ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+14
Летние шины

26 Декабря 2006 - 23:21
+26

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??
#  Отредактировано: Grigory2008- 06 Февраля 2012 - 9:36

Snow   10 Января 2007 - 13:11  #  
0

Имхо, лучше Мишлен Пилот покрышек нет yes.gif
Очень хорошо держит мокрую дорогу и очень прочные боковины

Для всех опускающих штатный конти премиум контакт скажу, что с этой обувкой я не видел достойных конкурентов Фокусу на мокром треке. Но Мишлен должен быть лучше.
 Schumi   10 Января 2007 - 14:09  #  
0

GEOTIM
215/50 R17 вообще неформатная резина, в 17 диаметре размеры 205/50 и 225/45 имееют наиболее близкие значения к родным параметрам внешнего диаметра колеса.
 FocusDriver   10 Января 2007 - 14:18  #  
0

Snow

Про Мишлен и Конти ты явно пошутил ... чемпионат инвалидов какой-то .. среди этих двух покрышек smile.gif.
А хде остальные? smile.gif

Сам на чем ездил из представленных и других?

** добавлено в 14:19
Schumi

Вот вот... Но 205 на 17" ставить смысла по-моему нет ... можно и на 16" остаться и не мучать ж. когда нет денег на 225 smile.gif
 Schumi   10 Января 2007 - 15:00  #  
0

FocusDriver
Имеет смысл если ставить на зиму, когда широченные лапти ни к чему wink.gif
По поводу конти - ацтой, рядом даже с G3 не стоял.
 -PREDATOR-   10 Января 2007 - 15:10  #  
0

FocusDriver
эххх.Как же праду не упоминуля ать!! happy.gif
---
кто занет резину Фалкен ???
типа меня на рынки уверяли в ее крутости и превосходства с гудиером и ёкойв )))
 Snow   10 Января 2007 - 15:13  #  
0

FocusDriver
Не, про Пилот не шучу ни разу. Имхо наиболее сбалансированная покрышка. Может по сухому йока лучше будет, но на мокрой дороге она сильно сдает, а пилот очень хорошо держит. И ее раз повторю, у пилота прочные боковины - меньше деформация в повороте и меньше риск убить покрышку, влетев в колдобину.

Про штатный контик премиум конечно доля шутки, на сухом асфальте она не фонтан. wink.gif
Но на мокром позволяет достаточно уверенно себя чувствовать.

Ездил на Мишлен Пилот Екзальто/Спорт, Бридже Потенца, Гудьир, Йокагама (модели не помню, но точно драйверские, я за этим делом всегда следил wink.gif)... И еще давно-давно катался на каком-то дождевом Uniroyal - вот это вещица была для того времени shiz.gif
Вот данлоп так не довелось попробовать sad.gif
 FocusDriver   10 Января 2007 - 15:27  #  
0

Schumi

Как всегда согласен smile.gif Про зиму не подумал. Сам хочу на следующую себе на 17" 205 зиму ...

-PREDATOR-

Угомонись, не про Ёку разговор.
Фалкен неплохая резина. Но вот про превосходство я бы не стал ... Но и заранее говорить, что хуже тоже.

Snow

У правильной Ёки боковина дубовая ... Проверил лично...
Юнироял - шина дождя (с). И это абсолютная правда. По суху похуже.

И "сдает по дождю" смотря какая Ёка... 520 да, очень, AVS тоже ... 539 и Парада нет (эхх пришлось упомянуть).
 J-5   12 Января 2007 - 10:24  #  
0

Сколько читаю и не пойму и какую же лучше резину поставить что бы была устойчива на асфальте, в дождь и т.д.??? sad.gif Да и вообще у меня замутка токова что никто не может розобраться: какого размера нужно поставить диск на R18 (на лето) что бы само колесо из под арок выпирало на 1.5-2 см !?
 FocusDriver   12 Января 2007 - 10:57  #  
0

J-5

А зачем выпирать то? Когда-то на ВАЗах такой тюнинг был моден ... Но зачем? Уничтожить крулья и пороги образивом?

А вообще вот тебе параметры: 18", 8J, ЕТ 20-25 (ET - вылет). ЕТ 35 из арок не торчит практически.
 J-5   12 Января 2007 - 13:05  #  
0

FocusDriver

Просто мне интересно как это будет смотреться вот и решил попробовать, если конечно были бы картинки где можно было бы посмотреть как это смотреться в таком случае я бы пересмотрел свои интересы к затеянному, но...
Да и в таблице параметров я не сильно сооброжаю: R18 - это понятно, 8J - это что ? ET - вылет, 20-25,35 это мм или см, не пойму и что лучше !?!? biggrin2.gif

** добавлено в 13:07
З.Ы. И все таки, какую лучше резину поставить на R18 колеса (лето), что лучше будет и в дождь и в грязь и в сухой асфальт !? smile.gif
 Schumi   12 Января 2007 - 13:33  #  
0

J-5
Идеальной резины нет и не может быть, то что очень хорошо посуху - хреново в дождь и наоборот.
8 это монтажная ширина обода диска в дюймах, вылет указывается в мм, чем меньше вылет, тем больше выпирает за арки колесо, при прочих равных условиях.
 J-5   12 Января 2007 - 14:09  #  
0

Ну да бог с ней с резиной, выбрать можно по желанию, привыкну, а вот с дисками конечно это вопрос, если стандартная 8x18 ET 47/5L/108 225/40x18, то для того что бы выпирало из под арок я так предпологаю нужно уменьшить вот эти параметры 8x18 ET 47 соотвественно и меняется размер шины !!!
 Schumi   12 Января 2007 - 14:17  #  
0

J-5
Вылет характеристика диска и никоим образом на размер резины не влияет. Хочешь колеса наружу - умешай вылет или увеличивай ширину диска.
Вот нашел для твоего сведения Маркировка дисков
 J-5   12 Января 2007 - 20:25  #  
0

Schumi - отличный и позновательный сайтик, огромное спасиб !!! yes.gif
 Schumi   12 Января 2007 - 20:40  #  
0

J-5
Всегда пожалуйста! Кстати, родной вылет не 47 мм, а 52,5 мм.
 -PREDATOR-   13 Января 2007 - 1:21  #  
0

J-5
бери,то что хочеш,мой тебе совет
FocusDriver
хорош всем парить то,чего ты себе поставил.
если у тебя это стоит,не значит,что это наилучший вариант.
...и что за бред с Вазами ты тут сказал....

уже надоело слышать ВАЗ ВАЗ ВАЗ !! ! !! !

хватит мозги канифолить с этими вазами !

красиво тогда,когда колесо идет прям по срезу с аркой,а не в нутри.

в а3 чуток выперает 18-ка,очень красиво...а когда внутри..ну ....ерунда.

** добавлено в 01:24
J-5
с резиной засада.....т.к. фокус драйвер балдеет от ёкагамы
Глум от данлупа 9000
я собераюсь брать гудиер игл ф1

каждый прав по свойму.
тут уж чего,для чего smile.gif
все хорошо и то и это.
несколько вариантов на выбор есть. wink.gif
 SaNeo   13 Января 2007 - 2:04  #  
0

Было 2 комплекта йоки А520 -отличная чиста летняя резина, но срывается легко в дождь.
Юзал Тойу Т1эР -неплохо, бюджетно.
В восторге остался от данлопа Р8000!
На лето хочу Yokohama Advan Neova 080
 FocusDriver   13 Января 2007 - 5:54  #  
0

-PREDATOR-

Угомонись еще раз. Когда начнешь хоть чуть разбираться в обсуждаемом вопросе, заходи. Где я говорил про то, что у меня?
У меня ЕТ 45 на 8J на 18" и все почти точно по арке... нашел кого учить как красиво...
Я сказал, что если каток торчит из арки это как-то не правильно, но для тебя самый раз smile.gif ыыыы советую.

И про "каждый прав по своему". Глум, я и некоторые другие ЕЗДИЛИ на этих и многих других типах резины, имеют опыт и возможность сравнить, а не выбирают по принципу "этот рисунок красивее". Разницу уловил?

Еще раз повторюсь, чуток опыта наберись, потом суди, а пока слушай smile.gif

Пока мозги всем канифолишь ты, имея при этом даже не ноль знаний, а минус десять ... Правильно Глум сказал, езди на чем есть, не порть машину smile.gif ыыы
 J-5   13 Января 2007 - 13:23  #  
0

FocusDriver

Может посоветуешь стоит ли вообще заморачиваться насчет выпирания колес из под арок и какую взять резину на лето ??? biggrin2.gif

** добавлено в 13:25
Честно говоря я даже не могу определиться с дисками на 18* что брать, орегинал или нет (авто на гарантии). Ничего стоящего и потходящего я не видел что бы действительно реально понравилось !!!
 FocusDriver   13 Января 2007 - 17:57  #  
0

Ну диски сам выбирай smile.gif.
Тут столько вариантов ... Единственно что скажу, что штатный вылет 52,5 очень уж глубоко в арке, не красиво. Если делать колесо по арке то это 45 и меншьше.... до 35 вылет при 8J.

Резину вообще уже тут тебе насоветуют ... Ну читай ветку и сам выбирай... Данлуп 9000, Ёка разная хорошая, Мишлен...
 Schumi   13 Января 2007 - 19:17  #  
0

Болиды формулы один вообще решают - арок нет, колеса далеко торчат, правда диски всего лишь 13, но так прикрутить 20 спиннеры с хромировкой никто не мешает, и все девки ваши lol3.gif
 Андрей Ра   25 Января 2007 - 16:19  #  
0

Задумался о приобретении на лето шин Vredestein, конкретно модель Ultrac 225/40 ZR 18 92 W XL.
Вот выдержка с сайта: \"Ultrac — шина последнего поколения. Округлые формы, обтекаемый контур и скошенные линии рисунка протектора этой шины представляют собой образец превосходного дизайна. Шина разрабатывалась с использованием ряда высоких технологий. Ultimate Handling Construction (UHC) — конструкция, обеспечивающая исключительную степень управляемости на различных дорожных покрытиях. Система Centre Shift System (CSS) — смещение правых и левых частей рисунка протектора относительно центральной части шины — сводит уровень шума к минимуму. Наконец, благодаря составу Full Silica Silan Solution в резиновой смеси, Ultrac демонстрирует превосходные показатели на мокрых дорожных покрытиях и обеспечивает безопасность езды при любых погодных условиях.

Дизайн шины разработан в ателье Giugiaro Design.\"

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой шины? Или хотя бы слухи...

FocusDriver   25 Января 2007 - 18:16  #  
0

Слухи, что все их победы в журналах хорошо оплачены ... больше ничего не знаю...
 -helloweeN-   26 Января 2007 - 15:06  #  
0

Андрей Ра
купи что-нибудь подешевле! я думаю они не стоят таких денег, чисто понты=)
 Schumi   26 Января 2007 - 15:15  #  
0

+1
Чистая доплата за джуджару wink.gif
 - 147 -   30 Января 2007 - 18:09  #  
0

Тест ADAC в размерности 225/45 R17

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Somme...cePageID=139680

Всем жару дали Bridgestone Potenza RE050A и Pirelli Pzero Nero ...

** добавлено в 18:16
Одновременно, на том же сайте шины Bridgestone Potenza RE050 в размерности 225/45 R17, штатно установленные на Мерседес...

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Somme...cePageID=139848

...не рекомендуются к использованию на мокрой дороге...

Кому верить? blink.gif
 hellcrazy   30 Января 2007 - 18:31  #  
0

BRIDGESTONE POTENZA GIII
ВЕЩЬ
 Schumi   30 Января 2007 - 19:04  #  
0

- 147 -
Есть тест отсканированный в PDF, там рулит GSD3, но там хитрый подсчет очков, но есть и данные измерений, если надо мыльну.
 santana75   31 Января 2007 - 10:58  #  
0

С сайта TOYO про T1R - http://www.toyo.co.uk/productdetail.php?id...ts&product_id=2

Proxes T1-R

What do you do when you make the best performing tyre in the wet?

You start again and make a better one!

(Что вы делете если вы сделали лучшую дождевую шину?
Вы начинаете сначала и делаете ещё лучше!) - своими словами.

Кто-нибудь юзал, какие отзывы, а то заказал а что за резина не знаю.
posted image
 FocusDriver   31 Января 2007 - 11:18  #  
0

santana75

Лично не ездил, но по отзывам тех, кому доверяю, МЕГАРЕЗИНА !!!
 santana75   31 Января 2007 - 11:35  #  
0

FocusDriver

Да я тоже слышал про неё много хорошего, поэтому и решил брать.
Надеюсь практика подтвердит.
 RomaB   31 Января 2007 - 11:47  #  
0

У меня Pirelli Dragon. Я доволен.
 Sanya_1™   31 Января 2007 - 11:49  #  
0

FocusDriver
santana75
А не слишком ли она быстро будет изнашиваться?? pinch.gif , как 9000
 santana75   31 Января 2007 - 12:46  #  
0

Sanya_1™

По отзывам вроде ничего.
Покрайней мере сравнивая её с ЙОКОЙ V102 люди говорят что TOYO проходит намного дольше.
 Static-X   31 Января 2007 - 12:53  #  
0

Sanya_1™, я лето на Данлопе 9000 отъездил, но на 15" диаметре. Износ переда около 30-40%, зада около 15%. Почти что не жжог, благо стоит антибукс.
 FocusDriver   31 Января 2007 - 13:30  #  
0

Sanya_1™

Быстрее, но она того стоит smile.gif

Моя Ёка износилась за 15000 тяжелых условий smile.gif
 seal-red   02 Февраля 2007 - 18:32  #  
0

может кто-нибудь помочь аргументированно сравнить данлоп сп9000 и мишлен пилот спорт 2?
парады в нужном размере не нашел))
и потензу GIII)
 Fast   02 Февраля 2007 - 19:27  #  
0

Чота засомневался...... 225 45 17 или 215 50 17, и по моделям BFGoodrich G-Force Profiler или Yokohama C.Drive (AC01) wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Скажу сразу очень много езжу по подмосковью, где дороги мягко говоря не очень....... что посоветуете...
 Manu   03 Февраля 2007 - 0:32  #  
0

"Yokohama Parada (PA01) - шина для тех, кто привык «выжимать» из своей машины все и не «знает», что такое педаль тормоза." это типо значит что эта модель не умеет тормозить? =)))

помогите плиз, не могу выбратьм между
Yokohama Parada (PA01) и BRIDGESTONE POTENZA GIII , что лучше? езжу быстро и люблю резко тормозить, и волнует фактор грыж, что из этого более "грыжаустойчиво" ?
 FocusDriver   03 Февраля 2007 - 3:19  #  
0

Manu

Парада с убойной боковиной .... Один раз был помят диск и ушел на правку, резине хоть бы что... Реально держит !

И тормозит еще как ... посмотри заказ резины вверху, там я, ST шники ... посмотри модель, которую все заказали... smile.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых