|
|
Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. |
|
|
22 Февраля 2007 - 20:27
Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2. Почти всем доволен. Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate). О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель). Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения. ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу). Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт). P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры. Да, перекочевал сюда ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого. |
Veres Я два раза так чистил, и не с средством для бесконтактной мойки, а со специальным очистителем радиатора. И еще раз вам говорю, что если забиты радиаторы песком - то кроме как пробивкой керхером под прямым углом никак не промоешь. А для этого нужно снимать бампер. Я собственным опытом делюсь, а мне пытаются доказать что я идиот и мне это причудилось |
Veres проблемы начались как и бывает не в раз и сами собой, то загоралась неисправность двигателя, то АКПП, то ESP, поменял датчики на АКПП и кат., более эти неисправности не выскакивали...ну а проблемка осталась...замена АКПП на новую данную неисправность (шум и некорректное включение) не решила... |
Veres и ещё если ДПС АКПП установлен неправильно (не по меткам, пусть даже не много), то что с АКПП будет происходить, может ли это влиять на толчки при переключении или же просто не будут включаться какие либо передачи??? |
Anikiy я так не говорил
если процедуру проводить каждую весну при среднем пробеге 10-15 тык в год это одно, если раз в 60 тык - это другое а если раз в 100 тык - так только со снятием и можно прочистить
нет не может это влияет только на лампочки на приборке, фонари заднего хода и "разрешение" запуска двигателя
продай ты его и не мучай себе голову Отредактировано: 17 Май 2012 - 19:55 |
ну вы блин даёте, вы вообще не читаете тему куда пишете? хотя бы НА ЭТОЙ странице ГДЕ САМ НАПЕЙСАЛ почитай сообщения, буквально только что я описывал абсолютно такую же ситуацию: 1 сообщение (описание "проблемы дёрганий") Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. (сообщение #12233853) 2 сообщение (нашёл что это означает) Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. (сообщение #12233931) 3 сообщение (после того как почистил радиаторы) Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. (сообщение #12239992) в 3-м сообщении ссылка ГДЕ мне это сделали, по цене в 2 раза ниже той которую указал ты со слов официалов после чистки радиаторов (заодно заменил нафик антифриз и поставил сетку на решётку снизу, что б бутор всякий не етел и не заминал соты радиатора) автомобиль стал вести себя Х О Р О Ш О вчера по московским пробкам тыкался 3 часа до дому, термометр показывал (в некоторых местах, на солнушке) 35 градусов забортной температуры, при этом плавный старт и никаких дёрганий Отредактировано: 18 Май 2012 - 0:49 |
Veres я до первого помытия радиаторов (многие из описанных выше симптомов присутствовали) проехал толи 60ткм толи 70ткм, потом каждую весну ПС перед тем, как "мыть в сервисе", чистил примерно также, как и Вы - керхером, химией и т.д. Помогло на пару/тройку недель, ибо засраны были оч сильно. А, как правило, народ для профилактики такие процедуры не делает, поэтому-то и прочистить самостоятельно после приличных пробегов практически нереально (имеется ввиду без снятия). |
Anikiy Андрей, если кто-то пытается, доказать тебе, что ты - идиот, задвинь его на болт! |
Кто нибудь разбирал селектор АКПП (тот, что в салоне) - то есть снимал ручку переключения АКПП и далее? - Может и фото (видео) этого процесса есть? Есть у меня вопросы. Неисправность у моего Фокуса заключается в том, что при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. - При последующем переводе в D сообщение о неисправности не гаснет. Если завести машину и сразу переключиться в D, то если в дальнейшем не переключаться в N или в R, то никакого сообщения на табло о неисправности не выводится и можно проехать сотни километров - АКПП работает нормально. Да и на N - нормально. И на R - нормально. Но вот, только, как писал, при переводе в положение N или R - загорается Сообщение о неисправности коробки и двигателя на табло. А так всё хорошо. ;-) Никаких стуков, ударов и прочего в работе АКПП не замечено на всех режимах. Подозреваю глюки в селекторе АКПП. |
maryans Мне вот так разбирали... Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации. (сообщение #12208614) |
подскажите форумчане , где прописан полный порядок и принцип работы заслонок во впускном коллекторе и работа клапанов ими управляющими (на каких режимах включаются и какой клапан за какую заслонку отвечает)??? |
вопрос ещё:- в выходе- выводе с впускного коллектора на трубку управления эл. клапанами (по которой подводится разрежение) внутри корпуса вп.коллектора есть какой нибудь клапан??? |
Вот, вот! Но у меня уже не на гарантии. 2007 года авто. Думается мне - не так уж это трудно. Но хотелось бы ясности, хоть немного. Чтобы не поломать защёлки там, где они как-то по хитрому разбираются. Потому и спрашиваю. |
Kirill3m у тебя есть режим S ??? ANDBUR клапана никакого нет, на холостых оба открыты, прописано все в мозгах, ради эксперимента отключал менял шланги - хрень получается, если местами шланги меняешь начинается жуткая детонация, как буд-то повар половником в кастрюле мешает |
Veres я тоже местами менял , но детонации как не было так и нет...короче буду прошиваться и УОЗ в плюс подводить...а то достал меня этот Федя уже... |
Veres заслонка удлиняющая тракт во впускном коллекторе срабатывает-открывается после 4500 об/мин (на неё работает ближний к вп. коллектору клапан), вихревая же на ХХ закрыта и открывается по мере увеличения нагрузки, и как я понял открывается не сразу а постепенно по мере увеличения нагрузки, значит привязана к работе ДЗ и МАР плюс ДПРВ и ДПКВ...Вопрос: -её работу и соответственно клапанов можно проследить на сканере (в том числе и у оффициалов, которые в свою очередь говорят что правильную работу клапанов можно проверять лишь путём проверки разрежения на выходе из клапанов манометром при движении и у них такового нет)??? наверное существует зависимость по которой данные клапана отслеживаются и проверяются на сканере??? |