ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Австрия. Маршруты, отчеты, гостиницы

28 Ноября 2009 - 22:36
+1

Посольство Австрии в Москве
Посольство России в Вене
Краткая информация о стране

Убедиттельная просьба большие объемы информации и фотографий убирать под [CUT] smile.gif
#  Отредактировано: 28 Ноября 2009 - 22:36

Большой205   11 Января 2007 - 12:31  #  
0

в общем не буду вдавать в подробности, скажу что было потрясающе, был снег в горах, хотя в деревне кругом зеленая трава, единственное , что омрачило это в последний день ливень и из-за этого не получилось покататься.
фотки выложу чуток позже.
будут вопросы с удовольствием отвечу
#  Отредактировано: Slonikov- 28 Ноября 2009 - 22:26
 Tomin   11 Января 2007 - 14:59  #  
0

путевка или сами по себе?
 mike&olga   11 Января 2007 - 16:29  #  
0

хотим в феврале поехать на машине в австрию.если вы добирались своим ходом,будем благодарны за более подробную инфу
 Большой205   11 Января 2007 - 20:24  #  
0

ездили по путевке, по крайне снег у нас был см 15-20 и дождь так что если поедите то погоду лучше заранее узнать чтобы потом не обламаться
 Витёк   11 Января 2007 - 21:25  #  
0

Мы в маер 27 летим. Пугают что снега нет. cold.gif
 Большой205   15 Января 2007 - 13:24  #  
0

снег есть, см 15-20. там трасс очень много поэтому найти вы его найдете, если народу будет мало то можете смело в 11 утра приезжать на катание, тк трассы еще разбиты не будут. а если много то лучше с утра, там есть один подъемник на солнечной стороне, в общем до него очень долго добираться вот там снега мало, когда тормозишь аж то земли и камней снег сносишь
 срост_   24 Января 2007 - 13:35  #  
0

вот с этого балкончика---Гитлер и толкал речь в 38 году.....когда присоеденил несчастную Австрию---к 3 рейху.......

многие покончили с собой.....как нам рассказывали.......как Стефан Цвейг....

ну были как и Папа Шварценнегера---кто в Гитлерюгенд подался
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 13:42  #  
+1

Карлик---из Парка карликов в г Зальцбург....Аллегория---еврей с лопатой....Все трут шишку---мозги тоесть вылизают....от труда .....

Это родина Моцарта-----такое мнение, что он не композитор был---а наш Коркунов....Везде конфеты с ним......Только не золотые с красным---как в Москве например....А Серебряные с голубым.....Цвета---отсудили.....

Еще вокруг---много горнолыжных мест....очень красиво......Один спуск---30 евро гдето...и еще комбинезоны-лыжи----под 100 ойро за день набегает...с человека ....

Под Зальцбургом родился Гитлер....Рассказывали---что каждый год из Германии приезжают нацики.....ОНО и понятно----турки кругом......ребята и нервничают......
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 13:55  #  
0

дворец Шонбурн... внутри на экскурсии---есть электронный гид а русском языке....очень удобно.

я думаю---Самый красивый вид на Вену.....

...Летняя резиденция последнего любимого императора Австрии Франца--Иозифа и его жены СиСи....из за него кстати и началась 1 мировая война, тк его наследника эрцгерцога Фердинанта и убил в Сараево серб-революционер Гаврила Принцип......Австро-Венргия объявила войну Сербии.....Николай 2 был очень верующий человек----и поддался на уговоры генералов---защитить славян сербов.....а жаль...

в 17 не стало Российской империи.....в 18---Австро-Венгрии...да...жаль.....

....Жили б мы сейчас---в Российской империи....но не судьба
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 13:59  #  
0

шонбурн....наверху с обратной стороны----птичка на дворце----впечатляет
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 14:07  #  
0

Кафе Ландман.....Любимое кафе---г-на Фрейда...Основателя психоанализа......Он работал профессором в Университете напротив....Здесь он сидел часами и делал свои психологические наблюдения...Юнг сюда тоже похаживал...Еще один известный психоаналитик

Нам с женой здесь не понравилось......Ели какуюто запеканку творожную (я в детском саду такие ел) с подливкой и Булку печеную сосливовым джемом......1 чай и кофе....

за все---гдето 25 ойро.....Внутри--все столы битком.......На мой взгляд------кухня иам не очень....и атмосфера---какая то тоже....
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 14:13  #  
0

знаменитейший торт Захер.....Снимок жаль---не очень .из одноименного отеля Захер......по вкусу---типа нашей праги....Мне понравился очень.....Жене-нет

кусочек---7,5 ойро......Еще там---раздевалка платная.......90 центов (я сэкономил---курточку жены---к себе в рукав......типа все мое....Жена потом---ругала smile.gif )
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 14:20  #  
0

пара снимков из зоопарка-- (на одном снимал когото---а этот ктото---убежал) --зоопарк---сказка!!!!!
находится все в том же Шонбурне.....справа...вход ---12 ойро........ВСе там--супер......Кафе есть ....сосиски...пиво....Работают---какието китайцы....по немецки говорят---смешно жуть

но гориллы всеж---лучше в Пражском зоопарке....но это--мое мнение....
posted image
 срост_   24 Января 2007 - 14:20  #  
0

еще
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:22  #  
0

вот этот лифт----чудо какоето.....из метро---на нем можно выбраться наверх......Для Инвалидов, мам с малышами и велосипедистов......Представить такое в Москве........и Питере.....невозможно....

метро стоит 1,5 1 час
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:31  #  
0

г Баден..(не Баден-Баден---другой).....курорт с сероводородными ваннами......20 км от Вены Честно сказать---делать там нечего....Если только ---с утра полотенца из гостиницы прихватив---и к Оперному театру.....оттуда метро надземное идет---в Баден

много русских-здесь живут......дом---гдето 250 тыс ойров......честно сказать---Дыра редкостная........Немного деревьев на холме---то что называется Венский лес.....где там лес--я так и не понял smile.gif
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:36  #  
0

В Бадене---помимо Венского леса и ванн сероводородных---туритам показывают дом где жил Бетховен и дом основателя Даймлер Бенц, запямятовал , как его звали......Папы Mersedes.....Еще в Бадене останавливался военный корреспондент---Борис Пастернак.........говорят---что здесь он дописывал Доктор Живаго.....я в это не верю---по причине---СМЕРША.......обыскали бы и нашли бы рукопись---элементарно......Врут все нашему брату туристу

На снимке высокий дом---папы Mersedes
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:41  #  
0

павильон в метро Karlsplatz......Тут скупают и продают марки со всего мира.....жена посмотрела и сказала-----у меня их на несколько тыс ойро дома...Посмеялись smile.gif
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:47  #  
0

реклама в Метро Вены---купи 3 пачки сухофруктов---получи 6 посещений зоопарка на халяву.....Я так понял---что сухоффруктики----для животных в зоопарке...Вот этим пандам наверно....Их там двое кстати....Пара---самец и самка---ленивые!!!!!!!
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 12:58  #  
0

Везде в Австрии---испытываешь шок---от Уважения австрийцев к монархии...Везде изображения императора Франца Йозефа и его жены СиСи.....Да.....нашего любимца башкира Була бы туда...Наверное - и ему бы понравилось. Глядишь-и монархистом бы стал!
а между тем ведь именно Франц Йозеф развязал 1 мировую войну то....и ничего---австрийцы им гордятся........
...Я представил себе------вот наша Русь Святая.....реституция....дворяне....балы.....Каждый врач-учитель-дворянин-предприниматель---полисмен-----Обязан ходить на балы раз в 3 мес минимум!!!!!!!!..школы танцев---везде---как в Вене, на каждом шагу.....Император.........ох......нет этого у нас, а очень жаль.........

На снимке кстати--вовсе не Путин.....а молодой Франц Йозеф----его дневник в продаже, в книжном магазине
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 13:06  #  
0

а вот этот благородный молодой человек---кронпринц Рудольф....покончил с собой в деревеньке---близ Бадена....Там еще монастырь рядом............
Нам русским---это тоже жаль-----не прими Рудольф такого решения---вступил бы в управление Австро-венгрией......Не было бы и первой мировой войны......и Второй....Была бы сейчас---Российская империя.........Парадокс истории, одним словом. Как от одного человека-наследного принца---изменилась судьба всего земного шара......
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 13:12  #  
0

интересный снимок---демонстрация анархистов в Вене.....Полиция работает очень здорово и корректно! Направляет поток демонстрантов---но никого не бьет....Нашим бы так поучится!
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 13:13  #  
0

еще
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 13:15  #  
0

полицейские машины---в конце колонны
posted image
 срост_   25 Января 2007 - 13:18  #  
0

Венская опера.....вид изнутри...Снимать разумеется-запрещено smile.gif
posted image
 sailor_cool   25 Января 2007 - 17:25  #  
0

jasu
Молодец! Особенно спасибо за комментарии.

Diddl   25 Января 2007 - 17:39  #  
0

Классно! Я была в Австрии зимой 2001 года, там было -20 -25, что для Австрии - не просто безумные холода, местные жители передвигались по улицам перебежками.
Очень приятные воспоминания, особенно от Венских кафешек. Там официанты такие важные и пафосные biggrin2.gif А я еще пыталась Капуччино заказать... они это просто как оскорбление восприняли. У них типа конкуренция с итальянскими кафешками. И все ессно по-своему н6азывается "венский кофе", "маленький чекрый кофе" итд итп
 срост_   25 Января 2007 - 17:58  #  
0

Diddl
меланж----королевский кофе........типа национального........с молоком

О кофе-----Варить турку----придумал венец Качинский.....предыстория такая----когда разгромили турок по д Веной---то остались запасы кофе и чая----громадные........

этот авантюрист и придумал ------ СВАРИТЬ ТУРОК----и уничтожить полумесяц (рогалик) -----Качинский---прообраз наших маркетологов......

Сразу же по всей Вене пошли дебаты----о вреде кофе и чая......Стали проводить Венский эксперимент----о вреде и того и другого.....

Эксперимент закончился провалом....Полным......Тот кто потреблял чай----прожил 93......кто кофе ----под 97......а все доктора----кто доказывал вредность оных продуктов, значительно раньше и умерли smile.gif
 Atlantic   07 Февраля 2007 - 20:04  #  
0

Классный "репортаж" smile.gif В Австрии был, но только в горнолыжном курорте. так и не видел Вену, Зальцбург, хотя сковзь них проезжал наш автобус. я проспал sad.gif
Оч хочется съездить посмотреть. Говорят, Вена - очень читсый город, не в пример другим городам Европы.
 Бродяжник   02 Марта 2007 - 15:33  #  
0

Вот Вам ещё Вена!! Фотоотчёт!

http://photofile.ru/users/mityaj/2493460/

По многим тем же местам что и у Автора темы...
В бадане тоже были.. но с полотенцами потому искупались!!
зоопарк потрясающий!!!!! Панды и Коалы!
Были в опере, пили много кофе и ели штрудели!!!! (там яблок не в пример больще чем в масковских)

Захер торт объедение... там у них целые войны были о том кто имеет права его так называть...

Поражет и метро где на каждой станции есть лифт... Да и вообще всё сделано для людей...
Забавно что многие рестораны закрыты на выходных.. да и вообще после 9 часов вечера жизнь замирает....

Замечательно покатались на коньках..
Вообще из многих городов восточной и центральной европы Вена самый уютный тихий и замечательный, на мой взгляд... Прага и рядом не стояла
 срост_   24 Марта 2007 - 20:36  #  
0

Бродяжник
везет- в Баден полотенца брали.. А мы -просто лазили blum.gif
 Valeri   20 Февраля 2008 - 12:36  #  
0

Здравствуйте.
По работе еду на несколько дней в Инсбрук в Австрию, решил воспользоваться моментом и заодно покататься на лыжах, хотя раньше никогда не пробовал. Имеет ли смысл заморачиваться, хотя очень хочется? И еще вопрос, предположим лыжи, палки, ботинки можно будет взять в прокат, а как насчет экипировки: комбез, очки там, может еще чего? Или лучше заранее приобрести здесь в Москве или там будет дешевле?
 Старик Пафнутий   20 Февраля 2008 - 13:12  #  
0

Valeri
Ты съезди разок в подмосковье прокатись (например в Степаново, там пологая горка есть)- понравится и комбез себе купишь и в Австирии покатаешься от души...ну а не понравится.....
 Valeri   20 Февраля 2008 - 15:15  #  
0

Ну я уверен что понравится, т.к. классические лыжи люблю. А вот попробовать у нас некогда, скоро уезжать. Нужно только определиться здесь или там купить и стоит ли вобще овчинка выделки из-за пары-тройки дней начального катания.
 slanick   20 Февраля 2008 - 16:23  #  
0

Valeri
На работе коллега возит только ботинки с собой. все остальное берет в прокате.
 Фимочка   21 Февраля 2008 - 10:34  #  
0

Valeri
Рядом с Инбруком есть музей Swarowski в деревне Wattens съездите туда не пожалеете smile.gif
 Esq   21 Февраля 2008 - 10:53  #  
0

Ну не так уж рядом + на большого любителя это дело. Если реально на несколько дней и не будет времени много, то отлично погулять,отдохнуть, попить пива, которое там в каждом заведении свое и просто отменное!!! :-) Сам городок маленький совсем.
posted image
 Valeri   21 Февраля 2008 - 14:23  #  
0

Фимочка
Я уже про Сваровски осведомился ))) будет время обязательно съезжу. а еще там самый высокий мост в европе

Esq
кстати, не видел ни одного отрицательного отзыав о нем.

mawr   21 Февраля 2008 - 14:43  #  
0

Valeri
Заморачиваться - обязательно следует.

Лыжи/палки/коньки/санки - всё в прокате.
Там же можно взять очки и ШЛЕМ (!).

Комбез и т.п. личную одёжку - с собой. Лыжный беговой утеплённый вариант будет вполне (включая тёплые перчатки).

Т.к. там сейчас 2-я половина сезона, то возможно, что какая-то снаряга там будет дешевле столичной.

Профи-вариант с самолётом - это да, свои ботинки, а лыжи - в прокате по месту. Но ботинки под "первый раз" лучше не торопиться покупать.

Успешного катания!
 Esq   21 Февраля 2008 - 15:32  #  
0

А отрицательного и у меня нету:-) Хорошо оформленная выставка-продажа изделий, с экскурсиями и объяснениями что и как производится. Довольно интересно, но на любителя. Мост-да, но он рядом совсем. Музей часов не плохой.

posted image

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Путешествия → обновления: