|
|
Газ-Бензин |
|
|
13 Июня 2010 - 2:43
Попытался написать этот Mini-FAQ к теме, так как более 100 страниц читать сложно.
Прошу не пинать сильно, так как никогда не писал ничего подобного ранее. Часть текста (про поколения ГБО) пришлось написать другим сообщением, так как форумный движок не захотел переварить столь громоздкое сообщение.. Все описать кратко в этом mini-FAQ не получается, поэтому остается сказать – читайте тему! Там пользователи все описали очень подробно. PS. Буду редактировать это сообщение постоянно, по мере нахождения ошибок и новой информации. Добавил ссылки: Переборка рампы форсунок, на примере рампы «Rail Apache» Газ-Бензин (сообщение #7792132) Переборка редуктора 4 поколения на примере редуктора «Lovato RGJ» Газ-Бензин (сообщение #8058262) Как слить конденсат на 4 поколении ГБО Газ-Бензин (сообщение #7838502) Дешевые запчасти к ГБО в Москве Газ-Бензин (сообщение #7312569) Отредактировано: ПыЖиК- 06 Августа 2010 - 22:19 |
besotra
Планшет есть. На полке пылится. На работе и так в комп напялишься, что потом ни в какие экраны смотреть не хочется. Отредактировано: 18 Май 2012 - 12:29 |
мой расход топлива : фокус 2 хетч 5 дверей двиг. 1.4. Заявленный расход топлива: Смешанный 6.6 л/100 км. Трасса 5.4 л/100 км. Имеем маршрут в 250 км в одну сторону: 10% автомагистраль, 90% с одной полосой в каждом направлении + пара городов и пара деревень. По данному маршруту езжу каждый месяц туда/обратно уже 5 лет. Загрузка авто ~ 250-300 кг. Расход бензина 8-9 л/100км (если еду до 100-110 - то 8, если 110-120 то 9). Расход газа 9-10 л/100км. при тех же значениях скорости. пробовал ездить экономно: расход бензина был примерно 7 л., газа ~ 8.5-9л. (совсем маленькая разница, заправляюсь на одной заправке). В заявленные параметры все равно не попал, а может просто терпения не хватало ехать...Расход измерялся заправкой до полного бака на одной и той же заправке. Тот же маршрут с той же загрузкой: Опель астра Фемили 1.6 седан - 7 л/100км, Тойота Камри 2.4 - 8.5 л/100км. Оба авто только бенз кушают. На фокусе с удовольствием езжу дальше, средний расход газа в 10 литров устраивает полностью. Прикол на тему экономии бензина: По области много катался человек, заказы развозил. Решил на бензине съэкономить и купил себе Деу Матиз с двиг 0.8. В итоге имел расход по трассе почти в 10 литров и минус много нервов и денег, матиз новый был. Трасса, загружен машин, да еще и обгоны, обгоны, обгоны... Вот написал пост и думаю: - Вот зачем я это все знаю?! Сейчас еще и вам рассказал... |
Форумчане выручайте! С месяц назад поставил на своего нового фф3 ГБО ОМVL XXI, все вроде было нормально, но с периодичностью раз в неделю выскакивает чек-бедная смесь. 4!!! раза ездил к установщикам, они подстраивают топливную карту, которую хватает ровно на неделю и все повторяется по новой. Вчера буквально все выставили по автоматической настройке, сегодня вылез чек... Что делать? Вроде мастера толковые, единственные в городе, кто нормально адекватно работает с клиентом, но проблема на лицо. Я уже думаю может стоить поменять мозги на новые с корректировкой по ОБД протоколу? или как быть? На крайний случай уже думаю снимать ГБО, хотя так не хочется((( Плюс еще вариатор прикупил-Тритон 618, как его они мне поставят даже ума не приложу... Дайте пож-та дельных советов как быть. Спасибо... |
kent74 Была у меня такая проблемка ещё на первом ФФ2 дорестайл в 2007году ,чек выскакивал конечно не раз в неделю,а раз в 2-3 месяца,но вылечили так:нужно заметить на каких оборотах и режимах выскакивает чек и на этом режиме корректировать газовую кривую.Ещё мне тогда увеличивали проходной диаметр газовых форсунок и корректировали давление в редукторе,но у меня стояло другое оборудование,которое кстати стоит и сейчас ,но думаю принцип тот же.Долбите установщиков,чек загораться не должен,можно конечно поставить Мультитроникс и гасить чек самому,но это же не выход,нужно устранять причину. |
| IncognitO_01 Вчера в 09:41 # | 0 |
||||
kent74 1. Кто-то из наших товарищей писал, что куча проблем ушла пока не пропаяли концы, которые до этого были скрутками; 2. Слить конденсат с ГБО; 3. Заменить воздухан. Всё это конечно + к словам Юрьича |
kent74 Вот ещё вспомнил,около года назад тоже начал чек по смеси загораться,подъехал к ребятам,подняли давление в редукторе и все пришло в норму. |