|
|
Рейлинги на крыше универсала |
kilroy Я их наоборот ставил. Обшивку не снимал-снял очешник(если есть)Сзади пластик обшивки немного разобрал.отогнул обшивку потолка. На крышу.вместо рейлингов.придется покупать пластиковую накладку самоклеющуюся и заглушки пластиовые в отверстия. На дорестайле удобнее крышу от снега было чистить. Рейлинги не продавайте-при продаже авто пригодятся. |
Ну если гемор такой, придется оставить |
kilroy Я их дуги устанавливал...надо потолок в машине снимать ну гемора часа на четыре ...( я вообще два дня в холодном гараже парился) Нужны черные релинги новые в какавки а они недешевые |
А у кого-нибудь стоят чёрные рейлинги на светлом рестайле? Скиньте фотку, если возможно. Рейлинги - вещь нужная, только вот серебристые как-то не нравятся, даже на серебристом вагоне. |
| Nikolay1999 15 Августа 2011 - 16:52 # | 0 |
||||
Народ сообщите в каком официальном сервисе можно поставить серебристые рейлинги на универсал 2011 года. У меня машина без них а очень хочется. И еще поясните для непонятливого. Рейлинги ставятся в места с заглушками на крыше? У меня таких заглушки две с каждой стороны но они не доходят до конца, а на фото смотрю рейлинги во всю длинну кузова. Они устанавляиваются в какие то другшие места? Не увидел места устновки на фото. Подскажите. Очень хочется. |
| Nikolay1999 16 Августа 2011 - 14:51 # | 0 |
||||
Ну что все молчат? Ни у кого нет такой информации? |
Nikolay1999 Когда покупал универсал, сразу решил брать с рейлингами, во-первых практично, во-вторых красиво. При выборе разных комплектаций, манагер в салоне пояснил, что рейлинги доустановить невозможно, т.к. они монтируются на заводе сразу в кузов при его сварке. В итоге, когда нашел нужную "живую" машинку в конце 2008г. при их дефиците, мне повезло, что черные рейлинги уже стояли! На темно-сером Фордике смотрятся нормально. ![]() Когда весь салон занят семейством из 5 человек, а багажник горнолыжным снаряжением, мангалом и рюкзаками, самое время воспользоваться рейлингами и поперечинами! |
| Nikolay1999 17 Августа 2011 - 9:15 # | 0 |
||||
Вам точно повезло. Я покупал последние машины имеющиеся в Москве. И они все были без рейлингов. Теперь не знаю что делать. |
Nikolay1999
Купите поперечины для универсала без рейлингов или купите и установите рейлинги(серебро или черные) и к ним купите поперечины(сам так и сделал) |
| Nikolay1999 17 Августа 2011 - 15:54 # | 0 |
||||
Рейлинги самостоятельно устанавливать боюсь. Хотелось бы чтобы установил официальный диллер. Но все говорят что это делается только на заводе. Поэтому видимо придется довольствоваться поперечинами. Не могли бы скинуть ссылки на точную модель поперечин которые подходят на универсал 2011. |
| Константин676 17 Августа 2011 - 20:49 # | 0 |
||||
avi64 "манагер в салоне пояснил, что рейлинги доустановить невозможно, т.к. они монтируются на заводе сразу в кузов при его сварке" это вообще перл. У такого менеджера и колесные диски привариваюся к подвеске на заводе!!! Nikolay1999 Обратитесь к оф.дилеру, они их установят, примерная цена за работу будет 2-3 нормочаса. Если у них он например 1200р, тогда получи работу в 2400-3600р. А сами рейлинги стоят примерно 8-10 тысяч. |
Ставил сам рейлинги, все очень просто, особо не спешил, поэтому по времени заняло около 4-5 часов. Рейлинги купил за ~7150руб. в комплекте с ними идет все, что нужно: молдинги и гайки. что еще нужно для работы: крестовая отвертка, на всякий случай несколько torx насадок для отвертки(не помню точно, что и какими винтами прикручено), ключ-трубка на 12, очиститель клея, обезжириватель, герметик, что-нибудь для мытья рук(чтобы потолок чистыми руками ставить), пиво/соки по желанию Для начала стал разбирать внутреннюю обшивку: открутил потолочные ручки, очешник, противосолнечные козырьки, передний плафон с рамкой, отщелкнул сверху передние стойки, все остальные пластиковые детали до нижней линии окон открутил и снял, труднее всего дались два пистона в задней части крыши, еле вынул Все открученные винты лучше всего класть рядом с местом, откуда они откручены, а не в одну кучу, чтобы потом не угадывать что откуда) дальше переходим к наружным работам) отрываем пластиковые молдинги на крыше, пшикаем очистителем на остатки клея от них, ждем пару минут и стираем клей Скрытый текст в местах, куда прикручиваются рейлинги стоят пластиковые заглушки, их снимаем(в инструкции сказано, что их нужно просто оторвать - не верьте! Скрытый текст также отчищаем оставшийся клей Скрытый текст далее обезжириваем, наклеиваем резиновый молдинг, отступив равное расстояни от передних и задних отверстий(на всякий случай прикладывайте рейлинг). Вокруг дырок в крыше делаем кольца из слоя герметика, чтобы крыша не текла Скрытый текст Повторяем то-же самое со второй половиной Скрытый текст Собираем внутреннюю обшивку в обратной последовательности, там особых трудностей не возникает, разве что: 1. чтобы установить задние пластиковые стойки(с решетками которые) я откручивал два винта крепления пластиковой обшивки в багажнике и отгибал ее 2. при установке центральных стоек(где ремни передних пассажиров держите винты крепче, иначе они могут провалиться под обшивку вплоть до пола салона готово! наслаждаемся видом машины с рейлингами) Скрытый текст п.с. и, как ни странно, кроме одного сломанного пистона из передней стойки, после сборки не осталось ни одной лишней детали)) Отредактировано: 18 Августа 2011 - 2:20 |
Константин676 Значит менеджер меня тогда обманул. Жаль, что тогда я про этот форум не знал! |
| Nikolay1999 18 Августа 2011 - 11:16 # | 0 |
||||
Suslikoff Огромное Вам спасибо. |
| Константин676 18 Августа 2011 - 15:10 # | +1 |
||||
Suslikoff Сам ставил также, но снимал потолок только из-за необходимости делать шумку, а так вполне можно снять только ручки и очешник - этого хватит , чтбы отогнув потолок, достать да гаек крепления заглушек. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СТОЙКИ трогать не нужно! Suslikoff, а вы поспользовались, тем что снимали потолок - наклеили на него шумоизоляцию? |
|
Здрасте. У меня вопрос к владельца универсалов. Ситуация следующая: В расшивровке вин есть строка "С алюминиевым багажником крыши", ... Без полки/продольных дуг для багажа С алюминиевым багажником крыши ... Машина без релингов и багажника. Покупал в марте 2011 года. Вот я и подумал может на заводе его не поставили или дилер забыл отдать? Вот ссылка на мой вин-http://ffclub.ru/topic/37293/go_post/9992639/ Отредактировано: 20 Августа 2011 - 12:37 |
Константин676 мне показалось неудобным отгибать потолок, поэтому снял полностью. Ну и проклеил заодно его |
А можете кто сфоткать крепление на поперечинах для такой вот крыши ![]() заранее спасибо Отредактировано: 30 Декабря 2011 - 19:58 |
vadsniper Какое крепление вас интересует? Сами поперечины или только как они крепятся? |
vadsniper Сейчас фото под рукой нет, если время терпит на днях смогу сфотографировать и сами поперечины и крепление. А так, на словах, поперечины ставятся основаниями в широкий разрыв паза ложемента и сдвигаются до узкого разреза где фиксируются стопором, который закрывается на ключ. Основание в разрезе имеет вид перевёрнутой буквы Т. Вот в кратце описание. |
ЧАМ Спасибо, время терпит. Просто у нас (Минск) такие поперечины стоят 250 $. Удалось купить за 150 поперечины оригинальные но для гладкой крыши ( под болты в крышу). Хочу переделать под свою крышу. В принципе подложить пластину а под нее гайку. Но хотелось бы увидеть как это в оригинале. + мое крепление будет передвигаться по всей направляющей ( как у THULE) . Так что если не сложно, можно фото, как сможете. Заранее спасибо. |
vadsniper Оригинальные поперечины крепятся строго в определённых местах, мне пришлось даже сделать дополнительные вырезы под них, если не ошибаюсь в своё время можно было поставить поперечины от фордовского джипа, там они фиксировались винтом, поэтому можно было передвигить без ограничений. |
Ребята помогите! Нужен верхний багажник, на Focus2 (универсал, с Т - образным входом). Прочитав эту тему выяснил, что оригинальный багажник крепится только в определенных местах, что не очень удобно. Писали еще про Mont Blanc (http://media.ffclub.ru/up58130-Mont_Blanc_Focus_II.jpg)... Так вот какие именно (модель)??? На сайте их 4 вида и вроде все под T - образный вход (http://avto-bagazhnik.ru/index.php?cPath=29_85_532_533). Подскажите пожалуйста какие именно брать? Или может есть еще какие - нибудь (кроме оригинальных и Mont Blanc)? Нашел еще вот такие (http://www.bagazhnik.su/collection/Ford/product/Ford-Focus-2-P-1360) и (http://www.bagazhnik.su/collection/Ford/product/Ford-Focus-2-P-1360) подешевле стоят. Что скажете о них? Отредактировано: 14 Января 2012 - 20:01 |
| pioneer0071 09 Февраля 2012 - 16:07 # | 0 |
||||
Народ подскажите пожалуйста, у меня универсал 2006 г.в(дорестайловый ). подойдут ли данные релинги ( 1536750)? Просто на фотке _Al_Smith_ в документах показано что ставить можно на авто от 12.2007 |
покажи картинку |
| pioneer0071 09 Февраля 2012 - 17:41 ipad # | 0 |
||||
vadsniper Картинку чего? Если фото где написано то это на 4 странице этой темы |
друзья, кто ставил рейлинги на рестайл, подскажите пожалуйста. под задним левым креплением есть свободное место? влезет ли туда пластина 2-3 мм. хочу поставить кронштейн для СВ антенны под рейлинг. и будет ли контакт с массой? |
товарищи, 1. насколько я понял, не в любое место рейлинга можно поставить поперечину как далеко друг от друга можно поставить поперечины? вообще, а если забить на эстетику и сравнить рейлинги с поперечинами в штатных местах. расс-е между поперечинами в обоих случаях одинаково? 2. если без рейлингов, можно ли установить поперечину в штатное место на заднюю стойку(там где рейлинг крепится). |