|
|
Ford Tourneo Connect (Transit Connect) |
Я то в масле не силён и особо даже не знаю чем отличается оно. Просто есть возможность взять в дар Castrol EDGE Prof LONGLIFE III 5W30 504.00/507.00 или Castrol Magnatec Prof OE 5W40 вот и спрашиваю. а ренегат уже минусует |
andreypet примерно как по АКБ была дискуссия..типа сними первую наклейку увидишь вторую турецкую |
Ответил как надо , только телефон оставь на всякий, будешь 1ый кому позвоню если что не так будет |
Nick77 - точно, точно, зато потом на эту продукцию часто ещё и цены в несколько раз поднимают. Да и по запчастям. Тут пришлось как-то на конике поменять подфарник, у официалов попросили 2 штуки, я снял, посмотрел - valeo (spain), потом быстро купил как валео за 1050 рублей. |
Ford 1 209 177 - подфарник, в оригинале стоит от 1850 до 2200 рублей, в живую могут и больше объявить, каждый дилер своё ставит. Та же valeo без участия форда - 1050 рублей брал. Никакой констркутивной разницы и внешнего отличия, ибо форд их собственно и ставит. |
Кстати, ребят, подскажите хороший свежий электронный каталог по конику, кроме elcats и ilcats.ru |
| Антон-Палыч 01 Февраля 2012 - 16:47 # | 0 |
||||
На exist есть каталог, в принципе искать можно, но найти проблематично... И еще Ford Etis, Ford Microcat... |
Так на exist и есть elcats.ru каталог. А что за форд етис и микрокэт? Не могу найти номер оригинала - сапун на коник 1,8 бензин 2005, кто знает? |
Парни кто знает, есть ли головная оптика не штатная и где можно глянуть, если можно ссылочку |
Bra1H |
Я искал пол дня, но нашёл только те что ты показываешь, хотелось бы что нить оригинальное, возможно под ксенон. |
Bra1H под ксенон нерасчитано(да и нах!)мало?добавь птф,смениавто... смотрел на днях кино;однажды в ирландии...вставило... |
На мкаде видел у паренька на конике ну просто великолепные фары, с линзами и ксеноном, смотрелось сочно, но вот где он взял такие |
Bra1H В сети полно тем, где люди рассказывают как вставляют линзы в обычные фары, а туда ксенон. Нет ничего невозможного, если есть большое желание. |
MikeSh Важно, чтобы сектора рассеивателя были на отражателе, а не на стекле фары. Иначе приходится его шлифовать и полировать. На мерсе хотел такое сделать, но там как раз рассеиватель как у жигулей на стекле. Полировать не хотелось. А здесь уже не досуг. ) Да и ТО вряд ли пройдешь. |
Bra1H ну если уж в не моготу ...купи себе ПТФ с ксеноном и не парь мосх..Знакомый так и сделал на транзита 260 прибабахал.. даже ТО пройти не проблема - головной свет то не изменен..а к ПТФ кажись таких требований никто не предъявляет чтобы тока галогенки стояли... да и снять ПТФ чтобы пройти ТО без особых проблем..хотя даже проще на день поменять на обычные..а ксенона и с ПТФ хватит по самое не балуй.. |
Уважаемый Николай(Nick77),не стоит так реагировать на хотелки молодежи. Мы с Вами одного возраста и на многие вещи смотрим одинакого,но вокруг много парней, которые моложе нас и уних свое,достойное уважения мнение.Единственное можно было этот вопрос обсудить в ветке про ксенон Головной свет, галогенки и тому подобное. Ксеноном я в свое время тоже очень сильно интересовался,но понял,что на нашем авто он внезакона. А вот по поводу ПТФ,то к ним требования такие же как и к головному свету и слепят левые ПТФ ни сколько не меньше.Только вот отношение к этому у всех пофигисткое. С удовольствием бы поимел штатный ксенон на наших авто. |
absuhanov ну во первых я никого и не думал обидеть.. просто предложил как вариант.. ну а за сленг простите..Bra1H извини если обидел...а насчет того что для нашей машины ксенон вне закона полностью согласен.. а ксенон в ПТФ все таки сами фары находятся пониже да и настраивать их чтобы светили в даль не разумно и опасно для всех.. просто если их использовать как мощный источник ближнего света - то такой вариант поможет более уверено чувствовать себя ночью на дороге... я даже с ПТФ обычными галогенками еду по Симферопольской трассе на море ночью без проблем практически не включая дальний...ну не нужен он..а со знакомым я ездил в его машине - ПТФ ксенон - никто его не просил перейти с дальнего но и дорогу видно прекрасно...потом сам поехал на своей ему на встречу - все нормально не слепил.. |
парни меня устраивает на торнео коннект свет завода производителя .а ставте себе что угодно лиш бы встречного не слепил я обычно езжу ночью и на дальнека столько разных фар видно пипец так и хочется монтировкой по ним проитись .правая светит в низ а леваяв верх или обои на тебя всего не перечислить .я за правильную оптику и не слепите водил на трассе .регулировка стоит копейки |
Я на разном ездил, согласен с слава-13, оптика родная - вполне за глаза и самое главное, освещает дай Боже, пардон. Честно и это после МФТ 5000К |
Может чуток не в тему.. вопрос такой - фары уже немного мутноватые.. мелкие царапины - возможно ли их полировать и если да то чем (марка пасты).. пробовали полирнуть пастой что предназначена для полировки лакокрасочных покрытий - не получилось.. |
Полировка конечно же возможна, посмотреть фото можно ЗДЕСЬ, и ЛКП в том числе, но вот чем это КАЧЕСТВЕННО сделать...думаю и инструмент нужен (в ручную вряд ли так отполируешь) и паста правильная...А вот какая |
Я просил маляра полирнуть старую фару - глубокие царапины не ушли. По-любому надо шлифовать сначала. Сам полировал только экран телефона (понимаю, что не совсем то) сначала наждачкой 800, 1500, 2000, а потом войлочным кругом с пастой ГОИ. Получилось вполне неплохо. Но для фар шлифовальная машинка нужна. А всякие пасты в магазинах, думаю, не проблема найти. |
Nick77 ИЗ не личного опыта..Друг делал руками, паста М3 №2, фетровой тряпочкой- временами смачивал водой.. Говорит делал три раза -визуально и практически эффект есть (лично видел фары до и после) У себя делал 1 раз-мало (потом было лень и некогда).. |
serafim14 Mavjach andreypet Мишуха всем большое спасибо что откликнулись.. почитаю- подумаю и что то решу для себя... глянул вроде на нашем разделе нет такой темы...хотя читать в инете что пишут "умники" иногда опасно для машины...могут такого насоветовать..лучше прислушаться к совету andreypet хоть и не его личный опыт зато сам видел итог работы .. а это уже лучше чем теоретические выкладки...но и платить кучу бабок кому то тоже как то не то - вроде у самого руки не из ж..опы..так что спасибо буду дерзать по наступлению тепла..щас при минусовых температурах как то не очень вдохновляет.. Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 16:21 |
andreypet По тому, что не полируется !, проще пленку заменить. Отредактировано: sashok0- 09 Февраля 2012 - 21:28 |
Мишуха Напрасно так , полируется..Придет весна , доделаю свою фару и выложу разницу на фото..Пробовал, тока не довел до конца процедуру..Эффект есть, положительный.Времени уйдет примерно полдня.. Конечно в данном вопросе у каждого своя точка зрения: у кого-то время дороже, а кому-то интересно самому поковыряться.. Ни пуха.. |
andreypet ! вопрос, ждем результата.
Отредактировано: sashok0- 09 Февраля 2012 - 21:35 |
Мишуха Про пленку (бронь), можно чуть подробнее..как в использовании...как на мойку под давлением реагирует, есть ли смысл бронировать слабые места на кузове от мелких сколов ЛКП...как на мороз реагирует.. ну и т.д. Кстати, цена вопроса? Тоже хотелось бы сразу на новой машине слабые места заклеить, что бы на кузове поменьше косяков было в последствии.. |
serafim14 Только протираешь поконкретней. Как будто к ней все пригорает. Но оттирается и все чистенько.. |