|
|
Скрипы/сверчки в багажнике универсала |
Всем Привет! Моему Сарайчику 6 месяцев. Скрипы эти и бУханья начались ещё в конце лета. Когда ездил в багажнике, не мог понять, где бУхает. Видел только, что замок в петле сидит плотно, не ёрзает. Собрал воедино все возможные варианты, описанные Вами в данной теме, и позвонил дилеру:"Так, мол, и так. Хотите варите, хотите отгибайте, пеньте, но, чтоб тишина была!" Записали на 21 ноября (оперативно,блин! По результатам отпишусь! Отредактировано: 14 Ноября 2011 - 1:37 |
Kirill3m Видимо, это болезнь или некачественная сборка универсалов. Там в районе задних петель пачка сложнопрофильного металла скреплена точечной сваркой. Кузов при скручивающих нагрузках рвёт эти места, вот щелчки и появляются. К слову, мой метод устранения данного косяка, сделанный в июне, работает, после этого проехал 10000 км и ни разу щелчков сзади больше не слышал. |
yolkin Спасибо! Буду настаивать на устранении косяка по гарантии. Пусть всё варят, и не точкой. Сегодня ездил на дачу, на гравийке выключил майфун... и балдел от Уханий и бУханий сзади слева. Думал, может уши "кривые", и справа тоже "бУхает". Мама подтвердила, что ужастик только слева. ...Пока. Отредактировано: 14 Ноября 2011 - 22:18 |
| Diversant777 25 Ноября 2011 - 20:23 # | 0 |
||||
Народ я уже пол года бьюсь с долбаным скрипом в багажнике, задняя правая стойка, но у меня хетч 3-х дверка, у меня тоже могут швы трескаться? я вообще уже морально к этому готов, ибо было разобрано все, вытащил всякого хлама типо шумки из щелей мама не горюй, везде все проклеил, все замки провода, уплотнители. При закручивании кузова ( ну к примеру когда бордюры штурмуешь) сзади треск просто ужас, ну и при движении щелкает. |
Diversant777 Скорей всего где-то под обшивкой в багажнике кузов "играет" на точечных сварках. По опыту знаю, найти эти места непросто |
yolkin До дилера пока не доехал, и,слава богу! А то бы замучил его требованиями заварить всё подряд! Ещё раз перечитал тему, посидел сзади, подёргал сидушки... и понял, что бУхают они! Об этом писал yakudza72 ещё год назад. Левая, естественно больше. Набросил на скобу тряпку, защёлкнул с силой, и поехал. Ухания, бУхания прекратились! Теперь (скоро ТО) буду мучить дилера, чтоб подгонял замки/скобы кувалдой (или фомкой), как советовал -XXXXL- |
| Elyubarets 10 Декабря 2011 - 10:22 # | 0 |
||||
а я забил на поиски |
Фокусы фокуса не перестают удивлять, у меня универсал, летом перебрал подвеску думал, все, избавился от погремушек в багажнике,. Ан нет жду тепла чтобы разобрать обшивку и найти их (погремушки). Фишка в том, что когда авто стоит ну хоть бы пискнул или скрипнул при раскачке кузова Все только в движении, ездил к од жаловался, назначили 1500 тока за то чтобы найти. |
и не найдут. а "найдут" - появится другой. а потеплеет - "звуковое оформление" изменится. |
Здорова други, нашел и добрался до погремушки у себя сегодня в универсале, ее вид указан на рисунке здесь эта пластмассовая дрянь обведена красным, бумкает только при скручивании кузова или на кочках типа стиральная доска, слева сильно, с права иногда, скручивать саморезами чет жалко кузов, может и правда пеной задуть |