|
|
Все о двигателе 1,6 100 сил и автомате / 1,6 АКПП. |
To TVS: Тестил в ТДВ. To SP66: Катался по городу, поэтому особо поизгаляться не удалось, троллейбусы мешали. Я первый раз за автоматом, сравнить не могу хороший или плохой. Динамику, мне кажется надо сравнивать не по объёму, а по манере вождения. Можно на 1.2 ездить динамично, а можно на 4.0 спокойно. Моя манера спокойная, без резких разгонов, больших скоростей и резких торможений, поэтому мне показалось динамики для меня достаточно. Кто склонен к более жёсткому вождению, тому динамика не понравиться. При плавном нажатии на педаль газа ощущение туповатости или задумчивости, потом вроде подхватывает и побежал. Кстати, тоже самое ощущение у меня было, когда я пересел с 2109 на ФФ1. При резком нажатии, вроде бежит, даже немного в сиденье вдавливает. Вобщем машина для спокойной, комфортной езды. В целом ФФ2 оставляет впечатление, что едешь на машине более высокого класса. Идет солиднее, уверенней и мягче, чем ФФ1. Шумит гараздо меньше. Ещё удивило то, что сев не в свою машину, ехал на ней так, как-будто всю жизнь на ней ездил. Обычно к чужой машине надо привыкать. Жаль не попробовал ручной режим, очень увлёкся автоматом, а про него даже забыл. To SVR: Не поедет, а полетит. Для любителей быстрой езды просто КЛАСС, особенно хетч. Его я тоже тестил. С ФФ1 ни какого сравнения. Сказка. |
Первые отзывы об автомате - не дадут чувствуется спокойно заснуть. Заказав автомат, иногда в глубине души винил свою тягу к автомату - понимал, что хватит, но опасался что мловато лошадок. А теперь - моя девушка консультирует своих подруг в универе по поводу машин - она уже знает про машины больше, чем я знал до заказа FF II. В общем я ее просто достал. Да и на работе сначала открываю ff club, и лишь потом смотрю почту. Пойду ка я ужинать. |
SVR ...как он у нас полетит думаю!!! |
катался на тест драйве 1.6 AT полное га.....но. машина отличная только зачем они дали на тест двигатель для домохозяек. разгон очень долгий меня это усыпляло. я даже предложил манагеру зарубиться. у меня toyota corolla 1.6 MT. прямая была метров 500-600. FF2 только на первой передаче что-то смог потом отстал на 2.5 корпуса. Жду 2.0 MT будет наверное даже ничего. ** добавлено в 09:02 да вот ff2 был на спортивном режиме. ятестил на автомате метров 300 потом устал ждать когда стрелка спидометра поднимется, а дальше на ручном режиме. тоже не понравилось долго переключает. вообще 1,6 AT полный бред. |
ar.and Помоему какой то бред Где Вы видели у Фокуса спортивный режим? А если сравнивать автомат и механику на одинаковых моторах, то понятно, что механика разгоняется быстрее, при наличии определенных навыков Но если просто топтать в пол, с зашкаливанием стрелки, то мне бы не хотелось бы купить машину у такого водителя! |
Для "правильного" тест-драйва AT нужно: 1. Дождаться жаркой погоды (уже скоро это наступит). Именно в жару процент кислорода в воздухе становится меньшим и заметно ухудшаются динамические свойства автомобиля. Владельцы ФФ1 наверное заметили в мае притупление динамики своих авто в жаркую погоду по московским пробкам с кондеем? 2. Усадить в машину 4 человек. (Водитель + 3 пассажира. Имею право. На это он должен быть рассчитан) 3. Включить кондеционер. (Актуально, никто не спорит?) 4. Только после этого попробовать прислушиваться к впечатлениям о динамике. А пока только можно утверждать, что ФФ2 1,6 АТ способен перемещать транспортное средство из точки А в точку В. -- p.s. Сам заказал 2.0 ручку, но до сих пор дёргаюсь, а не поменять ли на автомат? Вот дождусь жары - тогда потестдрайвлю |
Roman Depeche Спортивный режим - емеется ввиду ручное переключение. Т.е. если ты захочешь поганять и тебя не устраивает ,что автомат крутит движок до 4000 об\мин, а потом переключается, то в ручном режими крутишь до 6000-7000 об\мин и переключаешь сам, разгон лучше, динамика лучше, можно тормозить скоростью, но что-то мне кажется все таки не для спортивной езды ФФ2 1.6А. Так пукнуть, если шаху какую-нить обогнать захочешь Сам взял ручку 2.0 |
| Roman Depeche 07 Июня 2005 - 12:26 # | 0 |
||||
AJIxuMuK про ручной режим я знаю... хорошая вещь... но просто создалось впечатление что человек не то что не ездил, а даже рядом не стоял с машиной если он ездил всю жизнь на 6ти литровой тачиле, то конечно 1,6(100 л.с.) ето маловато... я 2 года ездил на 101 л.с.-ном двигле(Opel Aster G), и ничего... полностью удовлетворен.. и спокойно можно поездить и со светофора рвануть, если надо... и расход у меня 7,7 литра получается... поетому написанное ar.and считаю полной ерундой... хотишь спорт бери 2 литра, хотишь автомат, бери. уверен что 100 лошадей ему будет вполне достаточно... ЗЫ если был бы выбор двигателя для автомата, то 2 литра брать все равно не стал бы, потому как первое - не спортсмен, второе - бензин нынче не дешевый по пробкам московским на 2 литрах "ездить"(стоять). а вот 115 взял бы, если бы был с автоматом, и даже не из-за мощности, а из-за економичности. потому как с изменяемыми фазами поекономичнее будет |
Послушал вас - прям жуть какая-то. Сам езжу на Opel Astra F 1.6 (75л.с.) с автоматом уже второй год. Динамика разгона с автоматом всегда хуже чем аналога с ручной коробкой, так как: 1. у автомата передач на одну меньше (чаще всего 4 вместо пяти), они растянуты, а, стало быть, выигрываешь в расстоянии, проигрываешь в силе 2. у автомата есть гидротрансформатор (ГТ), КПД которого что-то около 85-90%, стало быть снова потеря мощьности. Блокировка ГТ срабатывает только после разгона при равномерном движении. 3. в режиме "кикдаун" автомат обычно крутит двигатель до ограничителя и только потом переключается, потому спортивный режим, если есть, на разгон не влияет. Если у вас кровь кипит, берите ручку и не парьтесь. А если все время на автомате жать педаль в пол и злоупотреблять режимом кикдаун - убъете автомат ( тысяч через 150-200 Если желаете плавно, с комфортом, перемещаться в пространстве, освободить одну руку чтоб держать бутерброд из макдональдса и одну ногу чтоб тапка не снашивалась - берите автомат. В таком режиме мощьность не критична, а в городе самое то в пробке. Добавлю, что у ручной коробки есть масса режимов работы - основные из них: "по настроению" и "по ситуации". Мой выбор 1.6/115/Ручка - потому как на автомате я уже наездился. ЗЫ я не беру в расчет суперкары типа MB S600 TwinTurbo которые с ручкой даже и не делают и приемистость у них что-то около 5 сек до 100 км/ч. ЗЫЫ мой Опель до 100 км/ч разгоняется за 14 сек. |
Насколько у нас все таки народ подкованный в техническом плане!!!! просто сказка!!! Представляю себе аналогичный форум в Америке! Какой там на хрен КПД и цикл Карно!? ИМХО что бы не говорили, но 1,6 АТ 100 л/с это не динамика, а спокойное перемещение по городу. Впрочем почему бы и нет. Я вот и сам уже 2,5 года катаюсь на Альмере 1,6АКПП и ничего..... поэтому и заказал хетч 2л!!!! |
Сегодня прокатился в Мажоре на фокусе 1.6 АТ ghia sedan! Машина улётная!Правда особо неразгонялся, так как не выезжал на МКАД, а катался на площадке. Руль вращается отлично гидроуселитель просто пушинка.Климат и тд всё супер, только вот зеркала показались несколько маловатыми на мой взгляд для лучшей обзорности можно было и побольше сделать. Единственное, что мне уж сильно не понравилось то, что автомат на мой взгляд слабоват!Уж очень медлителен так это ещё я не веезжал на дорогу если обгонять фуру так это вообще не реально! На мой взгляд 100 лошадок при автомате хорошо подойдут неторопливым женщинам! |
Эх, а я вот читаю эту тему и меня одолевает одна смутная мысля: машины для тест-драйва наверняка из первых пришедших, а не специальные. А ведь машины еще не прошли обкатку и тест-драйверы их раскучивают по-полной, а потом их со спокойной душой отдадут покупателю И вот я представляю, что моя машина (1.6АТ из фиксированных комплектаций), тоже прийдет, а какой-нибудь перец из салона будет его для тест-драйва использовать... Надеюсь в Рольф-Химки такого не будет и там для этого будут использовать специальные машины. Прямо хоть отказывайся, если пробег машины при получении больше 50-100км - чем потом обернется не знаю |
Ребят, прокатился на седанах 1,6 ат и 2,0. Перед этим были еще какие-то сомнения насчет того, чтобы може взять автомат. Скажу честно, позволил себе прокатиться довольно динамично (с молчаливого согласия менеджера). Короче, вопросов вообще не осталось. Автомат с двигателем меньше 120-130 л.с - это преступление!!! 2,0 - просто самолет!!! Окончательно выбор сделал. |
Кузя
Насчет безопаснее. КОгда тебе на трассе, не дай Бог, не хватит силенок на обгон, ты все поймешь. И еще - двигателя никогда не бывает много. Я не призываю всех брать 2,0, просто не могу читать, как некоторые особо одареные ругают 2,0 и ассоциируют его только с гонками, стритрейсом, бешеной ездой и т.д. Ребята, мощный двигатель - это, как ни странно вам покажется, такой же необходимый элемент комфорта, как климат или ГУР. Я прокатился и на 1,6 ат и на 2,0. Сделал свой вывод, о котормо уже написал. Кузя, ты сначала прокатись, а потом кричи. Только попробуй сначала 2,0 , а потом 1,6. У тебя будет ощущение что тебе за задницу привязали телегу с кирпичем. |
vadim_k Нет, такой разницы не будет. После тест-драйва ехал с МБ Е430. Такой уж существеной разницы не почувствовал. Она разгоняется до сотни за 7,5 секунд. Разница с ФФ2 есть, но несущественная. А вот 1,6 и 2,0 действительно разница есть. 4,5 секунды в разгоне до сотни - это очень много. Это то же самое, что разница ФФ2 2,0 с S600 biturbo |
Вчера был в ТДВ. Проехался на 2 л седан Гия с кожей, правда в качестве пассажира, но и на том спасибо. Ощущения - супер, вжимало в сиденье только так. В ФФ2 с АКПП проехаться не удалось - бензин был на нуле. Brodjaga ОФФ Во сколько сегодня собираетесь в ТДВ? |
| fra. Baphomet 93\418 08 Июня 2005 - 15:31 # | 0 |
||||
Коллеги, это беспочвенный спор. Любому существу ясно, что то, что: - сильнее, - мощнее, - быстрее, - дороже - - всё это намного лучше чем усреднённые характеристики. Это эволюция. |
Ну насчет 4 секунд передергивать тоже не надо. я верю что у автомата и 2.0 такая разница, но разница между 1.6-115 и 2.0 в моей комплектации была чуть больше секунды. Для меня важнее не эти цифры до сотни, а удобство управления, эластичность и крутящий момент. |
читая отзывы про 1.6 АТ еще раз убеждаюсь что сделал правильный (для себя конечно) выбор и заказал 2,0 МТ все таки жизнь требует какое то движение к лучшему 2,0 МТ будет одназначно лучше моей десятки и по безопасности (при обгонах на трассе) и по динамике и по комфорту (эластичность, четкость преключений) а вот автомат - по комфорту все однозначно понятно, а вот с безопасностью (опять же на трассе) и динамикой боюсь что в лучшем случае не хуже при такой то массе так что пока ручка а там глядишь годика через 3-4 уровень моих доходов повысится настолько что смогу себе позволить что нибудь классом повыше с 2,5-3,0 литровым автоматом |
Спорить что лучше 1,6at или 2,0 mt глупо- каждому свое , по просторам родины можно и на 2,0 но по городу -ну что спорить конееееечно автомат лучше . Я езжу на 1,6 ат год , без проблем . По опросу большинство на ФФ пересаживается с отечественных "авто" отсюда и делаю вывод мало кто может превести достойных аргументов а спорят просто так . У меня были разные авто , конкретно на 1,6ат пересел с 2,5ат , перед покупкой боялся , теперь не нарадуюсь сколько бензина скроил . Реально ни кто не спорит что 2 быстрее но насколько это нужно. может девочек катать да , но не забывайте о правилах ,тем-более у нас ужасные дороги и водители -хамы. ** добавлено в 18:10 Я уважаю выбор каждого но ни кому ни надо ничего навязывать ! |
Я езжу на фф1 с автоматом и двухлитровым двигателем. Совершить по дороге максимально возможное к-во обгонов, как-то не является основной целью моих поездок. Мне непонятно, зачем идти на обгон с минимальной дистанцией до встречного автомобиля. Чтобы приехать на место на пару минут раньше? Рискуя жизнью своих пассажиров и людей во встречном автомобиле. Ездить с автоматом удобнее, значит и безопаснее. Хотите острых ощущений - идите на стадион, в авиаклуб, и пр.пр.пр. Езда по обычным дорогам на обычном автомобиле к спорту никакого отношения не имеет. |
Я так понимаю никто из спорящих не ездил на ФФ2 1,6 автомат. Я ездил. Не вдаваясь в вопрос сравнения с 2,0 могу компетентно доложить. Динамика автомобиля точно такая же как в десятке. Конечно, делаем скидку на то, что машина новая и немного "необъезженная", но тем не менее. Автомат реально работает хорошо, практически не тупит, держит передачу в ручном режиме. Но лично мое мнение: такой хороший автомат нужен с более мощным двигателем. Кстати, расход на автомате будет по городу около 10 л. минимум. А если динамично ездить - все 15. ** добавлено в 22:58 Кузя
После этого мог бы ничего не говорить. Я же говорю, ты попробуй стосильный движок с автоматом, а потом будем разговаривать. |
Народ харэ, автоматчиков обижать, пусть они ездять как и на чем хотят, пусть медленнее или быстрее, пусть сбольшим расходом или меньшем, не важно. Это ИХ ПРАВО! Спор пустой. Парни на 1.6 АТ, все у вас будет окей, не слушайте никого! ФСЕ МЫ ФОКУСНИКИ, ПАЛЮБОМУ НАХ! Давайте лучше позитив обсуждать а не ГАВНИТЬ друг друга! П.С. Вы ещё подеритесь на фокусировках из-за этого. Я понимают из-за бабы как и спорить что кто-то 1.6 Выпьет, а кто-то 2.0 и останеться на ногах. |
На мой взгляд для автомата самое гланое узнать какие обороты при скорости 130-140 км/ ч , так как если он будет держать 4000-4500об это гимор ( такие на мазда 6 2,0 с автоматом или на vw bora 1.6) конкретно нервирует, хочется сбросить скорость. Но если как у меня Suzuki Liana 1.6 at около 3000 оборотов то все OK можно не стрематся и 4-х ступеней . |
Вот стоп-кадр с одного из европейских роликов о ФФ2 с автоматом. Похоже это дизель, судя по тахометру, только счас заметил ![]() Отредактировано: 09 Июня 2005 - 15:05 |
Был у меня ФФ1 2.0 АКПП Комфорт 10000 тык прошел. Меня устраивал. Один перчила рихтанул задок так, что теперь я 2 месяца ждун ФФ2 1.6 АКПП Гиви. При выборе первого были требования нормальный двигатель, АКПП и Зимний пакет, все остальное хрень. Второй выбирал по принципу что там у вас есть с автоматом и побыстрее чтобы? Но на 2.0 МКПП не соглашусь, тем более ждать ее надо хз сколько. Город - только АКПП, а трасса - я не так спешу. Я так думаю АКПП 1,6 на ФФ2 маркетологи Форд предложили, так как подозреваю, спрос на АКПП 2,0 на ФФ1 был ниже их ожиданий. Вы посмотрите японки 90-х годов ввозят в РФ только с автоматами. МКПП нужно заказывать специально! Сейчас только спортивные модели у них идут и под заказ. Я убежденный автоматчик |
Нужен тест , хотя врядли дадут разогнаться до 140. Мне цифры передаточных чисел ни чего не говорят. По ролику судить нельзя , возможно в этот момент он газ притопил. Интересны обороты при постоянном движении 130-140км. Буду ждать первого купившего. ** добавлено в 17:48 ведь обороты зависят только от настройки коробки. |
[QUOTE] Или кто знает где в СПб возможно в ближайшее время потестить 1,6 (101)? А то кругом ссылки на мнение гайцев, что кроме 2,0 (145) ничто не катит, да и коллеги с форума протестировали 2,0, все довольны. Как нам сирым быть? Менять решение вроде-как поздно, но что-то стали беспокоить мысли про удачность выбора этого вараинта комплектации... |
Вместе постоим в пробке и посмотрим что лучше дрочить ручку ради 4 секунд супер динамики или ехать как нормальный человек,разговаривая и деляю всё то что не позволяет делать ручка с её якобы супер динамикой. Еду на тест драйв 1.6 AT в Major,на 2 литра даже не сяду. Ксати Nissan Maxima 2.0 2005 автомат разгонятеся за 14 секунд против 13.6 FF2 1.6 AT. |
Ага, я еще курю иногда в дороге, с АКПП всяко удобнее предаваться дурным привычкам Про Maximy совершенно точно сказал... У меня тесть на 100 Крузаке с АКПП (4,2 TDI) ездит и даже не знает за скока у него до сотни набирает. (На самом деле 14 сек.) И комфорта выше крыши.... Тож так хочу! |
Dvur Плохо знаете Vertigo На самом деле на FUSION с декабря 2001 года стали ставить тот же самый ZETEC-S, который ставили и на FOCUS. Однако по маркетинговым соображениям торговое название заменили на DURATEC и Alexx приобрел FUSION с "двигателем нового поколения" Alecs-1 Отличное знание вопроса. Но мы обсуждаем совсем другой Alexx Собственно про "новизну" поколения написал выше. А на FOCUS ставили не один, а два разных 1.6/16v : ZETEC-S(теперь DURATEC Так что по-любому 1.6 на ФФ2= 1.6 FIESTA/FUSION=1.6/16V(ZETEC-s) на ФФ1 Можете взглянуть на страницу 233 руководства пользователя ФФ1 |
| fra. Baphomet 93\418 10 Июня 2005 - 7:51 # | 0 |
||||
Товарищи. Неужели ни у кого нет возможности протестировать 100 л.с. на механике? Или к такой тачке никто даже не подходит, как и к машине с 1.4? Суть всего форума в последние несколько недель сводится к следующему: все кто не заказал 2 литровый двигатель - долбо...бы. Как то падает настроение от этого и охота отказаться от тачки вообще. |
fra. Baphomet 93!8 Не слушай ты никого. Ты выбираешь машину ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы казаться круче, или потом выгодно её продать. Схожая ситуация была при начале продаж ФФ1, когда были жаркие споры сторонников 1.6 и 1.8. Что касается тест-драйва - ну подожди ещё неделю. С 16 июня должны появиться официальные тест-драйвовые машины, наверняка у какого-нибудь дилера будет и 1.6 на ручке, и 1.4... |
Greencat
|
fra. Baphomet 93!8 Был вчера в ТДВ. Сидел в комфорте 1,6 100 сил, но на тест-драйв не дали. Только после 16-го Nail Поподробнее плиз, как динамика, эластичность, шумность по сравнению с другими ? |
fra. Baphomet 93!8 2.0 и 1.6 в городе без загрузки вообще не отличаются я думаю. Ну разве что запасом тяги, но кто любит позажигать - знает, что пулять надо с 3000, тогда все сложится. То, что на 2.0 можно пулять с 2500 - это фигня. Расслабься. На трассе - да, факт, 1.6 всосет. И если посадить четверых - всосет. Но ты часто ездишь с полной загрузкой? Или часто мотаешься по трассе? И вообще я ездил на 21102 за 1200км в родной город, вчетвером.... 77 лошадей.... И ничего, не умер. Да, обгон фуры идущей 90 довольно неудобен... Но не смертелен. Зато в Москве у меня расход 7.7 92го при манере езды "в пол". СОРРИ ЗА ОФФ |
нет...в другие не садился....но дня 2 до этого тестил 1.6-100 АТ...такие же впечатления (правда после того как движок не много прогрелся шуму поубавилось....)...тестил с отцом..так вот он сразу( ещё ничего не зная) сразу подметил...мол а чё он так рычит...?.... ..но повторюсь общие впечатления....если прям не супер,то очень хорошие.... |
| fra. Baphomet 93\418 10 Июня 2005 - 10:25 # | 0 |
||||
А где двигатель изготовили не спрашивали? Мне сказали что в Германии, а не в ЮАР как раньше. То что шумит мне как то всё равно. Главное, чтобы динамика была более менее хорошая. Кондишн включали? Вас было ое в машине, это не показательно. |
.нет... был весь в эмоциях кондей включали.....в машине было трое(мы +работник салона)..... ..машина тянет...... |