ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

0
Ксеноновый свет

16 Января 2007 - 14:30
0

Кто-нить устанавливал ксенон на штатные фары?
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 10:48

ShortyEVO   03 Января 2008 - 16:32  #  
0

Анатолий13
Правый габаритик погорел....
На "алмазе" продают лампочки под ксенон(габаритные) 150руб. по моему
 unis   04 Января 2008 - 16:17  #  
0

Толик! Я за 2 месяца уже 4 лампы ксеноновые поменял из за адаптивок! Провод перетерается о корпус крышки фары, сегодня снял и вернул галоген! Буду думать как правильно установить, придется городить что нибудь! Зато это ксенон водрузил в 2 фонаря задего хода!
 Анатолий13   05 Января 2008 - 22:03  #  
0

unis
Я за 2 месяца уже 4 лампы ксеноновые поменял из за адаптивок!

А не проще проблемное место провода в гофру поместить, а в задний ход ксенон это жесть! wacko.gif
 ShortyEVO   05 Января 2008 - 22:38  #  
0

Анатолий13
В задний ход ксенон-Это ОБАЛДЕННАЯ ВЕШЬ!!!! Особенно когда у тебя тонировка 5% и ночь, назад сдавать надо, а окно открывать не каиф.......))))) yes.gif
 dima_spider   13 Января 2008 - 15:43  #  
0

Поставил себе Очередной Комплект Ксенона, заменил старый как так не получилось у меня найти Лампы на те мои блоки(вернее получилось но только 4300К).
Поставил в Этот раз Silverstone F1 6000K. Что сказать конечно по-дольше они разгораются...и блоки не такие маленькие и аккуратные как у меня стояли до это smile.gif

+поставил себе Габариты sho-Me - Вещь!

Так же хотелось бы заметить тот факт что все таки со временем Ксеноновые Лампы "садятся"...Свет не такой четкий и яркий становится...
Эксплуатировал предыдущий комплект - 05.07-12.07... за это время у меня комплект не то что 2000часов отпахал а гораздо больше! В итоге сгорела одна из ламп, одна до сих пор жива smile.gif
Наработка у еще Живой около 6000часов smile.gif
Есть кстати в продаже и лампы в 30000часов smile.gif Ну я специально новые блоки взял т.к. под них по контактной группе подходит большое кол-во ламп...а у меня есть канальчик по лампам wink.gif
 ShortyEVO   14 Января 2008 - 23:43  #  
0

QUOTE (dima_spider Sobaka Янв 13 2008, 14:43)
+поставил себе Габариты sho-Me - Вещь!

Что за габариты такие??? По подробнее.... biggrin2.gif
 dima_spider   15 Января 2008 - 13:16  #  
0

ShortyST
Неоднократно Упоминалось в Теме "Ксенона на ФФ2"
ТУТ! можно посмотреь примерную разницу в свечении...но именно таких диодов там нет, но все же!

http://www.autoset.ru/catalogue/ksenon_c53...ha02_i1096.html
 kew_x83   15 Января 2008 - 16:32  #  
0

Unis!!
Сфокай как светят 2 фонаря! Именно пятно света, а не фонарики! Купил себе белый фонарь и думаю что туда ставить ксенон или галогенки с ближнего света....
 kew_x83   19 Января 2008 - 5:50  #  
0

[QUOTE=dima_spider,Янв 15 2008, 12:16] ShortyST
Неоднократно Упоминалось в Теме "Ксенона на ФФ2"
ТУТ! можно посмотреь примерную разницу в свечении...но именно таких диодов там нет, но все же!

http://www.autoset.ru/catalogue/ksenon_c53...ha02_i1096.html [/QUOTE]
*****ть! 2 светодиода за 330 руб. бизнесом что-ль заняться ))) даешь диодный цех!
Мат на форуме запрещен!!!
+10 бан 3 дня

#  Отредактировано: Анатолий13- 19 Января 2008 - 10:56
 dima_spider   19 Января 2008 - 13:35  #  
0

kew_x83
Там неПростые Диоды! nono.gif ну т.е. немного не та систтема что в диодах за 30-50р!
см тут http://www.leja.de/Auto/Civic/Standlicht/index.htm
Я считаю лучше один раз заплатить 300р за пару чем по 50р брать 10штук! yes.gif
 Анатолий13   19 Января 2008 - 14:21  #  
0

dima_spider
Взял за 60р шт. не нравится thumbdown.gif нифига они не светят sad.gif
Дим где брал? Пали конторку rolleyes.gif
 dima_spider   19 Января 2008 - 15:49  #  
0

Анатолий13

Я брал на Таганрогском Рынке у знакомого который Ксеноном Приторговывает!
Он по моей реакции сразу понял что я знаю что есть эти Габаритки smile.gif

Думаю на Фортуне тоже Будут!
Если что попробую узнаю что, где, почем у Тамашних Оптовиков! wink.gif

** добавлено в 15:50
Но поверь Свет у них - Класс! не то что по 50р wink.gif
Угол свечения 120 градусов!

Какой у тебя Ксенончик стоит? что за блоки?
 Анатолий13   21 Января 2008 - 10:53  #  
0

dima_spider
Блоки Шоу ми, лампы Дженерал электрик 4000К.
Свисти есичо yes.gif
 kew_x83   22 Января 2008 - 13:15  #  
0

dima_spider
понял! типа мощнее чем те что по 50р. smile.gif
ксенон надо ставить на габариты biggrin2.gif
 -FL-   22 Января 2008 - 17:16  #  
0

А никто не встречал подобных габаритов как у dima_spider в Краснодаре? Че то обьехал с десяток магазинов у всех обыкновенные по 30 рублей...
 dima_spider   22 Января 2008 - 20:00  #  
0

kew_x83
ну может немного некорректно выразился гритерием "мощность" но свет Ярче! Светится вся Фара! Все реально нормально Видно!
И самое главное с 12 стоят и постоянно в день включены по 3-4 часа! пока еще Живут! smile.gif

-FL-
Если все таки мой поставщих Выдаст секрет где он берет Ксенон и все остальное, а бере он как раз в Краснодаре где-то wink.gif
То я сообщу!

Анатолий13
Пока оп Фортуне ничего не известно! к сожалению...
Я сам с ним не могу связаться, а ведь он мне должен лампы на мои старые блоки привести...либо Н7 4300К-поставлюю на др. семейный авто или Н1 6000К - поставлю себе на дальний smile.gif
 igg   22 Сентября 2008 - 11:56  #  
0

Был в субботу в Авто-Континент-С, брал ксенон для новой машины. Обошелся со скидкой для ФФклуба всего в 2240 руб.

Незаслуженно забыт этот магазин, а ведь у нас там неплохая скидка.
 I_M_H_O   02 Май 2009 - 11:34  #  
0

а где цены хорошие ? в 24часа на туршенева шоуми 5000к за 2700 руб-это нормальная цена?
 soft   02 Май 2009 - 12:11  #  
0

I_M_H_O
Сейчас шоуми с любой температурой уже 2800р с установкой. Практически везде yes.gif
 I_M_H_O   02 Май 2009 - 13:08  #  
0

а без установки тогда скока,хочу сам повозиться!?
 soft   02 Май 2009 - 14:30  #  
0

I_M_H_O
Если хочешь повозиться сам то езжай в понидельник на оптовый рынок.На мясухе.
Там думаю в районе 2000 будет стоить.
Но я бы через форумчан московских заказал бы ксенон Zoger он в районе 3000 будет стоить.
Все таки у шоуми брака много особенно ламп это касается. yes.gif
 BitoS   24 Июня 2009 - 13:47  #  
0

soft
а ты себе ставил ксенон? помогешь если что поставить? biggrin2.gif
а хде ето ты видел за 2800 с установкой ксенончег? хочууу happy.gif
#  Отредактировано: 24 Июня 2009 - 14:07
 -Phil-   07 Июля 2009 - 13:11  #  
0

soft
Спасибо за подсказку, решился и я. Заказал у этого товарища Zoger который 50W + светодиодные лампочки в габариты к нему. Лампы "короткие", т.к. у мну рефлекторная оптика.
Одноклубник обещал на этой неделе выслать наложенным платежом. Инструкция по установке в комплекте, но как я понял там ничего особо сложного нет.
Как получу, обязательно отпишусь smile.gif
 soft   07 Июля 2009 - 23:31  #  
0

