|
|
Все о двигателе 1,6 100 сил и автомате / 1,6 АКПП. |
| TpAkToPuCT™ 23 Февраля 2005 - 15:55 # | 0 |
||||
На мой взгляд такой вариант исключительно для СПОКОЙНОГО водителя. Двигателя хватит для обычной городской езды БЕЗ ПРОБЛЕМ, но вот о том, чтобы "погонять" речи идти не может. Если бы АКПП комплектовалась с двигателем 1.6 115 л.с., который имеет систему изменения фаз газораспределения, то другой разговор - тут двигателя ВПОЛНЕ ХВАТИТ!!! А, вообще, жаль, что выбор ФФ2 с АКПП ограничен только двигателем 1.6 100 л.с. ИМХО стоило бы сделать вариант 2.0+АКПП. |
Знаю человека. У него мицубиси лансер двигатель 1.6 автомат. Вполне доволен. Выбор автомата был из-за жены! Так что я думаю это идеальныцй вариант для домохозяек!!! Им гонять не нужно им нужен автомат!!! Ну и конечно 2.0 с автоматом думаю домохозяйкам как раз совсем не нужен, зато был бы востребован сильной половиной, которая хочет забыть про "мешалку". |
Я долго думал: автомат или ручка? И все-таки первое. Пусть лошадей не так и много, но и на Мазде почти такие же характеристики, да и на других автомобилях с 1,6. Сравнивал и момент, насколько помню, у всех вокруг 150. |
Я сам тоже долго сомневался заказывать или уйти к РЕНОВЦАМ. Так как для меня АВТОМАТ И СЕДАН это две вещи, которые даже не обсуждаются. Только это! Так вот Я перепробовал все машины с автоматами. Могу поделится своими впечатлениями: ЛАНСЕР едет, но как-то грустно. У него 1,6L 98л.с. 150 1185кг ТОЁТА честно понравилась по динамике набора, самые лучшие впечатления. У неё 1,6L 110л.с. 150 1150кг , но у неё двигатель с изменяющимися фазами газораспределения ПЕЖО-307 1,6L 110л.с. 148 1230кг . Не совсем почуствовал но показалось что очень задумчивый. РЕНО МЕГАН 2 1,6L 116л.с. 152 1200кг . Едет вполне достойно для автомата. ХЮНДАЙ АКЦЕНТ ВООБЩЕ НИЕДЕТ НИКАК. А теперь ФОРД ФОКУС 2 1,6L 100л.с. 150 1350кг . БЫЛИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ НО ДИЛЛЕРЫ В ОДИН ГОЛОС ЗАЯВЛЯЛИ ЧТО В МОЗГИ ВНЕСЕНЫ ОГРОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Так что поверил им и заказал. Теперь жду пока поя вится авто для тест драйва. Если не поедит то даже не знаю что тогда? |
Для меня камнем преткновения в заказе ФФ2 стала комплектация автомата только с таким двигателем. Планировал машинку использовать вместе с женой, которая предпочитает только автомат.Согласен, что для города хватит и 100 лошадок, но хочется иногда и зажечь |
Мне кажется, что FMС сознательно не стал ставить автомат на более мощные двигатели, чтобы не создавать внутреннней конкуренции в модельном ряду с Mondeo и С-MAX, так как ФОКУС с автоматом и 2л двигателем будет стоить немного дешевле этих машин. |
Катался на акценте с автоматом (1,5 л/102 л.с.) и пыжике 307-м автомате (1,6 л/110 л.с.), реакции отторжения ни один из них не вызвал... хотя при обгонах хотелось бы мощщи побольше... Но все равно, для себя решил точно-автомат-и точка. Я не гонщик, бОльшую часть времени за рулем передвигаюсь по городу, в пробках. А на трассе можно и автомат раскочегарить |
А где это ты видел СИМКУ с АВТОМАТОМ. МОНДЕО- есть а С-MAXа нет в природе с автоматом,хотя даже диллеры удивляются этому. |
| Attorney_Pit 30 Марта 2005 - 13:35 # | 0 |
||||
Ужас как хочется авто с АКПП. При том что заказан фф2 МКПП 1.6 (115 л.с.) Есть ли информация по автомату на дохлый моторчик 100 л.с. ? В горячей линии Форд и в Рольфе сказали, что он с ручным переключением. Есть хоть какие то тесты этого мотора с этой коробкой, может даже на других моделях форд????? Наверное в германии или англии уже есть тесты фф2 с 1.6 и акпп. Вдруг кто натыкался? подскажите? А то очекнь хочется перезаказть на акпп да колется Кстати в англии предлагают 2.0 с АКПП, сволочи |
Когда состовляешь впечатление о динамике на основании тестовой машины то следует принимать во внимание что машина для теста не обкатанная и после обкатки прибавит примерно 15% мощности. Я в этом убедился лично после того как у одного диллера проехал на новой машине а у другого проехал на точно такойже но с пробегом 15 тыс. км. Разница была ощутимая. Так что 15% нужно будет держать в уме. Хотя сомнения что с автоматом поедет нормально ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. Но я всёравно заказал и теперь жду когда появятся первые машины для пробы. Хотя скорее всего машины с автоматом появятся самые последние. Вначале будут ручки. А когда появятся автоматы перезаказывать будет поздно да и не начто, потому что для себя решил на 200% что только автомат. Так как основная причина обмена на новую это коробка. А ещё подскажите , как вы думаете смогут ли на сервесе при обращении так сказать "ПО РЕКОМЕНДАЦИИ" поменять прошивку контроллера на другую настроенную не под ЕВРО-4. А то настройка под ЕВРО-4 это ещё минус 10-15% мощности. |
Хватит спорить. Есть там ручной режим. И на презентации в Москве об этом говорили. Вот цитата из подборки презентационных материалов: "4-ступенчатая автоматическая коробка передач Durashift Дополнительное оборудование для вариантов с двигателем Duratec 1.6i 16V. Эта автоматическая коробка передач с электронным управлением изготавливается на заводе компании Ford в г. Ван Дайк (Van Dyke), США. Помимо полностью автоматического режима, эта трансмиссия может быть переключена в режим «ручного» переключения, при котором водитель может выбирать передачу, наклоняя рычаг селектора по направлению к знаку «+» или «-». Эта коробка передач также имеет систему включения аварийного режима «добраться до дома» в маловероятном случае отказа какого-либо из основных датчиков. Эта система позволяет двигаться на 3-й передаче и задним ходом, чтобы добраться до станции технического обслуживания для ремонта." |
Был сегодня у одного из дилеров FORD(рядом со стадионом Manchester United). Посмотрел разные NEW FORD FOCUS. Поговорил с менеджером. Менеджер оказался достаточно опытным и осведомленным. Фрагмент разговора: Я : Какая коробка ставится на 1.6 бензин ? М : Обычная 4-х ступенчатая. Если закажете сейчас - получите примерно через полгода. Я: Есть ли у этой коробки режим ручного переключения ? М: Такой режим есть только у CVT. На 1.6 бензин НИКАКОГО РУЧНОГО переключения нет. Я: Слышал, что эти 4-х ступенчатые коробки делают где-то в США . М: Нет. Эти коробки производятся в Европе. Где именно - не знаю. Но точно в Европе. PS давайте не путать "автомат" и CVT |
При заказе в Независимости менеджер клялся и божился, что АКПП будет БЕЗ возможности ручного переключения передач. Невелика цена, конечно, таким заявлениям, но тенденция не радует... И все равно заказал автомат-для меня удобство важнее. |
Честно говоря, это ручное переключение - игрушка маркетинговая, нафиг не нужна. Всего передачи в АКПП четыре. Кнопку отключения овердрайва нажал - осталось 3 передачи, коробка быстро перешла на пониженную, если ехал на четвертой передаче. Одним движением можно ограничить диапазон переключения вверх 2 или 3 передачей (для города то, что надо для динамичной езды). Чего еще надо? Мне так обычный вариант управления АКПП больше нравится. Особенно с подрулевой кочергой - места между сиденьями больше, управление нагляднее. Это же не вариатор с 7-ю эмулированными передачами и кнопками переключения передач на руле (умм, мечта |
Потому, что на FIESTA/FUSION ставится 5-ти ступенчатая iB5-ASM(производство во Франции). Везде так и пишут "Роботизированная механическая 5–ступенчатая коробка передач Durashift EST, только в сочетании с 1,4–литровым бензиновым двигателем " А вот про NEW FORD FOCUS пишут только "4-х ступенчатый автомат" |
| Attorney_Pit 03 Апреля 2005 - 21:38 # | 0 |
||||
Люди! А есть в природе хоть один тест фф2 с акпп и движком 1.6??? Хоть на зимбабвийском диалекте? А то я уже замучался! То ли 2.0 взять то ли акпп с дохленьким мотором! ПРо 2.0 все и так ясно. А вот нигде вообще не могу найти ездовый впечатления от фф2 с акпп! черт знает что. везде только про 115 л.с. Может кто встречал??? |
просто интересно, у нас же был фокус с автоматом и ручным на презентации. Какой все-таки будет автомат |
Господа, далась вам эта авто-ручная коробка. У меня есть несколько знакомых, у них автоматы с ручным переключением, так вот они им пользовались только 1-2 раза за все время, да и то для понта. И у них автоматы с переключением лепестками под рулем, не то, что на ФФ2. |
| Blade Runner 04 Апреля 2005 - 13:35 # | 0 |
||||
Позволь не согласиться. Может и понадобится нечасто, но в некоторых ситуациях очень выручить может (это как АБС или ПБ). |
Blade Runner Да, это было бы актуально, если бы мощи было побольше. А так автомат в любом случае будет выкручивать двигло на каждой из 4-х (!!!) передач. Так что ручной режим не потребуется. Это ИМХО, мне лень передвигаться на дохлой машине и НЕ лень переключать передачи вручную, тем более, что на моем ФФ1 можно вообще ездить только на третьей, за исключением стартов. |
Я сам не пользовался автоматом, но от других слышал, что ручной режим зимой может пригодиться, например если в сугробе застряли. Да бывают коробки с фиксацией, но какой будет на Фокусе? Так же можно использовать при многократных обгонах на разных скоростях, я например буду чувствовать себя спокойнее сам переключая скорость в такой ситуации (IMHO). |
Ну это радует, что будет такая же коробка, а значит бдует ручное переключение. Вот, блин, позаказывали авто - теперь же пытаемся понять, что к чему |
| Attorney_Pit 05 Апреля 2005 - 11:40 # | 0 |
||||
там будет стоять 4 х ступка. Вопрос к VladimirB!! У вас (имеется ввиду Manchester UK) есть тестовые машины фф2 с автоматом этим пресловутым? или тоже только на картинках? Может есть возможность прокатиться на такой у удовлетворить интерес страждущиХ рассказа про ощущения от езды???? Добавлено 11:41 извините смайликом ошибся |
В закрепленном топике "Фотографии, буклеты, новости" есть ссылки на тайваньский сайт Форда с роликами про седан ФФ2. Так на этом седане коробка автомат с ручным переключением. На крышке багажника явно виден лейбл TD. Не уверен за Тайвань, но в Европе Форд собирался на дизель ставить вариатор. |
Attorney_Pit Респект ! Единственный вопрос, который у меня остался, надежность и ресурс. Надеюсь, ответ на него буду получать долгие годы |
для тех, кто не знает английского вставляю автоматический перевод Я расположен в Голландии и имею 2005 Центр 1,6 Автоматические (бензина). Это не бесступенчато-регулируемая передача, используемая в дизельных версиях, но США с 4 скоростями строили коробку conventionel, быть этим с большим количеством электроники, чтобы ощутить ваш характер движения, дать компенсацию за внешнюю температуру, облегчить выбор спорта или экономики и т.д. Про: очень гладкая перемена, возможность самоперемещаться, возможность выбирать спорт, адаптивная или экономическая программа (есть реальное значимое различие), большой показ в приборной панели. Двигатель является более живым, чем я ожидал. Подставите: топливное потребление (пока, после 1000 миль) я полностью счастлив моим выбором, и для бензиновой автоматики LHD там больше не ждет период чем ручная коробка. Для дизельных автомобилей с автокоробкой бесступенчато-регулируемой передачи очередь бесконечна. я так понял, что есть ручное переключение? |
Нет времени, там описаны плюсы (мягкость переключения, адаптивность и т.д.), минусы (топливо). Как я понял, ручного переключения нет , было бы что-то типа manual-shifting sequential option . Что такое self-shifting- не знаю, но не похоже на "руччку". |
Attorney_Pit ManAG Вот порадовали, так порадовали, большое человеческое спасибо! Еще раз убедился в правильности выбора акпп:) Меня даже не столько интересовал ручной режим (опросил всех знакомых владельцев машин с такими фичами-никто не пользуется), сколько "интеллект" коробки и наличие зимнего и спортивного режимов работы. |
Завтра еду перезаказываться на АТ! 2 дня езды на 21093i поставили жирную точку в моих сомнениях по поводу нехватки мощи на 100+АТ! Оказывается месить ступу совсем не так увлекательно как 10 лет назад! |
| Attorney_Pit 07 Апреля 2005 - 9:37 # | 0 |
||||
Я решил сделать кардинально Заказал 2 одинаковые машины. Сначала в августе или конце июля получу автомат. если не понравится то в сенятбре придет 2 литра механика. Комплектация машин полностью идентичная. |
| Attorney_Pit 07 Апреля 2005 - 9:43 # | 0 |
||||
Кстати вот дополнение от комрада из Голландии про акпп. Я его попросил более подробно рассказать о динамике и запасе мощности. Вот что он ответил (снова на англ., пускай кто-нить переведет а то мне влом) I can only say that acceleration in everyday motoring life is more than adequate for me. I also own a Scorpio Cosworth automatic so I don't exactly have a granny driving style. Moreover, if you select the sport mode the autobox revs really high. And if that's not enough you can use the sequential 'manual' shift mode (and find that it's not that easy to beat the full auto mode). But what surprised me most was how smoothly it shifts. What a difference with my Scorpio. And electronics prevent you from accidently selecting a gear (e.g. reverse) that would ruin your engine and/or autobox. But of course if you want to compete with a Golf GTI at traffic lights or you are the burning-rubber type then don't buy an automatic. |
Конечно, не хочу никого подозревать, но.......... Раньше в письме было "self- shifting..", а после того, как я поставил это словосочетание под сомнение и предложил свой вариант со словом "sequential", "manual", эти же слова появились и в "письме от друга в Голландии".... Наводит на размышления....... |
| Attorney_Pit 07 Апреля 2005 - 9:56 # | 0 |
||||
Нда уж, Не надо быть таким подозрительным. Если уж совсем не верится то вот ссылка на английский форум ФФ2 и топик где я это спрашиваю http://www.ffoc.co.uk/forum/viewtopic.php?p=641541#641541 |
Attorney_Pit Тогда сорри. Действительно, все правильно. Поздраляю ждущих АКПП. Действительно, ручной режим есть. Впрочем, это еще давно было известно, от тех, кто был на презентации. Например, от Тракториста. |
Я могу только сказать, что ускорение в каждодневной жизни автомобилей более чем адекватно для меня. Я также имею Скорпиона автоматический Cosworth, таким образом я точно не имею бабули, ведущей стиль. Кроме того, если Вы выбираете спортивный способ автокоробка revs действительно высоко. И если это - недостаточно, Вы можете использовать последовательный 'ручной' способ изменения (и находить что не то, чтобы легким бить полный авто способ). Но что удивило меня, больше всего был то, как гладко это перемещается. Какое различие с моим Скорпионом. И электроника предотвращает Вас от случайно отбора механизма (например перемена), который разрушил бы ваш двигатель и/или автокоробку. Но конечно если Вы хотите конкурировать с Гольфом GTI в светофоре, или Вы - горящий-резиновый тип, тогда не покупают автоматическое. вот что говорит переводчик))) |
| Attorney_Pit 07 Апреля 2005 - 10:10 # | 0 |
||||
Ну на самом деле если кратко, то для него динамики хватает. Очень плавное переключение, в отличии от его прошлой машины, скорпио с автоматом. Напоследок он говорит, что если вы тот тип водителя, который устраивает светофорные гонки с гольфом GTI или любите пожечь резину то автомат не для вас |
SP66 . Могу только отметить, что ускорение в повседневной езде более чем принципиально для меня. У меня также есть Scorpio Cosworth с автоматом, поэтому я совершенно точно не исповедуб "пенсионерский" стиль вождения. Более того, если вы выберете спортивный режим, автомат просто супер Но, конечно, если вы хотите погоняться с Golf GTI со светофоров, или горячая голова, тогда не берите автомат. |
Видимо нужно признавать свою ошибку. Коробка, похоже, будет не от Фьюжена. Сегодна в Независимости менеджер по продажам уверенно сказал, что на FF2 идет таже коробка, что идет на Mazda 3. |