|
|
Почему люди выбирают Mondeo ? |
А я тоже люблю Форды и дедушку Генри . И под моей задницей девятый по счету Форд. И профессионально я занимаюсь Фордами. Но на днях посмотрев проводку абсолютно нового Фьюжина(собирают в Кельне) мне стало стыдно за Форд. |
Мы с мужем выбрали Моньку потам что такая машинка была у его знакомого и мужу она понравилась, максимум комфорта з небольшие деньги. Купили себе Моньку ФМ1 1993г. 2.0 л. хэтч, ездили на нём почти 2 года, потом настала пора обновить. Продали, купили ФМ2 1997г. Универсал тоже 2 л., хотели 2,5л., но к тому моменту не было подходящего... Муж захотел поездить на джипе... продали Моньку, купили Эксплорера 2, сейчас ездим уже полтора месяца на нём и скучаем по быстрому Моне... Будет возможность купить вторую машину.... купим МОНЮ обязательно. |
Тоже взял бы мондео по соотношению цена-качество. За эти деньги такого класса машина просто сказка |
Одноклубник! Расскажи лучше сколько мондосов у тебя было |
Привет! Сейчас третий уже..... Изначатьно хотел Скорпио взять, но потом зацепился за Мондео... Сел, прокатился и понял - моё.... Потом ещё один, и ещё.... |
Привет всем одноклубникам mondeoclub... Был мондео 2 1999 года универсал, машина супер по всем параметрам и по цене тоже. Ты получаешь отличный авто за небольшие деньги! Вот терь я "ждун" мондео 4 в сентябре... PS Не знаю как это назвать, я думаю что это любовь к мондео, т.к. хотели нового с-макса, а любовь всётаки перевесила! |
Мое почтение одноклубникам Тоже выбирал только по дизайну и ощущениям, на ценник и опции не обращал внимание. Теперь понимаю, что надо было |
у меня история такая-пол года назад был уверен,что куплю ниссан кашкай! Не видя машину был(теперь знаю,что из-за агрессивного пиара во всех мыслимых формах)просто заранее уверен,что это машина будет именно для меня!В апреле пришли первые машины и я сразу прибежал в автосолон!Увидел и произошла фрустрация! Маленький и какой-то недоделанный(мне он показался пародией на мурано).22 мая заказал моню(2литра,мкпп,титаниум) P.S. хотя и моню я живьем не видел,но у мондео есть ИСТОРИЯ и не плохая! |
В субботу заехал к дилеру. СтоИт ФМ3 1.8 Гия по цене моего С-Маха 1.8 Тренд, чуть-чуть дороже. Было бы такое полгода назад сильно бы думал. Интерьер ФМ3 очень нравится, одни часики чего стоят. В ФМ4 таких нету, а здря. |
| EV_Mondeo_IV 03 Августа 2007 - 16:55 # | +2 |
||||
Хотел купить Камри, поехал к дилеру, хотел оставить залог...не взяли....сказали ждать 3 месяца..... и в этот же день попал в Форд Центр...увидел Мондео 4 и все ....другую машину я уже нехотел....причем в салоне стояла свободная так я ее тут же приобрел.....считаю сделал правильный выбор |
Мой выбор был обусловлен, расчётом. Большой современный автомобиль за сравнительно доступную сумму. Так получилось, что мы вместе с братом хотели поменять авто, он купил Камри, я посмотрел её и всё же заказал Форд. Как будет дальше, ждать мне почти 10 месяцев, посмотри. |
Такой срок в Major. Можно конечно получить через пару месяцев, но мне машину 07 года не хотелось. |
Вот и я буду ждать января. |
Ну не сердцем конечно, а практичностью... Ездил по разным салонам, сидел в разных машинах. Больше всех понравился Мондей. Особенно посадка, да и место сзади многа... Щас доволен. Присматриваюсь к 4 Мондео. |
А мой FF1 ниразу(!) за три года не ломался и жизнь мне спас в ДТП. |
| trudyaga575 04 Марта 2011 - 22:30 # | −1 |
||||
Был Фокус, сейчас мондео-машины для меня, место не для скупых, а главное едет, хорошо едет, двига 2.0 литра, на 10 000 км поехала ещё лучше!!! |
Нравились несколько машин. (Х трэйл, аккорд, теана, камри, мондео) Х трэйл и теана сзади сидеть невозможно: в теане голова в потолок упирается, а я не баскетболист всего 183 рост, в трэйле ещё и коленки. Аккорд красивый но не едет (овосчч). Камри - старая и не рыба не мясо. Мондюк с двиглом 200 кобыл в комплектации титан блэк не оставил конкурентам шансов. |
всмысле надежности я бы не был так категоричен. Тот же Аккорд - вполне надежный аппарат |
Прива, всем всем всем !!! Думаю не стоит спорить и доказывать свою правоту... Как я понял этот раздел создан как для восторженых воплей и визгов, так и для холодных рассчитаных аргументов!!! Пытался перед покупкой проводить рассчеты и основываться на фактах (тогда ещё не определился с брэндом и моделью), но вот тока когда сел в салон "Мони" сразу решил, что хочу именно такую, хотя экземпляр был жутко ушатаный (на люберецком рынке, тогда мой знакомый себе фокуса взял, а я определился с направлением поиска)! Пару месяцев поиска на популярных ресурсах и я нашел Её... Влюбился по фотографии и "при встрече" не разочаровался !!! Не спорю есть круче, престижнее, возможно практичнее и т.д... Но хоть машинка не женщина, сердцем выбрать её всё же возможно !!! Один мой знакомый также поехал на поиски чего то типа СантаФе, а вернулся с горящими глазами на Mazda 6 (согласитесь, непохожие модели) и до сих пор (четвертый год) в восторге от неё, и по нему не скажешь что восторг в рассчётах заключается!!! По мне так машину надо любить и ухаживать как за женщиной, хоть она и не является таковой!!! |
смысл тогда писать про то что все ненадежно? ) большинство выбирают М4 потому что на сегодня это очень сбалансированное предложение по цене/нафаршированности/внутреннему удобству/характеристикам |
Поехал за фокусом б/у. Приехал, осмотрелся - не понравились цены. Иду по рядам, смотрю - О! - фм 3 - а эт че за аппарат? Цена кул, состояние гуд... Сел. Места много (мой рост 186см, вес 105кг) Сиденья удобные. Панель понравилась, добротность отделки... подошел перекуп, дал ключи, говорит "кондишена нет, подогрева нет...", говорю пофиг - открыл капот, завел - шепчет, закрыл капот, убрал ценник, отдал деньги. Приехал домой, еще раз открыл капот - кодишен есть, проверил - работает, климат есть, подогрев сидений лоб стекла, зеркал... Езжу 4-й год - из ремонта только замена бензонасоса, остальное расходники. По моим прикидкам соотношение цена-качество где-то 1 к 3-м. |
Жена решила сесть за руль, первая машина. Серьезно думали. Хотели пежо, ну к слову хотела жена пежо. Поехали по салонам, в итоге пежо она отмела потому что он оказался не таким какой она себе ПРЕДСТАВЛЯЛА"))) Короче расстроенные, измотанные, хорошо менеджер в салоне попался отличный, поспрашивал что именно жена хочет и проч. В итоге посоветовал форд. Я честно даже не рассматривал сначала. Но решили поехать в мажор на 18 км. Жена посидела в машине посмотрела внешне она ей сразу по душе пришлась, а меня естественно интересовали детали, потому что мне с ней возится на деле. Поговорил с менеджерами, в принципе все устроило. Взяли в ярко-белом цвете и максимальной комплектации. Очень довольны, в обслуживании проблем пока ноль... |
У меня был с рук приобретенный Форд Фокус 1. Поездив понял насколько хороша машина, удобная ручка переключения передач, аж не хочется выпускать из руки, никакой вибрации на ручке КПП нет вообще - приятно, хорошо лежит в руке. Отличная обзорность. Высокая посадка в сиденьях, а не на полу сидишь. Под водительским сиденьем есть крутилка для регулировки положения подушки сиденья - удобно! Руль слегка тяжелый, приятно. Острое управление. В салоне никаких блестяшек. Крупные удобные кнопки на штатной магнитоле, зеленая успокаивающая подсветка приборов. Классный двигатель Дюратек 1,6 8 клап. Отлично тянет. В поворотах изумительно держит дорогу. Мягкая комфортная подвеска. Просторный салон. Капот открывается с ключа - мне понравилось такое решение... Вот так и началось у меня восхищение маркой Форд... И решил, что если и будет другая машина, то тоже Форд. И через какое то время начались продажи ФФ3. Долго ходил смотрел его, сидел, брал тест-драйв. Все хорошо. Но не мог выразить, что что-то все таки уже не то. Не хватает душевности какой то. А тем временем все время останавливался взгляд на ФМ4. Но думал для меня будет дорого. Потом я понял в чем дело, что меня останавливало в ФФ3 - мало места особенно сзади, не удачное конструкторское решение задней части с вытянутыми фарами и с большим уклоном в спортивность выполнен передний бампер. А хотелось чего то классического и более уравновешенного, сдержанного, а не кричащего. Дизайн ФМ4 более лаконичен и отточен, можно выразиться, что он более законченный, сбалансированный. Внутри проблема с местом решилась - в нем свободно. А когда на ФМ4 появилась скидка и разница с ФФ3 за 720 тр получилась 75 тыс, я думаю было бы глупо брать ФФ3. Потом опять же мне показалось что многие детали в ФФ3 были перенесены из ФМ4 именно, тот же руль к примеру. Поэтому вот таким путем я пришел к выбору ФМ4. В итоге отказался ждать ФФ3 и переоформил договор на Мондео. И как послесловие: нравится все. Но как и во всем в этой жизни есть и нюансы - коротковаты 2 и 3 передачи. Ну и уже привык к мощности двигателя, хочется поэнергичнее. Отредактировано: 13 Января 2012 - 20:35 |
1Fobos поздравляю. а я наоборот, понял что столько места сзади мне лично нафиг не нужно, большую часть времени езжу один. но вопрос всегда так или иначе касается итоговой цены автомобиля... а тут Моня пока еще весьма неплохое предложение, даже в комплектации с топовыми моторами... Отредактировано: 13 Января 2012 - 21:07 |
Соглашусь с 1Fobos - Мондео - много ХОРОШЕГО автомобиля за разумные деньги. |
а у меня было не так. Я люблю дизель! и мне ооочень нравился мондео!)) и случайно стал обладателесь мондео 4 дизель)) машине не было еще года, а я стал 3-им хозяином)) почему так, так и не понял. проездил больше года - ничуть не пожалел)) Советую!) |
Приветик всем кто в роздумии! Я тоже стал облодатилем Мони 2008 г движок 2.3. Правда до Мони были строго немцы, строго Фольцы. Первоя Сироко , потом Взял Пассада правдо старенький 85г и он пришол мне подуше и я решил только Пассады и точька! Хотя ездил на разных тачьках. Второй тоже был Пассад 95г. После Пассад 2002 года Универсал 2,0 машина супер 5 лет отбегал без проблем. От замены масла до следущей замены вобщем пришлось продать! Отредактировано: 22 Января 2012 - 21:42 |
Pashtet Коробка от таеты Но ставился в свое время на очень многих производителей машин Отредактировано: 23 Января 2012 - 13:00 |
| Вован из Питера 25 Января 2012 - 14:43 # | −2 |
||||
литовца что ле взял на рынке в автово? |
![]()
Отредактировано: slanick- 26 Января 2012 - 6:51 |
| Вован из Питера 26 Января 2012 - 12:20 # | +2 |
||||
судя по текстам и реакции здесь много народу с мондеоклуба тусит |
| Darth Vader 26 Января 2012 - 17:41 # | +1 |
||||
Для меня Мондео - идеальная машина. Единственный камень предкновения, который весьма и весьма существенен - КЛИРЕНС. |
Darth Vader Поверьте, клиренс мондео нормальный, просто нужно приловчиться, вы просто не ездили на с - мах |
Darth Vader
Всегда говорю в таких случаях, что "не бывает универсальеой машины"! Охотники и рыбаки меня поймут. Но если вам нужно авто для асфальта, можно иногда и по проселочной, при этом чтобы еще было куда семью посадить, а на трассе у фольксов, шкод, аудюх, не проигрывать, а чаще выигрывать - берите Мондео, не пожалеете, отвечаю! |