ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)

28 Марта 2005 - 9:53
0

Ссылки внутри темы:

Как разобрать наружнее зеркало

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые владельцы,

А хороши ли зеркала заднего вида?
Есть ли "мертвые зоны"?
Можно ли сложить боковые зеркала полностью?
Сколько зон обзора на боковых зеркалах?
Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон?
#  Отредактировано: testov-test- 02 Апреля 2011 - 12:14

Ginzzburg   25 Декабря 2007 - 23:04  #  
0

Подскажите, что бы это значило?..
У меня С-Max Ambient. Подарил я себе на ДР зеркала с подогревом. Покупая сами элементы, поинтересовался стоимостью их установки. Менеджер отдела доп. оборудования "Независимости" посмотрел win, подумал и сказал, что, поскольку, провода в машине уже проложены, дело сводится к замене зеркальных элементов, и стоить все это будет 4 с чем-то тысячи рублей.
Опускаю скорбный рассказ о том, как я сегодня все утро ругался с разными менеджерами "Независимости", поскольку записали меня в слесарный цех, а не в доп. оборудование, в тут очередь до февраля и т.д. Короче - победил. Машину приняли. Отдал купленные у них же неделей раньше элементы. Насчитали денег только за установку - 8100 руб. Менеджер, не глядя ни на win, ни на что другое, сразу сказал, что проводов там нет, и что надо разбирать обе двери и т.д.
Я прошу прощения за многословность, но может кто-нибудь сталкивался с вопросом, и даже знает, который из манагеров ошибся?
 профессор   26 Декабря 2007 - 22:49  #  
0

цитата (lexaXD @ Дек 24 2007, 22:06)
ВостоковедЕсли нет тут сложно посоветовать, судиться?

Пр наличии на дилерстве грамотного юриста суд врядтли будет на стороне покупателя (ктому же год прошел ), который подписал акт приема передачи авто (или как он там называется)-т.е при покупке все было проверено ,опробовано и все ОК о чем говорит подпись покупателя на акте.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 10:23
 Ginzzburg   26 Декабря 2007 - 23:07  #  
0

Таки получил сегодня машину с подогреваемыми зеркалами. Супротив вчерашнего счета на 8100 рублей (и это при том, что элементы у меня свои) сегодня выставили 3100 руб. Новогодние чудеса да и только!
Вывод: в С-Максе Ambient, где подогрева зеркал не предусмотрено, проводка для подогрева все-таки была.

Всех с наступающим! smile.gif
 lexaXD   27 Декабря 2007 - 0:13  #  
0

Востоковед
Наличие проводки закрывает тему таким образом, покупаете 2 элемента с подогревом, подключаете и все тема закрыта, ну не будите же вы из-за 2000р судится? smile.gif
Удачи в любом случае biggrin2.gif

** добавлено в 00:15
профессор
скорее всего вы правы при наличие хорошего юриста пошлют ph34r.gif
 Востоковед   27 Декабря 2007 - 12:08  #  
0

Да не собираюсь я судиться. Тем более, что диллер мне нравится, и я планирую и в дальнейшем у них обслуживаться. Надеюсь, что удастся договориться полюбовно.

На воскресенье записался на сервис, чтобы посмотрели и выписали наряд-заказ. С ним пойду к администратору. Посмотрим, что насчитают. Но боюсь, что 2000 р. дело не обойдется.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 11:02
 lexaXD   28 Декабря 2007 - 0:26  #  
0

Востоковед
обратитесь к сторонним поставщикам запчастей, не забывайте у дилера минимум 30% накрутки

** добавлено в 00:29
Если есть возможность, или знакомые которые из Москвы в Питер поедут, поищу заначку где-то у меня были зеркала. стучитесь в личку если что smile.gif
 YUKKA   13 Февраля 2008 - 13:39  #  
0

lexaXD
а на втором фокусе как снять зеркало с кузова? я думаю одинаково ведь должно сняться как и на с-максе? я имею ввиду зеркало в сборе снять?
 Скорпионъ   13 Февраля 2008 - 13:59  #  
0

yukka
Два самореза под накладкой с маленьким динамиком.
 YUKKA   13 Февраля 2008 - 15:37  #  
0

Скорпионъ
щас ходил смотреть... Вобщем еще один вопрос - как снять эту самую накладку с динамиком?))
 Скорпионъ   13 Февраля 2008 - 15:42  #  
0

yukka
Верхняя часть тянеться горизонтально паралельно торпеде, а нижняя часть имеет зацеп за стойку двери.Кажеться так летом разбирал.Тянуть аккуратно, там две пипки(на накладке) которые входят в ответную часть на стойке.Во завернул. blink.gif
 YUKKA   13 Февраля 2008 - 15:49  #  
0

Скорпионъ
Пасиб))) буду пробовать... Ломать нибуду))) надеюсь... Отвертки и пр. не применять?)))
 Скорпионъ   13 Февраля 2008 - 16:40  #  
0

yukka
Для снятия накладки только руки, а саморезы один под отвертку второй под головку на 8 или 10.
 Скорпионъ   18 Февраля 2008 - 10:03  #  
0

And
Нет с верху.Крышку откройте верхнию их хорошо видно.А ещё два самореза под накладками где треугольные форточки.Только что бы их снять надо со стоек передних ещё и накладки сдернуть.Вот.
 Востоковед   20 Марта 2008 - 18:21  #  
0

QUOTE (Востоковед @ Dec 27 2007, 11:08)
Надеюсь, что удастся договориться полюбовно.

На воскресенье записался на сервис, чтобы посмотрели и выписали наряд-заказ. С ним пойду к администратору.

Ну вот, все решилось наилучшим образом.

Проводка, действительно, оказалась вся на месте, но сами новые зеркала потянули на довольно приличную сумму.

Написал письмо и вместе с копией заказ-наряда и копией приложения к договору (где указана комплектация) направил по e-mail руководству диллера. Отзвонились мне на следующий же день пол-десятого утра!

Разобравшись в ситуации, признали это гарантийным случаем и поставили обогрев абсолютно бесплатно! Тянулось это, правда, больше месяца (ждали заказанные зеркала), но да ладно, главное - результат.

Теперь езжу и наслаждаюсь blum.gif Заезжаю, например, в сырую погоду, в подземный паркинг О'Кей, зеркала сразу запотевают, а я раз - кнопочку, и через несколько секунд все пучком biggrin2.gif

Одним словом, мой диллер (Аларм) продолжает меня радовать. Laie_60B.gif И отдельное спасибо Николаю Пташкину (не знаю точно его должности). Модераторы, не сочтите за рекламу.
 avshub   25 Марта 2008 - 21:06  #  
0

Разбилось правое зеркало заднего вида. Подскажите можно ли поменять толко одно стекло или надо менять всю коробку и сколько это стоит?
 testov-test   25 Марта 2008 - 22:04  #  
0

QUOTE (avshub @ Сегодня в 20:06)
Разбилось правое зеркало заднего вида. Подскажите можно ли поменять толко одно стекло или надо менять всю коробку и сколько это стоит?

Приветствую Вас на форуме.
Разрешите, перед тем как дать ответ, научить как быстро получить информацию о запчасти, использую форум wink.gif .
1. Идем в тему FINIS коды запчастей и аксессуаров
2. Ищем в тексте наименование запчасти, находим ее каталожный код
3. Идем в интернет магазин http://www.exist.ru/, вводим код в поле "код запчасти" и получаем ее стоимость.

Здесь ответ

Не сочтите за издевку, обидеть не хотел rolleyes.gif .
 avshub   26 Марта 2008 - 20:54  #  
0

Sorry.Добрый день, ну или добрый вечер, всё зависит во сколько прочитаете это сообщение.
В дальнейшем буду по учтивее. Просто поймите, какойто кретин на стоянке свернул мне зеркало , надо менять, а где приобрести во сколько мне это обойдется, возможно ли это сделать самому, фиг его знает.
Вобщем вопросов куча.
Тем более что я этим не занимался не когда.
Заранее благодарен за помощь
 mefody   27 Марта 2008 - 3:32  #  
0

Если всё, кроме самого зеркального элемента, осталось цело - то поменяйте только его. Чуть выше Вам подсказали как найти финис-код и как заказать. Так же финис-коды есть на 1 стр. этой темы - гляньте. Как разобрать посмотрите тему "уголок самоделкина" http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=6195 , там lexaXD давал пояснения с картинками как разобрать зеркало. Удачи!
 avshub   27 Марта 2008 - 20:08  #  
0

Спасибо! Я посмотрел как менять, вроде понятно. Но вопрос такой появился в кодах присутствует только левое зеркало а у меня правое, как мне найти код на правое зеркало? Я просто не давно только столкнулся с подобными вещами и ещё плаваю в данных вопросах
 mefody   28 Марта 2008 - 13:04  #  
0

Как раз я спрашивал, мне подсказали Это с подогревом.
1379779 левое
1379776 правое
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 11:05
 avshub   28 Марта 2008 - 19:34  #  
0

smile.gif Спасибо. Теперь хоть точно знаю что искать и что делать.
 ab_dachshund   24 Апреля 2008 - 13:22  #  
0

С-Максимка
Но ведь штатное внутрисалонное - с автозатемнением (или это опция, а в базе нет? не помню), а накладное наверное нет?

Наружные уши не складываются до конца - и непонятно почему так сделали.
 zimnik   24 Апреля 2008 - 18:43  #  
0

Мне не понравилось левое наружнее зеркало.Оно сферическое и искажает расстояние.Приходится подстраховываться и поглядывать во внутрисалонное. А в основном нормально, обзор хороший назад.
 SLK_77   25 Апреля 2008 - 12:31  #  
0

у правого наружнего мертвая зона есть нехорошая..
причем когда едешь медленно или очень быстро не так сказывается а на скорости примерно 70 км/ч не раз подлавливал что прижимаю народ
а не кому не кажется что внутрисалонное слегка высоковато приклеено??
 testov-test   25 Апреля 2008 - 13:12  #  
0

QUOTE (SLK_77 Sobaka Сегодня в 12:31)

Это зависит от роста человека, точнее высоты его торса (если так можно сказать), а также привычки его посадки за рулем: кто-то лежит, а кто-то как на стуле под 90 градусов... не угадаешь yes.gif
 АлекС 52   25 Апреля 2008 - 13:21  #  
0

SLK_77

Да есть такое. С учетом посадки на сиденье, вижу назад слишком низко.
 Йети   25 Апреля 2008 - 13:28  #  
0

Сегодня ехал, задумался.
Сижу высоко. В салонное вижу полностью все заднее стекло. Если поставить панораму, что она добавит, ведь слева, имхо, обзор один чёрт закроет заднее сиденье? Или нет?
 АлекС 52   25 Апреля 2008 - 13:37  #  
0

Йети
Мне важней обзор справа, в "слепой" зоне.
Салонное установил чуть в право.
Подголовник переднего пассажирского чуть пониже, задний ряд подголовников не мешает
Вижу назад и правую слепую зону через салонное.
Левая сторона нормально, к удалению привык на прошлых машинах, хотя на Максе зеркало ещё больше удаляет.
 abl   25 Апреля 2008 - 16:33  #  
0

Мне салонного хватает. И никаких бродвеев - автозатемнение стоит. Отличная штука)) yes.gif
 IgorekI   26 Апреля 2008 - 12:54  #  
0

Наружние выгнуты (для уменьшения "слепой" зоны) мне хватает biggrin2.gif
 Boris25   26 Апреля 2008 - 21:14  #  
0

Зеркала хорошие, мне их вполне достаточно, заднее с автозатемнением - вообще супер. Вот боковые бы поставил от рестайлингового Фокуса, они побольше и сферические, никто еще не пробывал.
 EdGud   27 Апреля 2008 - 11:01  #  
0

Когда первый раз посмотрел в зеркало заднего вида - ужаснулся. По совету в форуме, купил панорамное, прикрепил на оригинал и сейчас всё ОК! Видно всё и через стёкла задних дверей.
 АлекС 52   29 Апреля 2008 - 11:47  #  
0

Бродвей м.б. и хорошо, но лишаешься:
-последнего ср-ва определения дистанции до взади идущего авто, оба боковые сфера. koo-koo.gif
-автозатемнения салонного ph34r.gif
 Duke_VDA   10 Ноября 2008 - 11:45  #  
0

Уважаемые коллеги!
Помогите... случилось бяда... выезжал из гаража и неаккуратненько задел наружным пассажирским зеркалом косяк ворот... вообщем зеркало осталось на месте и работает, но стоит не на месте, чуть приподнято вверх в месте крепления к двери. Очевидно повредил данный крепеж.
Как до него добраться? Как снять зеркало с двери?

p.s. Если данная тема уже обсуждалась, прошу дать ссылочку (у меня найти не получилось).

Ну вот это уже СУПЕРлень !!! Сидеть в нужной теме -- и не прочитать её !!!   +10% !!!

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 10 Ноября 2008 - 13:33
 -Евгенич-   10 Ноября 2008 - 12:57  #  
0

Duke_VDA   10 Ноября 2008 - 14:44  #  
0

-Григорий-
Спасибо!
Виноват! Урок усвоил! Постараюсь исправиться!
Пролистывая страницы данной темы, искал посты где текста побольше ну и фоточки... не предполагал что все так просто...
 karabasov   18 Сентября 2009 - 11:45  #  
0

а есть аналог подешевле зеркального элемента - правое наружное?
 karabasov   18 Сентября 2009 - 17:54  #  
0

может можно вырезать или подогнать от другого?
 -Евгенич-   18 Сентября 2009 - 23:16  #  
0

не оч дорого, вроде, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=99B07A2C&sr=-4
 MOTLI   19 Сентября 2009 - 12:26  #  
0

Цитата (DSW @ 29 Апреля 2008 (Вторник) 0:30)
После лопухов на моей машине у Максимки зеркала ацтой

на новых Симаксах нар.зеркала уже больше сантиметров на 4-5 наверное smile.gif тож хочу такие smile.gif smile.gif

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых