|
|
АКПП на ФФ2 |
Напишу свой вопрос в эту тему про АКПП. Я почитал помониторил форум, вроде как мало плохих отзывов о АКПП, т.е. в принципе в большинстве случаев она надежная и парит мозг своим хозяевам. Я правильно понял? |
| Флакон_Геленджик 25 Февраля 2011 - 17:13 # | 0 |
||||
Xzshnik Если за ней следить (менять масло и т.д) конечно не парит. Это же простой автомат, а не робот или вариатор. |
| 3aMyXpbILLIka 25 Февраля 2011 - 17:47 # | 0 |
||||
у меня был фокус 1.6 АКП, расход по городу: 13.4 если учесть, что я не так уж медленно ездил, постоянно пытался быстро разогнаться... тем не менее, в холод авто жрёт больше, так что посмотри когда потеплеет, будет ли кушать он поменьше... а вообще, форды кушают на порядок больше чем те же хёндаи (с другими не сравнивал), зато понадёжнее корейцев будут... |
3aMyXpbILLIka а теперь еще обрати внимание на дату вопроса, на который ты ответил ))) |
| BeetleJuice 25 Февраля 2011 - 17:56 # | 0 |
||||
ShuriKh Не суди его строго, он щас в состоянии аффекта/эйфории |
| 3aMyXpbILLIka 25 Февраля 2011 - 18:02 # | 0 |
||||
упс ))) ну да, я так )) прикольно когда заходишь и всё нооовое ))) эйфория ))) |
Ребята, хочу поделиться случаем со своей АКПП. Приехала на мойку, заглушила и жду очереди. Подходит моя очередь, завожу , переключаю с "Р" на "D", не включается, просто стоит машина , при переключении даже нет толчка, я тогда на "R" , тоже самое, не могу с места сдвинуться, и только через "N" с третьего раза сдвинулась. Машина на гарантии, поехала в Тройку, они посмотрели, ошибки компьютер не выдал. Это было только один раз. Платную диагностику АКПП за 700 р делать не стала. Сказали, что возможно был сбой с электроникой какой-то. Больше не повторялось пока. Поделитесь, кто что знает? |
| Nikis_23_rus 26 Февраля 2011 - 13:00 # | 0 |
||||
alexa70
Как повторится, то обязательно поделимся !!! Скрытый текст |
У меня вопрос по типтронику, у всех есть, но никто не пользуется. В каких ситуациях используется это устройство, как им вообще пользоваться, может у кого-то мануал есть почитать, только не очень заумный? |
alexa70 У меня ФФ2 2л АКПП - пользуюсь типтроном примерно 30% всего времени что езжу. Пользуюсь в случаях: 1. Торможение двигателем - гололед, перевал и т.д. 2. Режим "покатушки" - т.е. типа спорт режим 3. Когда скучно и хочется просто участвовать в процессе движения авто 4. Ну и частенько включаю на 5-10 секунд, когда например нужно стрельнуть и обогнать без затупа (как при кик-дауне). Т.е. подъезжаю к жопе след.авто, врубаю тип-трон и вывожу обороты на 4т.об., далее жду когда появляется окошко ну и... газ в пол Даже автомат иногда умеет стрелять |
спасибо, звучит все очень интригующе |
Добрый день. FF2 2007г. 1,6л - 100л.с. АКПП, пробег 50тыс.км. С момента покупки рывки при переключении скоростей 1-2 и 2-1 особенно зимой. Так у всех или только у меня? |
А при прогреве как? У меня 70 тык, при прогреве рывки уменьшаются, это норма я считаю. А вобще, по моему мнению стратегия у фордовского автомата не ахти. Бывает мягко переключится, бывает рывком, постоянно хочет включить повышенную передачу, чуть бросишь газ. |
| smvelichko 24 Июня 2011 - 11:07 # | 0 |
||||
Форд Фокус 2.0 АКПП - ехал по городу 40 км/ч... обкатывал по честному до 3000 км - не выше 3500 об/мин. После 3000 км начал легкие покатушки в режиме 3500-4500 об/мин, но не часто и вот на 3563 км пробега пошли рывки, после остановки на светофоре тронулась с жуткими звуками, зашумела, остановился.. Отвез в сервис. Там даже тест - драйва не получилось. Не трогается с места, при переключении страшные звуки... С салона 26.06 - у кого есть знакомые случаи? |
| Nikis_23_rus 25 Июня 2011 - 0:48 # | 0 |
||||
smvelichko Необходима правильная диагностика и тогда будет результат, но чую без разборки АКПП не обойдётся |
| smvelichko 25 Июня 2011 - 1:41 # | 0 |
||||
Уже сняли - разобрали в мастерской "Темп Авто" г. Краснодар. С результатом тянут. |