ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Скрипы/сверчки в багажнике универсала

21 Января 2007 - 16:42
0

Через 8 месяцев эксплуатации стал замечать непонятные сверчки и щелканья в багажнике (у меня универсал), по началу относился к этому спокойно, мало-ли, что может греметь там, через какое-то время это стало на нервы капать и отвлекать от руля. Приехал к дилеру и говорю так, мол, и как ездить не могу, скрипит что-то там, сделайте, что ни будь, а они мне в ответ это особенность универсала и что с этим ничего не поделаешь, ещё сказали, что многие жалуются на это и что причина в кузове универсала, мол, большой он, по этому и скрипит, делать, конечно, ничего не стали. Приехал к знакомому, который когда-то обслуживал FORD и понимает в машине, разобрали весь багажник полностью, он сел в багажник, а я за руль, катать его там по кочкам, через 20 минут нашли причину этих сверчков, стойка сделана как бы коробом и в нутрии её пустота которую на заводе чем-то запенили или что-то на подобие того, так вот она и скрипит. Взяли мы саморезы подходящие и стянули это всё, и тишина в салоне ничего не скрипит и ничто не раздражает.

Вот так выглядит это простое решение.
posted image

Kirill3m   14 Ноября 2011 - 1:36  #  
0

Всем Привет! Моему Сарайчику 6 месяцев. Скрипы эти и бУханья начались ещё в конце лета.
Когда ездил в багажнике, не мог понять, где бУхает. Видел только, что замок в петле сидит
плотно, не ёрзает. Собрал воедино все возможные варианты, описанные Вами в данной теме,
и позвонил дилеру:"Так, мол, и так. Хотите варите, хотите отгибайте, пеньте, но, чтоб тишина
была!" Записали на 21 ноября (оперативно,блин! ) Дилер - пресловутый Авилон (NYM).
По результатам отпишусь!
#  Отредактировано: 14 Ноября 2011 - 1:37
 yolkin   14 Ноября 2011 - 21:54  #  
+1

Kirill3m
Видимо, это болезнь или некачественная сборка универсалов. Там в районе задних петель пачка сложнопрофильного металла скреплена точечной сваркой. Кузов при скручивающих нагрузках рвёт эти места, вот щелчки и появляются. К слову, мой метод устранения данного косяка, сделанный в июне, работает, после этого проехал 10000 км и ни разу щелчков сзади больше не слышал.
 Kirill3m   14 Ноября 2011 - 22:17  #  
0

yolkin
Спасибо! Буду настаивать на устранении косяка по гарантии.
Пусть всё варят, и не точкой. Сегодня ездил на дачу, на гравийке выключил майфун... и балдел от Уханий и бУханий сзади слева. Думал, может уши "кривые", и справа тоже "бУхает". Мама подтвердила, что ужастик только слева. ...Пока.
#  Отредактировано: 14 Ноября 2011 - 22:18
 Diversant777   25 Ноября 2011 - 20:23  #  
0

Народ я уже пол года бьюсь с долбаным скрипом в багажнике, задняя правая стойка, но у меня хетч 3-х дверка, у меня тоже могут швы трескаться? я вообще уже морально к этому готов, ибо было разобрано все, вытащил всякого хлама типо шумки из щелей мама не горюй, везде все проклеил, все замки провода, уплотнители. При закручивании кузова ( ну к примеру когда бордюры штурмуешь) сзади треск просто ужас, ну и при движении щелкает.
 yolkin   30 Ноября 2011 - 7:28  #  
+1

Diversant777
Скорей всего где-то под обшивкой в багажнике кузов "играет" на точечных сварках. По опыту знаю, найти эти места непросто
 Kirill3m   30 Ноября 2011 - 11:35  #  
0

yolkin
До дилера пока не доехал, и,слава богу! А то бы замучил его требованиями заварить всё подряд!
Ещё раз перечитал тему, посидел сзади, подёргал сидушки... и понял, что бУхают они! Об этом писал yakudza72 ещё год назад.
Левая, естественно больше. Набросил на скобу тряпку, защёлкнул с силой, и поехал.
Ухания, бУхания прекратились!
Теперь (скоро ТО) буду мучить дилера, чтоб подгонял замки/скобы кувалдой (или фомкой), как
советовал -XXXXL-
 Elyubarets   10 Декабря 2011 - 10:22  #  
0

а я забил на поиски
 DmitryST   11 Февраля 2012 - 18:27  #  
0

Фокусы фокуса не перестают удивлять, у меня универсал, летом перебрал подвеску думал, все, избавился от погремушек в багажнике,. Ан нет жду тепла чтобы разобрать обшивку и найти их (погремушки).
Фишка в том, что когда авто стоит ну хоть бы пискнул или скрипнул при раскачке кузова хрен!
Все только в движении, ездил к од жаловался, назначили 1500 тока за то чтобы найти.
 -XXXXL-   11 Февраля 2012 - 19:49  #  
0

цитата (DmitryST Sobaka Сегодня в 18:27)
Фокусы фокуса не перестают удивлять, у меня универсал, летом перебрал подвеску думал, все, избавился от погремушек в багажнике,. Ан нет жду тепла чтобы разобрать обшивку и найти их (погремушки).
Фишка в том, что когда авто стоит ну хоть бы пискнул или скрипнул при раскачке кузова хрен!
Все только в движении, ездил к од жаловался, назначили 1500 тока за то чтобы найти.

и не найдут.

а "найдут" - появится другой.

а потеплеет - "звуковое оформление" изменится.

DmitryST   17 Марта 2012 - 15:20  #  
0

Здорова други, нашел и добрался до погремушки у себя сегодня в универсале, ее вид указан на рисунке здесь эта пластмассовая дрянь обведена красным, бумкает только при скручивании кузова или на кочках типа стиральная доска, слева сильно, с права иногда, скручивать саморезами чет жалко кузов, может и правда пеной задуть

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых