|
|
Аксессуары для семейства Ford Connect |
По материалу:-сейчас очень много композитов в качестве альтернативы дюрали.. Вес ее очень маленький , около 1 кг ( по ощущениям) Если честно , то спасала она меня (машину)не раз, особенно в ночных командировках (всяка хрень на дорогах).. |
andreypet Молодец... спасибо за фото и технологию изготовления... еще раз убедился что "не боги горшки обжигают"... я так себе примерно и представлял защиту но сам не рискнул изготовлять... сейчас наверно будет стыдно не изготовить себе своими руками защиту - а тебе "+" за оперативное и хорошее освещение темы. |
Я вот мыслю что если прикупить чехол на запаску то тогда можно будет не загромождая багажник в относительной чистоте возить в ней вещи редко используемые, но желательные в дальней дороге, например такие как противооткатные колодки, литровые ёмкости с маслом, антифризом, тормозухой. Ни кто не пробовал? |
MikeSh Из того что ты перечислил,я ничего не вожу ежедневно.У меня в богажнике только огнетушитель(рабочий),аптечка(с реальным набором),трос,знак ав.остановки,незамерзайка(по сезону),это все.Но все это прятать в запаску нельзя(да и места там мало) p.s.у тебя же гараж вроде... |
MikeSh Что за паника, -какая тормозуха в багажнике? ( у вас же не камаз).. -в дополнение к вышесказанному хочу добавить про дорожный комплект из лампочек (они обычно горят в дороге |
Народ вы что ... офигеть это чтобы что то взять то снимай запаску??? Ну не знаю ... уважаемый MikeSh а вы не пробовали всю ту вышеперечисленную фигню попробовать засунуть в другие укромные места машины... как вариант в штатный ящик под сидением пассажира, в нишу для домкрата... снимаем домкрат с места крепления и начинаем в нишу вперед по ходу машины пихать всякую всячину у меня там все что угодно.. от банки с под кофе с болтами и гайками до канистр с незамерзайкой, тормозухой, и тд .. потом открываем капот и во всякие ниши роспихиваем в литровых каниторках все что угодно и что может понадобится в дороге... первое место возле АКБ... второе на правом крыле, на левое тоже можно примостырить...у меня даже лейка сверху на блоке замотанная в ветошь годами ездит...ну а вдруг понадобится с канистры долить топлива P.S. Если у кого грузовик переделанный в пассажир то еще один вариант - вытягиваем из загашника чемоданчик типо "дипломат" накидываем туда то что не влезло в остальные укромные места в машине и ставим дипломат на полочку сбоку заднего сидения - получается за спиной водителя... складывать сидения "дипломат" не мешает... Отредактировано: 26 Декабря 2011 - 11:55 |
Что за паника? Я тоже это не вожу, но просто это может когда-то в дальней дороге понадобиться (ну не тебе - так товарищу) а в запаске вроде как место запросто так пропадает... Обидно. По крайней мере противооткаты туда можно сунуть -лишними не будут. А в ящике под пассажиром у меня всякие журналы лежат, под своей задницей - усилок стоит, в нише над бардачком тоже всякая мелочёвка лежит, под капотом на правом крыле переноска лежит, там где домкрат - запасной патрубок интеркулера (так получилось что один в запасе оказался). Так как у меня GLX - то огнетушитель в сеточном кармашке стоит (как будто специально для него делали). Ну а что-то доставать в дождь на грунтовке - это экстрим, куда-бы ты чего не положил. Сидел тут недавно в новом Рено Кангу - сильно понравились боксики под потолком сделанные по типу хлебниц (я от зависти аж весь на слюну изошел)... |
MikeSh я про полку над головой ваще молчу.. там всякого мусора выше крыши.. от твоих любимых журналов.. ну у меня там распечатки с форума, книги по ремонту, по эксплуатации, солнцеотражатель на ветровое стекло и тому подобное..чтобы не падало все это на голову добавил по высоте из алюминиевого профиля (вернее штамповки)...потом думаю зашить пластиком...короче дочка привезет фотик показу что намостырил.. думаю кто то и себе сделает также..тем более вариантов много...
|
Обид нет, просто была мысль что есть свободное место и его неплохо попробовать использовать... |
Прям не знаю Кстати, хорошая идея у Nick77 , можно в проем между задним сиденьем и левой стенкой кузова (если нет левой сдвижной двери), примостырить что-то типа короба-подлокотника, с откидывающейся крышкой. Вот туда еще куча всякого влезет, да и в дороге, заднему левому пассажиру будет куда руки приложить |
На корпоративной Кангухе, если не ошибаюсь, коробочка с домкратом и балонником лежала именно в запаске, кот. находилось там же где и у нас, только крепление другое: полка с крючком, цепляющемся под бампером... |
Не,балонник под капотом(фенечка Кангу),а коробка с домкратом,да,прям в запаске и валялась. За полтора года пользования, особого неудобства от добывания домкрата из запаски не испытывал. |
Как то подсел в лесу, так до запаски я бы и не добрался, а домкрат ой |
serafim14 эта мысль у меня давно
|
| Антон-Палыч 01 Января 2012 - 16:44 # | +1 |
||||
У меня одинокая сдвижная дверь справа, так за обшивкой (там где должна была левая пассажирская дверь находится) обнаружил замечательную нишу под всякую мелочь, осталось только вырезать в обшивке дырку и какую-нибудь черную пластиковую дверцу туда приспособить. А огнетушитель идеально лег в место для подушки переднего пассажира, и достать быстро и лежит враспор и совсем не брякает. |
Заказал себе видеорегистратор на ДР. (Это так, похвастаться! А называется данная зверушка КАРКАМ Q5 lite. Посчитал его оптимальным. Отредактировано: 17 Января 2012 - 0:31 |
Mavjach молодец - правильно сделал...на форумах что обсуждают видеорегистраторы описывают что очень часто гайци при виде ентой штуковины прекращают нести пургу по поводу превышения скорости и нарушения каких то других правил.. особенно начинает их напрягать развернутая в их сторону камера...так что (не дай бог конечно) при случае (аварийная ситуация или наезды гайцов) выручит тебя по любому и наверняка отработает затраченные деньги..Удачи!!! |
Наконец нашел нормальные резиновые коврики, а то пластиковые чего-то поднадоели. Взял в МЕТРО за 1549р. (желтые под цвет панелей), хотя в АШАНе видел такие же, но серые за 1200р. На водительском коврике имеется защита от сдвига (кругляш на фото) - поэтому не скользит, держится мёртво. Но пришлось на водительском коврике в районе подставки под левую ногу поставить уголок из жести (что-бы держался правильный угол) и не было помехи сцеплению. Передний водительский: ![]() Пассажирский: ![]() Задний (два отдельных с перемычкой): ![]() Упаковка (для опознания): |
MikeSh симпотные коврики |
На фото кстати водительский уже "подзатопанный". Посмотрим, эксплуатация покажет... |
MikeSh гы .. по этому поводу типа "подзатопанный" вспомнил как я в своей 06 красил пластик багажника.. самое смешное что как то спонтанно все делал но получилось на удивление нормально... так и продал с крашеным пластиком никто даже не заподозрил что перекрашено |
а мне нравится цвет в тему (а кто не любит ездить в чистой машине не спасут и ковры черного цвета) |
Благодаря форуму сделал полку в багажник (иногда снимаю третий ряд сидений), поставил сетку в бампер, сделал второй бардачок, а также сварил сам фаркоп и установил. Всем спасибо за советы.форум классный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
nikikir Ух ты!Маладца!Про фаркоп есть чо подробнее?"запаску"как доставать?(хотя сам туда лажу 1/в2года) |
Фаркоп делал так:Взял за основу картинку с какого-то сайта про фаркопы, сначала сделал боковые шаблоны из аллюминия, потому что с правой стороны надо выгибать,чтобы не мешала снятию запаски, а потом сделал все из листового нержав. металла,на поперечную часть у меня была нержавеющая труба квадратного сечения, с толщиной стенки 3 мм.( Все принес с работы) В магазине купил только шар-450 руб. и розетку финскую-200 руб.Так как установка фаркопа производится при снятой запаске, то после установки сразу поставил на место запаску,проблем не было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В гараже был лист двенадцатимилиметровой фанеры. Из него лобзиком вырезается сама полка, но сначала сделал шаблон из старого куска ДВП.Встроительном супермаркете продаются остатки ковролина, купил там за 150 руб.Снизу поставил ребра жесткости,ковролин закрепил степплером.Вот и все, на работу ушло часа 4. ![]() ![]() |
nikikir Я еще полку над головой соорудил, очень удобно, и много чего влазит. |
nikikir Сетку на решетку радиатора как ставил, как крепил? Просто как потеплеет тоже хочу наконец себе нормальную сетку поставить, а то "времянка" уже четыре года стоит (я её без снятия бампера упихивал)... |
для установки сетки пришлось снять бампер,и еще я сразу выставил машину на два домкрата и снял передние колеса, но в процессе снятия бампера понял, что колёса можно было бы не снимать.Бампер снимал как написано в мануале.Сетка у меня нержавеющая с размером ячеи 4 мм,принес с работы, но перед установкой нагрел резаком до синеватого цвета, чтобы стала несталистой и лучше гнулась. Затем вырезал, загнул по форме внутренней части бампера и поставил на два болта с каждой стороны,как на фото.Остался кусок сетки, уже отожженый, хватит еще на один бампер, могу поделиться. кто живет не далеко . ![]() ![]() |
nikikir мдя остаток ковролина немного дороже 10 баксов это круто... сам ищу где бы подешевле... вопрос такой а по бокам как крепил полку... или у тебя пассажир?? |
Ковролин я купил за 150 руб-это 5баксов, а по бокам полка ставится в пазы, которые вероятно сделаны под штатную полку. У меня 8-местный авто, но 3-й ряд не всегда нужен.Про оригинальную полку даже не узнавал,цены у дилера зашкаливают. |
nikikir Уважаемый,а случаем чертежами для изготовления фаркопа своего не поделишься? ( сугубо для личных целей) |
ренегат Осталась вот такая картинка и шаблон из жести с правой стороны. Шаблон могу отдать ![]() |
Доброго времени суток! Дайте помощь в приобретении, установке подножек на Коня:). Есть идея изготовить из правила строительного усиленного трапецивидного. |
nickanya я конечно слабо представляю как это воплотить в жизнь но чисто теоритически мысль такая - тянем сдижную дверь в сторону открытия - подножка выезжает... ну и естественно закрываем подножка прячется... сама подножка думаю может иметь вид : три стороны механизка узкие профиля и четвертая сторона это сама подножка ну например из листовой стали с накатаным профилем ну такие еще применяются на металических лестничних конструкциях ... углы естественно на шарнирах чтобы из ромба получался квадрат и потом снова ромб... теперь осталось самая малость - P.S. Может проще подождать пока дети подростут??? |