-Phil-
Laie_60B.gif Отличный выбор. Laie_60B.gif
Люди проверенные все будет чики пуки yes.gif
 -Phil-   16 Июля 2009 - 14:35  #  
0

Жду-не-дождусь уже енти лампочки, хочется побыстрее уже поставить и рассекать по городу с "колхозоксеноном" biggrin2.gif
soft подскажи, я правильно понял, что галогены вынимаются, а короткие ксеноны ставятся (ну еще крышку продырявить для проводов) - и все?
Ну, я имею в виду надо ли снимать тот серый колпачек внутри фары, или что-то еще делать?
 -Phil-   18 Июля 2009 - 22:38  #  
0

soft
Ура, приехал ко мне сегодня этот Zoger
smile.gif
Из инструкции не понял ничего, увы sad.gif
Подскажи, плз.
Как я понял, в корпус фары входят 4 провода - два на ксеноновую лампу, два - в фишку от галогеновои лампы. Так? У меня сейчас к галогеновой лампе идут 2 провода - коричневый и черный. В какой из них втыкать "+" а в какой "-"? Я так думаю черный это минус, но вдруг нет?
И еще, кроме ламп, балластов в коробке еще лежит целый жгут проводов с релюшкой, предохранителем и разъемами. Это зачем?
 soft   19 Июля 2009 - 2:56  #  
0

-Phil-
Установка НЕ РОДНОГО ксенона на ФФ2 своими силами
Вот тут толково объяснят.-)Спроси там wink.gif
 Igrikus IG   19 Июля 2009 - 12:30  #  
0

-Phil-
Цитата
Я так думаю черный это минус, но вдруг нет?

Если даже ошибетесь, ничего страшного не произойдет. Просто лампа не загорится. Потом переставите и все будет ОК yes.gif
Цитата
И еще, кроме ламп, балластов в коробке еще лежит целый жгут проводов с релюшкой, предохранителем и разъемами. Это зачем?

Это для прямого подключения блоков розжига (балластов) к АКБ. Вам они не нужны. Пусковой ток и потребление у Zoger`ов небольшие, поэтому питания по штатной проводке вполне достаточно. Удачи wink.gif
 -Phil-   20 Июля 2009 - 10:42  #  
0

Ураа, вчера после двухчасовой битвы со страшными Зогерами с планеты Альфа Центавра angry2.gif я стал обладателем "колхозоксенона".

Руки бы поотрывать тем, кто придумал такое крепление фар. Вроде бы просто и элегантно, но сам алгоритм, что нужно фару вначале тянуть на себя, а после затейливо "выкручивать" в трех плоскостях, при этом дергать и материться huh.gif ranting2.gif
Блоки закрепил под фарами на лонжеронах, как и писали в топике. Не стал ничего сверлить, закрепил на 3М скотч и длинные кабельные стяжки, которые шли в комплекте. Надеюсь ничего не отвалится, буду проверять.

По советам форума для отверстия взял фрезу поменьше на 22. В итоге оказалось, что не пролазит разъем. Написано же - на "25". Пошел на рынок, купил перку на 24, разшарошил, кое-как влезло, но резинка болтается sad.gif
Отверстие делал внизу, считаю так удобнее, провода вниз выходят и не упираются в перегородки.

Самое Ж оказалось с проволочками которые крепят лампу. В галогене же оно разъемное, а тут одно целое с проводами. Надо снимать проволочки, а провода короткие, не дают потом всунуть лампу. В общем, censoree.gif полный.

"+" вычислил простым киданием проводка через лампочку на "-" аккумулятора. В итоге плюсовым оказался ЧЕРНЫЙ (!) провод, а минусовым - коричневый. Вот эту логику, если честно, я не понял wacko2.gif wacko2.gif

Предварительно отметил на стене гаража световые пучки от галогена. Когда поставил, включил, оказалось, пучки ксенона там же. Интересен эффект разгорания - оно идет секунд 10.

Зато потом светит как Зогеровское солнце - впереди на 50 метров и вокруг машины светло как днем. К тому же у мене ксенон 50W, что мощнее традиционного на 40%. Однако, в реале верхняя граница выше, поскольку на галогене "птички" четкие, а здесь есть птички, но выше идет как бы "засветка". Чувствую, есть шанс получить на трассе мет. шариком в стекло. Буду регулировать.

Nikis_23_rus   21 Июля 2009 - 21:49  #  
0

-Phil-
Так теперь всё Ейское побережье можно осветить в ночи !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
 Сеня_5   01 Марта 2010 - 15:08  #  
0

Щас на всех форумах обсуждают .
По всем сервисам очереди желающих снять ксенон ....
По информации от знакомых Гибдунов - за ксенон пока никого не дергают , ждут инструкции для инспекторов .
Но как только она появится начнется цирк. Ведь светит лишение ( это в деньгах 7-10 )
Кто как готовится к проблеме ?
#  Отредактировано: ShuriKh- 19 Марта 2010 - 11:42
 толстый93   01 Марта 2010 - 15:32  #  
0

Цитата
Владельцам новых фокусов, будьте спокойны, за ксенон вас никто не дернет
Вот тому доказательство

Данное нарушение наиболее часто встречается на автомобилях производства «ВАЗ», начиная с ВАЗ-2101 и заканчивая самыми последними моделями. Конструкция данных автомобилей не предусматривает возможностей для использования ксеноновых фар, и заводом изготовителем устанавливаются только фары типа CR и HCR (может быть маркировка HC/R). Тогда как фарам с газоразрядными (ксеноновыми) источниками света соответствует маркировка категории «D»: дальнего — DR, и ближнего — DC, света и двухрежимные — DCR фары. Подобная маркировка наносится на рассеиватель фары, поэтому инспектор может определить данный вид нарушения при помощи простого визуального осмотра автомобиля.
user posted image

#  Отредактировано: 01 Марта 2010 - 15:56
 толстый93   01 Марта 2010 - 15:41  #  
0

Цитата

Скрытый текст

#  Отредактировано: 01 Марта 2010 - 15:54
 толстый93   01 Марта 2010 - 15:45  #  
0

Цитата

Скрытый текст

#  Отредактировано: 01 Марта 2010 - 15:52
 толстый93   01 Марта 2010 - 15:47  #  
0

Сеня_5

Вот и думай,что делать.
У меня ксенона нет,Я спокоен(только за державу обидно!)
 Сеня_5   01 Марта 2010 - 15:59  #  
0

Надо бамажками запасатся .
У меня ксенон стоит , а фары я так понял обычные .
Ну не проблема , Нарисую им DCR фломастером и с инета сертификат скачаю biggrin2.gif
 baskar_jr   01 Марта 2010 - 16:06  #  
0

Сеня_5
А омыватели??? обманки на бампер лепить?? rolleyes.gif
 толстый93   01 Марта 2010 - 16:07  #  
0

Не надо нечего рисовать!!!!!
посмотри фары!!!

DCR
 -FL-   01 Марта 2010 - 18:32  #  
0

Так вроде обязательно должен быть автокорректор и омыватели?
А с какого числа вступает в силу этот закон? А то вчера слышал краем уха что то такое по радио, но не запомнил с когда это вводится в силу...
 -FL-   01 Марта 2010 - 19:21  #  
0

Вот нашел официальное разъянение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

и походу дей

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых