|
|
Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники |
|
|
25 Февраля 2010 - 22:27
Серьёзное обсуждение различной фототехники
Я очень долго к этому шла, но все же сделала это! Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке. ФАК по выбору зеркалки от index_svg Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть: ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся" Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий. Отредактировано: Бродяжник- 26 Января 2012 - 15:30 |
Брыська а моя соточка конечно хороша с декабря 2007 года, но хочется нового... да и пыль уже утомила(( Отредактировано: 12 Май 2012 - 11:03 |
Скажите, пожалуйста, мне несведущему, что же это такое "пыль"? В глобальном смысле, я понимаю, что нужно чистить запыленные космической и земной пылью объективы, а затем и фото, снятые этими запыленными объективами. Считаю, что в основном, это решение у некоторых фотографов уподобляется журавлю, вытаскивающему из болота то свои ноги, то клюв. Чистит в одном месте, а не замечает, что грязно в другом. |
как я понимаю, пыль, это пыль на матрице, которые некоторые фотоаппараты имеют свойство засасывать. пыль проявляется в виде грязных темных пятен, особенно заметно на фоне неба и чем больше прикрываешь диафрагму, тем сильнее явление. лечится частично продувкой, частично специальными шваберками ленспен. выглядит вот так |
хмммм... а почистить матрицу? |
panda-pod ты про то о чем canon3000 говорит? очень странно... учитывая то, что к100 имеет пыленепроницаемый корпус... За 5 лет использования один раз только такая пыль появилась. И то после того, как я фот на плитку уронила (корпус треснул). Почистила матрицу и все... Уже пару лет никакой пыли... |
да я собственно не тебе это написала!))) просто к твоей цитате к слову пришлось!))) |
я не знаю о какой сотке идет речь, но если про сони альфа100, то та пыль засасывает весьма активно. Брыська если пользоваться сменной оптикой,то какой бы не был защищенный корпус, во время смены объектива в тушке появляется дыра, в которую и устремляется оная пылюка |
мы про пентакс к100 разговор начали)))
та понятно, конечно... Но у меня реально таких проблем нет! Объективы меняю частенько... Фоту пять лет. |
у димчера, кажись, пентакс |
Боюсь уже быть утомительным с этой пылью: Есть пыль на матрице и на сменных объективах, которую "лечат частично продувкой, частично специальными шваберками ленспен" - и довольно успешно. А есть еще пыль, лежащая на фотографируемых предметах. Лечится продувкой, промывкой, чисткой, пылесошинием - правда не всегда успешно и возможно, а и зачем? |
Мухо
ээээ... а какие в таком случае претензии к аппарату? ну к тому, который фото... |
Тогда расскажу более подробно. Без претензий к фотоаппарату. Ну, это, самое, готовлюсь к съемке натюрморта из букета цветов в вазе. Чищу фон из черного бархата влажной губкой. Для пущего эффекту прыскаю на фотографируемый объект водой из пульверизатора. Куча брызг воды оседает на цветах, и как ни стараюсь избежать этого - на бархатном фоне. Устанавливаю режим EFFECTS "Экспозиция с зумом" и щелкаю: ![]() Данная опция не только эффектно размазывает фотографируемый объект, но и брызги воды, осевшие на бархатном фоне и кажущиеся нам ээээ...пылью... Есть ли это фотографический дефект? Стоит ли это нам все удалять при помощи фотошопа? А что если даже не прыскать водою на фон, то вдруг опция EFFECTS "Экспозиция с зумом" размажет любую микропылиночку в страшно большую пылинищу? Претензий к фотоаппарату нет, т. к. на других режимах, например EFFECTS "LO Низкий ключ" такой "пыли" нет: Отредактировано: 13 Май 2012 - 0:23 |
да да. пыль как на фото. хотя мне кажется и царапки прибавились. продувка не помогает уже. скорее всего почистил не так однажды. постоянно меняю объективы вот и летит все что не попадя) |
| kolomoetsan 13 Май 2012 - 22:16 # | 0 |
||||
Может кто посоветует. Сейчас вышел на балкон поснимать округу в тёмное время. Всё снимал в руках с выдержкой 1/30. Первый кадр Iso 1600, второй 3200. Естественно всё снимал неумелой рукой. Так что особо не пинайте. только учусь. ![]() |
| kolomoetsan 13 Май 2012 - 23:48 # | 0 |
||||
Брыська Да фиг его знает, может что не так? |
сам чищу... наборчик сам прикупил. это не сложно. а платить по 1500 за каждую чистку это с ума сойти можно( kolomoetsan вот эта пелена белая на всех фото - тупо из за ИСО. поставь на штатив\зажми чем нить... исо 100 и выдержка 16'' ) в разы всё по другому будет Отредактировано: 14 Май 2012 - 12:16 |
не факт |
lamer 77 да как нет то? выдержка крайне короткая для такого времени суток, чтото видно только из-за поднятого ИСО.. ИМХО нужно уметь делать фотографии на 100-200 ISO и не подниматься. Открой диафрагму, сделай выдержку длинее или в крайнем случае экспозицию +2 сделай... и да будет свет.!!! з.ы. а может на балконе стекла помыть? |
| kolomoetsan 14 Май 2012 - 23:47 # | 0 |
||||
canon3000 Штатива пока нет, но будет! panda-pod У балкона стёкол вообще нет! |
| kolomoetsan 16 Май 2012 - 23:45 # | +1 |
||||
Сегодня попытался проверить макро режим. Понял, что для этого нужен более качественный объектив. И при этом наверное нужно пользоваться ручной фокусировкой. А это, один из самых удачных снимков японской поездки! Фудзияма. Отредактировано: 16 Май 2012 - 23:51 |
| kolomoetsan 18 Май 2012 - 0:45 # | 0 |
||||
Сейчас приехал со стройки, умотался нафиг. Решил выпить. Пока жена находилась в ванной, на пьяную голову полез за фотиком, и получилось вот что... Не скажу что картина айс, но мне понравилась проработка некоторых моментов. Особенно надпись на бокале. Если я захочу такое заснять, ничего не получится. |
kolomoetsan а объектив китовый? фон не оч размыт) вот если бы только бокал фотал с надписью и размытие было бы.. |
http://pavel-kosenko.livejournal.com/292549.html старая статейка, но думаю многим будет интересно |
lamer 77 ну такие выкладки и без тестов становятся явными, стоит поснимать что-то в плохих условиях. хотя в целом косенко дельные вещи пишет. |