ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)

28 Марта 2005 - 9:53
0

Ссылки внутри темы:

Как разобрать наружнее зеркало

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые владельцы,

А хороши ли зеркала заднего вида?
Есть ли "мертвые зоны"?
Можно ли сложить боковые зеркала полностью?
Сколько зон обзора на боковых зеркалах?
Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон?
#  Отредактировано: testov-test- 02 Апреля 2011 - 12:14

С-Максимка   28 Марта 2005 - 9:58  #  
0

Штатное зеркало оч маленькое - заднее окно выглядит как крепосная "бойница". Обзор также ухудшают толстые задние стойки. Всегда вешаю доп панорамное зеркало БРОДВЕЙ 300мм с поворотом чуть вправо чтоб видеть что твориться окола машины справ и сзади. Зеркала боковые - плоские. Приходится доворачивать их что видеть край борта и еще чуть-чуть. Для пущей уверенности стоит парктроник.
 plumbear   28 Марта 2005 - 10:02  #  
0

QUOTE (sword Sobaka Mar 28 2005, 09:53)
Уважаемые владельцы,

А хороши ли зеркала заднего вида?
Есть ли "мертвые зоны"?
Можно ли сложить боковые зеркала полностью?
Сколько зон обзора на боковых зеркалах?
Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон?

Боковые зеркала хорошие, но могут быть еще лучше (на Зафире, к примеру, получше). По моему мнению главный недостаток - слабый обогрев. Чтобы их "высшить" надо довольно много времени.

Складываются не полностью.

Панорамное зеркало бродвей к которому я привык качует со мной уже в 3-е авто. Зачем привыкать к другому внутрисалонному? Рекомендую.
 186alex   28 Марта 2005 - 10:08  #  
0

Панорамой ни когда не пользоволся ,потому что оно обычно закрывает передний обзор .Всегда хватает штатных . Навсякий случай собираюсь поставить парктроник.
 С-Максимка   28 Марта 2005 - 10:10  #  
0

QUOTE (186alex Sobaka Mar 28 2005, 10:08)
Панорамой ни когда не пользоволся ,потому что оно обычно закрывает передний обзор .Всегда хватает штатных . Навсякий случай собираюсь поставить парктроник.

Присмотри BroadWay 300мм - и обзор назад хороший и компактное и легкое! Всего на полсантиметра с каждой стороны побольше штатного!
По сравнению с другими панорамными зеркалами по деньгам будет в 2-5 раз дороже, но он того стоит! yes.gif
 Shimava   28 Марта 2005 - 10:58  #  
0

Штатные зеркала нормальные, все видно в них без проблем.
Хочется экспериментировать и сравнивать - тогда вперед - на рынки и в магазины.
 Allmas   28 Декабря 2005 - 16:30  #  
0

Приветствую всех.

Стал сегодня зеркало водительское снаружи протирать (оно с обогревом) -
смотрю - ОБА-НА! wacko.gif Внизу (в 1см. от нижней кромки), на зеркальной поверхности = вроде как черная царапина. Протереть пытался - нифига sad.gif
Ногтем провожу - явственно чуствуется типа бороздки.

БЛИН, они что - пластиковые ohmy.gif ???
 Bar@bas   28 Декабря 2005 - 16:50  #  
0

QUOTE (Allmas Sobaka Dec 28 2005, 15:30)
Ногтем провожу - явственно чуствуется типа бороздки.

БЛИН, они что - пластиковые ohmy.gif ???

Фигасе новость...
У меня вроде стреклянные (по стуку).

Царапин пока нет

** добавлено в 16:51
ПС: Чек мыл пожалуйста
 sashok0   28 Декабря 2005 - 17:51  #  
0

У меня тоже вроде стеклянные много раз протирал и не чё всё окей, но все-таки пойду, посмотрю

Allmas   28 Декабря 2005 - 18:56  #  
0

А я позвонил инженеру по гарантии - он сначала тоже думал что стекло. А постучал - говорит, похоже я прав - пластик. wacko.gif
Хотя м.б. пластик - только для варианта с подогревом ?
 tab   29 Декабря 2005 - 10:07  #  
0

Привет!
Ну уж таки пластиковые smile.gif
Да нет народ это стекло такое. Видать времена такие настали всеобщей глобализации - может к антиклобалистам присоединиться smile.gif
Короче, зеркала протирать только ОЧЕНЬ МЯГКОЙ ЩЁТКОЙ, никаких тряпок и даже щёток для снега, иначе кирдык будет!
Особливо это хорошо будет выглядеть в солнечный день smile.gif
А ещё из такого же "стекла" изготовлено лобовое, заднее и все боковые smile.gif
И что то судя по интернету это у всех почти марок...
tab
 gus1976   16 Февраля 2006 - 18:06  #  
0

Гляжу тут в боковое зеркало заднего вида, а оно дымится. Причем дымок такой не слабый и запах горелой пластмассы. Голову направо - а второе тоже все в дыму. После экспериментов с электрооборудованием, выяснилось, что задымление возникает при включенном подогреве сидений. На сервисе сказали, что случай не единичный. Во вторник диагностика. А кто встречался с такой проблемой?
C-Max Ghia 2.0
 VitalyV   16 Февраля 2006 - 18:16  #  
0

Обалдеть! wacko.gif
 ALEX_C_MAX   16 Февраля 2006 - 19:00  #  
0

Я в шоке dry.gif
странно причем тут зеркала? если подогрев сидений идет, а не зеркал. blink.gif
 max514   16 Февраля 2006 - 22:17  #  
0

QUOTE (gus1976 Sobaka Feb 16 2006, 17:06)
На сервисе сказали, что случай не единичный. . А кто встречался с такой проблемой?

Здесь я о таком слышу впервые wacko.gif
Я б до вторника пешком бы походил, а то вдруг еще откуда дым пойдет nono.gif
 Dar   17 Февраля 2006 - 7:50  #  
0

gus1976

Чёто-то странно.... Как увязаны сиденья и зеркала???? А заднее стекло не греется??? Обогрев-то зеркал и стекла по идее завязан. При включении кнопки обогрева, ещё куда-б не шло, но чтоб сиденья и зеркала???? wacko.gif Первый раз слышу. blink.gif Отпиши каков диагноз будет.
 yak40   17 Февраля 2006 - 16:50  #  
0

А не кривые ли ручки установщиков сигналки?
 Ak-Cmax   17 Февраля 2006 - 17:15  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Feb 17 2006, 15:50)
А не кривые ли ручки установщиков сигналки?

Ну даже если очень кривые ручки, все равно больше 12 вольт на них не подашь. НЕ понимаю отчего они вдруг дымится начнут wacko.gif
 Topa   17 Февраля 2006 - 18:02  #  
0

Ну даже если очень кривые ручки, все равно больше 12 вольт на них не подашь

а я вообще то всегда думал что провода плавятся от силы тока, а не от напряжения. smile.gif
 Ak-Cmax   20 Февраля 2006 - 12:19  #  
0

Topa
А сила тока определяется нагрузкой, которая неизмення и равна сопративлению подогрева зеркала!!! Так что, что там дымит - большой вопрос! Тем более, что в зеркала установщики полюбому не полезут!!!
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 9:54
 gus1976   22 Февраля 2006 - 14:37  #  
0

А теперь внимание ответ!
Съездил в сервис и сказали следующее. Попала типа в зеркала влага и что то там замкнуло. Горели плафоны нижней подсветки в зеркалах. От уточняющих вопросов уклонялись. Плафоны заменили по гарантии. Но вопросы у пытливого ума остались: а как это сразу в двух зеркалах что-то замкнуло от влаги? Если замкнуло в одном - это я еще могу поверить, но синхронное замыкание... Хм... А почему в багажнике пахло? Ответили - ну ведь запах то везде распространяется. Снаружи вовнутрь?
Пока вроде не дымит.
 max514   22 Февраля 2006 - 16:02  #  
0

QUOTE (gus1976 Sobaka Feb 16 2006, 17:06)
задымление возникает при включенном подогреве сидений.

А причем тогда попогрейки, не спросил?
 CD   22 Февраля 2006 - 21:00  #  
0

gus1976
Похоже они сами не знают в чем проблема. mad.gif Как-то стремно становится. dry.gif Будьте внимательнее, траблы с проводкой- это не шутка!
Самое интересное, что подсветка включается при открывании двери или при нажатии на кнопку центрального замка. И особо нечему там коротить.
В отечественных машинах порой вообще водой залиты задние фары и ничего не дымит. nono.gif
 Hanabi   20 Апреля 2006 - 10:41  #  
0

Привет, друзья.
Во первых строках, поздравьте - присоединяюсь к славному племени максоводов.
Вопрос собственно вот какой - можно ли на боковые зеркала !с подогревом! ставить маленькие зеркала слепой зоны на липучке? Ничего при нагреве не треснет, не поведет? У кого-нибудь опыт есть? Поиском не нашел.
Чтобы сзади справа все видеть, купил Broadway панорамное, все видно хорошо, хочу видеть еще все сзади слева в слепой зоне ))))))
 Ak-Cmax   20 Апреля 2006 - 11:18  #  
0

Hanabi
Дык вроде и так нет слепой зоны!
Я думаю ничего там не расплавится! До такой температуры зеркала не нагреть.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 9:56
 yzhil   20 Апреля 2006 - 11:20  #  
0

Поздравляю! По поводу зеркал на липучках- пользуюсь второй год ничего не трещит и ничего не отваливается. Хотя толку от них мало, сейчас собираюсь ставить видеокамеру заднего обзора, уже все приобрел некогда поставить.
 Bar@bas   20 Апреля 2006 - 11:24  #  
0

Hanabi
Если на Максе настроить правильно зеркала, то в мёртвой зоне даже велосипедист не уместится!
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 9:57
 Ri4ard   20 Апреля 2006 - 12:45  #  
0

Barabas
Я бы не был столь категоричным. Мертвые зоны есть, увы. Сам недавно был неприятно удивлен.Зеркала отрегулированы правильно, смею заверить... Другое дело, что вряд ли предлагаемым "колхозным" решением что нибудь решишь...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 20 Февраля 2012 - 9:58
 Topa   20 Апреля 2006 - 14:26  #  
0

Ri4ard
Что что, а зеркалами Макса я доволен выше крыше.по ним только и езжу.. не вижу только машины, которая перестраивается через ряд, а остальных вижу всегда
 ssn   20 Апреля 2006 - 14:53  #  
0

BarabaC-MAX

....Если на Максе настроить правильно зеркала, то в мёртвой зоне даже велосипедист не уместится!

Согласен на все сто, зеркала у Макса ойкен информативные. Лично я ни за что не стал бы лепить панорамку в салон хотя бы потому, что "пакет улучшенной обзорности" с самозатмеванием зеркала меня неимоверно радует lol3.gif Да и в нашлепках на боковых смысла особова не вижу тоже.
 yzhil   20 Апреля 2006 - 15:42  #  
0

QUOTE (Ri4ard @ Apr 20 2006, 12:45)
yzhil
О! А можно поподробнее - очень инетерсует этот вопрос.
Hanabi

Вопрос по установке камеры встал из-за того, что при парковках и движении задним ходом не видно, что делается в районе заднего бампера. Несколько раз наползал на ледяные глыбы (зимние бордюры), пока без последствий, но это до поры до времени. Купил ч/б микрокамеру с питающим напряжением 12 вольт (цветная не понравилась картинка в ней не контрастная и размытая). Кроме этого на камере стоит и.к. подсветка, правда светит метра на два не более. Камеру буду устанавливать изнутри на верхний пластиковый обвес задней двери на двусторонний скотч с наклоном вниз примерно на 45 градусов. А далее вывод на любой монитор. У меня это ТФТ монитор со встроенным dvd проигрывателем ( Prology 515). ИМХО:Парктроники не нравятся, какой-то примитив.
 Bar@bas   20 Апреля 2006 - 16:54  #  
0

QUOTE (Ri4ard Sobaka Apr 20 2006, 12:45)
Зеркала отрегулированы правильно, смею заверить....

Значит можно ещё правильнее. Без обид! Ездил на многих машинах и не утверждаю что на Максе хорошая обзорность "По кругу", но боковые зеркала заднего вида у меня действительно настроены так, что мёртвой зоны нет. Может всё зависит от роста? У меня 187 см., сиденье до конца отодвинуто назад и опущенно в нижнее положение. Кстати, многое может зависить от бокового зрения драйвера. Т.е. Когда машину уже не видно в зеркалах, я её вижу боковым зрением. А как известно у всех людей угол бокового зрения не одинаков!
 Ri4ard   20 Апреля 2006 - 18:15  #  
0

Topa
BarabaC-MAX
Давайте тогда определимся в понятиях. Для меня мертвая зона это то , что не подает в поле зрения. Мне честно скажу не хватает искревленности боковых. Чуть чуть бы больше забирали. Типичный маневр был сегодня. Еду по Кутузовке в районе ТТК из центра. Средний ряд. 120 км/ч. Понимаю (вижу, чувствую) что кто то идет с крайней правой в крайнюю левую (?), заезжая с ТТК на кутузовку. Между нами полтора ряда. Я не вижу его сзади, так как он ушел. Не вижу в боковых.
Конечно я его просчитал и пропустил. Но факт - фактом.

Кстати о настройке зеркал. Меня так учили совесткие книги (если не ошибаюсь книга некого прибалтийского писателя), а также мой папа: зеркало заднего вида (левый край на несколько миллиметров от водителя и до границы его обзора), зеркала боковые (несколько миллиметров от корпуса машины). Под несколькими миллиметрами понимается что если водитель чуть наклонится в соотвествующие направления он увидит корпус или себя....

Еще раз: типичных мертвых зон - зон между границами обзхора боковых и заднего - я не нашел чему был рад. Про случай - рассказал так как попали в тему топиком. В принципе, случай не типичный - можно и забыть cool.gif

Что касается постановки камеры. На Вольво стояла камера впереди и сзади, она на жесткий диск постоянно писала всю инфу. Для чего тербовалось: мы дурачились, хотели использовать эти данные в случае если будет подстава или ДТП. Именно поэтому и иентересовался. ЧТо касается камеры как парктроника - аля Ниссан Примера - я посидел...НАдо приноровиться. А еще аргумент против парктроника - привыкнешь, а потом как жить ?! smile.gif

Max-C-Max   20 Апреля 2006 - 18:39  #  
0

Ri4ard
"А еще аргумент против парктроника - привыкнешь, а потом как жить ?!"
А еще ABS ненадо использовать, а то привыкнешь и как потом? biggrin2.gif
Парктроник все прочнее обосновывается в автомобилях, даже если его нет, то поставить не проблема.
 Topa   21 Апреля 2006 - 8:12  #  
0

Ri4ard
Между нами полтора ряда.

я так и сказал что не вижу машин которые находятся за ряд)
мы дурачились, хотели использовать эти данные в случае если будет подстава или ДТП

идея обалденная я б тоже для записи происходящего вокруг с удовольствием поставил. Вчерась сцену видел... стою в пробке как обычно. мимо по встречке пролетает ауди с обычными белыми номерами ее радостно останавливает ДПС неподалеко от меня.. из ауди рука с корочкой и ее отпускают.... я пожалел что небыло камеры. а так если писал 100 пудов отправил запись в СБ ГАИ.
 neck   21 Апреля 2006 - 13:25  #  
0

yzhil
Учти, что пластиковый "спойлер" на задней двери (если я правильно понял, куда камеру собрался ставить), это самое грязное место всей двери. Воздушный поток, сорвавшись с края спойлера, по кругу заворачивается к земле, черпает грязь, и опять же по кругу, швыряет эту грязь (только теперь уже снизу вверх) на дверь. Просто зацени, сколько грязи бывает на стыке стекла и спойлера. Верхний стоп-сигнал заляпывается только так. И всё, что туда не поставь, так же будет в грязи.
Думаю, придётся делать несколько экспериментов. С целью найти оптимальное место расположения камеры.
А вообще, идея интересная.
 Ri4ard   21 Апреля 2006 - 13:54  #  
0

Max-C-Max
Скажу честно - мне легче выйти пару раз чтобы понять габариты и затем уже ставить авто не напргаясь, нежели тратить на это деньги.
Topa
Именно эта ситуация.
 Allmas   21 Апреля 2006 - 15:35  #  
0

Камера идея хорошая. Однако neck прав, ставить туда где грязь - испортить ее sad.gif
Лично я уже габариты после 2-х "контактов" - небольших biggrin2.gif - чувствую, но плохой обзор заднего левого сектора при движении задним ходом утомляет.
Голову за кресло водительское устаешь вытягивать sad.gif
 Bar@bas   21 Апреля 2006 - 15:50  #  
0

QUOTE (Allmas Sobaka Apr 21 2006, 15:35)
Голову за кресло водительское устаешь вытягивать sad.gif

А можно "отцовским" способом! Как на грузовых: открыл дверь и смотришь. Очень неплохой обзор через открытую дверь я Вам скажу! biggrin2.gif lol3.gif yes.gif
 Alpinoid   21 Апреля 2006 - 20:07  #  
0

Я так по заснеженной стоянке на "семерке" как-то маневрировал (с открытой дверью). В результате вывернутая дверь (воткнулась в сугроб) и последующая рихтовка-покраска. Больше не езжу так smile.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых