "звездочки". раньше всегда виски бальзамом мазала, а с салфетками удобнее и не пачкается. фотку попозже выложу если надо, покупала последний раз в Олгуд.
а еще от укачивания (раньше вообще тяжело даже в поезде было ездить) помогало лекарство, гомеопатическое вроде, "авиаморе". там мелкие сладкие шарики, их несколько раз надо принять до и во время поездки. вроде детям тоже можно, но надо читать.
 AntonVP   27 Апреля 2009 - 20:52  #  
0

ничё и никогда специально в загородные поездки не брал, только голову и документы с деньгами. хоть 21063, хоть ФФ1, на ФФ2 дальше 20 км не ездил пока, но и поеду -не возьму smile.gif
 Glosik   01 Май 2009 - 0:56  #  
+4

Как облегчить дорогу в сильную жару:
ЕСЛИ НЕТ КОНДЕЯ!
1. возмите с собой маленький пульверизатор для цветов, заправляйте его водой и опрыскивайтесь прямо на ходу сколько хотите!!))
етот "народный" кондиционер работает безотказно и весьма еффективно.
2. всем известно что питьевая вода в пластиковых бутылках сильно нагревается в жарком салоне, и пить её неприятно, НУЖНО привязать бутылку с водой снаружи к боковому зеркалу (можно привязать для бутылок небольшую сеточку), и во время езды прыскать на ету бутылку водой из того-же пульверизатора регулярно! Когда вам захочется попить, у вас всегда под рукой будет вода как из холодильника! В ЛЮБУЮ ЖАРУ! Есть небольшое дополнение- ето работает ТОЛЬКО при движении автомобиля!, если вы остановились- уберите бутылку в тень.
3. Если вы часами едите и солнце жарит вас слева (справа/спереди), склейте дома несколько чистых листов А4 вместе, возмите с собой, и кладите на тело там где жарит солнце - белый свет отлично отражает, а бумага не греет сама (в отличии от волокон одежды) и пропускает воздух.
4. купите сильный крем от загара и регулярно (пару раз в день) мажте левую руку и предплечье - туда куда попадает солнце.
5. вешайте в жару на сидение накидочку из КРУПНЫХ деревянных шариков (такие продаются у обочин во множестве), но выбирайте НЕ крашеную, и с КРУПНЫМИ шариками! Ето для циркуляции воздуха под вашим задом и спиной, а так-же имеет реальный массажный еффект! Темные лучше не брать - могут "полинять" и испортить одежду и греются на солнце.
6. На остановках покупайте тоники с ХИНИНОМ! - хинин блокирует потоотделение, сохраняет соли в организме!
----------------
Ето все может покажется глупостью и все такое, но ето реально работает и помогает быть в форме даже когда за бортом +50. К тому-же кондей может накрытся в любой момент, такое бывает.
========================================
Самый простой (и безопасный) способ боротся со сном:
свыше 16 часов без сна- жевать понемногу сушеную МЯТУ (сухие листья, отщипывать по кусочкам) (безопасно)
свыше 20 часов - лучше все-же поспать! но если нужно ехать, то можно к мяте прибавить обычный лавровый лист (тоже понемногу) - побочный еффект - может поднятся температура, тахикордия. (в меру опасно)
свыше 25-30 часов - НЕОБХОДИМО поспать хотя-бы 3 часа! если все-же вам не особо дорога ваша жизнь, то к мяте и лавровому листу - чашку кофе с 1 чайной ложкой спиртовой настойки женьшеня + Въетнамский бальзам "Звездочка" втереть в виски и немного на переносицу. (нельзя людям со слабым сердцем)
Друзья! лучше поспать хотя-бы пару часов!!!!!!
Все ето не проходит даром, поверьте!!

georgovch   02 Май 2009 - 9:58  #  
0

Цитата (Glosik Sobaka Вчера в 00:56)
......НУЖНО привязать бутылку с водой снаружи к боковому зеркалу (можно привязать для бутылок небольшую сеточку), и во время езды прыскать на ету бутылку водой из того-же пульверизатора регулярно.....

Улыбнул манеха biggrin2.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления: