|
|
Накрылся компрессор кондиционера на ФФ1 |
MATOLA Мне меняли отдельно, только подшипник. Ну и то, что уже в ужасном состоянии было. Отредактировано: 01 Августа 2011 - 22:57 |
Kisson Спасибо за инфо. А случайно не в курсе, как именно его меняли: подбирали или есть какой-то каталолжный номер? |
О, вот тут не скажу. Не знаю |
Приветствую граждане. Проблема следующая: при включении кодиционера как только муфта входит в зацепление в компрессоре появляется некий шум и шумит на всем протяжении времени пока муфта в зацеплении. Приблизительно 10 сек. Потом муфта отключается и включается через 20-25 сек и история повторяется, естественно никакого холода не ощущаю. Давление в системе присутствует, по крайней мере при нажатии на клапан шипит будь здоров. Может кто сталкивался? Или подскажите на что грешить. Заранее благодарю! |
Alitex хана компрессору 100% сам из-за такой же бойды езжу без кондея.. симптомы 1 в 1 если хочешь судьбу испытать, то заедь на сервис и почисти или замени фильтрик системы(спецы поймут), но это чревато тем что в один прекрасный момент компрессор заклинит со всеми вытекающими последствиями |
chuvak Просвети- а как повлияет замененый фильтрик на клин компрессора? |
Alitex могу с уверенностью 99% сказать что он у тебя забит всякой фигней и стружкой из компрессора в том числе. из-за этого срабатывают аварийные датчики и компрессор у тебя отрубается через несколько сек. работы. вот если ты его поменяешь то датчики перестанут срабатывать, но компрессору от этого легче не стенет, если скрежет есть, как ты говоришь, то рано или поздно он у тебя всеравно даст клину! расскажу свою историю Скрытый текст |
| crazybullet 07 Сентября 2011 - 13:07 # | 0 |
||||
Kisson спасибо за участие! на той неделе все доделал. Оказывается у нового компрессора были сами шлицы на внешней муфте немного изогнуты и терлись друг о друга. Слава богу, я на тот момент еще не выбросил свой старый кондер - взял муфту с подшипником с него, т.к. она была в оч хорошем состоянии. Так что теперь все отлично! До кучи, в ту же неделю заменил ГРМ с роликами, натяжной и обводной ролики приводного ремня, помпу и почистил форсунки. Мафын теперь, пуляет как заряженный болид MATOLA не знаю, какой у вас двигатель и компрессор, но на зетеке 2л подшипник компрессора меняется отдельно. подшипник можно подобрать в любом магазине (цена вопроса около 500р). |
| crazybullet 07 Сентября 2011 - 13:12 # | 0 |
||||
Alitex де жа вю, только что решил эту проблему заменой компрессора. заказывал в usa-auto, обошелся вместе с доставкой до тюмени в 13.5т.р.. |
crazybullet Не за что!! ОЧЕНЬ РАДА, что мафын теперь как новый!!! и обошлось всё малой кровью Ровных дорог ВАМ с Мафыном А у меня в дождь опять сегодня что-то запищало |
crazybullet Код в студию, нихрена не могу найти в глубинах интернета. |
| crazybullet 11 Декабря 2011 - 10:27 # | +1 |
||||
L nCusterвоуля - 3S4Z19V703BA Удачи! |
crazybullet Вот спасибо!!! Надеюсь они на все 2л зетеки одинаковые, а то номеров куч и все типа подходят, я так понял нужен чтобы четырехточечное крепление было и трубки в торец подключались а не сверху... вот все что нарыл: F5RZ-19V703-CA YC2462 YC2522 4F2Z 1970 3AB F7DZ19703GB 58162 58163 хрен их разберешь Отредактировано: 11 Декабря 2011 - 22:02 |
Кто-нибудь может подскажет, номер короткого приводного ремня на ZX5 (USA) 2.0 Zetec |
Люди! Подскажите, может, кто сталкивался? Вложил в кондиционер уже тысяч 15! История такова: Где-то уходит фреон, но точно никто не может определить! В итоге объехав около 4 сервисов в последнем вроде нашли течь с прокладки компрессора (заправив каким-то светящимся газом), до этого другие приговаривали и радиатор и трубки под крылом. Реально заменить эту прокладку и верить ли им. (сами они не меняют!) |
Добрый день.У меня такая проблема с кондеем произошла лампочка на кнопке A/C включается только на первом режиме печки,а на остальных режимах гаснет и кондей не работает!!!ТО ТАКОЕ ??? ФФ1 USA 2л акпп |
Интересно в офф-сервисе могут свинью подложить, неделю назад купил у соседа 2005 Всеволожский дуратек 1.6, он его только в сервис гонял пробег 103000, сегодня первый жаркий день +16 |
| Vovan_mail 11 Май 2012 - 14:32 # | 0 |
||||
Ну а чо чтоб бобла срубить. По этому и не езжу на сервисы, ты думаешь он сам откусился |