ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

0
Тонировка стекол!

14 Апреля 2006 - 7:07
+1

Так как надеюсь завтра забрать машинку, то назрел вопрос тонировки. Кто, где, в какой цвет и какой пленкой тонировался. Желательно с фотками.

Тут мой братишка на днях увидел на улице аквариусный хэтч с зеркальной тонировкой в цвет кузова и брызжет слюной чтобы и я себе такую же сделал...а у меня сомнения...уже и в фотожопе покрасил стекла - сомнения остались. Тем более что зеркальная тонировка мне не очень нравится
Может это кто из наших ездит? Фотки, плиз!
#  Отредактировано: -Phil-- 07 Июля 2011 - 10:09

миха13   22 Апреля 2009 - 15:24  #  
0

3aMyXpbILLIka
Ну у меня же зеркалка. Сколько я уже твое внимание на это обращал ph34r.gif
 миха13   22 Апреля 2009 - 19:52  #  
0

3aMyXpbILLIka
У тебе же вроде задние черные blink.gif
 3aMyXpbILLIka   24 Апреля 2009 - 19:20  #  
0

миха13 5% зеркалка дайт почти естественное отражение, с хорошим просветом, но при приломлении света почти ничего не видно, и оно получаеться почти как естественное нетонированное стекло, только слегка больше отражает....

.... поняли ли вы что нибудь или нет ) попытался обьяснить подоступнее, но помоему хреного получилось )
 -tushkan-   25 Апреля 2009 - 10:33  #  
0

Вчера затонировали шефу машинку в Хамелеоне, просто супер. Быстро и качественно...
Спасибо за инфу.. Laie_60B.gif
 О)(ОТНИК   12 Май 2009 - 21:24  #  
0

До двадцать какого-то мая проходит операция "Тонировка". Поэтому, для тех, кто в танке (в смысле затонирован), предупрежден - значит вооружен!

Согласно ОБЗОРу ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года)
техническими средствами для измерения светопропускания а/м стекол имеют право пользоваться сотрудники ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА, а не инспекторы ДПС.

Liya13   13 Май 2009 - 12:25  #  
0

Простите конечно за может быть глупый вопрос, но если тонировать не у дилера, они ничего с гарантии не снимут? А то меня уже так запугали с этой гарантией, что думаю, может ну ее ваще нафиг? wacko2.gif
 BeetleJuice   13 Май 2009 - 13:23  #  
0

Liya13
Я вот этим не заморачивался, затонировал и всё. Пускай доказывает дилер, что работы по тонировке привели к гарантийному случаю. Не знаю как другие, но лично я таких случаев не знаю, когда наличие тонировки, сделанной не у дилера, было причиной отказа в гарантийном ремонте.
Кроме того, есть технология тонировки без снятия стекол.

А у тебя 3-х или 5-ти дверка?
#  Отредактировано: 13 Май 2009 - 13:25
 Liya13   13 Май 2009 - 13:33  #  
0

5-ти дверка
у меня у знакомого астра, у него были траблы с дилером. Но насколько я помню, все закончилось в пользу знакомого

-- Добавлено: 13:33
BeetleJuice

а как лучше, без снятия стекол, или со снятием?
 Green789   13 Май 2009 - 13:37  #  
0

У меня без снятия стекол тонировали, очень даже хорошо получилось! А с дилером проблем не возникало, и врядли они будут!
 BeetleJuice   13 Май 2009 - 13:38  #  
0

Цитата (Liya13 @ Сегодня в 13:33)
BeetleJuice

а как лучше, без снятия стекол, или со снятием?

Лучше со снятием. Хотя делают хорошо и так, и так.
Если ты будешь тонировать авто не по полному кругу, а только задние боковые стекла и заднее, то вопрос только в разборе двух задних дверей.
#  Отредактировано: 13 Май 2009 - 14:41
 Liya13   13 Май 2009 - 14:07  #  
0

BeetleJuice

Ну я и планировала только задние боковые и заднее. Я слышала про прозрачную пленку, которая защищает от тепленьких солнечных лучиков))) Такую хочу вперед. Потому что летом кондиционер не спасает:((((((
 BeetleJuice   13 Май 2009 - 14:52  #  
0

Цитата (Liya13 Sobaka Сегодня в 14:07)
Я слышала про прозрачную пленку, которая защищает от тепленьких солнечных лучиков))) Такую хочу вперед. Потому что летом кондиционер не спасает:((((((

Про такую не слышал huh.gif Про атермальные стекла знаю.
Вообще, надо порыть, поискать насколько реальна защита пленкой от солнечных лучей.
 Liya13   13 Май 2009 - 15:04  #  
0

BeetleJuice

Ну опять таки, это мне знакомый полгода назад рассказывал, я кобы лучи солнечные эта пленка задерживает, и жару соответственно тоже. Насколько я помню, он клеил ее по кругу и она обошлась раза в полтора дороже, чем обычная. Я тогда внимания не заостряла, т.к. предыдущую машинку продавала и вопрос был не актуален. А сейчас как-то он возник, потому что даже с теперешним солнышком жарковато)))))
 миха13   13 Май 2009 - 15:18  #  
0

Цитата (О)(ОТНИК Sobaka Вчера в 21:24)

Согласно ОБЗОРу ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года)
техническими средствами для измерения светопропускания а/м стекол имеют право пользоваться сотрудники ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА, а не инспекторы ДПС.

Так может тогда на постах их посылать, если за тонировку тормознули?
 soft   13 Май 2009 - 15:19  #  
0

Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет.
А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне.
Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. yes.gif
 BeetleJuice   13 Май 2009 - 15:26  #  
0

soft
Однако, необходимо при этом учитывать, что при тонировании даже такой пленкой светопропускание ветрового и передних стекол уже не соответствует ГОСТу nono.gif
 Liya13   13 Май 2009 - 15:35  #  
0

BeetleJuice

bangin.gif и что делать??? совсем уже девушку запутали!!!!!! wacko2.gif
 BeetleJuice   13 Май 2009 - 16:52  #  
0

Liya13
Тонируй задние стекла. ИМХО
Насчет той волшебной пленки - надо посмотреть. Попробую тебя распутать biggrin2.gif Да и самому интересно, шо цэ за чудова штука lol3.gif
#  Отредактировано: 13 Май 2009 - 16:55
 О)(ОТНИК   13 Май 2009 - 18:34  #  
0

Цитата (миха13 @ Сегодня в 15:18)
Так может тогда на постах их посылать, если за тонировку тормознули?

Ну посылать то можно, но только очень вежливо yes.gif
Нужно показать гоблинам, что перед ними не лох, а водитель, разбирающийся в их правах и обязанностях и при этом не забывая про свои.

Если меня тормозят за тонировку, я сразу предлагаю им на выбор 2 варианта:
1 вариант - если есть большое желание наказать меня, пожалуйста, но докажите безоговорочно мою вину с соблюдением всех необходимых процедур
- протереть стекло;
- проовести замер светопропускания стекла (в трех точках) предварительно подогнав патрульку к моему а/м, т.к. мой прикуриватель не работает на гоблинов, да и зарядка аккумулятор не позволяет получить объективные результаты замера;
- составить акт осмотра;
- составить протокол на 100 руб., вручить его мне и пожелать счастливого пути.
(вся процедура занимает 40-60 мин.)
Этот вариант выбрали дважды за 12 лет моего стажа.
2 вариант - ограничиться устным предупреждением (хотя за данный вид нарушения нет такой санкции) и пожелать мне счастливого пути, а в ответ - скорейшего присвоения очередного звания!

В жару все намного проще - опусти стекла и ВСЕ! Вариант 1 полностью исключается yes.gif
#  Отредактировано: 13 Май 2009 - 18:35
 О)(ОТНИК   13 Май 2009 - 18:48  #  
0

Цитата (Liya13 Sobaka Сегодня в 15:35)
BeetleJuice

bangin.gif и что делать??? совсем уже девушку запутали!!!!!! wacko2.gif

Тонируй, не пожалеешь!
Только подумай, что когда будут разбирать двери для наклейки пленки, то могут что-нибудь сломать, поцарапать (не во всех случаях, но прецеденты были)!
Я за то, чтобы окна не снимали: все остается целое и нетронутое. Внешне невозможно отличить со снятием стокол тонировали, или нет.

Я вот подумываю и "жене" поклеять пленку. Смущает маленький стаж - 1 год.
 I_M_H_O   17 Май 2009 - 18:44  #  
0

а кто нибудь лобовое клеил? есть в городе мастера что шелкография потом не запузырились,чем лучше люмаром или сан контрол?
 О)(ОТНИК   19 Май 2009 - 22:49  #  
0

Цитата (I_M_H_O Sobaka 17 Май 2009 (Воскресенье) 18:44)
а кто нибудь лобовое клеил? есть в городе мастера что шелкография потом не запузырились,чем лучше люмаром или сан контрол?

Есть у нас такой в клубе, у которого и лобовое в "доску" затонировано!
Ник его, чего-то я не припомню, но помню, что катается на десятине!

Подъедь на Новороссийскую (под северным мостом) в Центр тонирования. Тебе все расскажут и покажут.
 Nikis_23_rus   22 Май 2009 - 17:38  #  
0

О)(ОТНИК
А там они подберут под заводскую тонировку(у меня дорестайл- более светлая чем на рестайле) ??? ph34r.gif
 О)(ОТНИК   22 Май 2009 - 23:01  #  
0

Nikis_23_rus
Сложно сказать, думаю, что нужно подъехать к ним на место.
 QUASAR   23 Май 2009 - 2:22  #  
+1

soft
"Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет.
А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне.
Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. yes.gif"

Что у Вас было по физике в школе? smile.gif
Насколько мне не изменяет память:
1)"Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет."
Не пропускает ультрафиОлет ( biggrin2.gif ) НЕ любая пленка. На бытовом уровне пример: солнцезащитные очки- 100руб.-пропускают (не носите такие, лучше совсем без них - испортите сетчатку!), где-то от 1000руб.(и купленные не на рынке) - нет.
Зато, НЕ ПРОПУСКАЕТ ультрафиолет абсолютно любое СТЕКЛО.
1-й Вывод - защита от UV лучей -
а) закройте окна, включите кондиционер;
б) если уж ставите пленку, покупайте качественную фирменную пленку, у
которой есть сертификаты и т.п.

2)"А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне."
Пластик в салоне нагревает совсем не он! (Я сам в шоке biggrin2.gif ). Его нагревает инфракрасное (тепловое) излучение. А духовка получается потому, что нагретый воздух из салона наружу пленка пропускает как раз плохо, т.е. греется и тепло не выходит - и как результат - жареный цыпленок biggrin2.gif .
2-й Вывод - защита от инфракрасных лучей - на выбор:
а) откройте окна - пусть проветривается;
б) закройте окна, включите кондиционер;
в) поставьте специальные атермальные стекла (такие кажется
устанавливают только на заводе и не на все а\м smile.gif ), и все равно "закройте
окна, включите кондиционер ". biggrin2.gif

3)"Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. yes.gif"
В связи с вышесказанным,
3-й Вывод - Не получите! Получите только затемнение, которое дает "30-ка".

PS: - На абсолютную истину не претендую - её нет, все относительно...
- Если я где-то ошибся, значит.... старею значит, забыл значит физику... biggrin2.gif
#  Отредактировано: 23 Май 2009 - 2:33
 Педро   23 Май 2009 - 16:52  #  
0

ИМХО, но гоняют менты за тонировку и правильно делают. Ночью, в дождь ни греца сквозь нее не видно. При выполнении маневра легко нарваться на какой-нибудь драндулет без света, а то и без габаритов ph34r.gif
 BeetleJuice   24 Май 2009 - 22:43  #  
0

QUASAR
Рома, +1 за пост! Laie_60B.gif
 Nikis_23_rus   26 Май 2009 - 15:58  #  
0

О)(ОТНИК
Цитата (О)(ОТНИК @ 22 Май 2009 (Пятница) 23:01)
Nikis_23_rus

Это не на АЗС "Роснефть"(бывшая ЮКОС) ???
#  Отредактировано: 26 Май 2009 - 15:59
 Педро   26 Май 2009 - 17:59  #  
0

Nikis_23_rus
Она самая.
 О)(ОТНИК   26 Май 2009 - 21:20  #  
0

Цитата (Nikis_23_rus Sobaka Сегодня в 15:58)
О)(ОТНИК
Цитата (О)(ОТНИК @ 22 Май 2009 (Пятница) 23:01)
Nikis_23_rus

Это не на АЗС "Роснефть"(бывшая ЮКОС) ???

Да, это там!
 Waasja   09 Июня 2009 - 22:48  #  
0

Кто недавно тонировался? А то, как Питерская ветка, никого тонировка не интересует, у нас дожди wink.gif
Интересует хэтчбек 5Д все кроме лобового?
Седан получается дешевле затонировать?? Или меня дезинформировали. huh.gif
 О)(ОТНИК   11 Июня 2009 - 0:56  #  
0

Waasja
Попробуй подъехать в любой автосервис и тебе ответят что почем!
 Waasja   13 Июня 2009 - 16:45  #  
0

Заезжал, и на Мобискар и в Центр Тонирования, говорят только ценники, а чем отличается одна пленка от другой никто обьяснить не может. С Мобискаром понятно там одна пленка Llumar все кроме лобового стоит 5200р, но насколько я зная у Llumar несколько видов пленки. На Новороссийской 3 там вообще несколько куча брендов и видов пленки, человек подошел что-то буркнул про цену и ушел, боксы были пустые, незнаю куда он спешил. Незнаю может кризис на людей так действует.
 Waasja   01 Июля 2009 - 9:10  #  
0

Все спасибо за ответы, я понял что фокусы не тонируют huh.gif
 BeetleJuice   01 Июля 2009 - 9:54  #  
0

Waasja
Дык тебе же вроде ответили или считаешь, что недостаточно.

Тонировался в "Автоконтинент-С" на Зиповской, 5 прошлым летом, зад по кругу (кроме лобового и передних боковых biggrin2.gif ) за 4500.
 О)(ОТНИК   21 Сентября 2009 - 18:16  #  
0

Вот интересная ссылочка для тех, кто "в танке"

http://autorambler.ru/journal/events/27.08...60953521/?geo=3
 BitoS   22 Сентября 2009 - 9:51  #  
0

а какая пленка позволит достигнуть 70% пропускание передних боковых стекол? или заводское стекло уже и так под 70% когда "задница" затонирована....кто подскажет? sleep.gif
 -Solo-   22 Сентября 2009 - 10:51  #  
0

BitoS

1.Стекла с завода-изготовителя уже идут тонированные (не на всех авто).
2.«Светлая» (практически прозрачная) пленка, наклеенная на стекло уже будет показывать 68 – 65 % светопропускания, что уже является нарушением.

В своей жизни видел два вида тонированных стекол, к которым ГИБДД не имело претензий:
1. Стекло меняла плотность тонированния в зависимости от ультрафиолета, т.е. ночью стекло с зеленным оттенком и соотвествует нормам..
2. В салоне стоял регулятор, которым водитель самостоятельно регулировал плотность тонировки.
 BitoS   22 Сентября 2009 - 10:55  #  
0

-Solo-
ого... это что за кибер технологии? happy.gif
 -Solo-   22 Сентября 2009 - 11:08  #  
0

BitoS

Боюсь даже предположить сколько стоят такие стекла.

P.S.
Реально видел своими глазами, так бы сам ни когда не поверил.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых