|
|
Ford Tourneo Connect (Transit Connect) |
Я такую приобрел в декабре. Длинная база, высокая крыша. 1,8 бензин. Проехал пока только 2000 км. Что смогу подскажу |
Питер привет! У меня такая же машина и с таким же пробегом.Брал 5.12.06.Двигатель Zetek . Какой бензин заливаете? Какие первые впечатления? |
Ох вы только про ИЖа у меня ничего не спрашивайте! Форд заправляю 95-ым на Несте. Про утеплитель надо посмотреть (пару раз только капот открывал незамерзайки долить да посмотреть как там что устроено). Очень устойчива по трассе, по сугробу на даче и ледяную горку легко проехал. Думаю на дно багажника тонкую фанерку по форме вырезать, т.к. вожу коробки с деревянным поддоном. Одним словом очень доволен. |
без имени Когда после ИЖа сажусь в Форд вроде все хорошо, тихо, удобно, вроде так и должно быть, но когда через пару дней обратно то это настоящий шок: сцепление не выжать, руль не повернуть все трясется и т.д. |
У меня такое когда сажусь в газель ** добавлено в 21:42
У нас бензин похуже поэтому все советуют лить 92 ,но я пока 95 ,а там видно будет.Сегодня узнал цену на фордовский утеплитель 5600 стоит.Если самому вырезать ,из спец.утеплителей 1 кв.-750 руб.Подумал зимы нет- пока не буду брать не то,не другое. я сегодня хорошо прокатился 340 км. расход прим.до 7 л. |
Это дилер советует лить 92? Там даже на лючке написано min95. А как у вас работают штатные дворники? У меня прыгают по стеклу и чистят плохо. Буду менять в ближайшее время. |
Нет это не дилер ,а просто говорят 92 меньше разбавляют.Это у нас так. Щетки пока нормально.А вот парк-троник когда было мокро очень начал сигналить ,даже если сзади нет ничего. Хотел себе комп. бортовой , но их не бывает. Защиту потавил шериф . Теперь жду задние брызговики. |
На ТО сказали приехать через 20т.к. или через год. Наверно раньше ехать смысла нет? У меня штатные часы отстают сильно (около 30 мин. в неделю)! Утеплителя мотора тоже нет и наверно не надо. |
У меня с часами вроде все нормально ,как один раз поставил и все. Но мне придется долить антифриз красный.Как у вас? ТО у меня так же до 20000 км. Поcтавили Вы себе брызговики?Мои штатные короткие.Сейчас я их не стал бы брать. |
У меня антифриз вроде как оранжевый, уровень в норме. Брызговики заказал только на передок. Они хоть и короткие, но вещь спереди необходимая против камней и песка по порогам! Защиту картера мне поставили карбоновую |
Мне сегодня брызговики задние пришли буду ставить |
У вас тоже машина без музыки? У меня пока черная заглушка и антена на крыше. Карбоновая защита легче и не ржавеет. Прочность не проверял. Цену точно не помню, но дофига т.к. ставил у дилера при покупке. А железную мне тогда и не предлогали. Читали про Коннект в Авторевю? У них правда грузовой вариант работает в редакции уже около трех лет. |
Я хотел купить переходник под магнитолу 1500 ,но их не было |
А вот можно посмотреть: Вроде там еще было ** добавлено в 14:02 [EMAIL]http://trucks.autoreview.ru/search/index.php?q=%F4%EE%F0%E4+%EA%EE%ED%ED%E5%EA%F2[/EMAIL] |
Интересная статейка буду знать к чему готовится. А двери у меня тоже скрипят. У нас снега полно связной показал себя молодцом!!! Не нравится что быстро остывает. |
Быстро остывает салон или мотор? Я когда педаль тормоза отпускаю - звук такой странный ууу-х типа или как вздох. По поводу статьи сильно не заморачивайтесь: что ломается на служебной машине не обязательно сломается на личной! Грязь в моторный отсек конечно залетает. Очень нравится подогрев лобовухи |
Салон и двигатель остывает ,узнал что не у меня одного стало спокойнее Мне кажется передачи коротковаты будут?Вы законили обкатку? |
Передачи короткие, но мне нравится: это на порше хорошо на 1-ой до 80 км/ч, на 2-й до 130... Проехал около 2800 км. Вроде обкатка закончилась, но пока сильно не зажигал. Машина распологает к плавному и манерному передвижению Я вот думаю может антигравий сделать порогов и площадки под задними дверьми? У меня цвет темно синий и сильно не должно выделяться |
У меня пробег уже 3500 стараюсь более 80 км пока не ездитьпримерно до 5000км. Я бы тоже антигравием покрыл.Хорошая мысль. |
Я тоже купил в декабре Tourneo Connect LWB (Длинная колесная база) 1.8 бензин для работы Пробег пока 3300км ** добавлено в 07:21 Про антигравий тоже подумываю |
Присоединяйтесь. Третьим будете? Какие впечатления? Вопрос .В инструкции написано о кондее - чтобы работал хотя бы 30 мин.в месяц.Как это выглядит? |
Нас уже трое! Хорошая компания получилась Я тоже слышал, что кондей надо регулярно пользовать, чтобы продлить ему жизнь! У меня похоже писалки накрылись корпуса, во время работы конечно. А работает ли подогрев я ваще понять не могу.. Итого у меня уже три косяка: часы, педаль тормоза и писалки... повод записаться на гарантийный ремонт! |
А подогрев чего не работает? Конечно на гарантийный надо ехать,я уже давно бы сгонял. У меня тоже вода собирается в трубке когда поднимаю капот ,то льется на движок.Или это не то? Как перенесли морозы? |
Я узнал что форсунки омывателя работают в мороз - когда лобовое замезло ,я вкл.подогрев стекла и лед вокруг форсунок расстаял.Если машина в тепле ,то и не видно будет. E меня с трубки что-то подтекает под капотом.А на лобовое поливает из форсунок? Теперь мы в отдельном месте. |
Попрошу владельцев и эксплуатантов Торнео поделиться некоторыми данными для фака данного раздела, а именно: Какие "маркетинговые" пакеты у Вас установлены и что именно в в них входит ? |
Можно к вашей теплой компании присоединиться? У меня Transit с низкой крышей и короткобазный. 2л дизель. Вот такой - только у меня белый |
| Гургундель 17 Февраля 2007 - 23:06 # | 0 |
||||
Пчелка,по этим Транзитам надо новую ветку открывать.Этот аппарат покрупнее будет,чем Connekt-и кажется его болячки несколько должны отличаться от бед младших братьев-в основной массе они бензиновые |
Гургундель По некоторым данным, пока не доконца проверенным, Коннекты будут поставляться в основном в дизельном варианте. |
У меня такой федя с такими опциями Техническая характеристика автомобиля Ford Transit Connect 700LWB Двигатель: 1.8L Бензин 115 л.с. Габаритные размеры: Трансмиссия: Механическая 5 ступ. Длина: 4525mm Топливный бак: 60 литров Ширина: 1795mm Грузоподъемность: 700кг. Базовая комплектация автомобиля: Гидроусилитель руля Иммобилайзер Подушка безопасности водителя Радио подготовка Дополнительные опции: кондиционер; передние электрические стеклоподъемники; наружные зеркала заднего вида с обогревом и электрическим приводом регулировок; обогреваемое ветровое стекло (в комплект также входят обогреваемые форсунки омывателя); датчик парковки Шторка грузового отсека Центральный замок с Д.У. Верхняя полка во всю ширину салона Очиститель\Омыватель заднего стекла Подогрев передних сидений Тонировка Передние Противотуманные фары Автомобиль в наличии |
fdv А указанные опции входили в пакеты или набились отдельно ? Вопрос в том, что есть кучка "маркетинговых пакетов", а что точно в них входит не ясно. |
Профессиональный пакет 1 • Передний кондиционер • Электрозеркала с подогревом • Передние стеклоподъемники • Обогрев лобового стекла • Обогрев форсунок омывателя стекол • Датчики наличия препятствия при езде задним ходом Профессиональный пакет 4 • Замки с двойным запиранием • Цз с дистанционным управлением • Пассажирская подушка безопасности • Передние противотуманные фары Профессиональный пакет 5 • Две боковые сдвижные двери • Замки с двойным запиранием • Датчики наличия препятсвия при езде задним ходом • Сигнализация • Задняя электророзетка Профессиональный пакет 6 • Сетчатая складывающаяся по-горизонтали перегородка • Пакет сидений 33 Профессиональный пакет 7 • Сетчатая складывающаяся по-горизонтали перегородка • Пакет сидений 51а Seat pack 1 (51a) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Складывающееся сидение пасссажира Seat pack 3 (51с) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • (l5 – обшивка papercut blue) Seat pack 6 (51f) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • Подогрев обоих сидений Seat pack 25 (51g) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • Третий ряд сидений • Две боковые сдвижные двери Seat pack 12 (51м) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях, подлокотником и поясничной опорой • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • Подогрев обоих сидений • Боковые подушки безопасности водителя и пассажира Seat pack 12 (51р) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях, подлокотником и поясничной опорой • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • Подогрев обоих сидений Seat pack 32 (655) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях, подлокотником и поясничной опорой • Сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях • Подогрев обоих сидений • Две сдвижные боковые двери Seat pack 33 (515) • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Складывающееся сидение пасссажира с регулировками в 4-х направлениях Seat pack 51а • Водительское сидение с регулировками в 6-ти направлениях • Складывающееся сидение пасссажира с регулировками в 6-х направлениях Ice feature pack 25 Магнитола с одним сд, 2 колонки, без управления на рул колонке Ice feature pack 26 Магнитола с одним сд, 2 колонки, с управлением на рул колонке Ice feature pack 27 Магнитола с одним сд, 4 колонки, без управления на рул колонке Ice feature pack 28 Магнитола с одним сд, 4 колонки, с управлением на рул колонке Ice feature pack 29 Магнитола с 6 сд, 2 колонки, без управления на рул колонке Ice feature pack 30 Магнитола с 6 сд, 2 колонки, с управлением на рул колонке Ice feature pack 31 Магнитола с одним сд, 4 колонки, без управления на рул колонке Ice feature pack 32 Магнитола с одним сд, 4 колонки, с управлением на рул колонке [B][/B][B] |
fdv Во-во! У меня таже лажа! AKold Комплектация точно как у fdv , только без подогрева сидений и тонировки. У меня пакет назывался комфорт вроде, куда входил кондей, парктроник и подогревы. Машины с 2007г. производятся только с дизелями. ** добавлено в 17:52 Aleksandr_spb Уж больно мне "форсунка омывателя" писалку напоминает.. |
Все коннекты 2007-го модельного года стали дизельными, линейка двигателей от 75 до 110 л.с., объем 1.8. Специально для некоторых дилерств в производственной программе выделили определенное количество машин с бензиновыми двигателями, среди этих дилеров есть Аларм-Моторс, в котором я и работаю. Огромнейший плюс бензиновых машин в том, что подорожание их не коснулось, таким образом бензиновая машина по стоимости покупки а также стоимости владения более привлекательна. Хотя есть определенная категория заказчиков, которым нужны дизельные двигатели - как правило, это те, кто ежегодно проезжает порядка 100-120 тыс.км. |
Ford Tourneo Connect. как нельзя лучше соответствует определению «легковой многофункциональный коммерческий автомобиль». Ведь фактически это даже не одна машина, а несколько. Tourneo Connect выпускается в варианте со стандартной колесной базой (модификация SWB), с удлиненной базой, более высокой крышей и повышенной грузоподъемностью (модификация LWB), а также с экономичным 90-сильным турбодизелем вместо 115-сильного бензинового Duratec. Есть у Tourneo Connect и брат-близнец – фургончик Transit Connect, лишенный остекления задней части. Выпускаются все эти автомобили на заводе Ford Otosan в Турции, но данный факт не стоит связывать с качеством выпускаемой продукции. Ford Otosan – это ультрасовременное предприятие, заложенное в 1997 году, которое было признано аудиторской проверкой на данный момент ни много ни мало лучшим заводом компании Ford. Семейство Connect успело отличиться завоеванием звания «International Van of the Year 2003» с рекордным результатом – жюри отдало ему 126 баллов из 140 возможных. |
У меня Tourneo Connect пробег уже 5300км пока всё нормально заправляю 95 бензином на МТК всё отлично по сравнению с C-MAXсом он капризен к заправкам Высказывайтесь в этой теме по эксплуатации своих коннектиков |