ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+1
В дальнюю дорогу

11 Марта 2007 - 14:49
+11

Так как много езжу по России я решил поделиться своим опытом и узнать чо нить нового для себя. Я думаю для "дальнобойщиков" (особенно неопытных), будет много полезного.
Для начала, хочу рассказать как в весенне-летне- осенний период ,в дальней дороге можно надежно уберечся от насекомых. Ну не в полном смысле , конечно, а от тяжких последствий отколупывания оных, от всех перпендикулярных движению поверхностей. Тем более , когда авто новое, а очень хочется, чтобы оно как таковым оставалось гораздо дольше, ибо, ливер от всяких мух и пчел, оставляет на лакокрасочном покрытии неизгладимые следы своей гибели, на которые приходится любоваться все оставшееся время.
Итак: перед поездкой , если ваш автомобиль чист и блескуч, берем миску, наливаем в нее горячую воду 100 гр. и натираем в воду на терке одну треть хозяйственного мыла. Размешиваем до получения однородной массы и потом полученную гель кисточкой наносим на все вышеперечисленные перпендикулярные поверхности. Даем высохнуть и в путь. По приезде просто смываем это все водой вместе с мухами ...вуаля...все просто и красиво, никаких следов и мата. Для ленивых использовать шампунь не рекомендую, краситель может немного изменить ваш колер biggrin2.gif , при этом он смывается с кузова гораздо быстрее мыла, так что если попадете в дороге даже в небольшой дождик, ваша косметика смоется с машины на полпути, а это может не входить в ваши планы.
У кого какие есть советы? Для дальней дороги.
#  Отредактировано: dirty alex- 04 Июня 2010 - 10:32

and_47   12 Августа 2010 - 18:02  #  
+1

Езжу каждый год Выборг-Кубань. Из последних(прошлогодних): техника шагает семимильными... Гайцы ставят камеры в просмартиваемых деревнях въездной и выездной знаки нас. пункта видно, гайцов (естественно нет) через пару-тройку км- стоять ... фото в профиль и штрафик пжалте. Но не заморачиваются настраивают на сотенку, так-что сбросил до 80-90 и поливай потихоньку
 qwerfy   11 Сентября 2010 - 23:52  #  
+2

Ездили семьёй в Анапу из Вологды(2000км)
А что б всяких насекомых не собрать,на решётку радиатора чёго-нибудь лёгкой накинуть типа сетки
после воронежа лучше не гнать там очень менты очень наглые
При неспешной езде 2 дня,на ночь в отеле
еду лучше с собой из дома взять что б в кафешках не травиться
 nic22   13 Декабря 2010 - 16:13  #  
0

qwerfy
Мы тоже из Вологды и ездим каждый год на Тамань !!!
Только не в саму Анапу... , а рядом ( любим места немноголюдные на пляже...)
Подготовлю отчёт о поездке, потом выложу в теме путеществия... smile.gif
 nic22   14 Декабря 2010 - 0:49  #  
0

qwerfy
biggrin2.gif Выложил свой отчёт, если интересно можешь почитать : Путешествия . . .
 Алкоголь   13 Февраля 2011 - 0:24  #  
+9

По теме:

1) бер с собой всегда минимум 15 тысяч наличкой, если еду на дальняк
2) теплое одеяло
3) полностью убираю весь хлам из салона, при ДТП может травмировать (имею опыт когда аптечка с задней полки разбила лобовое стекло)
4) останавливаюсь только на постах ГИБДД и на АЗС ( для отдыха и питания )
5) в дорогу всегда беру суп в термосе (бульон) и буханку черного хлеба. Если все съедаю- закупаюсь на АЗС. В придорожных кафе не ем.
6) при пробегах до 1000 км еду без остановок, только на АЗС.
при пробегах более 1000 сплю ночью не менее трех часов
7) никогда никому не моргаю о засадах на трассах при сплошной на дороге. Если есть сплошная- нечего через нее лезть. Трижды уходил по обочине от идиотов. Два раза встречные сами уходили в кувет. Думайте перед тем как обгонять! Одна ошибка на трассе - ты на кладбище.

Может, кому - то мой опыт будет полезен.
#  Отредактировано: 13 Февраля 2011 - 0:25
 kceneshka   18 Февраля 2011 - 15:21  #  
+1

цитата
по поводу насекомых размазанных по лобовому стеклу на трассе...очень хорошо помогает небольшое количество "фейри" в омывайку
По фейри могу сказать опытным путем ( так как долго имела дело с автомойками в роли менеджера по качеству)- после того как вы в омывалку залили это "Счастье"- в омывалке осталась пленка более того при попадании данного раствора на кузов авто- не мойте своего любимца Бескантактным составом- вещества входящие в состав фейри как уже говорилось выше- образуют пленку которая!!! смывается только после 2-3 КОНТАКТНЫХ моек ( то есть губкой), если нанести на фейри бесконтактный
 kceneshka   18 Февраля 2011 - 15:25  #  
0

цитата
о поводу насекомых размазанных по лобовому стеклу на трассе...очень хорошо помогает небольшое количество "фейри" в омывайку
дополнение к предыдущему - ( че то нажала не дописала ) если нанести на фейри бесконтактный раствор- происходит реакция и в некоторых случаях - повреждение ЛКП- ((( от незначительного до оччч не приятного- такой случай был у наших клиентов_((( Лучше, для альтернативы фейри посоветую средство LOC компании амвей- там содержиться меньше щелочей и говорят его пить можно - сама употреблять не пробовала, но смывается он на 100% с первой мойки_)))
 FocusOFF   19 Февраля 2011 - 22:29  #  
0

kceneshka
Спасибо за предупреждение "ПРОФЕССИОНАЛА"по автомойке
#  Отредактировано: 20 Февраля 2011 - 0:55
 fafsd   21 Май 2011 - 22:18  #
−9

zerg032   26 Май 2011 - 14:28  #  
0

Алкоголь
Опыт полезен )))
А вот моргнуть стоит, все-таки водительская солидарность... А насчет нарушать/не нарушать, это дело каждого... Тем более ситуация разная бывает, может кто-то очень спешит, в роддом например...
 Taranoff   04 Июня 2011 - 15:31  #  
+3

цитата (dr_Mitrich @ 12 Марта 2007 (Понедельник) 10:41)

В дальнюю дорогу (сообщение #1273343)
...
- БАШКИРИЯ. Это ужасная местность с безумными гаишниками. Ездим туда решительно только ночью и только по правилам. Спасает только то, что гаишники там бедные и денег дерут по-божески (за 400 рублей права выкупал)

Ну не надо так стращать людей башкирскими гаишниками!
По сравнению с ростовскими и краснодарскими они просто "ангелы"
У нас очень красивая местность, особенно в горах

Просто не надо нарушать, и никто не будет вас трогать!
А если вы летите с превышением, любите побаловаться сплошной и пр. нарушениями, то извольте отвечать сполна за свои нарушения...

П.С. Мой максимальный пробег за одну поедку - 5000 км., от Геленджика до Сургута...
#  Отредактировано: 04 Июня 2011 - 15:44
 fafsd   07 Июня 2011 - 0:07  #  
0

вот читаю тут посты и диву даюсь,где все те машины и их водители которые по трассе вот так вот "90 км/ч" едут ? я такое наблюдаю лишь в окресностях между какими-либо близконаходящимися населенными пунктами,где еле ползутся не очень новые машины с не очень молодыми водителями и тракторами,да на трассе все нарушают,я лично не видел чтобы водитель легковушки перся за фурами километрами не обгоняя их ...

заметьте,я не принуждаю никого нарушать я лишь удивляюсь..лукавить не хорошо )

а вот и наши "едем не нарушаем по трассе" Максимальная скорость (сообщение #10122812)

топик где все хвастаюсь скоростью )
#  Отредактировано: 07 Июня 2011 - 0:11
 -VN-   19 Июня 2011 - 0:22  #  
+4

.....
По хреновым трассам больше 90 не еду - стрёмно. Тише едешь дальше будешь.
По ровной дву-полосной дороге с отбойником днём могу и до 120 поднять, не больше. Имхо - больше времени на базар с гаи уйдет. Принципиально не плачу денег на месте - обычно отпускают, штраф не пишут.
Вообще, удивляют люди, несущееся больше 100 по битой однополосной дороге... смертники.

Будьте осторожнее и не давайте взяток.
 Rotkiv   19 Июня 2011 - 13:30  #  
+2

От насекомых борюсь жидкостью для отмывания насекомых и разных пятен с кузова. Можно ей-же перед дальней дорогой попрыскать там где их больше всего набивается. По приезду пушкой все хорошо отмывается. Скоростной режим держу в зависимости от обстоятельств и настроения, бывает и до160 км/ч еду если позволяет дорожная обстановка и пассажиры не против. Дизельный двигатель "подстегивает" погонять. Но из своего опыта и опыта других водил усвоил, что гонишь, что спокойно едешь, не много по времени выигрываешь, только больше устаешь, если гонишь.
В дорогу беру самый мин. покушать,воды, карты (дорожные). Деньги само-собой. А самое главное всем удачи на дорогах, взаимоуважения и взаимопонимания!
 Alekc355   30 Июня 2011 - 9:07  #  
+6

Добавлю свои пять копеек. В автомобильной аптечке есть пакетик под названием "Снежок", стоимость его в аптеке 6 руб. (иногда покупаю под 100шт.) + сумка холодильник = получается отличный холодильник.
 Alex..   08 Августа 2011 - 21:17  #  
0

Добрый день!
Есть те, кто ездил на юг по М4 в этом году?
Хочется узнать в общем впечатления о сегодняшней дороге.
Собираюсь в это воскресенье выезжать в район города Туапсе.
Спасибо!
 andrew1991   09 Августа 2011 - 13:25  #  
+1

Alex..
M4
 Alex..   09 Августа 2011 - 13:39  #  
0

andrew1991
Вот спасибо, а то я чего то найти не мог...
 lisyamorda   11 Октября 2011 - 21:51  #  
+3

Вот я езжу 90-100. вообще никуда не торопясь.
Ну на очень хорошей дороге типа Минки можно 110.
Нафига валить больше то?
#  Отредактировано: 11 Октября 2011 - 21:52
 emaxtro   21 Октября 2011 - 7:48  #  
0

Просто некоторые любят повыпендриваться, словить анреналина, не понимая чем это грозит другим...
 Petrov_Lexa   12 Ноября 2011 - 0:22  #  
0

emaxtro
Вот именно!...
Они не понимают, что подвергают опасности не только себя и своих близких в авто, но и тех, кто просто оказался рядом проезжающим!..
И это самое отвратительное, что может быть на дороге у наших водителей!...
 yaltagrad   15 Ноября 2011 - 21:30  #  
0

цитата (emaxtro Sobaka 21 Октября 2011 (Пятница) 7:48)
Просто некоторые любят повыпендриваться, словить анреналина, не понимая чем это грозит другим...

В основном, это ещё дети, которые пытаются таким образом самоутвердиться.
 bregusan   18 Декабря 2011 - 21:06  #  
+3

цитата (Алкоголь)
никогда никому не моргаю о засадах на трассах при сплошной на дороге.

всегда моргаю фарами.дальбои по станции общаются,а нам чайникам только фарами можно предупредить об засаде.если конечно нет радиостанции настроенную на волну дальнобойщиков.лично я предпочитаю слушать музыку или что либо другое приятное для души,шумы от станции и не услышу из-за активного диалога с детьми
 Grachevskij   26 Декабря 2011 - 11:25  #  
0

цитата (kceneshka Sobaka 18 Февраля 2011 (Пятница) 15:25)
цитата
о поводу насекомых размазанных по лобовому стеклу на трассе...очень хорошо помогает небольшое количество "фейри" в омывайку
дополнение к предыдущему - ( че то нажала не дописала ) если нанести на фейри бесконтактный раствор- происходит реакция и в некоторых случаях - повреждение ЛКП- ((( от незначительного до оччч не приятного- такой случай был у наших клиентов_((( Лучше, для альтернативы фейри посоветую средство LOC компании амвей- там содержиться меньше щелочей и говорят его пить можно - сама употреблять не пробовала, но смывается он на 100% с первой мойки_)))

Добавлял один колпачек LOC на 5 литров воды в омыватель, лучше стекло не читсит не одно средство!
 oleg-69-07   27 Декабря 2011 - 22:42  #  
0

в дальнюю дорогу беру с собой набор для ремонта без камерных шин. вдруг двумя сразу наскочу.
 georgia57   02 Января 2012 - 23:05  #  
+1

Не люблю ездить ночью. Друзья, которые не раз ездили на юг за 1200 км без остановок (только АЗС), говорят, что ночью ехать то что надо. А меня раздражает езда ночью даже на расстояние до 200 км. Может быть это зависит от возраста. В свои 25 я на Москвиче 412 от Орла до Симферополя проезжал за 15 часов и совсем не уставал. Но теперь в свои 51 (фольксваген поло) собираясь в поездку за 1000 км. думаю о 2-х днях пути.
Конечно же в пути надо отдыхать. Думаю купить портативную маленькую газовую комфорку на которой без труда можно вскипятить воды для свежего чая или кофе (для тогоже термоса), поджарить не спеша на сковороде курочку или картошку с яичками (тушенкой) и прочее...Таким образом можно хорошо перекусить (не затрачиваясь на кафе с сомнительно приготовленной пищей) и немного перевести дух и разгрузить глаза и позвоночник. Спешка в дороге плохой попутчик. Я в связи с этим вспоминаю слова своего старого друга. Он мне говорил: Не спеши, а то успеешь. Венки на столбах дорог нам всем показывают, куда можно успеть...
 Petrov_Lexa   31 Января 2012 - 9:18  #  
+1

цитата
никогда никому не моргаю о засадах на трассах при сплошной на дороге.

Как-то грубовато с Вашей стороны.
Вам то помогают.
Почему Вы не можете помочь, с Вас же не убудет.
или я чего-то не понимаю?!?
 YtkanoS   22 Февраля 2012 - 11:56  #  
0

ни когда медленно ехать не мог засыпаю от скуки... да и еще если еду далеко скорость падает от 120 к 60км\ч усталость наверное все замечали такое)))
 nickalekseev   06 Марта 2012 - 15:25  #  
0

Petrov_Lexa
Собеседник написал что в случае сплошной линии на дороге не моргает. Я считаю это правильно. Моргать на 4х полосной дороге я думаю не зазорно.
 Василий_70   07 Марта 2012 - 17:40  #  
0

Не знаю было или нет...
Обязателно берите канистру с бензином. Столкнулся с проблемой закрытых заправок на протяжении 200 км, хорошо, что запас был горючки.
Я беру упаковку бутылок с водой 0.5 - удобнее в салоне пить и большую бутыль, чтобы умыться. Обязательно набор музыки, если засыпать начинаете - можно подпевать в слух , мне помогает не заснуть.
 nic22   07 Марта 2012 - 19:51  #  
+1

цитата (Василий_70)
Не знаю было или нет...
Обязателно берите канистру с бензином. Столкнулся с проблемой закрытых заправок на протяжении 200 км, хорошо, что запас был горючки.

Это , где такие проблемы с бензином можно встретить?
Уже больше 10 лет,как перестал возить запасную канистру с бензином...(раньше в поездках ,редко, но встречались проблемы), потом понял, что это лишнее.
А сейчас? Главное заранее продумать свою поездку и не оставлять свой бак на грани обсыхания ...
 Antonpetrov   09 Апреля 2012 - 20:49  #  
0

Всем Привет! Собираюсь летом с друзьями поехать на недельку в национальный парк ПААНАЯРВИ рядом с Соловецкими островами. Выезжать планируем 15.07 по трассе M-18. Кто желает прокатиться на на авто, хорошо отдохнуть и наловить кучу рыбы- Пишите!!!

Тут можно посмотреть фото изб.
По ценам.
Изба Паанаярви 600 рублей с человека.Баня включена!
Изба Мост Оланги 600 с человека.Баня включена!
Эти 2 варианта наиболее хорошие,так как именно там хорошая рыбалка=)Прокат лодки с мотором 9,8 лс 1700 рублей за 6 часов.
2 запасных варианта.
Изба Боровичок,Жемчужина - 680 с человека.Включено баня и лодка,но лодка на малом не интересном озере.
В идеале пробыть там 4-5 дней. и рвануть в сторону белого моря на денёк,2- с палатками=)
Итого проживание 3000 рублей,рыболовам + лицензия600-800 рублей.Аренда катера думаю 400 рублей с человека.Итого 4200 будет стоить путёвка,+ бенз + еда Бензин и еду буду отдельно считать,но закупаться будет опредлённый одинаковый набор еды для всех.А бенз будет высчитываться каждым водилой отдельно.
 Antonpetrov   09 Апреля 2012 - 20:53  #  
0

расстояние 800км в одну сторону!
 Lineup   14 Май 2012 - 3:07  #  
0

Странно но я не увидел что бы кто-нибудь написал что берет с собой мобильники, лично я беру БиЛайн + МТС, лучше всего конечно брать всех трех операторов, если есть такая возможность, в идеале одинаковых производителей с универсальной зарядкой.
 Ильич47   21 Май 2012 - 23:52  #  
+2

Как любитель дальних поездок тоже хочу внести свою лепту в обсуждение. Что мы берём с собой
1. Документы, деньги(купюрами по 100, 500, 1000 руб), атлас, з.у. для тлф 12в., CD, MP3 диски, солнечные очки.
2.Аптечка(учитываются индивидуальные слабости и потребности каждого), трос, домкрат, балонник,провода,набор ключей(не большой),1л масла моторного, 1л ОЖ, складную лопатку, само собой запасное колесо.
3.Запас продуктов на 2-3-4 дня в зависимости от дальности маршрута. В первый день съедается всё скоропортящееся не из холодильника. В последующие всё остальное. 5 литров воды на всякие нужды. 2-3 л кипячёной воды на чай-кофе +литровый термос. Воду греем на ходу кипятильником.
4.Дорожные надувные подушечки на шею, их же используем при ночлеге, одеяла или пледы, простыню.
В день стараемся проехать около тысячи км. Выезжаем в 5-6 утра чтобы за световой день уехать по-дальше. На ночлег стараемся остановиться между дальнобойщиками, или на заправках. А да для питья берём минералку по-больше. Помогает здорово. И жажду уталяет, и сон отгоняет, и мух с мошками с номера можно быстрей отмочить(как это ни странно). Ещё одно средство ото сна это семечки. Шелушу прямо на коврик себе под ноги. На остановках коврик вытряхиваю. Ни какими энергетиками ни когда не пользуюсь, боюсь испортить отпуск и себе и своим близким. Ну а уж если ставни начали закрываться, останавливаюсь сразу и сплю. Минут 30- час хватает чтобы организм отдохнул. И снова в путь. Скоростной режим стараюсь подобрать оптимальный для себя 100-120 км/ч. Если меньше-засыпаю, если больше-устаю быстрее.
Вот такая вот получилась моя лепта. Скоро начнётся лето и снова все тронутся в путь, так что всем гладкой дороги и ни гвоздя, ни жезла!
 Не_сегодня   22 Май 2012 - 20:00  #  
0

Прочитал на предыдущей странице про "жидкий чехол". Если кто использовал, какой объем вы использовали на одну "покраску" машины? И во сколько слоев покрывали?
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 22:34

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления: