|
|
Подвеска на Focus ST, RS |
|
|
14 Октября 2006 - 12:10
Подвеска на Ford Focus
Информация собрана при поддержке systemroot, Стводофф Отредактировано: 11 Июня 2010 - 13:50
|
AST еще плотно обсуждали
Цена на русспек хорошая, но чем отличается бейсик от не бейсика? Отредактировано: 30 Января 2012 - 13:29 |
Bandit220 Можно только перед поставить. Тогда цена в 2 раза меньше. |
отсутствием 16 позиций регулировки по жёсткости, в него вшиты японские настройки, но поверьте, это не такой уж и минус, если учесть, что из 16 положений, рабочих будет 2 и это большая тайна, так как тестирование проходило 2 года и мы ощутили это всё своей 5ой точкой)) ---- Действительно, забыл про аст! ---- А что значит правильная эксплуатация? Ежесезонная замена шс.ов? |
Стводофф А что ты думаешь про пневму? Вроде цена меньше, а результат и на + и на - больше. Что будет с управляемостью при установке пневмы? |
| systemroot 30 Января 2012 - 13:41 # | 0 |
||||
А где написанно про ШС ? Просто есть определенные правила экслпутации спортивных стоек, вам то это наверняка известно. Кстати непонимаю сарказма на счет ШС, у меня конструкция их такая что подшипник меняется без особых проблем надо только стойку снять да и стоит комплект хороших ШС 3 рубля от силы, учитывая что они у меня пройдут сезон а то и два без проблем меня устравивает вполне в отличии от замены стоковых опоринков каждые 2 тыс. км. Кстати как там будут жить ша тейнах штатные опоры и опорники не ясно, но думаю аналогично как и на винтах других вендоров т.е. дохнуть как мухи. |
Bandit220 Пневмо более подходит для внедорожников и грузовиков. С увеличением высоты увеличивается жесткость, т.к. для увеличения высоты в резиновый баллон требуется закачать больше воздуха, и это увеличивает его плотность и соответственно жесткость этой резиновой "пружины". Для внедорожника с целью снижения кренов в верхнем положении увеличение жесткости хорошо, а вот в автомобилях с отсутствием проблем с высоким центром тяжести при большей возможности хода штока на сжатие (т.е. в верхнем положении) желательна уже более мягкая пружина, что бы реализовывать увеличение хода штока. Т.е. как бы хотелось бы обратного действия чем в пневмо или хотя бы не увеличения жесткости в верхнем положении. URTTeam Понятно, спасибо. |
2 года - пока ничего не стучит и ничего не менялось в замене шс действительно нет проблем, только снять-поставить стойки выпрессовать и запрессовать шс, + возможна настройка развала колёс. |
Стводофф |
а пружины от СТ на ФФ3 становятся (и с каким занижением наши сток для них будут, на фф2 -2 см, а на фф3???) или у них уже другая подвеска??? |
Вопрос не в тему, новичок, молодой и не опытный... да и на форумах особо не сидел. Вопрос таков, только обсуждение здесь проводят, или можно обратиться о покупке некоторых деталей подвески или трансмиссии?! |
Подскажите пожалуйста... Существуют задние развальные рычаги (в частности Hardrace) прямые и "бумеранги". Обеими можно регулировать развал. Вопрос. Для регулировки развала можно взять только один тип рычагов или же нужно установить и прямые, и "бумеранги"? |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 13:11 # | 0 |
||||
Moriak я немного растрою углы там можно в пределах стандартных выставить только, не более, ставить надо все. |
systemroot Имеешь ввиду, если ставить только какой-то один тип рычагов? |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 14:02 # | 0 |
||||
Moriak даже если оба, почитай в теме была вся правда о них. |
Просто нереально съело резину сзади... Думаю, хотя бы, чтобы в 0 можно было вывести задний развал. |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 14:12 # | 0 |
||||
Moriak проблему надо искать не регуилировке развала а в кривости задней подвески, для начала надо устранить эти проблемы. если все элементы исправны и геометрия в порядке жрать не будет |
systemroot Даже, если развал в минусе (у меня чуть более 2 градусов сзади развал, т.е. > -2,0)? Подъело именно внутреннюю часть покрышки. Есть предположение, что Миша ПС2 с индексом нагрузки 92Y жестковат, из-за чего менее износостойкий. В свою очередь, с индексом 92W - более мягкий и износостойкий, стоит, кстати, зачастую дороже, чем 92Y. Отредактировано: 10 Февраля 2012 - 14:22 |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 14:27 # | 0 |
||||
Moriak параметры занижения какие? |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 15:45 # | 0 |
||||
Moriak занижение так себе, не должно быть таких углов. Развал делали ? на стоке углы нормальные были ? |
Cyxapb systemroot Мужики, после установки пружин делал 2 сход-развала с интервалами в полгода, ориентируясь, что пружины еще немного сядут. Перед прошлым летом поменял все передние сайлент-блоки и тоже сделал-сход развал, не просто, а 3D, етит-Мадрид... Давляк в шинах 2.5. |
| systemroot 10 Февраля 2012 - 16:18 # | 0 |
||||
Какие угыл были на этих развалах |
systemroot Я эти же пружины поставил, но мне сказали что развал делать не надо, но после установки машина как буд-то плавает на дороге, походу вот в чём проблема!!! |
systemroot Распечатка осталась только с последнего раза. Там все в зеленой зоне лежало. Правда у меня овощной фокус, а сход-развал попросил сделать, как для СТ. Но в таблицах углов, разницы практически не нашел у обычного и СТ. |
| systemroot 20 Февраля 2012 - 7:52 # | 0 |
||||
Вот и поставил я ШС опоры к сожалению фотик сел в самый отвественный момент. поэтому фоток пока нет. потом буду скидывать стойку кое что дорабатывать сделаю фотки. Езжу уже почти месяц на этих опорах могу сказать что руль стал значительно острее, по жетскости все как и было на сток опорах не сказал бы что уж так фатально жетско как об этом пишут фантасты. Вчера правда думал что развалился подшипник стук стоял страшный оказалось все проще сдохла задняя линка. |
| systemroot 20 Февраля 2012 - 8:18 # | +1 |
||||
приговорили мне тут линки задние ( пробег 50к, еще не скрипят, но если на вывешенной машине палец держать на линке и качать то долбит уже ( что то мало отходили , но ребята в сервисе уверили что на мазде3 тоже мало ходят, а вот на вольве с40 отхаживают норм, но там грят маленько другие - крепление. как у вас отходили линки? |
Можно в личку что такое линки? первый раз слышу, я так понимаю это что то по подвеске? |
| systemroot 22 Февраля 2012 - 9:48 # | 0 |
||||
romkaff2 тяга СПУ (стабилизатор попереченой устойчивости) rofl.here Да нормально это у меня после замены на 45 тыс. одна вообще только 3 прошла и пришлось снова менять. |
Товарищи знатоки, подскажите... Встал вопрос о замене опорных подшипников, встал очень остро |
| systemroot 28 Февраля 2012 - 13:01 # | 0 |
||||
oFF1cer альтернатива только ШС, но это совсем другой ШС, ставте оригинал серый и будет счастье не думаю что вы на винтах ездите |
systemroot Да, все правильно я не на винтах |
| systemroot 28 Февраля 2012 - 13:08 # | 0 |
||||
oFF1cer опоры цельно металлические с шарнирным подшипником я себе такие сделал Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 13:08 |
| systemroot 28 Февраля 2012 - 13:22 # | 0 |
||||
oFF1cer ответил в личку |