|
|
Проблемы с ABS |
| вован77785 23 Ноября 2011 - 14:56 # | 0 |
||||
а у всех так когда эти лампы загораются спидометр умирает ? |
вован77785 Приборная панель получает сигнал о скорости от модуля АВС, а если нет сигнала то и скорость не покажет и пробег. |
| вован77785 24 Ноября 2011 - 21:44 # | 0 |
||||
вот только тревожит что то работает то умирает через сикунды а покупать модуль не хота |
| E_DarkNess 25 Ноября 2011 - 8:37 # | 0 |
||||
вован77785 может там вода... или косяк в проводке. |
| вован77785 25 Ноября 2011 - 15:33 # | 0 |
||||
поеду в понедельник к офицалам .главное не получилось бы как в простом сервисе типа все 4 датчика умерли покупайте у нас по4500 каждый, ну а потом и модуль виноват короче методом тыка. |
| E_DarkNess 25 Ноября 2011 - 15:41 # | 0 |
||||
вован77785 может жгут порвался или сгнил. Посмотри визуально, посгибай провода под днищем. Если умер конкретный датчик, диагностика покажет, какой именно, т.к. у всех разные коды ошибок. У меня был похожий косяк, вылечился чисткой датчика, на который сканер конкретно и указал. За день до проблемы проехался по глубокой грязной луже, на следующий день АБС уже радовало меня своей лампочкой. Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 15:41 |
| вован77785 26 Ноября 2011 - 0:11 # | 0 |
||||
спасибо попробую у моего до покупки балку меняли лопнула в кувет ушел но не переварачивался |
На кочке лампочка АБС загорелась. Диагностика показала что АБС нет вообще,то есть это не датчик на колесе. Где искать обрыв на Фьюжеке. Может у кого схема есть? |
| E_DarkNess 09 Февраля 2012 - 14:02 # | 0 |
||||
DiRoS Обрыв проводки? Или в схеме блока АБС? |
не знаю... вот хотелось бы узнать.. где смотреть то проводку и где блок АБС? |
| E_DarkNess 10 Февраля 2012 - 12:48 # | 0 |
||||
DiRoS У меня во всяком случае часто пачкается датчик в переднем колесе. Периодически протираю и норм. А так проводку на подъемнике проследить не так сложно... По блоку не скажу. |
потеплеет займусь... найти бы еще схему, где провода и блок находятся |
| E_DarkNess 10 Февраля 2012 - 13:18 # | 0 |
||||
DiRoS надо идти от простого, как мне кажется. Снять колеса и почистить датчики. Это можно и без подъемника... А далее грешить на проводку и блок АБС. |
диагностика не видит блок, значит не датчики)) а где там датчики кстати? есть схема? |
| E_DarkNess 10 Февраля 2012 - 13:36 # | 0 |
||||
DiRoS аа.. а предохранитель-то целый? А спереди датчики в кулаках, там от колес всего по два шнурка идет, не ошибетесь. Думаю, стОит поискать на фиеста/фьюжн клубах. |
в хз... думаешь на кочке мог предохранитель сгореть и от него горит лампочка и не работает АБС? |
| E_DarkNess 10 Февраля 2012 - 15:26 # | +1 |
||||
DiRoS я не знаю, т.к. "диагностика по фото" не мой конек, но предлагаю начать с самого простого =) чтобы после многотысячных затрат на диагностики на схватиться за голову при виде сгоревшего предохранителя. |
DiRoS Для начала проверьте на разъеме модуля АБС плюсы и минусы, если все есть, значит замена блока АБС. |
вопрос где он?
не понял, что есть? |
DiRoS Модуль АБС находится с левой стороны под капотом за аккомулятором. На разъеме (нужно снять разъем) модуля должно быть (точно не помню) три плюса и два минуса при включенном зажигании. Если они присутствуют то замена модуля. |