ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Лобовое стекло, обогрев. (Р)

27 Ноября 2006 - 19:17
0

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Иногда(очень редко,но все же бывает) при включении экстренного обогрева стекла,не работает обогревательная сеточка на лобовом. Че за хрень? Выключаю зажигание. Заново завожу -все работает. Че такое?

Обогрев включается отдельной кнопкой.
За работу обогрева лобового стекла отвечают:
1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла.
2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла.
3. Реле обогрева ветрового стекла № 4.
Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок

#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:22

rombik   03 Февраля 2012 - 15:28  #  
0

шурец
ну нафиг, главное не коротит, а в остальном все ок
 Oleg_59_rus   04 Февраля 2012 - 7:50  #  
+1

цитата (made_in_md)
Жду советов по установке и подключения с штатной кнопкой

вот нашел интересный девайс,в дополнение к комп-ту для установки ПТФ получается комфортная и многофункциональная штука, не для рекламы конечно,но я уже тоже заказал,жду посылки ,за фоты спасибо.
 made_in_md   04 Февраля 2012 - 19:20  #  
0

Oleg_59_rus
ОК!!! спасибо
 Oleg_59_rus   07 Февраля 2012 - 21:28  #  
+2

ну вот и я стал обладателем чудо-девайса благодаря made_in_md,щетки пришли,комп-кт для подключения куплен,а пока жду контроллер и схемку наваял
posted image

контроллер придет и можна приступать к "рукоделию" ,как-раз к весенним снегопадам будет к стати
#  Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 20:23
 rombik   09 Февраля 2012 - 10:15  #  
0

ЖЕк
шурец
Че-то мне кажется это и нифига и не ремень... запах уж какой-то не такой. Со стекла идут 2 провода, куда они уходят? в доп. блок предохранителей под капотом к реле и предохранителю? А потом куда?
 ЖЕк   09 Февраля 2012 - 10:40  #  
0

цитата (rombik Sobaka Сегодня в 10:15)
ЖЕк
шурец
Че-то мне кажется это и нифига и не ремень... запах уж какой-то не такой. Со стекла идут 2 провода, куда они уходят? в доп. блок предохранителей под капотом к реле и предохранителю? А потом куда?

потом от релюшки идут уже управляющие провода на кнопку
что хочешь сказать что потеплело и запах остался?
 ЖЕк   09 Февраля 2012 - 10:51  #  
0

rombik
слушай..а если снять ремень и попробовать провести такие же действия без него..кабы убедится что дело не в нём, а действительно где то что то шаит.
 rombik   09 Февраля 2012 - 11:58  #  
0

цитата
что хочешь сказать что потеплело и запах остался?
да, причем мне кажется стал даже сильнее...
и идет откуда-то снаружи, т.е. вкл. обогрев, через 10-15 сек начинает вонять. Потом вроде проходит. Сегодня поехал все норм, машина прогрелась, на ходу включил, все ок, никаких запахов, потом автобус стал обгонять, резко нажал газ и пошла вонь, причем оч. похоже как воняет горелый пластик. Очень сильно, я сразу отключил и все прошло. после на хх включил, не пахло, хз короче. Ща в обед с одним товарищем пойдем глянем предохранитель и реле под капотом. Мне кажется воняет именно из под капота, потому как затягивает. Если печку не включать, то запаха не чувствуешь.
 rombik   09 Февраля 2012 - 11:58  #  
0

цитата
а если снять ремень и попробовать провести
по такой погоде такие манипуляции проводить не охота, уж лучше к электрику и отдать за диагностику н рублей.
 ЖЕк   09 Февраля 2012 - 20:06  #  
0

цитата (rombik Sobaka Сегодня в 11:58)
цитата
а если снять ремень и попробовать провести
по такой погоде такие манипуляции проводить не охота, уж лучше к электрику и отдать за диагностику н рублей.

ну если уж на ходу начало пахнуть.то дело серьёзное..
конечно обязательно заедь к электрику
Скрытый текст
 rombik   09 Февраля 2012 - 20:23  #  
0

ЖЕк
да уже и не знаю... в чем...ща еще задняя левая дверь перестала закрываться, на работающей машине замок закрывается и открывается, на заглушенной с брелка - нет. Вот незадача.
 ЖЕк   09 Февраля 2012 - 20:30  #  
0

цитата (rombik Sobaka Сегодня в 20:23)
ЖЕк
да уже и не знаю... в чем...ща еще задняя левая дверь перестала закрываться, на работающей машине замок закрывается и открывается, на заглушенной с брелка - нет. Вот незадача.

беда не приходит одна

вот заодно и дверь электрику покажешь
 Oleg_59_rus   12 Февраля 2012 - 12:51  #  
+2

цитата (made_in_md)
Как всё сделаешь отпишись!!!

и так,начало есть,установка кнопки включения подогрева дворников в консоль,осторожно много фото:
Скрытый текст

#  Отредактировано: 10 Марта 2012 - 8:05
 rombik   12 Февраля 2012 - 17:16  opera mini  #  
+1

ЖЕк
Нашел в чем проблема.Отгнила проводка прям у лобового под корень...даже зацепиться не за что. Поехал в ремонт стекл сняли там верхний слой стекла контакты оголили.Вот теперь сижу в сервисе жду когда припояют)
 Oleg_59_rus   27 Февраля 2012 - 19:47  #  
0

и так,часть два,установка дворников с подогревом,перед этим мы рассматривали внедрение кнопки включения подогрева дворников,а сейчас внутренние работы в салоне, под капотом и вне...как обычно много фото...
Скрытый текст
 NWfocus   02 Марта 2012 - 22:05  #  
0

пиплы!) вопрос созрел, поделитесь опытом) меняю любовое, заказал с подогревом(у авто комплектация комфорт без подогрева), теперь вот весь в раздумьях как энто хозяйство подключить). под жабо заглянул разьем к лобовику (тобиш проводка) присутствует, заглянул в блок предохранителей-предохр-ль на 50А есть, теперь вопрос что дальше?) мне нужно кнопку менять, реле покупать? вобщем каковы мои дальнейшие действия я в запутанности) надейюсь на конкретные ответы, а не на "иди в поиске ищи..."
#  Отредактировано: 02 Марта 2012 - 22:06
 rombik   03 Марта 2012 - 1:45  #  
+1

NWfocus
ну вообще-то кнопка обогрева стоит в блоке управления климатом... может можно и отдельно вывести, в принципе а почему нет?
Должно быть реле, к тому же обогрев сам должен отключаться через 4-5 мин, иначе сожжешь нити, а вот что его отключает, реле или блок управления климатом - не знаю...
Знакомый ставил на пассат, все работало, но стекло это он быстро угробил, выжег свою половину (там было двухконтурное).
Так что если ставить, то ставить по уму.
#  Отредактировано: 03 Марта 2012 - 1:49

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых