|
|
Тонировка стекол! |
3aMyXpbILLIka Ну у меня же зеркалка. Сколько я уже твое внимание на это обращал |
| 3aMyXpbILLIka 24 Апреля 2009 - 19:20 # | 0 |
||||
миха13 5% зеркалка дайт почти естественное отражение, с хорошим просветом, но при приломлении света почти ничего не видно, и оно получаеться почти как естественное нетонированное стекло, только слегка больше отражает.... .... поняли ли вы что нибудь или нет ) попытался обьяснить подоступнее, но помоему хреного получилось ) |
Вчера затонировали шефу машинку в Хамелеоне, просто супер. Быстро и качественно... Спасибо за инфу.. |
До двадцать какого-то мая проходит операция "Тонировка". Поэтому, для тех, кто в танке (в смысле затонирован), предупрежден - значит вооружен! Согласно ОБЗОРу ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года) техническими средствами для измерения светопропускания а/м стекол имеют право пользоваться сотрудники ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА, а не инспекторы ДПС. |
Простите конечно за может быть глупый вопрос, но если тонировать не у дилера, они ничего с гарантии не снимут? А то меня уже так запугали с этой гарантией, что думаю, может ну ее ваще нафиг? |
| BeetleJuice 13 Май 2009 - 13:23 # | 0 |
||||
Liya13 Я вот этим не заморачивался, затонировал и всё. Пускай доказывает дилер, что работы по тонировке привели к гарантийному случаю. Не знаю как другие, но лично я таких случаев не знаю, когда наличие тонировки, сделанной не у дилера, было причиной отказа в гарантийном ремонте. Кроме того, есть технология тонировки без снятия стекол. А у тебя 3-х или 5-ти дверка? Отредактировано: 13 Май 2009 - 13:25 |
5-ти дверка у меня у знакомого астра, у него были траблы с дилером. Но насколько я помню, все закончилось в пользу знакомого -- Добавлено: 13:33 BeetleJuice а как лучше, без снятия стекол, или со снятием? |
У меня без снятия стекол тонировали, очень даже хорошо получилось! А с дилером проблем не возникало, и врядли они будут! |
| BeetleJuice 13 Май 2009 - 13:38 # | 0 |
||||
Лучше со снятием. Хотя делают хорошо и так, и так. Если ты будешь тонировать авто не по полному кругу, а только задние боковые стекла и заднее, то вопрос только в разборе двух задних дверей. Отредактировано: 13 Май 2009 - 14:41 |
BeetleJuice Ну я и планировала только задние боковые и заднее. Я слышала про прозрачную пленку, которая защищает от тепленьких солнечных лучиков))) Такую хочу вперед. Потому что летом кондиционер не спасает:(((((( |
| BeetleJuice 13 Май 2009 - 14:52 # | 0 |
||||
Про такую не слышал Вообще, надо порыть, поискать насколько реальна защита пленкой от солнечных лучей. |
BeetleJuice Ну опять таки, это мне знакомый полгода назад рассказывал, я кобы лучи солнечные эта пленка задерживает, и жару соответственно тоже. Насколько я помню, он клеил ее по кругу и она обошлась раза в полтора дороже, чем обычная. Я тогда внимания не заостряла, т.к. предыдущую машинку продавала и вопрос был не актуален. А сейчас как-то он возник, потому что даже с теперешним солнышком жарковато))))) |
Так может тогда на постах их посылать, если за тонировку тормознули? |
Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет. А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне. Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. |
| BeetleJuice 13 Май 2009 - 15:26 # | 0 |
||||
soft Однако, необходимо при этом учитывать, что при тонировании даже такой пленкой светопропускание ветрового и передних стекол уже не соответствует ГОСТу |
| BeetleJuice 13 Май 2009 - 16:52 # | 0 |
||||
Liya13 Тонируй задние стекла. ИМХО Насчет той волшебной пленки - надо посмотреть. Попробую тебя распутать Отредактировано: 13 Май 2009 - 16:55 |
Ну посылать то можно, но только очень вежливо Нужно показать гоблинам, что перед ними не лох, а водитель, разбирающийся в их правах и обязанностях и при этом не забывая про свои. Если меня тормозят за тонировку, я сразу предлагаю им на выбор 2 варианта: 1 вариант - если есть большое желание наказать меня, пожалуйста, но докажите безоговорочно мою вину с соблюдением всех необходимых процедур - протереть стекло; - проовести замер светопропускания стекла (в трех точках) предварительно подогнав патрульку к моему а/м, т.к. мой прикуриватель не работает на гоблинов, да и зарядка аккумулятор не позволяет получить объективные результаты замера; - составить акт осмотра; - составить протокол на 100 руб., вручить его мне и пожелать счастливого пути. (вся процедура занимает 40-60 мин.) Этот вариант выбрали дважды за 12 лет моего стажа. 2 вариант - ограничиться устным предупреждением (хотя за данный вид нарушения нет такой санкции) и пожелать мне счастливого пути, а в ответ - скорейшего присвоения очередного звания! В жару все намного проще - опусти стекла и ВСЕ! Вариант 1 полностью исключается Отредактировано: 13 Май 2009 - 18:35 |
Тонируй, не пожалеешь! Только подумай, что когда будут разбирать двери для наклейки пленки, то могут что-нибудь сломать, поцарапать (не во всех случаях, но прецеденты были)! Я за то, чтобы окна не снимали: все остается целое и нетронутое. Внешне невозможно отличить со снятием стокол тонировали, или нет. Я вот подумываю и "жене" поклеять пленку. Смущает маленький стаж - 1 год. |
а кто нибудь лобовое клеил? есть в городе мастера что шелкография потом не запузырились,чем лучше люмаром или сан контрол? |
Есть у нас такой в клубе, у которого и лобовое в "доску" затонировано! Ник его, чего-то я не припомню, но помню, что катается на десятине! Подъедь на Новороссийскую (под северным мостом) в Центр тонирования. Тебе все расскажут и покажут. |
| Nikis_23_rus 22 Май 2009 - 17:38 # | 0 |
||||
О)(ОТНИК А там они подберут под заводскую тонировку(у меня дорестайл- более светлая чем на рестайле) ??? |
Nikis_23_rus Сложно сказать, думаю, что нужно подъехать к ним на место. |
soft "Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет. А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне. Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. yes.gif" Что у Вас было по физике в школе? Насколько мне не изменяет память: 1)"Народ АБСОЛЮТНО любая пленка не пропускает ультрафиалет." Не пропускает ультрафиОлет ( Зато, НЕ ПРОПУСКАЕТ ультрафиолет абсолютно любое СТЕКЛО. 1-й Вывод - защита от UV лучей - а) закройте окна, включите кондиционер; б) если уж ставите пленку, покупайте качественную фирменную пленку, у которой есть сертификаты и т.п. 2)"А именно он нагревает пластик в салоне после чего у нас получается духовка в салоне." Пластик в салоне нагревает совсем не он! (Я сам в шоке 2-й Вывод - защита от инфракрасных лучей - на выбор: а) откройте окна - пусть проветривается; б) закройте окна, включите кондиционер; в) поставьте специальные атермальные стекла (такие кажется устанавливают только на заводе и не на все а\м окна, включите кондиционер ". 3)"Так что спокойно можно затонировать пленкой к примеру 30кой которая будет почти абсолютно прозрачная.И получите эффект атермального стекла. yes.gif" В связи с вышесказанным, 3-й Вывод - Не получите! Получите только затемнение, которое дает "30-ка". PS: - На абсолютную истину не претендую - её нет, все относительно... - Если я где-то ошибся, значит.... старею значит, забыл значит физику... Отредактировано: 23 Май 2009 - 2:33 |
ИМХО, но гоняют менты за тонировку и правильно делают. Ночью, в дождь ни греца сквозь нее не видно. При выполнении маневра легко нарваться на какой-нибудь драндулет без света, а то и без габаритов |
| BeetleJuice 24 Май 2009 - 22:43 # | 0 |
||||
QUASAR Рома, +1 за пост! |
| Nikis_23_rus 26 Май 2009 - 15:58 # | 0 |
||||
О)(ОТНИК
Это не на АЗС "Роснефть"(бывшая ЮКОС) ??? Отредактировано: 26 Май 2009 - 15:59 |
Да, это там! |
Кто недавно тонировался? А то, как Питерская ветка, никого тонировка не интересует, у нас дожди Интересует хэтчбек 5Д все кроме лобового? Седан получается дешевле затонировать?? Или меня дезинформировали. |
Waasja Попробуй подъехать в любой автосервис и тебе ответят что почем! |
Заезжал, и на Мобискар и в Центр Тонирования, говорят только ценники, а чем отличается одна пленка от другой никто обьяснить не может. С Мобискаром понятно там одна пленка Llumar все кроме лобового стоит 5200р, но насколько я зная у Llumar несколько видов пленки. На Новороссийской 3 там вообще несколько куча брендов и видов пленки, человек подошел что-то буркнул про цену и ушел, боксы были пустые, незнаю куда он спешил. Незнаю может кризис на людей так действует. |
| BeetleJuice 01 Июля 2009 - 9:54 # | 0 |
||||
Waasja Дык тебе же вроде ответили или считаешь, что недостаточно. Тонировался в "Автоконтинент-С" на Зиповской, 5 прошлым летом, зад по кругу (кроме лобового и передних боковых |
Вот интересная ссылочка для тех, кто "в танке" http://autorambler.ru/journal/events/27.08...60953521/?geo=3 |
а какая пленка позволит достигнуть 70% пропускание передних боковых стекол? или заводское стекло уже и так под 70% когда "задница" затонирована....кто подскажет? |
BitoS 1.Стекла с завода-изготовителя уже идут тонированные (не на всех авто). 2.«Светлая» (практически прозрачная) пленка, наклеенная на стекло уже будет показывать 68 – 65 % светопропускания, что уже является нарушением. В своей жизни видел два вида тонированных стекол, к которым ГИБДД не имело претензий: 1. Стекло меняла плотность тонированния в зависимости от ультрафиолета, т.е. ночью стекло с зеленным оттенком и соотвествует нормам.. 2. В салоне стоял регулятор, которым водитель самостоятельно регулировал плотность тонировки. |
BitoS Боюсь даже предположить сколько стоят такие стекла. P.S. Реально видел своими глазами, так бы сам ни когда не поверил. |