ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Аксессуары для семейства Ford Connect

21 Февраля 2007 - 13:01
+1

Интересно, совподают ли параметры дисков у коннекта и ФФ2?

andreypet   16 Декабря 2011 - 9:20  #  
+1

По материалу:-сейчас очень много композитов в качестве альтернативы дюрали..
Вес ее очень маленький , около 1 кг ( по ощущениям)
Если честно , то спасала она меня (машину)не раз, особенно в ночных командировках (всяка хрень на дорогах)..
 Nick77   16 Декабря 2011 - 10:19  #  
0

andreypet Молодец... спасибо за фото и технологию изготовления... еще раз убедился что "не боги горшки обжигают"... я так себе примерно и представлял защиту но сам не рискнул изготовлять... сейчас наверно будет стыдно не изготовить себе своими руками защиту - а тебе "+" за оперативное и хорошее освещение темы.
 MikeSh   25 Декабря 2011 - 15:01  #  
0

Я вот мыслю что если прикупить чехол на запаску то тогда можно будет не загромождая багажник в относительной чистоте возить в ней вещи редко используемые, но желательные в дальней дороге, например такие как противооткатные колодки, литровые ёмкости с маслом, антифризом, тормозухой. Ни кто не пробовал?
 ренегат   25 Декабря 2011 - 19:43  ipad  #  
+1

MikeSh
Из того что ты перечислил,я ничего не вожу ежедневно.У меня в богажнике только огнетушитель(рабочий),аптечка(с реальным набором),трос,знак ав.остановки,незамерзайка(по сезону),это все.Но все это прятать в запаску нельзя(да и места там мало)
p.s.у тебя же гараж вроде...
 andreypet   26 Декабря 2011 - 7:27  #  
0

MikeSh
Что за паника, -какая тормозуха в багажнике? ( у вас же не камаз)..
-в дополнение к вышесказанному хочу добавить про дорожный комплект из лампочек (они обычно горят в дороге )
 Nick77   26 Декабря 2011 - 11:40  #  
+2

Народ вы что ... офигеть это чтобы что то взять то снимай запаску??? Ну не знаю ... уважаемый MikeSh а вы не пробовали всю ту вышеперечисленную фигню попробовать засунуть в другие укромные места машины... как вариант в штатный ящик под сидением пассажира, в нишу для домкрата... снимаем домкрат с места крепления и начинаем в нишу вперед по ходу машины пихать всякую всячину у меня там все что угодно.. от банки с под кофе с болтами и гайками до канистр с незамерзайкой, тормозухой, и тд .. потом открываем капот и во всякие ниши роспихиваем в литровых каниторках все что угодно и что может понадобится в дороге... первое место возле АКБ... второе на правом крыле, на левое тоже можно примостырить...у меня даже лейка сверху на блоке замотанная в ветошь годами ездит...ну а вдруг понадобится с канистры долить топлива ..но это все всегда под рукой а ваш вариант как раз в дождь на грунтовке по щиколодке в грязи еще и запаску снимать чтобы что то достать из ниши колеса...вариант для экстрималов а к таким не отношусь...да еще забыл сказать ниша над бардачком для подушки безопасности если ее нет тоже очень не плохо использовать для всякого рода мелочевки.. у меня там лампочки да всякая мелочь..
P.S. Если у кого грузовик переделанный в пассажир то еще один вариант - вытягиваем из загашника чемоданчик типо "дипломат" накидываем туда то что не влезло в остальные укромные места в машине и ставим дипломат на полочку сбоку заднего сидения - получается за спиной водителя... складывать сидения "дипломат" не мешает...
#  Отредактировано: 26 Декабря 2011 - 11:55
 MikeSh   26 Декабря 2011 - 15:45  #  
+1

Что за паника? Я тоже это не вожу, но просто это может когда-то в дальней дороге понадобиться (ну не тебе - так товарищу) а в запаске вроде как место запросто так пропадает... Обидно. По крайней мере противооткаты туда можно сунуть -лишними не будут. А в ящике под пассажиром у меня всякие журналы лежат, под своей задницей - усилок стоит, в нише над бардачком тоже всякая мелочёвка лежит, под капотом на правом крыле переноска лежит, там где домкрат - запасной патрубок интеркулера (так получилось что один в запасе оказался). Так как у меня GLX - то огнетушитель в сеточном кармашке стоит (как будто специально для него делали). Ну а что-то доставать в дождь на грунтовке - это экстрим, куда-бы ты чего не положил.
Сидел тут недавно в новом Рено Кангу - сильно понравились боксики под потолком сделанные по типу хлебниц (я от зависти аж весь на слюну изошел)...
 Nick77   26 Декабря 2011 - 18:38  #  
+1

MikeSh я про полку над головой ваще молчу.. там всякого мусора выше крыши.. от твоих любимых журналов.. ну у меня там распечатки с форума, книги по ремонту, по эксплуатации, солнцеотражатель на ветровое стекло и тому подобное..чтобы не падало все это на голову добавил по высоте из алюминиевого профиля (вернее штамповки)...потом думаю зашить пластиком...короче дочка привезет фотик показу что намостырил.. думаю кто то и себе сделает также..тем более вариантов много...
цитата
По крайней мере противооткаты туда можно сунуть -лишними не будут
Бред.. сам подумай ты сперва поддомкрачиваешь если у тебя спустило заднее колесо..(по другому хоть вкакайся не получится) и пока достаешь противооткаты машина падает и уничтожает пороги... ЗАБУДЬ и не упорствуй... Это не вариант 08 модели..да я сам туда в нишу диска пхал что попало... А сейчас не тот вариант.. хотя как говорят на вкус и цвет товарища нет...лично я бы распихивал куда угодно только не в нишу колеса которое находится под кузовом машины.. и доставание чего либо даже при самой прекрасной погоде из нищи колеса весящего под кузовом машины честно говоря как то напрягает... Пойми правильно я не отстаиваю свою точку зрения...я тебя хочу уберечь от обдуманніх действий... тебе нужны погнутые пороги?? Лично я не вожу противооткаты.. но в их качестве использую подручные средства... у меня "дипломат" стоит со всяких хламом...если честно я даже не представляю что можно запихнуть в нишу запаски... может что то такое что понадобится раз в жизни??? как то не вдохновляет... тем более не вдохновляет что для воплощения в жизнь этой бредовой идеи еще нужно прилично потратится на чехол для запаски... MikeSh только без обид..просто ИМХО...
 MikeSh   26 Декабря 2011 - 19:15  #  
+1

Обид нет, просто была мысль что есть свободное место и его неплохо попробовать использовать...
 serafim14   26 Декабря 2011 - 22:41  #  
0

Прям не знаю ...вроде при нашем внутреннем объеме, проблем с местом для всяких мелочей не должно возникать. У меня для всего этого приспособлена сумка органайзер, даже балонник там храню и еще кучу всякого хлама. А хранить все это в запаске...как то не айс , я ее вообще раза 2 снимал за 4 года, смазать механизм и поменять колесо... Плюс всякого распихано по ящичкам и нишам. Вполне хватает...
Кстати, хорошая идея у Nick77 , можно в проем между задним сиденьем и левой стенкой кузова (если нет левой сдвижной двери), примостырить что-то типа короба-подлокотника, с откидывающейся крышкой. Вот туда еще куча всякого влезет, да и в дороге, заднему левому пассажиру будет куда руки приложить
 Mavjach   26 Декабря 2011 - 23:32  #  
0

цитата
я бы распихивал куда угодно только не в нишу колеса которое находится под кузовом машины..

На корпоративной Кангухе, если не ошибаюсь, коробочка с домкратом и балонником лежала именно в запаске, кот. находилось там же где и у нас, только крепление другое: полка с крючком, цепляющемся под бампером...
 Андрей 32   27 Декабря 2011 - 1:13  #  
+2

цитата (Mavjach)
На корпоративной Кангухе, если не ошибаюсь, коробочка с домкратом и балонником лежала именно в запаске

Не,балонник под капотом(фенечка Кангу),а коробка с домкратом,да,прям в запаске и валялась.
За полтора года пользования, особого неудобства от добывания домкрата из запаски не испытывал.
 serafim14   27 Декабря 2011 - 1:36  #  
+2

Как то подсел в лесу, так до запаски я бы и не добрался, а домкрат ой как нужен был в тот момент...
 Nick77   27 Декабря 2011 - 10:22  #  
+1

serafim14 эта мысль у меня давно
цитата
в проем между задним сиденьем и левой стенкой кузова (если нет левой сдвижной двери), примостырить что-то типа короба-подлокотника, с откидывающейся крышкой
но пока то времени то средств не хватает.. по простому руки не доходят..поэтому остановился на эрзац варианте - "дипломат" .. а вот
цитата
подсел в лесу, так до запаски я бы и не добрался, а домкрат ой как нужен был в тот момент...
как говорят не бровь а в глаз...
 Антон-Палыч   01 Января 2012 - 16:44  #  
+1

У меня одинокая сдвижная дверь справа, так за обшивкой (там где должна была левая пассажирская дверь находится) обнаружил замечательную нишу под всякую мелочь, осталось только вырезать в обшивке дырку и какую-нибудь черную пластиковую дверцу туда приспособить.
А огнетушитель идеально лег в место для подушки переднего пассажира, и достать быстро и лежит враспор и совсем не брякает.
 Mavjach   17 Января 2012 - 0:27  #  
+3

Заказал себе видеорегистратор на ДР. (Это так, похвастаться! )

А называется данная зверушка КАРКАМ Q5 lite. Посчитал его оптимальным.
#  Отредактировано: 17 Января 2012 - 0:31
 Nick77   17 Января 2012 - 10:27  #  
0

Mavjach молодец - правильно сделал...на форумах что обсуждают видеорегистраторы описывают что очень часто гайци при виде ентой штуковины прекращают нести пургу по поводу превышения скорости и нарушения каких то других правил.. особенно начинает их напрягать развернутая в их сторону камера...так что (не дай бог конечно) при случае (аварийная ситуация или наезды гайцов) выручит тебя по любому и наверняка отработает затраченные деньги..Удачи!!!
 MikeSh   13 Февраля 2012 - 18:34  #  
+2

Наконец нашел нормальные резиновые коврики, а то пластиковые чего-то поднадоели. Взял в МЕТРО за 1549р. (желтые под цвет панелей), хотя в АШАНе видел такие же, но серые за 1200р. На водительском коврике имеется защита от сдвига (кругляш на фото) - поэтому не скользит, держится мёртво. Но пришлось на водительском коврике в районе подставки под левую ногу поставить уголок из жести (что-бы держался правильный угол) и не было помехи сцеплению.
Передний водительский:

posted image
Пассажирский:

posted image
Задний (два отдельных с перемычкой):

posted image
Упаковка (для опознания):

posted image
 Nick77   14 Февраля 2012 - 15:42  #  
0

MikeSh симпотные коврики вот только вопрос хорошо ли будут цвет держать после марания и мытья.. на цвет и вкус как говорят товарища нет - но мое мнение вроде немного светловаты ..да красиво в тон машине но мы блин не в Европе живем где тротуары и дороги порошком моют если бы еще и цена совсем бросовая была тогда понятно - прикупил 5-10 комплектов и на сезон (2-3 месяца) и на мусорку..тогда да ...а так но это мое личное мнение..
 MikeSh   15 Февраля 2012 - 16:15  #  
0

На фото кстати водительский уже "подзатопанный". Посмотрим, эксплуатация покажет...
 Nick77   15 Февраля 2012 - 16:55  #  
0

MikeSh гы .. по этому поводу типа "подзатопанный" вспомнил как я в своей 06 красил пластик багажника.. самое смешное что как то спонтанно все делал но получилось на удивление нормально... так и продал с крашеным пластиком никто даже не заподозрил что перекрашено .. так что ищи краску по тону подходящую и раз в пару месяцев крась .. а если без шуток то красота требует жертв
 DROGAN   25 Февраля 2012 - 22:37  #  
0

а мне нравится цвет в тему (а кто не любит ездить в чистой машине не спасут и ковры черного цвета)
 Mavjach   05 Марта 2012 - 2:52  #  
+1

Вот что нашел. Может кому интересно будет.
 karat   05 Марта 2012 - 17:25  #  
0

Наоборот цвет от затаптывания,уважуха
 nikikir   24 Марта 2012 - 18:03  #  
+5

Благодаря форуму сделал полку в багажник (иногда снимаю третий ряд сидений), поставил сетку в бампер, сделал второй бардачок, а также сварил сам фаркоп и установил. Всем спасибо за советы.форум классный.
posted image
posted image
posted image
posted image
posted image
 nikikir   24 Марта 2012 - 18:05  #  
0

posted image
 ренегат   24 Марта 2012 - 18:19  #  
+1

nikikir
Ух ты!Маладца!Про фаркоп есть чо подробнее?"запаску"как доставать?(хотя сам туда лажу 1/в2года)
 nikikir   24 Марта 2012 - 19:24  #  
+3

Фаркоп делал так:Взял за основу картинку с какого-то сайта про фаркопы, сначала сделал боковые шаблоны из аллюминия, потому что с правой стороны надо выгибать,чтобы не мешала снятию запаски, а потом сделал все из листового нержав. металла,на поперечную часть у меня была нержавеющая труба квадратного сечения, с толщиной стенки 3 мм.( Все принес с работы) В магазине купил только шар-450 руб. и розетку финскую-200 руб.Так как установка фаркопа производится при снятой запаске, то после установки сразу поставил на место запаску,проблем не было.
posted image
posted image
posted image
posted image
posted image
posted image
 слава-13   24 Марта 2012 - 20:00  #  
0

nikikir
из чего полку делал и поподробней плиз
 nikikir   24 Марта 2012 - 20:12  #  
+3

В гараже был лист двенадцатимилиметровой фанеры. Из него лобзиком вырезается сама полка, но сначала сделал шаблон из старого куска ДВП.Встроительном супермаркете продаются остатки ковролина, купил там за 150 руб.Снизу поставил ребра жесткости,ковролин закрепил степплером.Вот и все, на работу ушло часа 4.
posted image
posted image
posted image
 Мишуха   24 Марта 2012 - 20:38  #  
+1

nikikir
Я еще полку над головой соорудил, очень удобно, и много чего влазит.

posted image
 MikeSh   25 Марта 2012 - 13:22  #  
0

Не оскудеет Русская земля Талантами
 MikeSh   25 Марта 2012 - 13:32  #  
0

nikikir
Сетку на решетку радиатора как ставил, как крепил? Просто как потеплеет тоже хочу наконец себе нормальную сетку поставить, а то "времянка" уже четыре года стоит (я её без снятия бампера упихивал)...
 nikikir   25 Марта 2012 - 19:07  #  
+3

для установки сетки пришлось снять бампер,и еще я сразу выставил машину на два домкрата и снял передние колеса, но в процессе снятия бампера понял, что колёса можно было бы не снимать.Бампер снимал как написано в мануале.Сетка у меня нержавеющая с размером ячеи 4 мм,принес с работы, но перед установкой нагрел резаком до синеватого цвета, чтобы стала несталистой и лучше гнулась. Затем вырезал, загнул по форме внутренней части бампера и поставил на два болта с каждой стороны,как на фото.Остался кусок сетки, уже отожженый, хватит еще на один бампер, могу поделиться. кто живет не далеко .
posted image
posted image
posted image
 Nick77   26 Марта 2012 - 14:31  #  
0

nikikir мдя остаток ковролина немного дороже 10 баксов это круто... сам ищу где бы подешевле... вопрос такой а по бокам как крепил полку... или у тебя пассажир??
 nikikir   26 Марта 2012 - 17:26  #  
+1

Ковролин я купил за 150 руб-это 5баксов, а по бокам полка ставится в пазы, которые вероятно сделаны под штатную полку. У меня 8-местный авто, но 3-й ряд не всегда нужен.Про оригинальную полку даже не узнавал,цены у дилера зашкаливают.
 ренегат   30 Марта 2012 - 15:58  #  
+1

nikikir
Уважаемый,а случаем чертежами для изготовления фаркопа своего не поделишься? ( сугубо для личных целей)
 nikikir   30 Марта 2012 - 20:12  #  
+3

ренегат
Осталась вот такая картинка и шаблон из жести с правой стороны. Шаблон могу отдать
posted image
posted image
 nickanya   12 Апреля 2012 - 22:16  #  
+1

Доброго времени суток!
Дайте помощь в приобретении, установке подножек на Коня:).
Есть идея изготовить из правила строительного усиленного трапецивидного.
 Nick77   13 Апреля 2012 - 9:44  #  
+1

nickanya я конечно слабо представляю как это воплотить в жизнь но чисто теоритически мысль такая - тянем сдижную дверь в сторону открытия - подножка выезжает... ну и естественно закрываем подножка прячется... сама подножка думаю может иметь вид : три стороны механизка узкие профиля и четвертая сторона это сама подножка ну например из листовой стали с накатаным профилем ну такие еще применяются на металических лестничних конструкциях ... углы естественно на шарнирах чтобы из ромба получался квадрат и потом снова ромб... теперь осталось самая малость - придумать механизм который приводил бы все это в действие... если честно резать порог делать в нем щель для привода движения подножки туда-сюда как то не фонтан... конечно можно попробовать привести эту конструкцию в действие другим способом - электромотором ...но тут тоже много подводных камней - от пылевлагозащищенного корпуса электродвигателя до таких же самых (пылевлагозащищенных) концевиков... Может еще кто то что придумает ... а ты выберешь наиболее приемлимый вариант.. Удачи!!!
P.S. Может проще подождать пока дети подростут???

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Коммерческие автомобили → обновления: