|
|
Подвеска на Focus ST, RS |
|
|
14 Октября 2006 - 12:10
Подвеска на Ford Focus
Информация собрана при поддержке systemroot, Стводофф Отредактировано: 11 Июня 2010 - 13:50
|
| Electric Orange 28 Декабря 2006 - 20:43 # | 0 |
||||
Хочу поменять амортизаторы. Ваши мнения. Только без фанатизма. |
мне кажется не стоит кони... есть варианты получше.... узнавал... но и цена... |
В каких целях заморочка? Для постоянного "драйва" с уверенно забытой степенью комфорта - только дорогие брендовые винты с комплектом распорок, стабилизаторов и прочей необходимости для комплексной доработки подвески. Все остальное, в данном варианте, не имеет никакого смысла. STокового баланса не будет, получится ни то ни се. Спортивные пони будут вполне в состоянии вытряхнуть душу, а искомой уверенности и должной жесткости в петле они не обеспечат. |
ну зато можно занизить.... это смотрится довольно таки симпотишно) да и жесткости добавитьь не помешало бы... |
Если делать подвеску, то однозначно пружины+аммортизаторы подобранные друг под друга по характеристикам, поэтому проще винты, тем более денег они стоят не больших, за 1200евро можно взять кавэ. |
мое мнение такое: занижать ее смысла нет, итак все что можно цепляю, а вот жесткости на отбой добавить можно... очень не помешали бы амортизаторы пожеще и пружины с прогрессивными характеристиками |
| Electric Orange 29 Декабря 2006 - 10:07 # | 0 |
||||
Ну вот опять фанатизм. |
| Electric Orange 29 Декабря 2006 - 10:08 # | 0 |
||||
+ |
а подробнее про регулеровки этой подвески можно? только по жесткости или по клиренсу тоже?? 15000р - воще понты, на 2110 на пару рублей дешевле)) |
| Electric Orange 29 Декабря 2006 - 12:02 # | 0 |
||||
Zubilist Только по жесткости, в комплекте барашек для регулировки. |
Ездил я на винтах KW, больше не хочется.... Жесткие как хрен знает что, да и умерли по нашим дорогам за год. Тем более регулировать по высоте было безполезно все равно всегда на выкрученных до упора ездил чтобы хоть как-то пробиратся через рельсы.... В максимальном положении наверх все равно было низковато... Поэтому регулировка эта нафиг не нужна..... |
Сам себя спросил, сам себе ответил? Какой пост был сначала придуман первый или этот?! Решил - ставь |
|
B0LT А на какой машине кавэ стояла что так низко было? Да и если кавэ это жестко, то тогда только штатная подвеска ИМХО. А то, что за год умерли - это нормально, любая подвеска требует ребилда, год по нашим дорогам еще очень хорошо, если учесть что кавэ асфальтовая подвеска |
Правда это Было на Гольф4 с обвесом. |
| Electric Orange 29 Декабря 2006 - 18:38 # | 0 |
||||
VIPerMic Я спросил вашего мнения и все. И обоснавал свой выбор |
Monroe Sport на Koni Sport? Шило на мыло?! Стойки и так достаточно жёсткие на сжатие... Пружин, думаю, |
А у вас при интенсивном разгоне и попадании на неровности (выбоины, стыки мостов) не пробивает подвеску? |
- 147 - Заменой пружин не обойдешься..аммы слишком мягкие..расчитаны четко под штатные пружины... |
| Максим Масютин 26 Февраля 2007 - 18:18 # | 0 |
||||
Амортизаторы заменить на Koni Sport или Bilstein B6 Sport стоит, потому что штатные недостаточно энергоёмки для наших дорог. Пружины я бы не менял. |
| F_Vladimir 26 Февраля 2007 - 22:02 # | 0 |
||||
не знаю как вам, а мне кажется подвеска у стшки очень душевно сбалансирована.. и гари дать можно, и по ямкам попрыгать, коих в питере стало до безобразия много... но тем не менее делать жёсче подвеску ради того чтоб проехать поворот чуть быстрее, а потом весь день колбасится на табуретке что-то не охота |
| Максим Масютин 26 Февраля 2007 - 22:03 # | 0 |
||||
F_Vladimir Если нет пробоев подвески и нигде не цепляет, то нет смысла что-либо менять, а если машина при раскачке в крайней нижней точке что-то цепляет, то можно сделать пожестче. |
| F_Vladimir 26 Февраля 2007 - 22:21 # | 0 |
||||
Максим Масютин против дефектов дороги нет приёмов. кроме как аккуратно проезжать убитые участки дорог. я проблему подвески решаю так.. если еду туда где хреновые дороги, пересаживаюсь на джип... неудобно конечно, но ведь жаль ласточку убивать |
| Максим Масютин 27 Февраля 2007 - 0:36 # | 0 |
||||
Я говорю не об убитых участках дорог, а о тех местах, когда дорога плавно перетекает со спуска на подъем, или когда дорога идет ровно а затем следует небольшой спуск а дельше подъем. Если проехать этот участок медленно, то ничего не заметишь, а если побыстрее, то спуск следующий за ровным участком является трамплином - подвеска разгружается, а затем сжимается на подъеме. Но сжаться она должна так, чтобы машина не цепляла брюхом. Отбойники должны препятствовать чрезмерному ходу подвески. Не знаю как на FFII, а та MondeoIII отбойники в этом случае не ограничивают ход должным образом. Исправляется эта неприятность установкой других отбойников, или более энергоёмких амортизаторов. Может на FFII ход подвески нормальный, не знаю. |
| F_Vladimir 27 Февраля 2007 - 0:59 # | 0 |
||||
скажем так..с полной нагрузкой проходил подобные участки проблем небыло вообщем.. отбойник ощущается.. но как то гуманно..ударов не было... |
Ну на самом деле согласен, кто бы что не говорил, но подвеска на СТ для езды каждый день великолепная в стандартных режимах, в меру упругая, в меру комфортная. Но при жесткой езде чувствуется недостаток жесткости и чувствуется высокий центр тяжести. И по внешнему видо имхо пониже на пяток см смотрелась бы супер |
| Electric Orange 28 Февраля 2007 - 9:59 # | 0 |
||||
Пермь. Компания Про+ |
| DieselPower 28 Февраля 2007 - 22:31 # | 0 |
||||
Так а в Точке тюнинга ненамного то и дороже... в районе 130 евро за каждый амортик вроде как... смотрел у них недавно каталог - сам удивился... |
Пока стоковые не убью, ниче ставить не буду, не болид же строю. Хотя не прочь заиметь регулируемый клиренс |
| -PREDATOR- 13 Апреля 2007 - 18:28 # | 0 |
||||
народ,если кто то ответит,то буду очень благодарен. честно ) подскажите. очень интересуют эти вопросы (не просто для галочки,а для дела и выбора)сам не знаю вообще ничего про ст. 1) по сравнению с обычным фокусом2,у ст на сколько занижена подвеска по Сантиметрам ?? 2) какие аммо стоят в штате на СТ,если воткнуть билдьштайн б6,лучше не будет?? (комфорт в сраку!) зарание спасибо,если поможите с ответом,поможите реально не потерять деньги. спасибо всем зарание |
-PREDATOR- 1) точно не скажу, но на 3-4см точно. 2) в штате монро, если бильштайн Б6 будет лучше в плане управляемости (не комфорта), если и с пружинами с занижением, то еще лучше. Если все это на обычный ФФ2 для лучшей управляемости, то деньги реально не потеряешь. Учти только что ресурс такой подвески намного меньше стандартной. Удачи! |
| -PREDATOR- 13 Апреля 2007 - 18:36 # | 0 |
||||
ORK спасибо))) не подскажеш.если воткнуть вместо обычных пружн СТ ,пружниы H&R -4см это лучше будет,и собственно ниже ??? и по управляемости ??? п.с. не знаеш,все подходы такие же как и на фф2 ?? т.е. я смогу переставить аммо на ст и пружины ? |
-PREDATOR- не понял..у тебя СТ? ** добавлено в 18:48 -PREDATOR- короче, если на СТ поставить пружины ХР то она упадет еще примерно на 2-3см. Будет лучше в плане управляемости опять же, не комфорта. Аммо Биль Б6 и пружины со своего фокуса сможешь потом поставить на СТ есичо. |
| -PREDATOR- 13 Апреля 2007 - 18:56 # | 0 |
||||
ORK да нет пока)))) но очень серьезно настроен)) на этот раз очень прям)) у меня пока фокус на бильштайнах и H&R ))) -- " если на СТ поставить пружины ХР то она упадет еще примерно на 2-3см." как она может упать еще,если ты говориш,что по сравненю с обычным фокусом ст ниже на 3-4 см....?? тогда что еще ниже упадет,как это ,разве ??? если тока на 1см,т.к. пружины же -4см. |