ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

0
Автосервисы по покраске, восстановление ЛКП

29 Ноября 2004 - 13:33
0

Этот баг известный. ranting2.gif
Ржавчина под хром-накладкой на седане.

Честно говоря, раньше я в него не верил...

Прошел всего год...

Вот и я дожил до этого момента - зацвел. sad.gif
Видимо это какой-то этап в становлении фокусовода.

Решил не давать ржавчине жизни - обратился на гарантию. Гарантию признали.

Сегодня отдал Федю на покраску.

Продолжение следует ...
#  Отредактировано: 13 Августа 2010 - 12:52

Михаэль   30 Ноября 2004 - 8:57  #  
0

Да, уж... Сочуствую dry.gif
Сам через это прошел (правда на четвертом году жизни машинки). Только у меня без гарантии - за свой счет. sad.gif
Ну и делал ессно не в Автоленде.
А ты, Андрей, как сейчас - пешкарусом? Холодно ведь cold.gif
 AviatoR   30 Ноября 2004 - 9:38  #  
0

QUOTE (Михаэль Sobaka Nov 30 2004, 10:57)
Да, уж... Сочуствую dry.gif
Сам через это прошел (правда на четвертом году жизни машинки). Только у меня без гарантии - за свой счет. sad.gif
Ну и делал ессно не в Автоленде.
А ты, Андрей, как сейчас - пешкарусом? Холодно ведь cold.gif

И не говори, Миша.

Тоже мне, выбрал я время на свою голову.
Хожу теперь cold.gif

Ну, до четверга придется по-любому cold.gif

Vavan   30 Ноября 2004 - 21:56  #  
0

Вы меня пугаете! rolleyes.gif
Что это? плохое качество русФФ? dry.gif
 -George-   30 Ноября 2004 - 22:49  #  
0

QUOTE (Vavan Sobaka Nov 30 2004, 20:56)

Штатный, гарантийный баг ФФ в комплектации ГИЯ до июня этого года (хотя было не у всех). sad.gif
С июня этого года ставят пленку под хромированную накладку багажника.
 AviatoR   01 Декабря 2004 - 11:53  #  
0

QUOTE (Vavan Sobaka Nov 30 2004, 23:56)

Нет. Это просчет технологов ФМК. Накладку отливают не качественно.

Хром-накладка с острыми кромками отлита.

И если багажник открываешь, то этим острым краем накладка упирается в ЛКП крышки багажника.

Так и протирает потихоньку.

George-FF1.8 прав.
С июня этого года ставят под накладку пленку.

Если баг не проявлялся, то видимо накладка отлита нормально. Ну или литники с неё удалили качественно.

AviatoR   02 Декабря 2004 - 13:24  #  
0

Собственно конец истории. wink.gif

Сегодня забрал.

Всё сделали качественно и в обещанные сроки.
Краску подобрали - получилось как с завода. Не отличишь.
Пленку под накладку наклеили.
Шильдики приклеили.

Осталось приклеить именную наклейку - ФОТО

И я в строю ... cool.gif

В "Автоленде" строят вторую линию ремзоны. Мой Фокус простоял там всю ночь. Сегодня увидел его всего в строительной пыли. Сказал чтоб помыли. Помыли - бесплатно.
На ЛКП пыль не отразилать. Всё уже было сухим.

PS. Мастер приемки - Грачев Андрей Григорьевич. Респект!!!
Дилер - "Автоленд"

PS2 Гарантия - рулит!!! cool.gif
 JoyStick   12 Января 2005 - 1:35  #  
0

29ого меня немного царапнули 8)
специально для ДеНа - царапнули!!! а не всмятку 8)))
з.ы. а то уже фотки трупа машинки требует 8)

тех кому не очень интересны подробности и обстоятельства ДТП
прошу переходить сразу к пунтку 2 (вопросы)

1.
водитель двигавшийся на ВАЗ2109 выходил со второстепенной, как бы под прикрытием (ну знаете.. когда длинный автобус закрывает обзор и пересекает главную то можно в его тени проскочить) выезжал на главную дорогу по которой двигался я... в роли тени была иномарка.. не помню какая... она вовремя меня заметила и оттормозилась.. я ее заметил раньше и сбавил до ~40км/ч.
а вот водитель ваз 2109 оттормозится не успел.. да и не видел меня...
воопщем ударил меня в правый бок, проскользив по тельцу моего федьки от задней правой двери, через заднее крыло и зацепив декоративный колпак заднего правого колеса расколол и частично приоторвал задний бампер 8(

ваз2109 вину свою не отрицал.. составили самостоятельно схему.. рванули в кировское гаи, где нам несказанно повезло!! оказались вторыми в очереди.. воощем легко отделались.. в 21.10 ДТП в 1.30 я уже дома 8) на следующий день поехал в независимую экспертизу.. где меня оценили по ценам автолэнда на 65000р (дверь - правка, краска; крыло - -"-; задний бампер замена, колпак замена и вроде поцарапан порог )

ну как меня и предупреждали.. с страховой (северная казна в данном случае) будут не очень рады, тому что я не у них оценился.. но по закону имею право и вообщем все приняли... щас пока решаю со страховой... внимание вопросы! 8)

2.а) Посоветуйте достойную жестянку/покраску, куда не жалко отдать федьку, разумеется не Автолэнд

цены у них "смииишныые" очень да и отношение...
думал сначала - ну раз выплатят мне всё, то сделаю все у дилера, чтоб меньше мороки... ага!!! пришел поинтересоваться сколько мне это будет стоить.. вышли двое, оглядели машину, вернулись в офис и гврят... ну вы знаете.. у нас составление сметы стоит 1000р 88))
-чего??? за то что я можно сказать пришел вашими прайсами поинтересоваться?
потом чето фыркнули... воощем связываться не стал - молча вышел….

б) сейчас решаю что с бампером делать, починить его вряд ли удастся... поэтому решил заказывать.. сунулся в экзист - получил ответ - деталь не поставляется 8(
для справки - у меня испанец 2000г.в. ХЭТЧ, может уже и не производят такие бампера 8(
Может сталкивался кто? думаю еще в форсаж заехать, там тайвань на фокус появилась, но бампера не видел. На крайняк решил ригерский обвес в планете тюнинга заказывать, о коем давно мечтал, правда замена заднего бампера в мои планы не входила... если денежек хватит 8)

вот так вот, надеюсь не сильно утомил, ибо сам то я утомился весьма 8)
жду советов, цен, предложений.
 Михаэль   12 Января 2005 - 8:02  #  
0

БАЛИН!!! Сочуствую!!! sad.gif
По деталям не подскажу, а вот насчет жестянки-покраски - попробую поинтересоваться.
Есть знакомый, который этим давно занимается. Всех кого к нему направлял оставались очень довольны. Сразу скажу - делает неспеша и не совсем дешево, но очень аккуратно и качественно... Да и все равно намного дешевле, чем у официалов делать...
По результатам - кину сообщение сюда.
 Mishgun   12 Января 2005 - 10:36  #  
0

Ох, сочувствую, Joy! ohmy.gif
C гайцами как-то быстро всё провернули! Обычно целый день, блин, уходит... dry.gif
На счет ремонта:
по жестянке есть у меня знакомые (ремонтировал жестянку у них раз 5), делают дешево, по качеству - средне (был ими недоволен один раз). Но в целом - неплохо, буду и дальше с ними дружить.
По бамперу: где достать новый, акромя экзиста, не знаю.
Я недавно писал, повредил себе бампер конкрентно.
У меня была в бампере дыра длинной сантиметров 10, так они залечили ее так, что сейчас не догадаешься, где эта дыра была, т.е. обошелся без замены бампера. В страховой получил денег в три раза больше, чем потратил на ремонт.

В общем если чего, пиши.
Удачи тебе в лечении федьки! smile.gif
 Artik   12 Января 2005 - 13:26  #  
0

Я числа 9 декабря 2004 г. тоже стукнуля с 9-кой. Он признал свою вину. Короче, тоже у него Северная Казна. Они меня пофотографировали за 1000 рублей и составили дефектовку (1000 рублей они потом возвращают), главное все чеки которые им отдаешь копируй и копии себе оставляй и вообще всю бумажную рутину собирай как в квэсте (не помешает, лучше выкинуть потом). Я при них позвонил в Автолэнд узнал цены на запчасти сообщил СК. Те сказали, что будут оценивать по среднерыночной по Уральскому региону. Короче я им позже позвонил, назвал всех официальных дилеров Ур. региона и сказал: можете оценивать как хотите, но в Уральском регионе у официальных дилеров запчасти дешевле чем в Автолэнде вы не найдете (ну естественно разговор со страховщиками лучше всегда вести вежливо, давить на них, но без предъяв и наездов жестких, т.к. знаю случаи, когда даже правый и невинный наезжал на страховую и оказывался в пролете). В общем в СК мне через пару дней сказали, что посчитали все по ценам которые я им назвал. Единственное плохо (а может и хорошо), что с Автолэндом у них договора нет и нормочасы они компенсируют по 650 р/н.ч. максимум. Мне так и посчитали работу. К пятнице надеюсь с ремонтами закончить. Бампер крашу в планете-тюнинг. Посмотрим, что выйдет. Удачи тебе.
 D.e.N   12 Января 2005 - 17:32  #  
0

Автостиль на Маневровой.
делают качественно! Проверено!

А клевый был Фокус......
biggrin.gif
 AviatoR   13 Января 2005 - 8:19  #  
0

Ещё раз сочувствую. sad.gif

Мне жестянку (не боись, это было с 2115) делали в автоцентре "Таврия" (теперечи "ГАЗ") на Бебеля 115.

Сделали все качественно. И покрасили нормуль (была как новая).

Иван (BIV) вроде говорил о нормальном сервисе на Раевского. Правда я передаю с его слов. Он наверное сам отпишет.

ЗЫ. У меня на ГАИ (это про бампер) ушло 4,5 часа.

Михаэль   14 Января 2005 - 11:10  #  
0

Joy! Тебе еще нужны жестянщики-маляры-то, или нет?
Я вот только сегодня нашел того человечка, о котором говорил.
Если что, звони ему на сотик 8-902-87-52-490, зовут Виталий. Скажи, что от Мхаила....он поймет cool.gif
 JoyStick   14 Января 2005 - 13:04  #  
0

хорошо, спасибо.
звонить буду попозже, когда деньги выплатят
 Михаэль   14 Января 2005 - 14:44  #  
0

QUOTE (JoyStick Sobaka Jan 14 2005, 12:04)
звонить буду попозже, когда деньги выплатят

Дак ты все равно связался бы с ним, да подъехал. Он тебе сразу свою цену скажет.
А когда деньги выплатят, тогда и будешь думать - стоит у него делать или нет wink.gif
 XAT   15 Января 2005 - 4:40  #  
0

JoyStick, Могу дать тел. Dimmsа из форума автоклубовского или сам на Е1 найдешь его.
У него вроде сеть автосервисов своя.
 BIV   18 Января 2005 - 0:46  #  
0

На Раевского, рядом с Кировским ГАИ есть цех, но жестянку я там не делал. В начале ноября я там видел два Фокуса без морды, позже один стоял выправленный. Близко их не рассматривал. Вообще - это бывший транспортный участок завода 333. Я там переодически делаю свой Ниссан(не в жестянке) - моторист, ходовая и карбюраторщик.
 fishka   19 Января 2005 - 9:41  #  
0

QUOTE (AviatoR Sobaka Dec 2 2004, 12:24)
Собственно конец истории. wink.gif

Сегодня забрал.

Всё сделали качественно и в обещанные сроки.
Краску подобрали - получилось как с завода. Не отличишь.
Пленку под накладку наклеили.
Шильдики приклеили.

Осталось приклеить именную наклейку - ФОТО

И я в строю ... cool.gif

В "Автоленде" строят вторую линию ремзоны. Мой Фокус простоял там всю ночь. Сегодня увидел его всего в строительной пыли. Сказал чтоб помыли. Помыли - бесплатно.
На ЛКП пыль не отразилать. Всё уже было сухим.

PS. Мастер приемки - Грачев Андрей Григорьевич. Респект!!!
Дилер - "Автоленд"

PS2 Гарантия - рулит!!! cool.gif

А я в Превокс с той же проблемой записалась (правда пленка у меня не наклеена).
to AviatoR: за сколько дней покрасили и как долго пришлось ждать очереди?
 ADV   24 Января 2005 - 15:27  #  
0

Парни, привет!
Стукнул я своего Фоксика в августе, сам об столб задом (ну, бывает, виноват, признаю, жалко. ...). Страховая (ВСК) в отказ не ушла, но сказали посмотрят, где делать. В Автоленде обсчитали (бесплатно), составили подробную дефектовку. Насчитали 150 - 60 железо, 90 - работа. "Страхи" сказали - "не, дорого. Иди-ка ты в ... наш СЦ "Навигатор", мы туда деньги напрямую угоним, и тебе забот меньше, и нам дешевле". "Окейна, парни" - сказал я. Там на самом деле получилось дешевле - 100 рубов - железо также, работа 40. Ну плюс - минус где-то так. Облом получился только с железом в Автоленде - ждали больше месяца, а как пришло - 4 дня. А сделали хорошо, ни один "спец" из знакомых не докапался.
Координаты: СТО "Навигатор" ул. 40 лет ВЛКСМ, 1-д. 348-65-40. Директор Петр Иванович +7 902 88 49 976
Удачи
 KiriLL   02 Марта 2005 - 14:11  #  
0

Меня вчера приложил м..дак на ВАЗ 2106, в бампере заднем трещина - 15 см. около крышки багажника. бампер буду менять - есть договоренности со страховой. Старый бампер могу продать за разумные деньги. Да, кстати у меня ХЭТЧ всеволжской сборки. Кому интересно т.89028416256. Кирилл
 Худой   06 Марта 2005 - 13:15  #  
0

У меня тоже федя 2000г, был удар в зад( в левую часть),бампер в хлам!(на куски). Искал не нашёл! Знакомый посоветовал обратиться на стадион уралмаша в бокс №7, заехал договорился. На следующй день утром привёз вечером забрал, собрали хорошо,отдал малерам покрасили, поставил и гоняю уже полгода всё впорядке! За сборку бампера (из кусков) отдал 2000р! Есть телефон мастера 89028435754 завут АНДРЕЙ. Есле что звони помогут! yes.gif
 Greg ®   04 Апреля 2005 - 12:11  #  
0

"8-902-87-52-490, зовут Виталий" полностью подтверждаю слова Михаэля - делал у него капот, крылья, багажник + тюнингованный бампер до ума доводил. Сделано всё СУПЕР ни каких нареканий
 FiliN   16 Ноября 2005 - 16:59  #  
0

Где качественно правят и красят? rolleyes.gif

Порог царапнул.. whistling.gif
 AviatoR   16 Ноября 2005 - 17:03  #  
0

Мне качественно покрасили в Автоленде.

Был страховой случай.

Поэтому по деньгам не заморачивался.

Но качество меня устроило.
 FiliN   16 Ноября 2005 - 21:26  #  
0

у меня порог, он с очень маленькой вмятенкой, а они их не правят..Так что Ланд исключаем...Хотя и красят хорошо, проверенно лично.
 AviatoR   17 Ноября 2005 - 10:05  #  
0

QUOTE (FiliN Sobaka Nov 16 2005, 22:26)
у меня порог, он с очень маленькой вмятенкой, а они их не правят..Так что Ланд исключаем...Хотя и красят хорошо, проверенно лично.

Степан!

А оно тебе надо?

Сильная вмятина то? Или действительно вмятинка.

Представь - кто-то раскурочит тебе порог - ну выправит его - потом сваркой заварит (порог то надо разбирать) - не понятно как загрунтует и т.п.

Представь сколько вмятин может быть ещё в зоне порога. Так что может и не править. ИМХО. wink.gif

В крайнем случае можно шпаклевкой снаружи заделать вмятину и потом покрасить. но я не сторонник заделки шпаклевкой - тем более в агрессивном месте. Порог у дороги - сам понимаешь - песок, соль и прочая гадость.

FiliN   17 Ноября 2005 - 12:48  #  
0

Так то почти не заметно, а покрасят на боюсь видно будет вмятинку...
dry.gif Я узнаю технологию, если со сваркой и т.п. то просто в Лэнде
покрашу..БЕсит! На кидают где не попадя арматуры а потом вот пороги чиним mad.gif
 louriekm   20 Ноября 2005 - 1:07  #  
0

FiliN
Не помню где эту услугу предлагают. Поишите в инете. Но суть в том, что маленькие вмятины специальным прибором просто вытягивают, стоит копейки, ничего не перекрашивают. В результате счастье. Там что-то вроде присоски за которую тянут и выправляют соответственно. wink.gif
 FiliN   20 Ноября 2005 - 21:34  #  
0

QUOTE (louriekm Sobaka Nov 20 2005, 00:07)
FiliN
Не помню где эту услугу предлагают. Поишите в инете. Но суть в том, что маленькие вмятины специальным прибором просто вытягивают, стоит копейки, ничего не перекрашивают. В результате счастье. Там что-то вроде присоски за которую тянут и выправляют соответственно. wink.gif

да красить всё рано нужно..царапина
 louriekm   21 Ноября 2005 - 12:01  #  
0

FiliN
Царапину можно замазать специальными фломастерами, у нас в Автоленде их раньше продавали. На пороге будет не заметно. yes.gif
 Виктор66   11 Декабря 2005 - 20:51  #  
0

В пятницу мене в бочину влетела 4-ка, левая зад. дверь, крыло, бампер в ремонт.
Дверь видимо под замену, крыло вытягивать (даже арка задевает теперь за колесо) и новый бампер (не нашел куски).

Короче-где купить левую зад дверь(можно б/у), и задний бампер- (можно только левую часть).
 Mishgun   11 Декабря 2005 - 23:07  #  
0

Виктор66
В фокус? Виктор, ты разве не продал его?
 louriekm   12 Декабря 2005 - 0:55  #  
0

Сочувствую! pinch.gif
 Виктор66   12 Декабря 2005 - 11:47  #  
0

разборки в екате есть по фокусам?
 Михаэль   12 Декабря 2005 - 12:21  #  
0

QUOTE (Mishgun Sobaka Dec 11 2005, 22:07)
Виктор66
В фокус? Виктор, ты разве не продал его?

Миш, это другой Виктор wink.gif

** добавлено в 12:22
QUOTE (Виктор66 Sobaka Dec 12 2005, 10:47)
разборки в екате есть по фокусам?

Очень сомневаюсь.... sad.gif
 Виктор66   12 Декабря 2005 - 12:30  #  
0

Mishgun   12 Декабря 2005 - 12:30  #  
0

Михаэль
Опс! Ошибочка... huh.gif smile.gif
 Виктор66   12 Декабря 2005 - 13:19  #  
0

может сервис посоветуете....
 Mishgun   12 Декабря 2005 - 14:18  #  
0

Сервис по жестянке - посоветуем, пиши в пм если надо...

По запчастям - сложнее...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых