|
|
Летняя резина на ST |
|
|
22 Июня 2006 - 11:48
Информация собрана при поддержке -Mikas- , MishanyaMOS
Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине Отзыва на сайте mosautoshina.ru Стоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford: R18 225/40. Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять. Рекомендуемое давление в шинах от Ford: При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад. На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу. Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать: тут Отредактировано: 16 Марта 2011 - 18:51
|
| Не из Подмосковья 28 Января 2012 - 16:09 # | +1 |
||||
Listard romkaff2 Ни в коем случае не ставьте плохую резину назад! У вас передние колеса ведущие, если сзади будет стоять стертая резина, а спереди нормальная, то есть шанс сноса задницы, поэтому спереди - стертая, сзади - новые. |
Не из Подмосковья Не надо передергивать Плохую (полностью изношенную или с грыжей) я предлагаю выбрасывать. Речь шла о резине с допустимым износом, скажем 50% Я предлагаю новую ставить вперед (т.к. на наших моноприводах постоянная нехватка грипа на морде), а зад оставить с чуть менее цепкой, но НЕ СТЕРТОЙ(!!!) резиной! |
Listard В дождь может излишняя вертлявость вплоть до разворота - если быть готовым к этому и понимать\не отключать есп то ок |
Tomagafk Если задняя резина изношена на 50% и ты едешь просто бодро по городу, а не на все бабки по треку, то всё будет ок. п.с. Уже писал свое мнение, повторю - лучше равномерный износ и покупка 4х новых баллонов |
Listard Ну в общем есть опасность ставить более худшую резину назад, пусть небольшая (если резина не сильно изношена) но есть, особенно если не понимать чего ожидать. Так что рекомендация - равномерный износ и замена по достижению ограничителей для большинства идеален |
Tomagafk Согласен полностью! romkaff2 Тут как ни крути - физику то никто не отменял. Больше держака на морде - попу раньше может переставить, на заднице новая резя - морду в повороте снесет. Но это всё касаемо крайних ситуаций, скорее трековых, нежели повседневных. И скорее на мокрой дороге, на сухой всё будет более-менее одинакого и предсказуемо в рамках одного бренда и модели покрышки и при условии разницы износа между мордой и попой не более 50% |
| shoosha128 03 Февраля 2012 - 12:46 # | 0 |
||||
по поиску не нашел. 235/40 R18 95Y Toyo Tires PXT1R ![]() нормальная резина? ценник норм. |
shoosha128 читал чей-то отзыв по ней в размерности 225/40 18. человеку очень понравилась. он вроде писал, что она должна стоить больше. правда к нам не так много ее завозят.. |
| shoosha128 03 Февраля 2012 - 13:22 # | 0 |
||||
- GAME - да вроде есть в продаже. искал федерала, его нет в москве вообще (235\40-18). только в конце месяца завоз. |
shoosha128 а федерал какой? ss595 или 595rs-r? я хочу немного в другой размерности взять 595rs-r. |
| Klerk_70rus 03 Февраля 2012 - 13:38 # | 0 |
||||
- GAME - я ездил на федерале RSR 595 в прошлом году, отличный держак!!! Стоимость вообще сказака |
| Klerk_70rus 03 Февраля 2012 - 13:39 # | 0 |
||||
кому нужен федерал, телефон поставщика дам через личку. |
| shoosha128 03 Февраля 2012 - 13:42 # | 0 |
||||
| shoosha128 03 Февраля 2012 - 13:43 # | 0 |
||||
Klerk_70rus поставляют в любой город? если да, то кинь тел. плиз. |
shoosha128 я уже больше склонен к 245/35.. есть на то причины! Klerk_70rus если не сложно, мне в личку контакты, плиз! |
| justbusiness 03 Февраля 2012 - 17:17 # | 0 |
||||
Кто-нибудь может помочь в приобретении или собирается коллективно закупаться? Интересны: Ханкук RS3, Yoka ad08, Michelin Super Sport. Размерность нужна 19. Есть ли ханкук с размерностью 265 30 19 или 255 30 19? |
justbusiness Кирилл, я ханкук катал в том году - вообще не впечатлил, даже кумха ку36 на голову выше |
| justbusiness 03 Февраля 2012 - 22:10 # | 0 |
||||
Tomagafk Дим, интересно, не ожидал. Я согласен и на Ад08, только где ее свежую-то взять... |
| shoosha128 03 Февраля 2012 - 22:21 # | 0 |
||||
- GAME - взял мишку PS3. в бюджет вписался ) правда 225, а не 235, ну да ладно. |
shoosha128 ну и нормуль! лишние мм в общем диаметре колеса к разгону ниче не прибавят! но я все же поэксперементирую с полусликами! отзывы впечатлили! |
Читаю, что многие хотят попробовать Федерал. Я попробовал уже До нее ездил на Мишлене (PS2). У федерала по сравнению с мишленом: - очень вялые реакции на руль (удовольствия 0) - на сухом асфальте срывает в букс на 4 передаче (на мишлене на 3 реже) - на мокром тормозит и разгоняется почти как зимой по льду Есть и плюс - можно не бояться резкого срыва в скольжение в повороте - скользит сразу, плавно, с характерным визгом Может 595rs-r и лучше... |
shoosha128 Я ездил на TOYO PXT1R в размере 225/45/18 держак огонь, по моему это лучшее соотношение цены качества. Но захотелось более лучшего держака, по этому взял TOYO R888 в размере 235/40/18 еще не ездил, жду лета. |
DmitryU ss595 и 595rs-r - это две абсолютно разные покрыхи. про первую я сам знаю не мало! друг гонял на ней. правда размерность другая, но все же. она дубовая! в поворотах не держит и разгон/торможение тоже никакие! а вот по поводу второй люди очень лестно отзываются! правда в основном речь о полном и заднем приводах, но мне кажется, что на переднем тоже должна ниче так себя показать! короче весной видно будет! |
Помогите с выбором ad08 или ps3? Ценник почти одинаковый. Для города, для МКАДа. |
NCT где это йока по зене мишки? Йоку конечно, минус только один - пошумнее |
http://koleso.auto.ru/sale/107663926.html http://koleso.auto.ru/sale/108857105.html |
| shoosha128 05 Февраля 2012 - 10:20 # | 0 |
||||
NCT я купил мишку за на севастопольском. кому надо, берите сейчас, там скидка. через неделю-две, кончится скидос Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 11:42 |
А почему 92Y дешевле 88Y? Вроде б нагрузка допустимая больше, значит круче, не? |
Ты последний комплект забрал |
Звоню по фирмам, где за PS3 ценник стоит по 7200р, говорят стоит 9000 с копейками, а прайс просто устаревший висит. Говорю - дата размещения прайса 25 января 12го года, как он мог устареть? Трубку вешают. Вот это я понимаю рашн бизнес Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 15:30 |
| Klerk_70rus 06 Февраля 2012 - 14:19 # | 0 |
||||
DmitryU Надо было RSR-595-R брать!!! |
Klerk_70rus да, начитался на драйве про нее отзывов. на мопсы частенько ставят из переднеприводных. все до единого очень довольны! кто-то даже улучшил время на круге с помощью этой резины. так что лично я определился! |
| justbusiness 06 Февраля 2012 - 16:25 # | 0 |
||||
Samoha Я уже неоднократно этот вопрос поднимал. Я очень нуждаюсь! |