|
|
Ксеноновый свет |
Анатолий13 Правый габаритик погорел.... На "алмазе" продают лампочки под ксенон(габаритные) 150руб. по моему |
Толик! Я за 2 месяца уже 4 лампы ксеноновые поменял из за адаптивок! Провод перетерается о корпус крышки фары, сегодня снял и вернул галоген! Буду думать как правильно установить, придется городить что нибудь! Зато это ксенон водрузил в 2 фонаря задего хода! |
| Анатолий13 05 Января 2008 - 22:03 # | 0 |
||||
unis
А не проще проблемное место провода в гофру поместить, а в задний ход ксенон это жесть! |
Анатолий13 В задний ход ксенон-Это ОБАЛДЕННАЯ ВЕШЬ!!!! Особенно когда у тебя тонировка 5% и ночь, назад сдавать надо, а окно открывать не каиф.......))))) |
| dima_spider 13 Января 2008 - 15:43 # | 0 |
||||
Поставил себе Очередной Комплект Ксенона, заменил старый как так не получилось у меня найти Лампы на те мои блоки(вернее получилось но только 4300К). Поставил в Этот раз Silverstone F1 6000K. Что сказать конечно по-дольше они разгораются...и блоки не такие маленькие и аккуратные как у меня стояли до это +поставил себе Габариты sho-Me - Вещь! Так же хотелось бы заметить тот факт что все таки со временем Ксеноновые Лампы "садятся"...Свет не такой четкий и яркий становится... Эксплуатировал предыдущий комплект - 05.07-12.07... за это время у меня комплект не то что 2000часов отпахал а гораздо больше! В итоге сгорела одна из ламп, одна до сих пор жива Наработка у еще Живой около 6000часов Есть кстати в продаже и лампы в 30000часов |
Что за габариты такие??? По подробнее.... |
| dima_spider 15 Января 2008 - 13:16 # | 0 |
||||
ShortyST Неоднократно Упоминалось в Теме "Ксенона на ФФ2" ТУТ! можно посмотреь примерную разницу в свечении...но именно таких диодов там нет, но все же! http://www.autoset.ru/catalogue/ksenon_c53...ha02_i1096.html |
Unis!! Сфокай как светят 2 фонаря! Именно пятно света, а не фонарики! Купил себе белый фонарь и думаю что туда ставить ксенон или галогенки с ближнего света.... |
[QUOTE=dima_spider,Янв 15 2008, 12:16] ShortyST Неоднократно Упоминалось в Теме "Ксенона на ФФ2" ТУТ! можно посмотреь примерную разницу в свечении...но именно таких диодов там нет, но все же! http://www.autoset.ru/catalogue/ksenon_c53...ha02_i1096.html [/QUOTE] *****ть! 2 светодиода за 330 руб. бизнесом что-ль заняться ))) даешь диодный цех!
Отредактировано: Анатолий13- 19 Января 2008 - 10:56 |
| dima_spider 19 Января 2008 - 13:35 # | 0 |
||||
kew_x83 Там неПростые Диоды! см тут http://www.leja.de/Auto/Civic/Standlicht/index.htm Я считаю лучше один раз заплатить 300р за пару чем по 50р брать 10штук! |
| Анатолий13 19 Января 2008 - 14:21 # | 0 |
||||
dima_spider Взял за 60р шт. не нравится Дим где брал? Пали конторку |
| dima_spider 19 Января 2008 - 15:49 # | 0 |
||||
Анатолий13 Я брал на Таганрогском Рынке у знакомого который Ксеноном Приторговывает! Он по моей реакции сразу понял что я знаю что есть эти Габаритки Думаю на Фортуне тоже Будут! Если что попробую узнаю что, где, почем у Тамашних Оптовиков! ** добавлено в 15:50 Но поверь Свет у них - Класс! не то что по 50р Угол свечения 120 градусов! Какой у тебя Ксенончик стоит? что за блоки? |
| Анатолий13 21 Января 2008 - 10:53 # | 0 |
||||
dima_spider Блоки Шоу ми, лампы Дженерал электрик 4000К. Свисти есичо |
dima_spider понял! типа мощнее чем те что по 50р. ксенон надо ставить на габариты |
А никто не встречал подобных габаритов как у dima_spider в Краснодаре? Че то обьехал с десяток магазинов у всех обыкновенные по 30 рублей... |
| dima_spider 22 Января 2008 - 20:00 # | 0 |
||||
kew_x83 ну может немного некорректно выразился гритерием "мощность" но свет Ярче! Светится вся Фара! Все реально нормально Видно! И самое главное с 12 стоят и постоянно в день включены по 3-4 часа! пока еще Живут! -FL- Если все таки мой поставщих Выдаст секрет где он берет Ксенон и все остальное, а бере он как раз в Краснодаре где-то То я сообщу! Анатолий13 Пока оп Фортуне ничего не известно! к сожалению... Я сам с ним не могу связаться, а ведь он мне должен лампы на мои старые блоки привести...либо Н7 4300К-поставлюю на др. семейный авто или Н1 6000К - поставлю себе на дальний |
Был в субботу в Авто-Континент-С, брал ксенон для новой машины. Обошелся со скидкой для ФФклуба всего в 2240 руб. Незаслуженно забыт этот магазин, а ведь у нас там неплохая скидка. |
а где цены хорошие ? в 24часа на туршенева шоуми 5000к за 2700 руб-это нормальная цена? |
I_M_H_O Сейчас шоуми с любой температурой уже 2800р с установкой. Практически везде |
I_M_H_O Если хочешь повозиться сам то езжай в понидельник на оптовый рынок.На мясухе. Там думаю в районе 2000 будет стоить. Но я бы через форумчан московских заказал бы ксенон Zoger он в районе 3000 будет стоить. Все таки у шоуми брака много особенно ламп это касается. |
soft а ты себе ставил ксенон? помогешь если что поставить? а хде ето ты видел за 2800 с установкой ксенончег? хочууу Отредактировано: 24 Июня 2009 - 14:07 |
soft Спасибо за подсказку, решился и я. Заказал у этого товарища Zoger который 50W + светодиодные лампочки в габариты к нему. Лампы "короткие", т.к. у мну рефлекторная оптика. Одноклубник обещал на этой неделе выслать наложенным платежом. Инструкция по установке в комплекте, но как я понял там ничего особо сложного нет. Как получу, обязательно отпишусь |
Жду-не-дождусь уже енти лампочки, хочется побыстрее уже поставить и рассекать по городу с "колхозоксеноном" soft подскажи, я правильно понял, что галогены вынимаются, а короткие ксеноны ставятся (ну еще крышку продырявить для проводов) - и все? Ну, я имею в виду надо ли снимать тот серый колпачек внутри фары, или что-то еще делать? |
soft Ура, приехал ко мне сегодня этот Zoger Из инструкции не понял ничего, увы Подскажи, плз. Как я понял, в корпус фары входят 4 провода - два на ксеноновую лампу, два - в фишку от галогеновои лампы. Так? У меня сейчас к галогеновой лампе идут 2 провода - коричневый и черный. В какой из них втыкать "+" а в какой "-"? Я так думаю черный это минус, но вдруг нет? И еще, кроме ламп, балластов в коробке еще лежит целый жгут проводов с релюшкой, предохранителем и разъемами. Это зачем? |
| Igrikus IG 19 Июля 2009 - 12:30 # | 0 |
||||
-Phil-
Если даже ошибетесь, ничего страшного не произойдет. Просто лампа не загорится. Потом переставите и все будет ОК
Это для прямого подключения блоков розжига (балластов) к АКБ. Вам они не нужны. Пусковой ток и потребление у Zoger`ов небольшие, поэтому питания по штатной проводке вполне достаточно. Удачи |
Ураа, вчера после двухчасовой битвы со страшными Зогерами с планеты Альфа Центавра Руки бы поотрывать тем, кто придумал такое крепление фар. Вроде бы просто и элегантно, но сам алгоритм, что нужно фару вначале тянуть на себя, а после затейливо "выкручивать" в трех плоскостях, при этом дергать и материться Блоки закрепил под фарами на лонжеронах, как и писали в топике. Не стал ничего сверлить, закрепил на 3М скотч и длинные кабельные стяжки, которые шли в комплекте. Надеюсь ничего не отвалится, буду проверять. По советам форума для отверстия взял фрезу поменьше на 22. В итоге оказалось, что не пролазит разъем. Написано же - на "25". Пошел на рынок, купил перку на 24, разшарошил, кое-как влезло, но резинка болтается Отверстие делал внизу, считаю так удобнее, провода вниз выходят и не упираются в перегородки. Самое Ж оказалось с проволочками которые крепят лампу. В галогене же оно разъемное, а тут одно целое с проводами. Надо снимать проволочки, а провода короткие, не дают потом всунуть лампу. В общем, "+" вычислил простым киданием проводка через лампочку на "-" аккумулятора. В итоге плюсовым оказался ЧЕРНЫЙ (!) провод, а минусовым - коричневый. Вот эту логику, если честно, я не понял Предварительно отметил на стене гаража световые пучки от галогена. Когда поставил, включил, оказалось, пучки ксенона там же. Интересен эффект разгорания - оно идет секунд 10. Зато потом светит как Зогеровское солнце - впереди на 50 метров и вокруг машины светло как днем. К тому же у мене ксенон 50W, что мощнее традиционного на 40%. Однако, в реале верхняя граница выше, поскольку на галогене "птички" четкие, а здесь есть птички, но выше идет как бы "засветка". Чувствую, есть шанс получить на трассе мет. шариком в стекло. Буду регулировать. |
| Nikis_23_rus 21 Июля 2009 - 21:49 # | 0 |
||||
-Phil- Так теперь всё Ейское побережье можно осветить в ночи !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! |
Щас на всех форумах обсуждают . По всем сервисам очереди желающих снять ксенон .... По информации от знакомых Гибдунов - за ксенон пока никого не дергают , ждут инструкции для инспекторов . Но как только она появится начнется цирк. Ведь светит лишение ( это в деньгах 7-10 ) Кто как готовится к проблеме ? Отредактировано: ShuriKh- 19 Марта 2010 - 11:42 |
Отредактировано: 01 Марта 2010 - 15:56 |
Сеня_5 Вот и думай,что делать. У меня ксенона нет,Я спокоен(только за державу обидно!) |
Надо бамажками запасатся . У меня ксенон стоит , а фары я так понял обычные . Ну не проблема , Нарисую им DCR фломастером и с инета сертификат скачаю |
Так вроде обязательно должен быть автокорректор и омыватели? А с какого числа вступает в силу этот закон? А то вчера слышал краем уха что то такое по радио, но не запомнил с когда это вводится в силу... |
Вот нашел официальное разъянение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon и походу дей |