|
|
Летние шины |
Год отъездил на Мишках Пилот Экзальто 2, 205 55 ZR 16. Впечатление - держит фантастически как и шумит. Боковина очень крепкая. Износа пока не заметил. Рекомендую для тех, кому уровень шума не критичен. |
| VorobevEvg 26 Января 2012 - 12:27 # | 0 |
||||
Подскажите, где лучше купить сейчас летние шины. А то в магазинах еще толком не появились, а уже цены крутят.. И выбора нет, а то, что есть уже по сезонным ценам. Как так? Еще 2-3 месяца до пика продаж а тут... |
всем привет... товарищи, замучили меня муки выбора летней резины... сколько людей, столько и мнений... может хоть вы поможете... вот из чего осталось выбрать, больше склоняюсь к федералу... кто что может сказать? Federal 595 evo или Federal Super Steel 595 Bridgestone Potenza S001 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 |
Доброе утро! Что можете сказать про Мишку Пилот Спорт 3 205/55 16 радиус? Сильно отличается от Примаси ХП? |
emercomer Лень расписывать, поищи отзывы про спорт 3 в теме. Отличается сильно - резина другого класса. И вообще Пилот Спорт 3 просто сказка. Отлично управляется на сухом и на мокром асфальте. В плюс к спорту 3 это хорошая износостойкость по сравнению с резиной аналогичного класса. Единственный недостаток - это высокая цена. Но резина себя вполне оправдывает. |
Для тех, кто интересуется устройством, обозначением и классификацией шин: http://wiki.zr.ru/index.php/Шина |
Можно этот почитать (если речь о тестах шин, а не про отзывы конкретных потребителей): Тесты летних шин |
| sania.peter 27 Января 2012 - 20:26 # | +1 |
||||
3MM http://mosautoshina.ru/review/ Я здесь читал. Но имей ввиду ,чем больше вникаешь в отзывы,тем больше у тебя будет сомнений :-Какую брать ? |
Ригонда sania.peter Vik93 спасибо всем плюсанул а что скажет народ про Yokohama S.Drive AS01? есть те кто юзал? |
ratsniff Спасибо за ответ! А с ценником поменьше, что посоветуете? Чтобы не очень шумная была и дорогу держала как в сухую, так и в мокрую погоду. |
| Graf (77 RUS) 29 Января 2012 - 14:12 # | 0 |
||||
Ригонда Нужная информация...спасибо! никто не видел тест шин 245/45/18 - никак найти в инете не могу. С уважением! |
emercomer Все они держат дорогу и в сухую и в мокрую погоду, вопрос скорости. Да и понятие "держака" у всех довольно разное Я бы ещё рассматривал вопрос износостойкости и потери сцепных свойств с износом. Иногда бывает, что резина уже с небольшим износом резко теряет сцепные свойства. Также резина может быть приемлема по цене и вроде хороша по характеристикам, но сотрётся быстро, поэтому будет потеря в деньгах, т.к. за те же деньги можно было бы купить более дорогую но износостойкую резину. Читайте тесты Мишлен PS3 уже порекомендовал, потому что она одна из самых лучших асфальтовых шин в размере 205/55 R16. Я на ней сезон отъездил и очень доволен. До этого была Continental Sport Contact 2. Тоже очень хорошая резина, но PS3 значительно лучше. |
| sacha.strong 31 Января 2012 - 15:14 # | 0 |
||||
ratsniff Разница разве что в цене и внешнем виде |
| Graf (77 RUS) 31 Января 2012 - 22:05 # | 0 |
||||
Хэнс Спасибо за тест...с радостью почитал, для себя все таки решил брать 245/45/18 Нокиа Hakka Z. С уважением! |
народ смотрите, нашел тут сборник тестов отсортированных по каждой покрышке, имхо удобно, выбираешь покрышку и смотришь в каких тестах она участвовала а не лопатишь через гугл, ТЫК-ТЫК |
Понравилась ссылка. Пробежал немного по перечням тестов, есть некоторые шероховатости, которые в целом не портят общую картину. Заметил, что в списке есть шины (правда, из зимних), тесты которых проводились в 2006 г. (например, Kleber Kapnor 5), но есть модели, которые испытывались в 2008 г., но они отсутствуют в общем списке (BF Goodrich G-Force Stud Go). Жаль, только, что все такие полезные ссылки не аккумулируются в шапке темы и, в итоге, теряются в течением времени среди страниц темы. |
Беда в том, что все эти тесты весьма условны. Немцы как обычно хвалят свое, итальянцы - свое и т.д. И только АР всегда толкает Континенталь. Я сейчас летом езжу на Dunlop Sport 9000. Данлоп традиционно задвигается "профессионалами" АР. А мне плевать. |
Roger тоже в прошлом году взял
|
Я тоже обычно покупаю в несезон. 195/65 15 меньше 3000 вышло. Покупал глубокой осенью. Еле вытерпел зиму... А потом была радость. |
Господа, а есть ли у нас те кто юзал или юзает Federal SS595? что про нее можете сказать, отзывы есть но противоречивые, в тестах не смог найти. |
нашел еще один сайтик. тут особенность в том, что покрышки можно отсортировать по рейтингам а также есть тесты английских автожурналов, но к сожалению все на инглиш, в крайнем случае можно гугл использовать для перевода Ждем сюда |
Привет! Подскажите. Хочу купить резину на лето 215-55-16, как она сядет на диск 6.5*16? Сейчас стоит резина 205-55-16. В чем будут "+" и в чем "-"? |
MoRoZZ® перечитал янглоязычные сайты и понял что SS595 не вариант, больше боевая резина, главный ее плюс это цена, жечь ее не жалко. Гудьир Ф1 есть только от 17" что меня остановило, остальное в этой покрышке супер судя по отзывам и тестам. |
| Alejandro1 08 Февраля 2012 - 12:45 # | 0 |
||||
тоже склоняюсь к Гудиеру Ф1, по многим тестам, различных журналов (что самое заманчивое в большинстве иностранных) занимают первые места. очень сбалансированные покрышки) но зараза в размере 225/45/17 минимум 6,5 рублей балон, и это пока, ближе к сезону еще дороже будет, уже есть и по 7 рублей! а кто с форума юзал эти покрышки? что можете сказать? |
| - K R A F T - 08 Февраля 2012 - 14:56 # | 0 |
||||
кто нибудь уже успел покататься на nokian hakka blue? |
Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 15:29 |
| - K R A F T - 08 Февраля 2012 - 15:50 # | 0 |
||||
toreodor заранее готовлюсь DembeL уже есть в продаже, только вот отзывов пока по ней нет, только пару тестов нашел и то не очень информативных! |
temkamoskva я имел ввиду, что отзывов не может быть, так как резина новая и на ней ни кто не катался а то, что зараннее это правильно |
| - K R A F T - 08 Февраля 2012 - 16:02 # | 0 |
||||
toreodor вот и терзают меня теперь сомнения, хотел hakka z брать и увидел эту в продаже по той же цене |
temkamoskva я бы взял проверенную с отзывами, новое не всегда значит лучше |
Привет! Подскажите. Хочу купить резину на лето 215-55-16, как она сядет на диск 6.5*16? Сейчас стоит резина 205-55-16. В чем будут "+" и в чем "-"? |
DimikT
С увеличением диаметра колеса падает динамика и растет расход. См. таблицу выше. |
у него диаметр не увеличивается, а увеличивается ширина. DimikT по идее на 215.55.16 нужен диск на 7", лучше поставить тогда уж 215.60.16 на 6,5" ![]() ВОТ можешь тут поиграться с калькулятором, он сам может подобрать оптимальную ширину диска. Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 20:36 |
А если подумать? Вторая цифра 55% это ведь ОТ ширины диска. Где ширина больше там и процент 55 будет выше! |