|
|
Замена масла в МКПП. (Р) |
|
|
19 Января 2007 - 14:03
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки, тк масло в ней на весь срок службы, хотя многие фокусоводы, особенно те кто купил не новую машину, стремятся заменить это масло. Многие пытались отсосать, вынуть шрус и тд. Хотя на форуме не раз проскакивала идея выкрутить фиксатор передач, но в практике по моему это никто не делал. Выкладываю инструкцию по замене масла в МКПП с картинками: Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:58 |
| baron101085 05 Апреля 2012 - 23:34 # | 0 |
||||
заманчивое предложение...но надо разобраться с моей... |
Купил 2 л ликви моль слйл и залил.Хватило по мануалу 2.3л |
Хотел проверить уровень масла (коробка теплая была еще), открутил заливную пробку, а оттуда как польется на меня что-то черное и мутное. Машина стояла на горизонтальной поверхности. |
Еще и с неприятным запахом. Хоть ФМК и заливает в МКПП масло на весь срок службы, но законы физики не обманешь, ну ты и сам увидел. Не скупись, поменяй маслице в коробке и Федька тебе СПАСИБО скажет. Нужно 2.3 литра. И лучше оригинал. Я для себя решил - каждые 100тык. Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 8:41 |
deni9876 Спасибо, а про то что "полилось"? ведь уровень должен быть по край заливной пробки? |
AleckX Как вариант, заливали не на совсем ровной площадке. Влили немного больше. |
deni9876 Избыток масла в коробке оказывает негативное влияние на механизмы или может сальник какой выдавить (типа гидроудара при масле в двигателе)? Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 9:14 |
AleckX Я еще на восьмерке заливал немного поболе, ну и сейчас на Форде грамм на 100-150 перелил специально. А сальники в основном выдавливает при забитом сапуне. А вот в двигателе строго не больше max. |
Уважаемые подскажите какое масло долить в коробку в ФФ1 1,6 8V Duratec, если я понятия не имею какое было, подтекает сальник одного привода, но возможности сейчас поменять этот сальник нет. Фордовское масло в городе найти трудно, проще Кастрол или ЛМ, ничего страшного не случиться если я долью какой нибудь из этих масел??? Немого бьёт педаль сцепления при включенной передаче, может ли быть от недостачи масла? |
Avadon58 На первой страничке темы есть фото и номер канистрочки оригинального масла. Его и доливай. А лучше смени и масло и подтекающий сальник. |
коробка мхт75, машина 1.8tdi/ вопрос в следующем: особого шаманства нету в замене масла самостоятельно и на такую коробку его нужно 1,9 литра и на коробке есть как заливное так и сливное отверстие. если в чем-то неправ то поправьте пожалуйста. и второе: масло от титана sintofluid 75w-80, допуск фордовский у этого масла есть, но смущает что не 75w-90? как у оригинального или это все не так критично? а может кто его уже "юзал"? |
O_N_G В МТХ-75 ВООБЩЕ то льется ATF-ка МЕРКОН (Декстрон 3). Вот скрин из мануала и лить 2...2,1 литра, так сказать чуть больше. Загоняется он очень хорошо шприцем-нагнетателем. Отредактировано: 14 Май 2012 - 20:05 |
Фёдор_501 это если говорить про то что рекомендует форд, а я интересовался про тоже масло для коробки, но фухсовское (титан)? и про объем в руководстве к моему фокусу и на его коробку четко написано 1,9 литра и я теперь не понимаю почему
коробка то механическая, а не автомат!!! вообще-то)) Отредактировано: 14 Май 2012 - 23:52 |
O_N_G А усилитель руля у вас тоже автоматический? Фишка в том, что любая зубчатая передача проектируется под определенный тип замазочного материала (ударные нагрузки, вязкость масла и т.п. все и не вспомню уже. И пе забывайте, что там есть пары трения, которые тоже проектируются под определенную вязкость. Так что заливая жидкость другого типа, вы рискуете на попадос с коробкой. В принципе ваше право что лить - хоть сливочное. |
Фёдор_501 O_N_G Федор, Вы странный человек! ATF это как раз AUTOMATIC TRANSMISSION FLUID что по русски Жидкость для автоматической коробки передач. Вот вы именно можете хоть сливочное лить, а другим людям голову не пудрите. В механические коробки льется только трансмиссионное масло. Если внимательно почитаете мануал, там написаны спецификации: Для механических коробок типа IB5/MTX75: esd-m2c186-a Для автоматов: WSS M2C 202-В. Что за глупость лить жидкость АКПП и ГУР в МКПП. Не правы, так просто и признайте, что неправильно поняли человека. А вам уважаемый ОНДЖИ могу сказать. Не лейте всякую дрянь в свое авто. Что это за фирма титан? Встречались в нашей практики канистры моторного масла где указаны все спецификации существующие без разбору. Даже для дизелей. 60 в 1. Такого не бывает. КТо знает где произведено это масло и с какого они туда это написали? Сами то посмотрите на банку. Там перечислнно все что можно! разве такое бывает? Наверняка Китай с торговой маркой Германии. 80%. Не могу утрверждать на 100, но хочу ваше внимание обратить... Я не нашел даже Кастрола, Ликвии Моли, Аденола и других с допусками форда... Есть только Равенол вроде с номером 4014835130104, но достать сложновато его. Цена в Эксисит 500 руб за 1 л. |
milavas Не знаю в чем заключается странность моя. Я привел скрин из мануала ![]() по этом номеру в Экзисте бьется вот что Вот пара ссылок на сообщения форума раз и два и три Выдержка из третьей ссылки чтобы долго не искать
Специально для ВАС выделил красным цветом. |
Фёдор_501 Да х**ня какая то извините... 1.Урывок из мануала который не читается слева направо,... При чем он тут? где весь лист? 2.по номеру в эксисте у вас написано жидкость в АКПП.3. Форум не является толчком к действию. Я вам напишу, что лить надо тосол туда, тоже цитировать меня будете? В таких случях опираемся на руководство ford Внимательно читаем спецификации и ищем масла с ними... Я лобовом стекле наклейку наклею, что я идиот, если вы мне покажете жидкость АКПП со спецификацией esd-m2c186-a PS Ну в общем я почитал тут все еще разок, по разбирался... Я вам скажу что это не ваша вина. Просто вас и других форумчан ввели в заблуждение. Тут главное не только бумажка... Главное понимать принцип работы КПП и АКПП. Они в принципе разные. Трансмиссионные масла выполняют роль смазки крутящихся деталей, защиту от коррозии. Имеют показатели по вспениваемости, сохранении свойств при изменении температуры. В Акпп масло (АТФ) выполняет функции гидравлического. Та как управление АКПП осуществляется на основании управления давлением масла посредством гидроблока, саленоидов. Контакт меджу фрикцонами осуществляется именно за счет давления масла. Принцип работы разный, с этим согласитесь надеюсь) Взывая даже не к спецификациям а к здравому смыслу MTX5 я бы сказал на 99% конструктивнее схоже с IB5 нежели в Автоматом... Вы же это осознаете надеюсь. А теперь зайдите в Эксисит в раздел "рабочие жидкости" и посмотрите. Там Для MTX75 и для IB5 масло одинаковое... + ко всему могу сказать, что допустите возможность что ошибаются те, другие а не я. Спросите у Commicsa который на фордах собаку съел. И будет тогда положительный результат)
Отредактировано: CD- 17 Май 2012 - 7:28 |
milavas Не могу сказать что меня кто то запутал, я пользовался только руководством по эксплуатации которое лежит в машине (хоть и английском Принцип работы механической и автоматической коробки прекрасно знаю. P.S. С вашими доводами я тоже согласен. Следующий раз обязательно учту. Спасибо за разъяснения. А форум кстати для того и существует, чтоб из него инфу почерпывать. ...хоть иногда и противоречащую. |
Фёдор_501 ну не может быть масло для АКПП подходящем для механики! дело конечно Ваше чем "кормить" коробку передач на своей машине. и еще, прежде чем кому-то говорить про подсолнечное, сливочное, трансформаторное масло стоит разобраться самим с предлагаемыми вариантами (ATF) |
O_N_G Я прошу прощения за такие высказывания в ваш адрес (подсолнечное, сливочное...) Но все же мой личный выбор по техжидкостям останется руководство из авто, недаром же оно там лежит. |
что касаемо титана, то вроде как не абы что, а это масло FUCHS и именно из германии (это 100% - поставщик хорошо знакомый). то что там все допуски на все авто - этого я не говорил. у них идет масло одно для одних машин другое для других. почему вот люди так ведится на раскрученые в настоящий момент бренды аденол, кострол?.. где гарантия того, что это не подделки?.. это так...рассуждение в слух |
Фёдор_501 в споре есть истина и она токова: в Мануале за 2000 и 2001 указан "Меркон"( при чём тот что ГУР льют),а уже с 2002 указано простое что и в iB5 льютhttp://www.focusplanet.com/downloads/focus...guidemanual.pdf |
milavas В общем vini70 прав на 100%. Вчера в поисках правды искал инфу, оказалось что первые КПП данной серии отличаются количеством синхронизаторов и еще чем то по конструкции, в них как раз и заливалась АТФ. В КПП после какого то года (скорее всего как раз 2002) начали лить то же что и в IB5. Так что самый вразумительный ответ на весь спор - это сообщение. |
Фёдор_501 Да, я скорее всего соглашусь... Соглашусь с тем, что в МТХ75 заливается масло с определенныи свойствами. Оно схоже с АТФ. Более того, может быть и есть это АТФ. Но все таки именно с определенными свойствам тогда. То есть если использовать оригинал. Люди верно пишут, заменителей этому маслу в России и нигде нет. Любая АТФ туда не пойдет. То есть делаем вывод. Либо по спецификации до 2002 года льем туда АТФ но оригинал с определенными свойствами! Либо льем туды 75W90 с допуском форда по спецификации после 2002 года. O_N_G По поводу что подходит для всех авто вы и вправду не говорили... Зато я сам нашел ваше масло в интернете и прочитал этикетку. API GL-5 MIL-L-2105 D ALFA ROMEO BMW 83 22 0 309 031 BMW 83 22 0 403 247 BMW 83 22 7 533 818 BMW 2300 1434 404 BMW 2300 7533 513/818 CITROEN FIAT FORD M2C200-C/C2/C3 LANCIA OPEL 19 40 182, 19 40 757, 19 40 768, 19 40 776 PEUGEOT RENAULT VOLVO 97308 VW 501 50 (G 005 000 05/G 005 000/G 005 000 20/ G052 911 A1-A2) Вот ваши допуски. Уж очень много авто перечислено. Я не утрержаю что зто "Г", я предполагаю. Фирма неизвестная, не опробованная. Вот на вас и попробуем. РасскАжите потом как зимой это масло ведет, как передачи включаются, не потекли ли сальники. А по поводу Кастрола и прочего... Я тоже не стороннник платит за марку. Допустим моторное масло FORMULA орининальное- это Кастрол разлитый в более красивую баночку. Я не нашел разницы не в производителе, ни в месте производства, ни в характеристиках масла, ни в чем, кроме этикетки. ... лить чо подороже, не факт что лучше. Главное просто не залить то, от чего станет хуже. Вы будете себе лить масло G-Energy от ГазПромНефть или Лукойл если оно получит допуск форда? Я- никогда. |
milavas спорить о качестве масла не буду - нету опыта в использовании данного масла для мКПП, но то что фирма неизвестная... ну не знаю. а вообще то что допусков много это возможно и настораживает по этому то и спрашивал ИСПОЛЬЗОВАЛ ли кто его, а не субъективные догадки, основанные на том, что масло не оригинал. (может резковато прозвучало, но это не относиться к вас конкретно, не принимайте на свой счет). Могу сказать что в двигатель на сей раз залил его (всмысли этот титан для дизеля) что зимой что весной - никаких трудностей не было и двигатель работает все так же без лишнего шума и уровень не ушел за 5,5 тысяч. повторюсь это мое мнение, вернее личный опыт. Отредактировано: 21 Май 2012 - 10:07 |
Заменил масло в коробке с Мобила на оригинал. 1. Поднял заднюю часть авто 2. Открутил сливную пробку, слил масло 3. Взял шприц на 150 мл и шланг, засунул поглубже, высосал еще 300 мл жижи из коробки 4. Залил обратно примерно 2.3 литра свежего масла 5. Profit! Считаю пункт 3 обязательным, так меньше старого масла останется в коробке. |