|
|
Аксессуары для семейства Ford Connect |
и что, даже на маршале (северный пр.)их нет? |
| Хатабыч spb 04 Августа 2007 - 10:52 # | 0 |
||||
Bartender Я ошибся в размерах |
Штатные сдохли через 2 месяца. Поставил Хорс-Акробат бескаркасные, уже 3 недели-отлично! |
Вообще, колёсные арки у Коннекта большие. Если поставить 215/70 или 215/75 цеплять будет? Ни кто не пробовал? |
Скоро зима. Какую резину будем ставить? Сам делаю выбор между Gislaved Nord-frost 5 и Nokian HKPL 5. |
vitan http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ Я прошлой зимой купил гиславед и пока не жалею.. |
gislaved cargo. прошлой зимой купил обычный гиславед и очень жалею. |
Bartender А что не нравится? А gislaved cargo это грузовые? на коннект же обычные легковые... |
Покупаю всегда Nokian (зимнюю) и не жалею в прошлом году купил хаку 5 остался доволен |
нет, ставятся не обычные легковые - посмотри их индекс грузоподъемности. или попробуй понадавливать пальцем боковой корд у штатной спущенной покрышки.. но я не придал этому большого значения, поставил легковые и был наказан - больше 500 кг в авто не загрузить. гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед. хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином |
У коннекта полная масса 2200кг. Так что ставьте простые легковые шины и не парьтесь я поставил нокиан хака 5 зиму отъездил и ещё отъезжу без проблем У любого минивэна тоже масса 2200кг. И четам шины от газели? |
Вот резина которая стоит с завода вот та которую я купил195/65R15 95 T XL где разница? |
sashok0 да, это правильные шины. у твоей хкп5 индекс кстати тоже 95Т а если взять легковой гиславед, то нф5 идет 195/65R15 91T поэтому с четырех колес получаем грузоподъемность на 300 кг меньше |
Bartender А нех… всяки гиславед брать надо брать проверенные хорошие шины и будет вам счастье |
Оригинального дефлектора капота не бывает, так что надо искать что то от сторонних производителей, типа EGR |
Помогите люди добрые На днях из-за скользкой дороги улетел в сугроб (под снегом оказалась земля), короче в хлам разбил бампер, соответственно и всё пластиковое крепление. Помял капот, оторвало защиту картера и малость ущло крыло. У неня такая просьба, может кто подскажет, что входит в комплект бампера и на чем он крепиться??? Усилитель бампера не пострадал. И еще вопрос, что лучше брать оригинальные запчасти или всякий NONAME тоже подойдет? |
Почти со всем разобрался. Остались не известными 2 детали. Может кто знает оригинальный номер или название вот этой детали: И как называется пластиковый кожух, который зыкрывает пространство между бампером и защитой картера? |
На фото просто для примера деталь показана. Короче со всеми деталями разобрался! Названия деталей сказали в РОЛЬФе. Вот общая схема. Более точную информацию о Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- (CAP) можно посмотреть сдесь _http://www.elcats.ru/ford/group.asp?catid=12 правда с кодами и названиями там косяк. У официалов все по другому, но схемы полезные. Я их распечатал и показал продавцу все, что мне нужно. ** добавлено в 01:05 Вот цены РОЛЬФа Химки на запчасти: капот 9960 руб передняя панель 7300 руб крепеж бампера (правый + левый) 960 руб бампер передний 7300 руб дифлектор переднего бампера нижний 2220 руб дифлектор радиатора нижний 840 руб подкрылки передние (правый + левый ) 3200 руб молдинг переднего бампера (правый + левый) 920 руб |
у меня скидка в РОЛЬФе. получулось дешевле чем у Пчелы. У Пчелы хорошие цены, сначало хотел у него брать. |
Штатные сдохли через 2 месяца ставил SWF как писал выше. сегодня сдохли и они, хотя продержались очень долго я удивлен, заехал в магазин там кроме хорса ни чё не было купил хорс силикон отдал 200р. Долго плакал, трут также как мои старые SWF |
| ВладимирЛюбопытный 17 Января 2008 - 21:57 # | 0 |
||||
Про шины (кому еще интересно Поставил себе Michelin Agilis 41 Snow-Ice, размер шин: 195/70R15 97T (730 кг на колесо, если не ошибаюсь), ессно без шипов (НА ХРЕНА нужна в асфальтовых джунглях супер-пупер NOKIA с шипами и пальцами веером за 4500р (5500 р- WRC) за шт. Хотя телефон себе купил NOKIA, может все-таки зря? |
| ГосподинКот 19 Января 2008 - 19:51 # | 0 |
||||
Насчёт Нокия. Думаю не зря. Это про телефон. Про зимнюю резину. Только вчера вернулся - отмахал 1,5ткм по дорогам, где вода вперемежку со льдом, снегом и песком. Где-то в замёрзшем состоянии, а где-то в непонятно какой субстанции. И снег в лобовое. Перепад температур самый поганый -1 - +1. Не раз сказал спасибо сам себе - Нокия Хака 4 15", 95Т, шипы - супер. Отлично держат дорогу и в сочетании с тракшн-контролем только радуют. 3750р/шт не самая большая цена за безопасность на "гладильной доске" которые на шаших забытых дорожниками трассых обычное дело. |
| ВладимирЛюбопытный 21 Января 2008 - 0:41 # | 0 |
||||
[Отлично держат дорогу и в сочетании с тракшн-контролем только радуют. 3750р/шт не самая большая цена за безопасность на "гладильной доске" которые на шаших забытых дорожниками трассых обычное дело. ] Про междугородние поездки полностью согласен - шипы необходимы. Но вот про Нокия - вопрос открытый. К сожалению не все, что предлагается на витринах наших автомагазинов как товар премиум класса таковым и является и обладает лучшими характеристиками, по сравнению с конкурентами (см. сравнительные тесты в автожурналах, отзывы автовладельцев, знакомых и проч.). Сталкиваюсь с этим постоянно, т.к. сам работаю в автобизнесе. Это в полной мере, к сожалению, относиться и к Нокии, колесам и телефонам. Кстати, приходится ездить периодически по каше (+1, -1 С)Москва-Тверь-Москва, Michelin пока не подводил, но на некоторых участках шипы не помешали бы. Что по части шумового комфорта, то Нокия далеко не лидер в этой номинации. Отлично, что Ваши экземпляры шин Вас не подвели. Дай Бог им пройти не одну тысячу километров. |
КАКИЕ ДИСКИ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ? Литые или кованные диски? ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?
Отредактировано: sashok0- 23 Января 2008 - 22:01 |
Обновленный список запчастей от официалов наименование – код – цена интерьер: ветровики передних дверей – 1315297 – 2329,8 решётка задних окон- 1221088 – 7580 брызговики передние – 1114845 – 1985 брызговики задние – 1114844 – 1985 защита картера (метал) – 2200р защита картера ( композитная) – 5225р вешалка на подголовник – 1304 – 550 багажник и прицепные устройства: багажник на крышу – 1217468 – 8219 кронштейн для лыж на крыше (ocean 700) – 1301804 – 2173 фаркоп несъёмный – 1210911 – 9814 проводка фаркопа – 1209408 – 8573 |
sashok0 как это не коммерческий? а новое желтое такси? |
Bartender Это спец заказ, а машины то простые легковушки Модельный ряд Коммерческие автомобили • Transit Connect • Tourneo Connect • Transit Van • Transit Kombi • Transit Bus |
sashok0 е-мое ну там же смайл был.. кста, твой список не полный - есть еще ford cargo |
Pittbull жжешь! зайди еще на форум какой-нибудь другой марки и там поинтересуйся - вдруг кто из бывших владельцев фордов подскажет.. |
их хватило всего на 20 т.к. при том что реально ими пользовался всего месяца четыре-пять p..s. поеду сейчас в максидом - хорс куплю |
Купил сегодня за 950р. в metro такой гаджет в 150вт. включает в себя: инвертор ионизатор (привет ВладимирЛюбопытный порт питания usb usb штурманская LED лампочка на клипсе тряпочный мешочек ![]() девайс специально имеет форму банки пива и поэтому помещается в любой подстаканник. мощностью не блещет, но для зарядки фотика, мобильников, гарнитур и питания ноута хватает |
| вованвованыч1 11 Марта 2008 - 0:38 # | 0 |
||||
Я по поводу ковриков для коннекта,у диллеров "родных" фордовских в наличии не оказалось, а судя по по отзывам и хорошо. Временно решил положить коврики от своей НИВЫ(21214) , а они подошли как родные. На рынках такие ковры называются -"ТАЙГА" или "НИВА" (для короткобазных Нив), цена комплекта примерно 500-600р. Так что кто хочет коврики "корытцами", эти могут вполне устроить. |
вованвованыч1 Вот это в тему. Давно ломал голову что бы такое приспособить. Конечно, можно купить фирменные, но мне это как то..... скучно. Еше прошлым летом приспособил брызговики, широченные длинные и очень мягкие резиновые лопухи. Купил на авторынке по 300р пара. Смотрятся очень достойно,а главное хорошо оберегают от грязи. Задница на порядок чище. Правда повозиться пришлось, особенно с задними, их крепить практически некчему. Сделал легкую конструкцию из перфополосы и прикрепил к кузову под задними колесами, там есть родной болт. Отходил осень и зиму, крепление оказалось удачным. В ближайшее время сфотографирую ( как отмою от зимней грязи) может кого заинтересует. Сейчас ломаю голову какие бы чехлы приспособить на кресла. Может кто подскажет? |
Я положил вперёд родные коврики сделанные корытом только у них одна проблема они постоянно сползают вперёд следующею зиму буду думать что-то новое мож рассмотрю вариант с нивовскими |