|
|
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт) |
|
|
28 Марта 2005 - 9:53
Ссылки внутри темы:
Как разобрать наружнее зеркало ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые владельцы, А хороши ли зеркала заднего вида? Есть ли "мертвые зоны"? Можно ли сложить боковые зеркала полностью? Сколько зон обзора на боковых зеркалах? Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон? Отредактировано: testov-test- 02 Апреля 2011 - 12:14 |
Подскажите, что бы это значило?.. У меня С-Max Ambient. Подарил я себе на ДР зеркала с подогревом. Покупая сами элементы, поинтересовался стоимостью их установки. Менеджер отдела доп. оборудования "Независимости" посмотрел win, подумал и сказал, что, поскольку, провода в машине уже проложены, дело сводится к замене зеркальных элементов, и стоить все это будет 4 с чем-то тысячи рублей. Опускаю скорбный рассказ о том, как я сегодня все утро ругался с разными менеджерами "Независимости", поскольку записали меня в слесарный цех, а не в доп. оборудование, в тут очередь до февраля и т.д. Короче - победил. Машину приняли. Отдал купленные у них же неделей раньше элементы. Насчитали денег только за установку - 8100 руб. Менеджер, не глядя ни на win, ни на что другое, сразу сказал, что проводов там нет, и что надо разбирать обе двери и т.д. Я прошу прощения за многословность, но может кто-нибудь сталкивался с вопросом, и даже знает, который из манагеров ошибся? |
Пр наличии на дилерстве грамотного юриста суд врядтли будет на стороне покупателя (ктому же год прошел Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 10:23 |
Таки получил сегодня машину с подогреваемыми зеркалами. Супротив вчерашнего счета на 8100 рублей (и это при том, что элементы у меня свои) сегодня выставили 3100 руб. Новогодние чудеса да и только! Вывод: в С-Максе Ambient, где подогрева зеркал не предусмотрено, проводка для подогрева все-таки была. Всех с наступающим! |
Востоковед Наличие проводки закрывает тему таким образом, покупаете 2 элемента с подогревом, подключаете и все тема закрыта, ну не будите же вы из-за 2000р судится? Удачи в любом случае ** добавлено в 00:15 профессор скорее всего вы правы при наличие хорошего юриста пошлют |
| Востоковед 27 Декабря 2007 - 12:08 # | 0 |
||||
Да не собираюсь я судиться. Тем более, что диллер мне нравится, и я планирую и в дальнейшем у них обслуживаться. Надеюсь, что удастся договориться полюбовно. На воскресенье записался на сервис, чтобы посмотрели и выписали наряд-заказ. С ним пойду к администратору. Посмотрим, что насчитают. Но боюсь, что 2000 р. дело не обойдется. Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 11:02 |
Востоковед обратитесь к сторонним поставщикам запчастей, не забывайте у дилера минимум 30% накрутки ** добавлено в 00:29 Если есть возможность, или знакомые которые из Москвы в Питер поедут, поищу заначку где-то у меня были зеркала. стучитесь в личку если что |
lexaXD а на втором фокусе как снять зеркало с кузова? я думаю одинаково ведь должно сняться как и на с-максе? я имею ввиду зеркало в сборе снять? |
Скорпионъ щас ходил смотреть... Вобщем еще один вопрос - как снять эту самую накладку с динамиком?)) |
yukka Верхняя часть тянеться горизонтально паралельно торпеде, а нижняя часть имеет зацеп за стойку двери.Кажеться так летом разбирал.Тянуть аккуратно, там две пипки(на накладке) которые входят в ответную часть на стойке.Во завернул. |
Скорпионъ Пасиб))) буду пробовать... Ломать нибуду))) надеюсь... Отвертки и пр. не применять?))) |
yukka Для снятия накладки только руки, а саморезы один под отвертку второй под головку на 8 или 10. |
And Нет с верху.Крышку откройте верхнию их хорошо видно.А ещё два самореза под накладками где треугольные форточки.Только что бы их снять надо со стоек передних ещё и накладки сдернуть.Вот. |
| Востоковед 20 Марта 2008 - 18:21 # | 0 |
||||
Ну вот, все решилось наилучшим образом. Проводка, действительно, оказалась вся на месте, но сами новые зеркала потянули на довольно приличную сумму. Написал письмо и вместе с копией заказ-наряда и копией приложения к договору (где указана комплектация) направил по e-mail руководству диллера. Отзвонились мне на следующий же день пол-десятого утра! Разобравшись в ситуации, признали это гарантийным случаем и поставили обогрев абсолютно бесплатно! Тянулось это, правда, больше месяца (ждали заказанные зеркала), но да ладно, главное - результат. Теперь езжу и наслаждаюсь Одним словом, мой диллер (Аларм) продолжает меня радовать. |
Разбилось правое зеркало заднего вида. Подскажите можно ли поменять толко одно стекло или надо менять всю коробку и сколько это стоит? |
| testov-test 25 Марта 2008 - 22:04 # | 0 |
||||
Приветствую Вас на форуме. Разрешите, перед тем как дать ответ, научить как быстро получить информацию о запчасти, использую форум 1. Идем в тему FINIS коды запчастей и аксессуаров 2. Ищем в тексте наименование запчасти, находим ее каталожный код 3. Идем в интернет магазин http://www.exist.ru/, вводим код в поле "код запчасти" и получаем ее стоимость. Здесь ответ Не сочтите за издевку, обидеть не хотел |
Sorry.Добрый день, ну или добрый вечер, всё зависит во сколько прочитаете это сообщение. В дальнейшем буду по учтивее. Просто поймите, какойто кретин на стоянке свернул мне зеркало , надо менять, а где приобрести во сколько мне это обойдется, возможно ли это сделать самому, фиг его знает. Вобщем вопросов куча. Тем более что я этим не занимался не когда. Заранее благодарен за помощь |
Если всё, кроме самого зеркального элемента, осталось цело - то поменяйте только его. Чуть выше Вам подсказали как найти финис-код и как заказать. Так же финис-коды есть на 1 стр. этой темы - гляньте. Как разобрать посмотрите тему "уголок самоделкина" http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=6195 , там lexaXD давал пояснения с картинками как разобрать зеркало. Удачи! |
Спасибо! Я посмотрел как менять, вроде понятно. Но вопрос такой появился в кодах присутствует только левое зеркало а у меня правое, как мне найти код на правое зеркало? Я просто не давно только столкнулся с подобными вещами и ещё плаваю в данных вопросах |
Как раз я спрашивал, мне подсказали 1379779 левое 1379776 правое Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 11:05 |
| ab_dachshund 24 Апреля 2008 - 13:22 # | 0 |
||||
С-Максимка Но ведь штатное внутрисалонное - с автозатемнением (или это опция, а в базе нет? не помню), а накладное наверное нет? Наружные уши не складываются до конца - и непонятно почему так сделали. |
Мне не понравилось левое наружнее зеркало.Оно сферическое и искажает расстояние.Приходится подстраховываться и поглядывать во внутрисалонное. А в основном нормально, обзор хороший назад. |
у правого наружнего мертвая зона есть нехорошая.. причем когда едешь медленно или очень быстро не так сказывается а на скорости примерно 70 км/ч не раз подлавливал что прижимаю народ а не кому не кажется что внутрисалонное слегка высоковато приклеено?? |
| testov-test 25 Апреля 2008 - 13:12 # | 0 |
||||
Это зависит от роста человека, точнее высоты его торса (если так можно сказать), а также привычки его посадки за рулем: кто-то лежит, а кто-то как на стуле под 90 градусов... не угадаешь |
SLK_77
Да есть такое. С учетом посадки на сиденье, вижу назад слишком низко. |
Сегодня ехал, задумался. Сижу высоко. В салонное вижу полностью все заднее стекло. Если поставить панораму, что она добавит, ведь слева, имхо, обзор один чёрт закроет заднее сиденье? Или нет? |
Йети Мне важней обзор справа, в "слепой" зоне. Салонное установил чуть в право. Подголовник переднего пассажирского чуть пониже, задний ряд подголовников не мешает Вижу назад и правую слепую зону через салонное. Левая сторона нормально, к удалению привык на прошлых машинах, хотя на Максе зеркало ещё больше удаляет. |
Мне салонного хватает. И никаких бродвеев - автозатемнение стоит. Отличная штука)) |
Зеркала хорошие, мне их вполне достаточно, заднее с автозатемнением - вообще супер. Вот боковые бы поставил от рестайлингового Фокуса, они побольше и сферические, никто еще не пробывал. |
Когда первый раз посмотрел в зеркало заднего вида - ужаснулся. По совету в форуме, купил панорамное, прикрепил на оригинал и сейчас всё ОК! Видно всё и через стёкла задних дверей. |
Бродвей м.б. и хорошо, но лишаешься: -последнего ср-ва определения дистанции до взади идущего авто, оба боковые сфера. -автозатемнения салонного |
Уважаемые коллеги! Помогите... случилось бяда... выезжал из гаража и неаккуратненько задел наружным пассажирским зеркалом косяк ворот... вообщем зеркало осталось на месте и работает, но стоит не на месте, чуть приподнято вверх в месте крепления к двери. Очевидно повредил данный крепеж. Как до него добраться? Как снять зеркало с двери? p.s. Если данная тема уже обсуждалась, прошу дать ссылочку (у меня найти не получилось).
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 10 Ноября 2008 - 13:33 |
-Григорий- Спасибо! Виноват! Урок усвоил! Постараюсь исправиться! Пролистывая страницы данной темы, искал посты где текста побольше ну и фоточки... не предполагал что все так просто... |
а есть аналог подешевле зеркального элемента - правое наружное? |
не оч дорого, вроде, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=99B07A2C&sr=-4 |
на новых Симаксах нар.зеркала уже больше сантиметров на 4-5 наверное |