ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Лобовое стекло, обогрев. (Р)

27 Ноября 2006 - 19:17
0

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Иногда(очень редко,но все же бывает) при включении экстренного обогрева стекла,не работает обогревательная сеточка на лобовом. Че за хрень? Выключаю зажигание. Заново завожу -все работает. Че такое?

Обогрев включается отдельной кнопкой.
За работу обогрева лобового стекла отвечают:
1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла.
2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла.
3. Реле обогрева ветрового стекла № 4.
Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок

#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:22

CD   20 Февраля 2010 - 15:49  #  
0

Andrey2106
У меня на субарике оригинальный обогрев щеток.
Доволен, но в любом случае, с обогревом лобового не сравнить. happy.gif
 Andrey2106   20 Февраля 2010 - 16:41  #  
0

CD
Ну если"б у меня был обогрев я б даже сравнивать не стал) biggrin2.gif (у американцев наверное вечное лето на улице)
А так я думаю может купить..стоит всего 600р большая и 350 поменьше)если установить их даже видно не будет...
 Aleop   20 Февраля 2010 - 18:26  #  
0

Andrey2106
я думаю это нормальный бюджетный вариант, а запитать можно на кнопку обогрева заднего стекла.
А если и невидно будет вообще красота. yes.gif
P.S. тем более на многих иномарках идут лобовые стекла с подогревом для щеток.
#  Отредактировано: 20 Февраля 2010 - 18:29
 rombik   23 Апреля 2010 - 18:59  #  
0

Zayac
я думаю тут проблема либо с электрикой(генератор), либо может что-то с клапаном ХХ, т.к. обогрев стекла дает приличную нагрузку на генератор, и на двигатель, обороты должны выравниваться. Мне кажется нужно померить напряжение в момент вкл. обогрева. Можно через тест режим.
 rombik   23 Апреля 2010 - 19:11  #  
0

BorisMan   23 Апреля 2010 - 20:45  #  
+2

Zayac
Нормально все у вас, проосто обогрев лового стекла очень большой потребитель , очень сильно нагружающий генератор, а то в свою очередь нагружает двигатель, так что не стоит его включать на холодном движке, дайте ему хотябы минуту поработать , а потом включайте и проблем не будет.
 rombik   27 Апреля 2010 - 13:13  #  
0

BorisMan
мне кажется что все же это немного ненормально. У меня например неважно когда включить обогрев лобового. Я зимой как только машину заводил, сразу нажимал макс включались 2 обогрева и печка и машинка работала как надо, обороты даже не падали. Хотя так делать не стоит, ибо действительно нагрузка на гену большая.
 BorisMan   28 Апреля 2010 - 10:58  #  
0

rombik
Такое может происходить если машина была перепрошита на так называемую Австралийскую прошивку, проктически все кто прошивал имеют данную проблему, короче это особенность прошивки, после минуты прогрева не каких ведь проблем нет.
Н у и еще возможно КХХ требует прочистки, просто он не успевает отрабатывать нагрузку.
Так что я думаю сильно заморачиватся не стоит.
 rombik   28 Апреля 2010 - 11:07  #  
0

может не в тему, но спрошу и здесь, утром завожу, и иногда бывает обороты держаться меньше 1000, т.е. обороты ХХ, газану, поднимаются до прогревочных. Чистить КХХ пора?
 Lekc   06 Октября 2010 - 22:10  #  
0

Подкажите:,, у меня шлейфик который идет от стекла до разьема отсутствует, от стекла он оторван с корнями, есть ли какая нибудь возможность восстановить обогрев???
 NikPa   06 Октября 2010 - 22:18  #  
0

Lekc
Есть токопроводящий клей для ремонта обогрева стекла. Но сам не пробовал, только совет.
 Chily   07 Октября 2010 - 9:30  #  
0

Lekc
Если концов не видно, то сомневаюсь, что без замены лобового, удастся восстановить работоспособность sad.gif . Ковырять стекло и подпаиваться к тонюсеньким нитям дело не благодарное, а уж клей тем паче не помощник. Ток больно велик на вход.
 M_A_X   03 Декабря 2010 - 18:08  #  
0

Привет всем, у меня че-то перестал работать подогрев стекла... кнопка не загорается, релюшка не щелкает. Предохранитель посмотрел норм вроде.
Вчера утром прогревался, когда был хороший морозец, дай-ка думаю жмыкну, жмыкнул - заработал!!!, машина прогрелась перестал работать и больше не включался(((.
Разъем подключения пока не смотрел cold.gif холодновато возиться..., завтра вроде теплее гляну, кто что посоветует кроме разъема посмотреть???
 M_A_X   04 Декабря 2010 - 20:42  #  
0

разъем сегодня посмотрел все в порядке, обогрев прозвонил, тоже все ок, что может еще быть?
 Aleksandr23   05 Декабря 2010 - 17:36  #  
0

Цитата (CUboS Sobaka 03 Декабря 2010 (Пятница) 17:08)
Привет всем, у меня че-то перестал работать подогрев стекла... кнопка не загорается, релюшка не щелкает. Предохранитель посмотрел норм вроде.
Вчера утром прогревался, когда был хороший морозец, дай-ка думаю жмыкну, жмыкнул - заработал!!!, машина прогрелась перестал работать и больше не включался(((.
Разъем подключения пока не смотрел cold.gif холодновато возиться..., завтра вроде теплее гляну, кто что посоветует кроме разъема посмотреть???

стоит реле на 15-20 минут прогрелся выключился ! Опять включать надо !!!у меня тоже не работпет ! Смотри разьёмы !!
 M_A_X   06 Декабря 2010 - 0:05  #  
0

Aleksandr23
Разбирал вчера блок кнопок, в связи с пересветкой салона, протер все спиртом, переставил резинки(кнопки) с кондея на обогрев, собрал - обогрев заработал, проблема была в кнопке.
#  Отредактировано: CUboS- 06 Декабря 2010 - 0:05
 Aleksandr23   06 Декабря 2010 - 21:42  #  
0

Цитата (CUboS Sobaka Вчера в 23:05)
Aleksandr23
Разбирал вчера блок кнопок, в связи с пересветкой салона, протер все спиртом, переставил резинки(кнопки) с кондея на обогрев, собрал - обогрев заработал, проблема была в кнопке.

У меня интереснее кнопка работает, реле щёлкает , на стекло 12 в приходит а обогрева нет !!! Парадокс !!!
 M_A_X   07 Декабря 2010 - 10:23  #  
0

Aleksandr23
А сам обогрев прозванивали? если 12 в доходит до стекла, тогда скорее всего дело в самом обогреве... wacko2.gif
 BulkiNPtZ   09 Декабря 2010 - 13:51  #  
0

У меня ФФ1 американец. Сеточки на лобовом есть ( почти по всей площади стела) . Предыдущий владелец сказал, что естьт обогрев лобового. Но кнопка одна. Включаю ее, заднее хорошо работает, а вот на переднем эффекта не вижу... Какой там рпедозхранитель посмотреть? Под капотом или в салоне? Что еще может быть?
 M_A_X   09 Декабря 2010 - 14:46  #  
0

BulkiNPtZ
На русфокусе кнопки две, не знаю как на американце, одна для заднего стекла, одна для переднего они рядом друг с другом.
Предохранитель под капотом, в блоке предохранителей на крышке обозначен.
 Slasher   12 Декабря 2010 - 12:50  #  
0

Товарищи, задам вопрос. У всех обогрев лобового при температурах после -10 работает не очень? А то до -10 хорошо, а после как то не оттаивает на стекле ничего, а запотевание нормально удаляется.
 -Volk-   12 Декабря 2010 - 13:36  #  
+3

Slasher
Чем сильнее мороз, тем медленней идёт "оттайка", у меня так.
 Slasher   12 Декабря 2010 - 15:03  #  
0

-KRest-
ну у меня некоторые нитки обогрева уже не работают, а так заметил что в -5 -7 отлично работает, таит все быстро. А в -15 уже почти не работает, только запотевание устраняет. Стекло стоит splintex, думаю следующей осенью заменить на оригинал или что то именитое.
 Chily   12 Декабря 2010 - 16:08  #  
0

Slasher
Цитата
А в -15 уже почти не работает, только запотевание устраняет

В -15, -20 и у меня с первого раза не удаётся разогреть всю наледь до срабатывания отключения. Хотя всё исправно и оригинал. Только обдув на стекло спасает ситуацию.
 Slasher   12 Декабря 2010 - 19:29  #  
0

Chily
Да у меня один большой напряг с этим стеклом, по середине стекла шириной около сантиметров 5 не работают нитки. Очень не удобно, и кое где местами есть по ниточке не работают. Только из-за этого хочу поменять. Ну и сколов уже предостаточно стало, бликовать начинают
 Oleg_KRSK   12 Декабря 2010 - 19:50  #  
0

Ну а че вы хотели, там же не толстенные жгуты медные, а тоненькие проволочки, конечно им не под силу быстро все удалить=) Но в сочетании с воздухом на стекло дают отличный результат!
 Sonar   12 Декабря 2010 - 19:51  #  
0

У меня зародился вопрос) Мне оборвали шлейф контактов у самого стекла, можно ли его как-то припайать обратно, или нужно менять всё стекло?
#  Отредактировано: 12 Декабря 2010 - 19:52
 Святослав909   12 Декабря 2010 - 20:05  #  
0

Sonar
Смотря как оборвали ? весь шлейф или часть его ? А вообще у меня у друга .когда меняли трапецию ,чурбаны задели
и малость порвали ,после паяльником припаяли и вроде норм ) Греет happy.gif А сначало хотел тоже лобовуху менять ))) Она стоит вместе с заменой 8-10т.р
Так что попробуй припаять.Должно схватиться )
#  Отредактировано: 12 Декабря 2010 - 20:06
 -Volk-   12 Декабря 2010 - 20:06  #  
+2

Sonar
Читайте в начале темы на второй странице.
#  Отредактировано: -KRest-- 12 Декабря 2010 - 20:07
 Sonar   12 Декабря 2010 - 20:08  #  
0

Святослав909
Шлейф оборван полностью прям под корень со стороны лобового стекла, тоже трапецию меняли(((
Спасибо за совет, попробую найти электрика который скажет можно это припайать или нет...
 -Volk-   12 Декабря 2010 - 20:15  #  
+2

Sonar
 Sonar   12 Декабря 2010 - 21:37  #  
+1

-KRest-
Спасибо) Плюсанул)
Святослав909
И тебе плюсанул)

#  Отредактировано: 12 Декабря 2010 - 21:39
 Waterpolo   22 Декабря 2010 - 1:03  #  
0

Если нить прекрепляемоя к лобовому стеклу оторвана ее возможно сделать?
 CD   22 Декабря 2010 - 8:03  #  
0

Waterpolo
Если "под корень", то практически не реально.
 Waterpolo   22 Декабря 2010 - 11:39  #  
0

Я думаю это возможно!
 Satan777   22 Декабря 2010 - 14:40  #  
0

Waterpolo
к зачищенным, обезжиренным остаткам, через пару толстых припаяных проводов только
#  Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 14:41
 mitre-rs   02 Января 2011 - 16:49  #  
0

Летом во время замены трапеции оборвал шлейф для обогрева лобового стекла (обведено в синий цвет (фото взяты других пользователей)) .
user posted image
user posted image

И как-то не сильно расстроился . Но вот сейчас перестала отапливаться печка , все еще отдыхают и зап.части для устранения не купить .
Может подскажете , возможно ли данный шлейф восстановить , а то не комфортно стало за рулем ?
 -Volk-   02 Января 2011 - 17:06  #  
0

Цитата (mitre-rs Sobaka Сегодня в 15:49)
Летом во время замены трапеции оборвал шлейф для обогрева лобового стекла

Оборван провод обогрева лобового стекла
 Oleg_wd   07 Января 2011 - 17:21  #  
0

Подскажите, кто в курсе... Дело в том,что при вкл. обогрева лобового стекла напряжение падает с 14,7 до 12,2 - 11,9В. Если включены фары (и)или вентилятор на "2", то слышно и видно, как падает скорость вентилятора и притухает свет. если добавить оборотов, то напряжение подтягивается до 13,7-14,2В...
Так вот, это генератор не справляется у меня (на холоде слышен свит оттуда - ремень менял, если что, натяжитель не закисший, нормально натягивает) или что-то другое случилось? раньше падения скорости вентилятора печки я не слышал........
 Chily   07 Января 2011 - 17:49  #  
0

Oleg_wd
Цитата
Дело в том,что при вкл. обогрева лобового стекла напряжение падает с 14,7 до 12,2 - 11,9В. Если включены фары (и)или вентилятор на "2", то слышно и видно, как падает скорость вентилятора и притухает свет. если добавить оборотов, то напряжение подтягивается до 13,7-14,2В...

Напряжение в сети проседает конкретно при включении обогрева лобового. Это нормально, потребитель очень сильныйyes.gif Если включить дворники, то видно что скорости им явно не достаёт, так и по всем потребителям.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых