|
|
Газ-Бензин |
|
|
13 Июня 2010 - 2:43
Попытался написать этот Mini-FAQ к теме, так как более 100 страниц читать сложно.
Прошу не пинать сильно, так как никогда не писал ничего подобного ранее. Часть текста (про поколения ГБО) пришлось написать другим сообщением, так как форумный движок не захотел переварить столь громоздкое сообщение.. Все описать кратко в этом mini-FAQ не получается, поэтому остается сказать – читайте тему! Там пользователи все описали очень подробно. PS. Буду редактировать это сообщение постоянно, по мере нахождения ошибок и новой информации. Добавил ссылки: Переборка рампы форсунок, на примере рампы «Rail Apache» Газ-Бензин (сообщение #7792132) Переборка редуктора 4 поколения на примере редуктора «Lovato RGJ» Газ-Бензин (сообщение #8058262) Как слить конденсат на 4 поколении ГБО Газ-Бензин (сообщение #7838502) Дешевые запчасти к ГБО в Москве Газ-Бензин (сообщение #7312569) Отредактировано: ПыЖиК- 06 Августа 2010 - 22:19 |
Сейчас езжу на Мазде 323 с ГБО- подача газа через редуктор, далее в расходомер На Будущий FF2 в послегарантийный период планирую поставить ГБО с прямым впрыском сжиженого газа. Ваше мнение? |
Айболит Вперед! Сэкономите на последующем ремонте движка, выкините и все. |
Я на Масе прокатал 140 т. км и ничего. Двигун тип топ (тьфу-тьфу), а мафынку уже 13 лет!!!! |
| tarabrine_m 30 Марта 2005 - 15:19 # | 0 |
||||
Айболит Вы собираетесь проездить на ФФ2 более 5 лет?......... |
Немного меньше |
А что, есть известные случаи выхода из строя движка на форде по вине газового оборудования? |
Nick ![]() Мне неизвестны. Насколько я знаю, форсунки очень нервно относятся к газу. Да и я просто не вижу в этом смысла. Ей-богу, проще купить дизель. А то следующий шаг- переделка под 80-й бензин. |
сейчас есть гбо четвертого поколения которое имеет распределенный впрыск и ипользует информацию со всех датчиков благодоря этому оно лишено недостатков установок гбо преведущего поколения (прогар клапанов, повышенный расход на 10-30% ухудшение динамики) установки четвертого поколения ставят штатно в голандии у нас установка такого оборудования стоит от 1000 $ при нынешней цене на газ окупится довольно быстро Добавлено 16:29 только вот в виду сложности установки я бы десять раз подумал прежде чем ставить такое гбо в нашей стране смогут ли все нормально сделать |
В газовом оборудовании 4-го поколения газ подводится прямо в коллектор минуя бензиновые форсунки, там свои газовые форсунки.
цены на дизельное топливо выше чем на газ
ведомство Грефа не имеет никакого отношения к пропан-бутану они природным газом занимаются |
Пока в нашей стране в автомашины льют СПБТ (смесь пропан бутан техническая) или не дай бог ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов) я бы не спешил с переходом, т.к. оборудование будет достаточно часто выходить из строя из-за углеродистых отложений очень пхожих на битум и очень тяжко вымывающихся с мембраны и самого редуктора, электромагнитного клапана и т.д., то окупаемость газобаллоного оборудования может оттянуться на неопределенный срок. Все выше сказанное имеет отношение к автомобилям оборудованным газобаллоными установками для сжиженного газа (пропан бутан). |
В ГБО 4-го поколения редуктора нет. Есть бак со встроенным насосом, магистраль, клапана, форсунки и блок управления который подключается к датчикам авто. И все. |
для легковых авто используется смесь пропан-бутана которая добывается нефтяными кампаниями при добыче нефти кажется а газпром добывает метан который используется в быту и так же например на автобусах (на них еще надпись дескать экологически чистый транспорт и балонов штук десять на крыше) в качестве топлива для легкового автомобиля использовать метан затруднительно так как потребуется установка большого количества балоннов для сравки метан на газовых заправках стоит около 3-4 рублей а пропан-бутан 7-8рублей и цены на него давно рыночные как я понимаю Добавлено 23:27 хотя с выводами я бы то же не спешил а десять раз подумал так как опыта эксплуатации гбо 4 поколения на нашем газу пока что мало но подумать стоит |
2 Keramist А я совершенно не согласен, опыт езды, как раз на ТАЗе, имеется. И после 150000 пробега делался капремонт движка. Вскрытие показало, что никаких отложений на стенках камеры не было. Просто отечественные машины больше не ходят. А при больших годовых пробегах, около 100000 в год, экономия выходит солидная. Простой расчет. На 100000км прирасходе 9л/100км при цене бензина 14,2р получаем потраченных 127800р. Установка газа 4-го поколения стоит 700$ или 19250р по курсу 27,5р. Производитель обещает расход газа не отличимый от бензинового т.е. 9л/100км цена 8р получаем 72000р. Разница составляет 55800р. Отнимаем затраты на установку и получаем 36550р экономии. Что составляет 1000евро. Если это для вас 3 копейки, то поздравляю. |
Nick ![]() Вы сравниваете ж..пу с пальцем. |
Да поймите Вы! Я не против экономии. Но вы загляните в опрос про движки. Люди в большинстве заказывают 2,0 L (я тоже отношусь к их числу). Многие даже думают "прошивку" делать, т.е. увеличить мощность (а это значит что расход отнюдь не маленький и не об экономии речь). Но ИМХО если покупаете серьезную машину - не лезте в нее со своими доводками, тем более в движок! |
Заметил, что на форуме кто-то задает вопрос про доводку машины. Это касается любой детали - замена пружин в подвеске, установка ксенона "потом, потому что дешевле", хорошо, хоть никто спойлер пока не придумал прилеплять И, какие бы доводы ни приводились, переделкин остаются при своем мнении. Которое очень простое - машина, конечно, хорошая, но! можно безболезненно вмешаться в любую часть высокотехнологичной машинки, и ничего не испортив, радикально улучшить параметры. ИМХО, никаких изменений в машине быть не должно, за исключением заранее сертифицированных производителем. Я уже несколько раз говорил, что мало поставщиков дополнительного оборудования, которые тестировали свои системы на данной конкретной модели. И, следовательно, любое вмешательство с целью экономии имеет шанс закончиться значительными затратами. И вообще - экономить надо как-то по другому. А то некоторые ночью без света ездят - типа бензин меньше тратится и лампочки покупать реже надо |
Mozila Так будет вечно. Есть же те, кому не нравится как едет повороты, скажем, BMW M3, они модифицируют подвеску/тормоза/двигатель, делая машину "под себя", еще лучше стандарта. Хотя казалось бы - М3! Ведь любая машина, сошедшая с конвейера - это _огромный_ компромисс. Большинство это устроит, других - нет, надо "смещать" это компромисс "под себя" (я не про "синие писалки"). Это - нормально. |
Любой "переделкин" останется при своем мнении. Он просто не может понять, что машину , двигатель сосдавали люди с не самым плохим образованием, затратили на это не самые маленькие деньги. А попытка экономии 3 копеек-отражение совкового менталитета. Говорить им о том, что двигатель создан для работы на бензине бесполезно-скажут все равно на СПБТ лучше, обсуждать тепловой режим камеры сгорания, теплотворную способность СПБТ тем более бесполезно. Зачем задавать вопрос , если знаешь на него ответ для себя? Без обид! |
Господа, живой пример. Знакомый пригнал из Голандии Масю-3 с установкой ГБО. Повашему мнению Буржуи тупые как пробки. Так как 60-70% машин в голандии катаются на ГАЗУ. |
| tarabrine_m 31 Марта 2005 - 22:33 # | 0 |
||||
Айболит В Голландии, как и во всем ЕС, жуткие экологические требования (например, как уже упоминалось, в Италии в каком-то городе в выходные запрещено ездить на негазовых двигателях) и очень высокая цена на бензин и даже дизель. Там установка окупается не быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Кроме того, там качество газа очень высоко, в отличие от нас. Вот и все резоны для установка ГБО ТАМ. Здесь экономия не так заметна, есть шанс нарваться на работу непрофессионалов, газовых заправок немного, газ низкого качества. Вот аргументы "против". |
Друзья решил поставить на приходящий ФФ2 газ. Но реально с этим не сталкивался. Врпрос: 1. по опытку с фф1, есть ли место? (жду хетч бек) 2. какое оборудование лучше поставиь 3. примерная цена? 4. какие плюсы и минусы от использования газа. Пишите плиз все свои мнения, а то сегодня залез на яндекс, нефть бьёт все рекорны, печально |
| tarabrine_m 20 Июня 2005 - 13:24 # | 0 |
||||
boors Мне в качестве аргумента против достаточно недавнего взрыва на газовой заправке, чем бы он ни был вызван. |
boors Дошел до 154 вопроса, не могу найти, может с мажором перепутал я еще поищу потом, щас времени нет, но я определенно это читал - типа только 95 бензин, даже не приспособлен под 92-й, а детонация 95-го и пропана мягко говоря несравнима. И если даже вдруг приспособишь - слетишь с гарантии на двигло однозначно, оно тебе надоть? задай им сам вопрос или поищи может там все-таки... http://www.320-8150.ru/book.phtml?kod=&css=&start=154 |
хрень полная! пропан Актановое число 105! не надо ляля! Двигло более чем приспоблено 1- высокая степень сжатия 2- отсутсвие гидрокомпенасторов (зазор выпускных клапанов можно увеличить, дабы избежать поджатие и прогар, т.к. газ горит инертнее и дольше, соответсвенна нагревает выпуск сильнее) Основная проблема это обмануть ЭБУ. нужны сложные эмуляторы форсунок. ещё проблема с электро приводом дросселя... П.С. сам езжу на газе, лично ставил и настраивал оборудование (BRC Италия). проблем никаких совершенно. а цена 7.80р/литр против 15.50р/литр 95ого. К тому же на газе ресурс движка увеличивается, он мягче работает и не разжижаецца масло бензом. Но если буду брать фокуса то газ ставить не буду |
Заявляю ответственно, газ выгоден только на пробеге 300 км в день.Не меньше. Я на свои маршрутки поставил. НОООООООО мощность теряется однозначно |
Garik_spb Вы забыли сказать, что температура сгорания газа гораздо выше, именно из-за этого прогоревшие клапана очень частый итог использования газа. |
У меня 2-я машина на газу(1-я была шестерка, 2-я зубило). Все плюсы и минусы газа я отлично знаю. + Дешевизна топлива - Затраты на усановку, засранные установщиками багажник и подкапотное пространство, штук 30 дополнительных отверстий в кузове для крепления, большой расход(до 50%), обман на заправках(в 50литровый балон умудряются заливать 55литров газа), проблемы с запуском двигателя, сломанные датчики могу продолжить... Выводы делайте сами, а я, когда куплю FF2, не буду его портить! Единственный возможный выход - покупка а\м со штатным оборудованием. |
Была у меня 10ка на газу(купил у знакомого)Так всё нормально,но как я её продавал! 2 месяца(а надо было срочно)Как под капот заглядывают-разворачиваются и с концами. Думаю Фокус продать гораздо тяжелее. |
У газа есть плюсы и есть минусы.Я на газу ездил,много положительных моментов, грязь в газе достаточно просто решалась сменой фильтра перед редуктором. Только на установку я нетратил ничего(600$)Toyota(Б/У),потеря мощности состовляла примерно 10-максимум15%,притом во многом настройкам экономичности. Да в свой Фокус очень хочется поставить,но млин гарантия Германской сборки ,после 10 тыс сразу бы вмазал. А минусы конечно есть: 1.потеря мощности в среднем 10% 2.потеря запаски(тороидальный балон)50литров-в Хетче и Универсале/ в седане нет проблем 3.прогрев на бензине 2-3 минуты при погоде в -5,-7С 4.врезка в подкапотное пространство нестандартного оборудования 5.+наверо на 1.6/115 VTI поставить нельзя плюсы: 1.Экономия 50% на расходе 2.Газ намного чище,двигло без нагара,масло дольше ходит (ФАКТ) 3.Возможность ездить и на газу и на бензине Причем 2-3 минуса легко решаемы(к потере мощности привыкаешь,хочешь зажечь можно сразу находу переключится на бензин,запаска в городе ненужна,выехал за город возьми ссобой ,убери ее в кофр,прогрев на морозе -машине никогда невредил. А вот найти профессионалов установщиков трудно,пусть дорого НО когда на заправке отдаеш вместо 800 рублей 450 на душе сразу тепло а в год вооще красота. |
когда у меня была десятка я поставил ту газовое оборудование если чесно я намучился с ним постоянно были какието проблемы хлопки и машина сразу глохнет может на форде будет всё по другому но я не готов лишаться гарантии из за этого тем более что сейчас стимость оборудования с ценами на газ будет окупаться долго. моё мнение оно того не стоит тем более если это в машине не предусмотрено не чего туда лезть дороже встанет я это уже прошёл |
Я отъездил на газу почти 8 лет и проблем не знал. На моей Ауди 80 стояло Хруничевское оборудование - копия Полиавто. Долгое время машина не могла ездить на бензине и я катался только на газу. Я на нём даже в минус 18 заводился. Масло менял через 15тыс, при этом оно было такое же светлое, а мастера менявшие масло удивлялись, что оно столько прошло. Для меня из минусов было только уменьшившийся объём багажника, да и то, я в нём редко когда что-то возил. Потери мощности ваще не видел, т.к. машина была расчитана на работу на 98 бензине, а степень сжатия 10,5 для газа очень подходит svar Если не сложно, расставляй в своих сообщениях запятые, а то читать не очень просто. |
У меня родственник пассат взял , газ уже стоял , бельгийский , что-ли . Машина во всяком случае оттуда, блин , я ему завидую, все путем работает . газ дешевый , а если заправиться полные баки и того и другого... до Москвы без заправки доехать наверно можно....Будет возможноcть воткнуть газ на форда , воткну и без раздумий... Денег много не бывает..... |
Ездил на 11-й на газу. 2 года. Из плюсов - экономия денег, чистое масло, СО всегда в норме (зеленые на постах страшно ругались, что сразу не сказал |
При у даре в филейную часть авто, даже если достанут до балона, и даже если в нём появиться дырка, ГАЗ ПРОСТО ИСПАРИТЬСЯ,никакогоБУМ не будет!Это 100%! |
Газ на новый Фокус? Если бы это была стандартная заводская комплектация, испытанная. Так, как это делают буржуи у себя и для себя, со всеми правками в компьютере и оборудовании... А вообще, кто-нибудь сопромат изучал? У газа же совсем другие характеристики по сжатию-расширению... Да нафига? Лучше сразу в бензобак спирту налить.... Поедет как болид формулы 1, но это только первые две минуты... Зато две минуты счастья и славы, а потом выдирайте копмьютер, ставьте вазовский движок, ставьте на него отуенный баллон с газом...и фперёт |
ZZTOP Сдесь каждый решает сам у меня например есть приятель который на W220 500 мерин поставил газовое оборудование , ездит два года довольный довольный . |
| Dmitry Fedchin 07 Марта 2006 - 20:47 # | 0 |
||||
А как в хетч и вагон балон ставить - не подумали??? |
Dmitry Fedchin Почему бред есть вообще то балоны под запаску, единственное лишитесь запаски, зато и багажник останеться и газ будет. Единственный минус очень дорого это Я бы лично если бы у дилера ставили газовое оборудование то однозначно поставил бы. У знакомого на ниве стоит не нарадуется, и кушает мало и как ни странно в мороз вообще без проблем заводиться, единственное долго прогревается машина |
Отвечу как бывший газовод)) ездил на газовой БМВ!) с мотором М20...также еще наблюдаю в эксплуатации гозовый БМВ с мотором М40 и Хонду Аккорд Аэродек с мотором хрен знает каким... мотор М20 перибирал сам при пробеге по спидометру - 300000....реально думаю было больше.. Могу сделать следующие авторитетные заявления)): 1. На гарантийный автомобиль ГБО не ставить - это понятно) 2. После окончания гарантии, в целях экономии на топливе и условия окупаемости ГБО - почему нет? 2.1 Баллон ставить торообразный в нишу запаски - место не жрет. Запаску в чехол и в багажник... можно докатку. Баллон лучше углепластиковый - меньше весит. 2.2 Газ двигло не убивает! и форсунки тоже. Достаточно каждый день прогревать машину на бензине. Правда за непосредственный впрыск газа в жидкой фазе не скажу, тут чистота газа важна.. в эжекторных системах газ испаряется в первой ступени редуктора и вся дрянь в нем и оседает, ее надо переодически сливать! 2.3 Современные системы (даже эжекторного типа) подключаются ко всем исполнительным и измерительным системам двигателя и подают в него совершенно корректную смесь! Которая кстати не детонирует. Двигатель становится очень! эластичным. 2.4 Цена на газ.... тут мелькало мнение, что мол дачники и все такое...ха! как бы не так)) цена на один и тот же газ, но для автомобильного применения и бытового - разная...и очень. например помню когда газ стоил 3ре на авто, в бытовые баллоны его отпускали по 1ре... 2.5 Свечи. ЧИСТЕЙШИЕ! всегда.....уж про 95 бензин можно просто помолчать! 2.6 Порча мотора..... разбор мотора показал, что он внутри идеально чист! прогара клапанов нет.. отложений на поршневой группе - никаких... и это еще на старой, примитивной эжекторной системе Рензо Ленди... и мотор был с трамблером, те зажигание там выставлялось на глазок.... современные же системы управления сами подвинут угол на самое ранне зажигание и смесь догорать в выпуске не будет (высокооктановые топлива горят медленнее). 2.7 что там еще.... а, установщики.... это да! тут правда.... у нас в стране их нет нормальных... и не только газа, а вообще чего-то бы ни было(((( сигналок, ксенонов и тд... БМВ Е30 М40 и хонда ездят и радуются) очень огорчаются когда раз в мес им надо на бензиновую заправку - залить 20л прогревочного бензина) |